Сломался замок? Я сам все сделаю!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LomPas
9.04.2025 - 15:31
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (Krekspeksfex @ 9.04.2025 - 07:45)
Раз уж такая тема, то спрошу, может кто в курсе...
Хочу заметить замок на "умный", открывающийся по отпечатку пальца.
На рынке сейчас их валом, от 4 тыщ и наверх.
Стоит ли ставить такой замок? На сколько они надёжны в работе и против взлома?

Я себе поставил "умный замок" полтора года назад. Открывается по сканеру лица, отпечатку пальца, по rfid-метке. На случай аварии есть механический ключ.
По впечатлениям:
- очень удобно, что не надо таскать с собой ключи.
- поначалу прикольно, внешний вид необычный (какой-то космический)
- со временем привыкаешь и не замечаешь, что он "умный". Замок как замок.
- за полтора года было раз пять такое: выходишь за дверь, оборачиваешься, чтобы нажать на кнопку закрытия, а замок наоборот убирает язычок и дверь вообще не закрыта. Приходится повторно нажимать на кнопку закрытия двери.
- в замке стоит свой аккумулятор, который надо заряжать с периодичностью примерно один раз в 2-3 месяца. Замок сам пишет в приложении и на экране, что пора заряжать. Я обычно вешаю на ручку двери повербанк на ночь и к утро замок заряжен.
- очень удобная функция дистанционного открытия. Т.е. если тебе надо кого-то впустить в квартиру, то посетитель просто нажимает на "звонок" на замке, замок отправляет тебе на телефон фото звонящего и ты одним нажатием на экран смартфона открываешь дверь.
- на смартфон приходят сообщения о срабатывании замка. Удобно, если надо "проследить" кто во сколько пришел и ушел.

Из минусов:
- цена. Сейчас стоит в районе 20 000
- Периодически отваливается подключение по wifi к роутеру. В этом случае перестанут приходить уведомления на смартфон о срабатывании замка и нельзя будет дистанционно открыть замок. Необходимо, находясь рядом с замком, провести процедуру переподключения (2-5 минут времени занимает).
- если дверь оборудована ригелями (которые в коробку входят для доп.защиты), то о них придется забыть. Я сначала подключил электронную часть и моторчик к своему старому механизму и через неделю все равно поменял механизм на новый, т.к. замку "тяжело" двигать эти ригеля.
- аварийный ключ имеет неудобный размер, поэтому придется придумать какое-то место рядом с замком, где можно этот ключ спрятать. Или смириться с размером ключа и таскать его с собой.

В общем то все. Пока все работает и не доставляет особых хлопот.

[^]
MikhailR
9.04.2025 - 15:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rus2205 @ 9.04.2025 - 10:44)
Цитата (MikhailR @ 9.04.2025 - 10:28)
Вертикальные тяги... даже не знал, что есть какие-то хитрые ключи для них, да и сомневаюсь, что если их отцепить, потом удастся поставить при замене через отверстие для замка.

да ничего хитрого, вот такой рожково-накидной ключ с храповиком (трещёткой)
у этого на картинке зачем-то переключатель направления, хотя зачем он нужен, если можно просто перевернуть другой стороной ключ
у меня таких целый набор от 6 до 19 мм, в своё время в копеечку обошёлся, но часто пригождается

Я не об этом. В посте говорится, что нужен ключ, чтобы добраться до вертикальных тяг через торцевую планку замка. В моем случае только полное снятие внутренней обшивки позволило добраться до них. Ну никак по иному.

Рожковые ключи у меня есть, правда, без трещеток.

[^]
UPman
9.04.2025 - 15:32
2

Ярила

вчера соседская (общая входная дверь на две квартиры) девочка первый раз в своей детской жизни пыталась открыть финским ключом рязанский накладной замок-хлопушку...
сломала ключ, обломок остался в дисковом цилиндровом механизме... при этом её мама была дома - видишь не получается, позвони в дверь!
я с работы пробежал по двум магазинам, купил только механизм с тремя (бля!) ключами, зашел в конторку по нарезке ключей... супругу прошу спросить у соседей надо ли им ключи, соседка не открывает дверь! наверное, подумала, что пиздюлей получит)))
прихожу домой - сосед снял замок и горестно чешет репу*... дал ему новый механизм и один ключ, сказал цену, он рассчитался.
всё
*снимается стопорная шайба с механизма, аккуратно вытаскиваются диски и прокладки в строгом порядке, вытаскивается обломок, потом всё собирается в обратном порядке. мои расходы - время, ноги, нарезка 4 дополнительных ключей, доходы - один старый рабочий механизм в запасе, дети растут, пригодится, у соседей шкет ещё подрастает)))

[^]
energizerK
9.04.2025 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Калистрат @ 9.04.2025 - 15:06)
Цитата (Калистрат @ 9.04.2025 - 12:19)
Цитата (1норд1 @ 9.04.2025 - 09:33)
какой то странный специалист.рекомендует вэдэшку.а не силиконовую смазку.вд только для резьб и очистки.как смазка она никакая.дня три максимум.

Я хочу спросить господина Pharaonа на эту тему.
Из личного опыта заметил что после обработки замка вэдешкой, через некоторое время замок опять начинает приклинивать. Замки с алюминиевыми корпусами вообще могут выйти из строя, было такое. Так я стал пользоваться вэдешкой в паре с маслом. Вэдешкой промою,она хорошо смывает грязь, отработанное масло. После примерно через день, как вэдешка испарится смазываю замок машинным маслом для швейных машинок.
Вопрос к Pharaon у: Какое лучше использовать масло для смазки замков, особенно уличных наружных.

Копипаста, я как идиот увлёкся чтением, даже не заметил, ничего мне здесь не ответят.

Для замков обычно используют графитовую смазку. Что рекомендует большинство производителей. Но в принципе силиконовая, по моему опыту тоже довольно не плоха. Ни разу не приходилось перемазывать, после силикона. Т.е она гарантированно работает 10+ лет. Вот насчет холода и с воздействием влаги не скажу. Ну и хуже всего различные виды масел, их хватает на 3-5 лет.
Есть еще смазки похожие на литол, типа циатима, их в этом деле тоже не пробовал.

[^]
НакосьВыкусь
9.04.2025 - 15:59
2

Юморист

Цитата (ygann74 @ 9.04.2025 - 07:37)
А зачем такие замки делать, которые поставить самому невозможно,только мастера вызывать? Слава Богу, в моей жызни такие замки не попадались, так как считаю что поменять замок или забить гвоздь,настоящий мужык должен уметь сам.

"Жи-ши" писать через "и" тоже обязан, а то дети тупые вырастут.

[^]
chloroform
9.04.2025 - 16:02
0

Хохмач

10 лет говоришь... а ходок сколько? или ты фартовый?

[^]
одинизмногих
9.04.2025 - 16:02
1

Понаостававшийся

Цитата (ygann74 @ 9.04.2025 - 07:37)
А зачем такие замки делать, которые поставить самому невозможно,только мастера вызывать? Слава Богу, в моей жызни такие замки не попадались, так как считаю что поменять замок или забить гвоздь,настоящий мужык должен уметь сам.

Зубы тоже самостоятельно лечишь? А аппендицит себе отрезать тоже возмёшься?

[^]
Майорзапаса
9.04.2025 - 16:20
5

Ярила

beisel
Цитата

Скажите а что вы такими замками Россияне друг от друга то закрываетесь ?
...
Моя первая квартира в ФРГ стеклянная дверь входная в подъезд и стеклянная в квартиру Аля как на кухню .
А второй уже квартире в квартиру уже не прозрачная
...
Будем считать количество шпал ,
с неудовлетворение от окружающих жизненных условий

Ну ЯПе есть несколько колбасных эмигрантов, которые страшно гордятся уровнем жизни и прочими плюсами принявших их стран.
Чувак, ты не вложил ни капли труда в то, что страна, в которой ты сейчас живёшь, имеет более высокий уровень жизни, демократические устои, безопасность - это было создано поколениями её коренных жителей, а ты туда приехал на халяву, как к нам чурки.
И именно такая халява и любит порассуждать про "у нас" и "у вас".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 9.04.2025 - 16:26

[^]
FalconNitro3
9.04.2025 - 16:29
0

Балагур

Цитата (beisel @ 9.04.2025 - 14:45)
Цитата (FalconNitro3 @ 9.04.2025 - 12:34)
Не про замки, а про мастеров(хорошее). Накрылась у меня стиралка, замок щелкал, 4 раза, но не закрывался, соответственно ни стартануть ни воду слить машинка не могла. Снял верхнюю крышку, снял замок-наавитил у мастеров-ЖЭКовцев в пешей доступности. В процессе покупки мастер сказал что замок норм-меняй щетки. Так оно и вышло. Замок поменял-проблема осталась. Позвонил мастеру(по отзывам нашел) чел озвучил 4500 под ключ. Приехал, за 30 минут снял мотор, разобрал/почистил/поставил новые щетки и убыл. Я ему еще 500 рублей сверху дал. Щетки стоят рублей 500, но я бы эту работу сделал бы(но не факт) часа за 3 с нытьем, отдыхами, еще и изговнялся бы весь и мб проеб бы пару винтов..

если не секрет ,кто производитель стиралки?

Не секрет. Аристон. Модель ARXF 105.

[^]
Влад75
9.04.2025 - 16:32
0

Ярила

В любом деле всякое кроилово ведёт к попадалову.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
9.04.2025 - 16:39
-3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.04.2025 - 16:20)
beisel
Цитата

Скажите а что вы такими замками Россияне друг от друга то закрываетесь ?
...
Моя первая квартира в ФРГ стеклянная дверь входная в подъезд и стеклянная в квартиру Аля как на кухню .
А второй уже квартире в квартиру уже не прозрачная
...
Будем считать количество шпал ,
с неудовлетворение от окружающих жизненных условий

Ну ЯПе есть несколько колбасных эмигрантов, которые страшно гордятся уровнем жизни и прочими плюсами принявших их стран.
Чувак, ты не вложил ни капли труда в то, что страна, в которой ты сейчас живёшь, имеет более высокий уровень жизни, демократические устои, безопасность - это было создано поколениями её коренных жителей, а ты туда приехал на халяву, как к нам чурки.
И именно такая халява и любит порассуждать про "у нас" и "у вас".

Ну а он виноват в том что жители его страны умеют только воровать, и голосовать за тех кто ворует? Вот он завтра выйдет на митинг, ты же первым его сгрызешь. Скажешь что саботажник, и не время писать против ветра, надо сплотиться вокруг вождя, ведь кругом враги.

[^]
gn0ma
9.04.2025 - 17:25
0

Приколист

Нормальных специалистов ещё найти надо и не факт, что перед тобой он сейчас. Как к моим родителям приехал мастер по ремонту холодильников и сказал, что стоимость ремонта будет 15тыщ. Да холодильник дешевле стоит. В итоге набрали мне, я сказал слать его лесом ибо мошенник)
Но потом он сказал, что поменяйте вот это и уехал. И да, ремонт в 400₽ обошёлся. Какой-то пусковой конденсатор (могу ошибаться)

[^]
NahIpoh
9.04.2025 - 17:25
2

Ярила

Цитата
Тоже доводилось пользоваться этой услугой. Бывший сотрудник МВД на пенсии. Всю жизнь ловил жуликов-медвежатников. Дверные замки для него как открытая книга.)
На пенсии подрабатывает за копейку малую.
Приехал, за 2 минуты открыл без видимых повреждений ( это дороже), снял замок и сказал завтра заехать к нему в мастерскую и забрать отремонтированный. Объяснил как самим установить его обратно и убыл восвояси. Сумму уже не помню, не слишком большая.
Все четко, ясно и по делу.
Профессионализм чувствуется сразу.
Таким людям спокойно платишь запрашиваемую сумму.
Любопытная деталь: когда вскрывал - попросил не смотреть на процесс, хотя мне было очень интересно, увидев сколько у него в чемодане различных хитроумных приспособлений. Но мастер сказал "нельзя", значит нельзя)

Приехал мастер к соседу, вскрывать дверь, дверь захлопнулась, ключ в квартире, дочь с другим ключом на отдыхе.Я газету приволок с объявлениями, от меня позвонили. Приехал, а у соседа и документов нету, я свои показал и подтвердил что он тут живёт. Попросил нас не подглядывать, но я не сдержался. Ключ от замка полукруглый стержень с насечками, их раньше много было. Он взял шуруп,похож во всяком случае на него, завернул туда отверткой, потом достал такой упор как рогатка, ну в общем получилась конструкция похожая на штопор с упором и начал крутить, оборот может 2 и вся личинка загремела запчастями по полу. Все готово. Дальше не интересно , я упиздил.
Забыл, мастер по разговору и по повадкам, бывший урка.
А знакомый работал в одной конторе, делали двери для банков. Там когда дверь под сдачу, привозили дедушку-медвежатника, с охраной всегда ездил. Его задача была за 10 минут вскрыть дверь, норматив почему то такой был. Иногда вскрывал. Дверь на переделку уходила. Это было лет 20 назад, контора развалилась. Может сейчас и по другому уже все..

[^]
blendamet
9.04.2025 - 17:27
0

Ярила

Цитата (mike31 @ 09.04.2025 - 07:28)
Не нагнетай, ТС. Ничего там сложного нет

Блять, почти как у меня)))
По синьке, что-то в голову пришло, видимо белка. Запихал электрод в замок))).
И пиздец... Утро... А выйти не могу ))) а за дверью жена с ребёнком... Пиздец..
Больше с замками не колдую, ну его нахуй))

[^]
Мансурчик74
9.04.2025 - 17:32
1

Весельчак

А нахрен сейчас нужны дополнительные тяги и прочее? Уже давно и искусно замки вскрывают на ура, а не ломают монтажками и ломами. Кому надо будет и в кремль залезут, и машину Путина угонят)))

[^]
fomaChe
9.04.2025 - 17:32
3

Балагур

Нет дело в том, что он не хотел менять , проблема в другом. В таких случаях, как показывает практика, клиента пытаются развести на бабки. Поэтому он и отказался. У людей выработался стереотип, если предлагают сделать что то ещё, значит разводят на бабки. Мне только вирус удалить, а счёт на 50тыс, мне только кран поменять, а счёт на 20тыс. Холодильник сломался, терморезистор 20 тыс за замену, везде ищут лоха

[^]
Cacktus
9.04.2025 - 17:33
1

Ярила

Цитата (1норд1 @ 9.04.2025 - 07:33)
какой то странный специалист.рекомендует вэдэшку.а не силиконовую смазку.вд только для резьб и очистки.как смазка она никакая.дня три максимум.

Это ты странный.
Силиконы не применяются для металлических пар трения.
Уж лучше любая минералка, начиная от вазелинового масла до индустриального и моторного.

[^]
fomaChe
9.04.2025 - 17:34
1

Балагур

Нет дело в том, что он не хотел менять , проблема в другом. В таких случаях, как показывает практика, клиента пытаются развести на бабки. Поэтому он и отказался. У людей выработался стереотип, если предлагают сделать что то ещё, значит разводят на бабки. Мне только вирус удалить, а счёт на 50тыс, мне только кран поменять, а счёт на 20тыс. Холодильник сломался, терморезистор 20 тыс за замену, везде ищут лоха

[^]
Пацифист
9.04.2025 - 17:35
1

Ярила

есть Мастера, а есть "мастера". пока отсеешь полжизни пройдет.

поставил окна пластиковые (посоветовали Мастера знакомые). все нормально все нравилось. лет через 5 показалось что немного не плотно закрывается балконная дверь. большая нестандартная распашная. приехали с напарником они сняли, расстеклили, чо то там порегулировали, заново застеклили и поставили. когда я спросил сколько с меня - сказали забезденьги, это гарантия. ни чеков, ни договоров понятно у меня не было.

в небольших городах хорошо. косячникам трудно приходится.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 9.04.2025 - 17:36

[^]
Сарказмыч
9.04.2025 - 17:39
0

Ярила

У меня вроде такой же стоит, но он с торца на клёпках.
Если че случись дверь кхуям выкидывать?
Нахуя так усложнять вот это вот всё блять

[^]
mikola60
9.04.2025 - 17:40
2

Балагур

Цитата (rus2205 @ 9.04.2025 - 13:40)
Цитата (usr80 @ 9.04.2025 - 07:59)
Цитата (1норд1 @ 9.04.2025 - 07:33)

ВД разные по составу бывают. Я промышленной долго пользовался. Прислали коробку из Америки в комплекте со станками. Велик удобно было смазывать и подшипники на тачке.

это просто газированный керосин

Маленько промахнулся либо тебя обманули-))

Состав WD-40:

уайт-спирит (50%);
двуокись углерода (25%);
минеральное масло (15%);
углеводороды-алканы (10%).

[^]
Pervachs
9.04.2025 - 17:42
3

Ярила

Во пиздит автор, видать никогда не видел как ключи в замке ломаются. Что бы в одном замке 4 ключа сломать? Так то после каждой поломки нужно остатки ключа выковыривать, а судя по тексту - там цилиндрический сердечник, что в разы осложняет эту процедуру до не возможности без спецприспособлении. И интересно, как вынули последний ключ и мастер его обратно вставил, если он стал спиралью?

[^]
Xelly
9.04.2025 - 17:49
2

Ярила

Цитата (xtrest @ 9.04.2025 - 07:40)
Мастер, на себя работаешь? Какие обязанности по отношению к клиенту? Можно охуевших нахуй посылать? Или всё равно должен обслуживать?
Я бы не стал с тем жлобом договариваться о повторном выезде. Зачем себе нервы мотать?

Есть классная штука во всём этом. Называется "заградительный ценник". Когда начинают что-то скроить типа "да что тут ремонтировать, пару проводов подцепить, вместо замены на новое устройство". Я могу сказать что-то вроде: "работа инженера на выезде 3000 руб/час, минимальный выезд 4 часа, дальше оплата по факту". Согласен? Окей, едем. Это в рабочее время.

[^]
djaaxtu
9.04.2025 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 9.04.2025 - 07:22)
Мораль:
Прислушивайтесь к советам специалиста. Особенно в подобных неотложных ситуациях.
Если человек приехал и решил вашу проблему буквально за пару минут значит он хоть какой то но все же специалист.

Серьезно? А у меня вот однажды личина рассыпалась и мне вот такой же чувак по вызову высверлил её шуруповертом, вытащил, поставил новую (без замены замка) и взял за это 6k за работу + 2k за личину.
(заплатил, потому что стоимость была озвучена после выполнения работ).
Можно подумать я бы сам так не сделал.

Так что нуевонахуй "прислушиваться к специалистам"

К цене личины претензий нет.

[^]
Остапенко
9.04.2025 - 18:01
6

Гологривый

Кстати иногда эти специалисты по вскрытию замков реально помогают.
С женой вернулись из Китая. Сутки не спали пока добирались. Поужинали и по 100 грамм коньяка выпили. Больше дома в наличии не было. Решил за добавкой сходить. Жена прилегла в дальней комнате отдыхать и пока я ходил уснула. Через 15 минут вернулся. Что я только не делал. И звонил в дверь и звонил ей на телефон и пинал дверь. Не открывает и все. Я если честно перепугался вдруг ей плохо. Ведь устали как собаки. Вызываю мастера ибо подъезд обклеен его визитками. Приезжает через 15 минут. Поднимается на этаж. Узнал, что дверь закрыта изнутри и стал репу свою чесать. Говорит есть один способ простой. В замочную скважину по имени спокойным голосом позовите жену.
Я был в шоке. Со второго раза как позвал она проснулась и открыла сама дверь.
За вызов 1000 рублей дал мастеру и сказал большое спасибо, что замок и дверь не сломал, а дал дельный совет.
Он сказал, что этому совету 100 лет и не одну дверь так уже открыл.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69066
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх