Сломался замок? Я сам все сделаю!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FalconNitro3
9.04.2025 - 12:34
0
Статус: Offline

Балагур

Не про замки, а про мастеров(хорошее). Накрылась у меня стиралка, замок щелкал, 4 раза, но не закрывался, соответственно ни стартануть ни воду слить машинка не могла. Снял верхнюю крышку, снял замок-наавитил у мастеров-ЖЭКовцев в пешей доступности. В процессе покупки мастер сказал что замок норм-меняй щетки. Так оно и вышло. Замок поменял-проблема осталась. Позвонил мастеру(по отзывам нашел) чел озвучил 4500 под ключ. Приехал, за 30 минут снял мотор, разобрал/почистил/поставил новые щетки и убыл. Я ему еще 500 рублей сверху дал. Щетки стоят рублей 500, но я бы эту работу сделал бы(но не факт) часа за 3 с нытьем, отдыхами, еще и изговнялся бы весь и мб проеб бы пару винтов..

Это сообщение отредактировал FalconNitro3 - 9.04.2025 - 12:35

[^]
beisel
9.04.2025 - 12:39
-2

Ярила

Оффтоп
А вот Интересно.
Сколькож молодых людей имеет руки с жопы ?
С моими сверстниками такого не было.
примеру читаю тут на драйве. - посоветуйте в Москве мастера ,что шарит в дизельных мацудах. Поменять уплотнители под форсунками..

Ладно сами не можем и учится не бум . Инструмент не купим ибо руки левые обе из опы растут
Но оказывается и автомеханики такие же. Оно умеет только бензиновые как-то делать ,а дизель его пугат очень

[^]
PavelG
9.04.2025 - 12:44
5

Ярила

Цитата

Ну вот только не надо заводить эту тему, ОК?
У меня сверстник тоже ни полку не прибить не может, ни сифон под мойкой поменять, меня зовет, помогаю. Зато я мафоны чинить не умею, а он мастер.

[^]
robax
9.04.2025 - 12:44
4

Балагур

Цитата (beisel @ 09.04.2025 - 12:10)
Моя первая квартира в ФРГ стеклянная дверь входная в подъезд и стеклянная в квартиру Аля как на кухню .
А второй уже квартире в квартиру уже не прозрачная
..
Проведовал Кустанай
Решетки на первом и встречаются на втором
Железная дверь с чипом входная.
На лестнице камеры наблюдения
В квартиру две двери ,куча замков ,цепочки

Млин ощущение что вы живёте в тюремных камерах.
на улицах куски металлома на колесах постоянно пищат, пикают, пиликают , завывает сигнализация .
PS
Хорошо ,что а аэропорту не подали Аирбас с решетками и сигнализацией

PSS
Будем считать количество шпал ,
с неудовлетворение от окружающих жизненных условий
Если что у меня и документы в портмоне и там сотка евро на заправку в автомобиле хранятся . Авто без сигнализации. Частичная каско страховка

Сколько же времени уже прошло, да.....в царское время тоже все по другому было. Сейчас ФРГ уже не та. Там врываются чурки и негры в дома и насилуют и грабят идиотов, верящих в то, что закон их защитит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AllaNiko
9.04.2025 - 13:02
2

Приколист

хозяин - ебать ещё тот кадр. Тупой и сильный... и настойчивый... очень опасное сочетание... Как можно сломать четыре ключа, но так и не понять...

[^]
RedMoon123
9.04.2025 - 13:04
1

Ваш хозяин

Цитата (gyary @ 9.04.2025 - 10:52)
Таже рекува спокойно восстанавливает удаленные файлы, по крайней мере фотографии, без проблем, если этим заняться сразу после случайного удаления. Но тебе же надо поднять бабок, поэтому ты пишешь тут обратное ага.

Возможно, при условии если файл удален и тут же комп выключен.
Масса нюансов. Не рекомендую при критически важных данных использовать всякие "программки для починки диска". Кнопки "сделать заебись" не бывает.

[^]
Жуковски
9.04.2025 - 13:06
0

Абалдуй

Цитата (maik2 @ 9.04.2025 - 08:04)
Цитата
Вот всегда так. Не "мы сломали ключ" а "Ключ сломался".

Вообще правильно. Сломали, если спецом, а так сломался.

У меня клиенты говорят смллалось..ну само, мы ни причем :)

[^]
ДайтеДве
9.04.2025 - 13:14
0

одну потеряю, другую сломаю

Эй, тс, просто скажи , без via, спиздил с пикабу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrIMP
9.04.2025 - 13:18
1

Юморист

А почему ты нам тут объяснил всё в деталях, а клиенту нет? Видимо цель у тебя была ткнуть кого-то носом в говно, а не работу сделать.

Цитата
Не "мы сломали ключ" а "Ключ сломался".

ну так блять тебе результат итоговый говорят, а не причину, почему ключ сломался. ЧСВ свое потешить хотел? Потешил.

[^]
YOrick
9.04.2025 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Aliеn @ 9.04.2025 - 07:28)
- вы уж доверьтесь художнику...
- ни в коем случае!
Ты давай там, без фокусов...
© зигзаг удачи
П. С. Я бы тоже не стал доверять разным -"специалистам". 90% - это разводилы.
Данный персонаж тут проиграл. Но по жизни выйдет в хороший плюс со своими принципами.

Принцип, это когда у него есть время спокойно погуглить решение проблемы и спокойно всё обдумать, когда по итогу он понял, что сделает и сам и делает это. Не за 20 минут, как специалист, а за полдня, но бесплатно и получает навык.
А вот так, как описано у ТС, это способ только геморрой на ровном месте найти.

[^]
Жуковски
9.04.2025 - 13:26
0

Абалдуй

Цитата (Britikoff @ 9.04.2025 - 10:04)
Вот честно, не люблю таких тошнотных клиентов.
В молодости подрабатывал ремонтом электроники всякой.
и много раз было, что при озвучивании цены ремонта (когда я уже провёл диагностику и знал что перепаять) ответ был-
-Дорогонах, сам разберусь!
Через какое-то время опять просят "посмотреть", а там уже копано-перекопано не одним "спецыалистом".
Обычно сразу откланивался, иногда озвучивал за ремонт Оченьдорогонах.
зы. 90-е... студент, молодой папа.

Полно таких хитрожлпов, а что , как..шлю нахуй

[^]
DAS1970
9.04.2025 - 13:32
0

Ярила

ТС, зеленки тебе, как спецу. Респект и уважуха, как хорошему человеку.
Специфика у меня другая, но случаи такие были. Что самое интересное, что их становится больше, и это не из-за отсутствия денег.

По этому я перестал работать с частниками, только организации. Моя специфика позволяет. Организациям нужна бесперебойная работа техники. В подробности, как я это делаю, мало кто лезет. Собственно в актах всё пишется.

[^]
crv1972
9.04.2025 - 13:38
0

Ярила

Цитата (пардоньте @ 9.04.2025 - 07:32)
Цитата (Мутныйбес @ 09.04.2025 - 07:29)
Скупой платит дважды

А дурак трижды

А лох платит всегда gigi.gif

[^]
svv1
9.04.2025 - 13:46
0

Приколист

Цитата (gyary @ 9.04.2025 - 10:52)
Цитата (RedMoon123 @ 9.04.2025 - 10:17)
Это нормальная практика.
Безграмотная самодеятельность - оплачивается в  две-три цены.

У меня есть программно-аппаратный комплекс PC-3000.
Кто знает - это специальные девайсы и ПО для прочитывания, диагностирования, анализа данных с жестких дисков, ssd, флешек и т д. Это не мое основное направление. Я другим зарабатываю. Но я умею выполнять некоторые виды  работ по восстановлению данных с дисков  помощью этих девайсов и ПО.

Постоянно звонят:

- Сколько будет стоить восстановить данные?
- накопитель механический или твердотельный ? SATA? IDE? SSD ?
- SATA.
- какой именно, скиньте фото с маркировкой и серийником.
- *скидывают.
- как выглядит проблема ?
- диск в ОС видится, не форматируется, не реагирует. Из диска доносятся "щелчки" и "звуки".
- привозите.
- сколько будет стоить?
- от 15 000р до 30 000р.
- ой-ай-вай-ой-ой-ой!..... в итоге: "Ладно, сейчас привезу".

Привозят диск со снятой крышкой:

- я сам пытался посмотреть что там, вот крышку снял, разобрал.
- зачем ?!?!!!!!
- головки стояли на середине пластины, я прочитал в интернете, что их нужно подвинуть на место парковки, я подвинул.
- как подвинули???!!!!!
- пальцем подтолкнул!
- понятно, нужен донор, цена возрастает на 200$ +/-.
- Почему так дорого ?
- Потому что нужен донор - такой же диск. Его нужно искать. Это не пошел в компьютерный магазин и купил.

В общем желание самому разобраться в том, что не понимаешь, не знаешь, не имеешь опыта, неизбежно косячишь, потом просишь что бы за тебя все исправили - это две-три цены.

Семейные фотографии в единственном экземпляре человеку достал. Взял 50 000руб за все, донор + работа по восстановлению.

Если бы человек не проявлял бы самодеятельности - то уложился бы тысяч в 20.

Самодеятельность, помноженная на незнание - это всегда две-три цены.

Еще один случай:

"мы удалили важную папку, помогите восстановить".

После расспросов - согласился, сказал  "привозите" (компьютер сразу выключили, диск обесточили. "Какие молодцы", подумал я.).

Привезли со словами: "мы сами попробовали восстановить удаленное, пробовали разные программы типа Easy Recovery, Pandora Recovery, PC Inspector"...

- бляяяяя.. .как вы задолбали... хакеры .... Цена возрастает в два раза.
- Почему ?
- Потому что эти программы и им подобные не восстанавливают данные в большинстве своем, а доламывают уже сломанное, или в лучшем случае - представляют из себя диагностическое ПО, не более. А в неумелых руках - смертельно опасны для данных. Естественно на диске была лютая каша.....

не согласились на услугу. Пошли искать кого-то "по-дешевле".

Ну и топ1:
- почему так дорого?! Ведь новый накопитель в ситилинке стоит 3-5-7-10 тысяч, а вы просите 20-30-40-50 и более тысяч?

- Потому что, не вдаваясь в разные подробности, восстановление данных с накопителей стоит в разы больше стоимости самих накопителей и это нормально.

Хотите дешевле ? Используйте "программы для восстановления данных с жестких дисков"  - прямо первые ссылки в гугле.

Таже рекува спокойно восстанавливает удаленные файлы, по крайней мере фотографии, без проблем, если этим заняться сразу после случайного удаления. Но тебе же надо поднять бабок, поэтому ты пишешь тут обратное ага.

агага.
После рассказа о поломке оборудования фантазировать про лёгкость воостановления фотографий после случайного удаления - не каждый так сможет.

[^]
beisel
9.04.2025 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 9.04.2025 - 12:44)
Цитата

У меня сверстник тоже ни полку не прибить не может, ни сифон под мойкой поменять, меня зовет, помогаю. Зато я мафоны чинить не умею, а он мастер.

поверь перепаять пару полупроводников либо элко- это еще не мастер.
мастер это тот кто умеет читать схемы и понимает куда идет сигнал и что делает цепочка радиоэлементов ,как к примеру
Крежевский.

[^]
beisel
9.04.2025 - 13:52
-3

Ярила

Цитата (robax @ 9.04.2025 - 12:44)
Цитата (beisel @ 09.04.2025 - 12:10)
Моя первая квартира в ФРГ стеклянная дверь входная в подъезд и стеклянная в квартиру Аля как на кухню .
А второй уже квартире  в квартиру уже не прозрачная
..
Проведовал Кустанай
Решетки на первом и встречаются на втором
  Железная дверь с чипом входная.
На лестнице камеры наблюдения
В квартиру  две двери ,куча замков ,цепочки

Млин ощущение что вы живёте в тюремных камерах.
на улицах  куски металлома на колесах  постоянно пищат, пикают,  пиликают , завывает сигнализация .
PS
Хорошо ,что а аэропорту не подали Аирбас с решетками и сигнализацией

PSS
Будем считать количество шпал  ,
с неудовлетворение от окружающих  жизненных условий
Если что у меня и документы в портмоне и там сотка евро на заправку в автомобиле хранятся . Авто без сигнализации. Частичная каско страховка

Сколько же времени уже прошло, да.....в царское время тоже все по другому было. Сейчас ФРГ уже не та. Там врываются чурки и негры в дома и насилуют и грабят идиотов, верящих в то, что закон их защитит.

Ну если только в ваших алкоголизированых снах?

[^]
PavelG
9.04.2025 - 13:53
3

Ярила

Цитата (beisel @ 9.04.2025 - 13:48)
Цитата

мастер это тот кто умеет читать схемы и понимает куда идет сигнал и что делает цепочка радиоэлементов ,как к примеру
Крежевский.

Ну во-первых, он именно умеет читать схемы, а не пару проводков припаять. Во-вторых, для меня например и пару проводков припаять - довольно тайное знание и умение. Я теперь что, юродивый?
Как-бы не было, нет и быть не может человека, который бы абсолютно все умел и мог. Более того, может человек многое умеет, но из этого многого что-то он все равно делает скажем так "не очень" и тут как бы логично пригласить нормального умельца и естественно заплатить за работу, чем ебаться самому, сделать полухуету, зато гордый "я сделялъ".

Это сообщение отредактировал PavelG - 9.04.2025 - 13:55

[^]
Egons
9.04.2025 - 14:06
0

Ярила

Поучительно .....,однако.

[^]
AnSol
9.04.2025 - 14:13
4

Русский

У меня была пара случаев.
Первый случай - сам дурак!
Ключи от дверей были оставлены в деревянной двери - ну, железную дверь ставили сверху от шпаны в 90-х. Захлопнул. Ночью, часов в 12 примерно, летом.
Вызвали, номер узнали через справочное, у нас тогда "Сова" была, это контора такая по безопасности. Сковырнули за 5 минут. Я говорю - "Паспорт показать?".
Они мы тебе и так верим вон ключи в деревянной двери торчат! gigi.gif
Замок дерьмовый, другой такой же присобачили - он вместо защёлки - сам захлопывается. Понятно, что там другой замок есть, посложнее. 1500 по тем временам такой дерьмовый замок вскрыть.

Ещё другой случай, так же ночью встречал подругу с поезда - ключи у родителей забыла. ППЦ! Вызвали через знакомого. Он поковырял, понял, что надо молотком немного ёбнуть. Спросил паспорт с пропиской - с соседями сами потом разбирайтесь! Тоже вскрыл более сложный замок, но там на пол-оборотоа сеструха закрыла - повезло.
Соседи молчали как рыбы подо льдом! 2 часа ночи! gigi.gif

От шпаны в 90-х даже помогали шпильки в косяки дверные, миллиметров 150 длиной и М8 по резьбе штук 6-8 по периметру.. Хуй там - шпана монтировкой пыталась дверь отжать - кишка тонка, но железяку всё же приделали сверху.

А спецы сломают что хошь, но - должна быть цель!
А если в обществе нет цели...©Кин-дза=дза.

Чё там пиздить-то у вас? Золото, бриллянты? У нас нет, от шпаны много и не надо.

Это сообщение отредактировал AnSol - 9.04.2025 - 14:16

[^]
beisel
9.04.2025 - 14:25
-4

Ярила

Цитата (PavelG @ 9.04.2025 - 13:53)
Цитата (beisel @ 9.04.2025 - 13:48)
Цитата

Крежевский.

Ну во-первых, он именно умеет читать схемы, а не пару проводков припаять. Во-вторых, для меня например и пару проводков припаять - довольно тайное знание и умение. Я теперь что, юродивый?
Как-бы не было, нет и быть не может человека, который бы абсолютно все умел и мог. Более того, может человек многое умеет, но из этого многого что-то он все равно делает скажем так "не очень" и тут как бы логично пригласить нормального умельца и естественно заплатить за работу, чем ебаться самому, сделать полухуету, зато гордый "я сделялъ".

ну если и пару проводов спаять не в силах
то руки из жопы
в МУПК с седьмого класса учили всех пацанов на электрика. только не все хотели учится

[^]
PavelG
9.04.2025 - 14:28
2

Ярила

Цитата (beisel @ 9.04.2025 - 14:25)
ну если и пару проводов спаять не в силах
то руки из жопы
в МУПК с седьмого класса учили всех пацанов на электрика. только не все хотели учится

Да-да, ваше мнение очень важно для нас. Мы же все в вашем МУПК учились, просто мы рукожопы, а вы молодец.

[^]
energizerK
9.04.2025 - 14:33
4

Ярила

Ну по сути автор сам послал клиента на фиг. С клиентом надо уметь общаться. Объяснить что к чему. Ну и сказать что после например 20.00 вызов на 1000 дороже. А так друг друга покрыли х мысленно и мастер остался без денег.

[^]
beisel
9.04.2025 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (FalconNitro3 @ 9.04.2025 - 12:34)
Не про замки, а про мастеров(хорошее). Накрылась у меня стиралка, замок щелкал, 4 раза, но не закрывался, соответственно ни стартануть ни воду слить машинка не могла. Снял верхнюю крышку, снял замок-наавитил у мастеров-ЖЭКовцев в пешей доступности. В процессе покупки мастер сказал что замок норм-меняй щетки. Так оно и вышло. Замок поменял-проблема осталась. Позвонил мастеру(по отзывам нашел) чел озвучил 4500 под ключ. Приехал, за 30 минут снял мотор, разобрал/почистил/поставил новые щетки и убыл. Я ему еще 500 рублей сверху дал. Щетки стоят рублей 500, но я бы эту работу сделал бы(но не факт) часа за 3 с нытьем, отдыхами, еще и изговнялся бы весь и мб проеб бы пару винтов..

если не секрет ,кто производитель стиралки?

[^]
panca
9.04.2025 - 14:51
0

Юморист

Она?

Сломался замок? Я сам все сделаю!

[^]
Калистрат
9.04.2025 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Калистрат @ 9.04.2025 - 12:19)
Цитата (1норд1 @ 9.04.2025 - 09:33)
какой то странный специалист.рекомендует вэдэшку.а не силиконовую смазку.вд только для резьб и очистки.как смазка она никакая.дня три максимум.

Я хочу спросить господина Pharaonа на эту тему.
Из личного опыта заметил что после обработки замка вэдешкой, через некоторое время замок опять начинает приклинивать. Замки с алюминиевыми корпусами вообще могут выйти из строя, было такое. Так я стал пользоваться вэдешкой в паре с маслом. Вэдешкой промою,она хорошо смывает грязь, отработанное масло. После примерно через день, как вэдешка испарится смазываю замок машинным маслом для швейных машинок.
Вопрос к Pharaon у: Какое лучше использовать масло для смазки замков, особенно уличных наружных.

Копипаста, я как идиот увлёкся чтением, даже не заметил, ничего мне здесь не ответят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69070
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх