Кидалово на тендерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mljwagner
15.03.2025 - 21:53
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Lomamaisty @ 15.03.2025 - 18:39)
Автор: ©iiwabor

В российской промышленности одно время широко практиковался такой схематоз:

Тендер выигрывает прокормленная компания в которой числятся 2-3 человека - пара сынков кого надо и бухгалтер.

Потом эта компания предлагает фирме, занявшей 2 место, сделать этот проект за 70-80% от стоимости.

Государственные компании с удовольствием хватались за такой заказ, но после закупки комплектухи, денег оставалось только на зарплату начальства, а простые работяги доедали хрен без соли. Им объясняли что сейчас тяжелые времена, что заказов мало и хорошо, что хоть какая-то работа есть, а то вообще всех придётся уволить. Профит!

И вот однажды с немецкой компанией, в которой я тогда работал, провернули такую же схему.

На совещании, через пару недель после тендера, крутой генеральный директор - мальчик-мажор в дорогом итальянском костюме, демонстративно подтянув рукав, чтобы был виден золотой “Ролех” на руке, милостиво поведал нам, что готов отдать нам этот проект за 60% от изначальной стоимости. Благодетель прям, шо капец.

Мы ему подыграли - “Да-да, конечно, большое спасибо, мы с удовольствием возьмёмся за этот проект. Проектирование, пусконаладочный работы и т.п, со скидкой, только для вас, будут стоить всего лишь…”

И назвали полную стоимость, которую мы заявляли для этого тендера.

Мажорчик усмехнулся и снисходительно объяснил нам, тупым, что у него уже есть готовый проект (наш, который мы на тендер подавали, он даже логотип нашей фирмы не удалил и мои подписи!), соответственно - проектирование не требуется, а от нас нужна всего лишь комплектуха, ну и собрать это все на объекте. Всего-то ничего…

Мы опять покивали головами - да-да, мы согласны, но, к сожалению, цена вот такая - и снова называем полную стоимость.

В общем, мальчик ушел от нас озадаченный по самые небалуйся.

Потом он попытался, в обход фирмы, напрямую договориться с инженером, который делал проект, за наличку, и был очень удивлен, что это тоже почему-то не получилось.

Этим самым инженером снова оказался я, и, помню, в какой-то момент, в телефонном разговоре, мажорчик, потеряв терпение, сорвался на агрессивный визг:

- “Ты что такой тупой? Тебе нормальные бабки предлагают, чо ты ломаешься-то??!!!”

Проблемы мне обещал даже, страшно было, очень страшно...)))

Через пару месяцев, к нам обратилась какая-то левая фирма и сказала, что у нее есть “наше” оборудование, но оно почему-то не работает.

И надо бы помочь пацанам его наладить, так сказать - по-братски, за долю малую, а еще лучше - бесплатно, по гарантии.

А не работало оборудование потому, что я в схеме для тендера сделал несколько ошибок (случайно, конечно, хотя… кого я обманываю - намеренно сделал, такая вот я падла).

И там ещё нужен был управляющий контроллер со специальной программой внутри, а я указал в документации номер “пустого” контроллера, который они благополучно и купили у серых дилеров-перекупов. И, конечно, он не работал - там работать было нечему.

За пуско-наладочные работы и программирование мы снова запросили полную стоимость проекта.

Другими словами, просто послали их нахрен, и они ушли туда молча, и больше нас оттуда не беспокоили своими просьбами несуразными.

С тех пор нашу фирму никогда по такой схеме на тендерах кидать не пытались.

Пытались кинуть по другим схемам, но это уже совсем другая история…

Здесь ключевое слово "немецкая компания" было или как?
А вот если скажем, какая-нибудь немецкая компания захочет вернуться на российский рынок и тебе поступит заманчивое предложение. Ты как, поможешь?
Думаю поможешь, ведь главное не дать мажорам рынок захватить, правда?
Вот так и покупали немцы, французы и кто там ещё российский рынок.
То есть, те, кто свалил (я не про фирмы сейчас) с началом СВО правы были? Нах за мажоров воевать?
А эта немецкая фирма сейчас наверное на бундесвер работает. А ты гордишься, да?

[^]
HSaddam
15.03.2025 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Krokotuk @ 15.03.2025 - 21:49)
Цитата (fcharvel @ 15.03.2025 - 19:15)
Написано человеком, который к тендерам ни разу ни боком!!
Поясню:

Ну во первых, для допуска ко многим тендерам надо пройти квалификацию и 3 чела в штате не канает, часто МТБ надо показать и штатный состав. Но это мелочь.

Вот где откровенная херня. В тендере идет торг на понижение. Сначала принимают первичные заявки. Далее торги. Претенденты начинают сбрасывать стоимость.

Я, к примеру, за 100мл. готов сделать, а конкурент 1 за 98, а конкурент 2 за 95, тогда я скидываю до 93 и так по кругу, пока ниже опускаться бессмысленно. Я, к примеру, уже за 80 не готов ибо с проекта заработка нет.  Ну и забрал конкурент 1 за 80, а потом приходит ко мне и говорит : "Даю тебе 70мл, остальные 10 мне".
Ну и зачем мне это, что за бред?

Опять ЖЖшные специалисты рассуждают о том, чего и в глаза не видели.

Ну вы-то тоже специалист не особо, как я погляжу. Вы описали процедуру аукциона, где действительно идет игра на понижение. А есть еще и конкурс. Вот там торгов нет. Там принимаются заявки от участников и далее оцениваются по определенным критериям. Им начисляются баллы и победил тот, у кого этих баллов больше. В числе критериев - штат, подтвержденный договорами; предложенная стоимость работ; подтвержденный опыт участника по конкурсной теме; материально-техническое обеспечение и ряд других еще может быть.

на понижение... редукцион есть такое слово. cool.gif
И да, приведу цитату:

"Если вы хотите иметь с нами тындыр - вы таки его получите" ©. Ну вы понимаете)

[^]
Krokotuk
15.03.2025 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 15.03.2025 - 21:45)
Цитата (чингачукзмей @ 15.03.2025 - 21:32)
Цитата (GromZH @ 15.03.2025 - 18:43)
Да к сожалению, в тендерах все так и происходит,

Как это работает вообще. Вот к примеру я заявился на участие в торгах, у меня все ровно, финансисты, юристы, технари, все понимают что и как делать. И вот там торгах тот самый чей-то сын, сват, дед, и как он меня заставит отказаться от торгов? Физически, Типо наезда? Чет слабо верится. При торгах на понижение, если ставить цену совсем низкую, то как выполнить тогда?

как? в кд или тз будут включены работы , которые выполняет или на которые есть лицензия у одной карманной фирмочки, и пока ты с этой фирмой не рассчитаешься и не получишь их подпись, никто тебе акты не подпишет о приемке.
а общую цену хоть до нуля роняй)

Это все хуйня. Подобные уловки, что вы описали, отменяются через обращение в ФАС на раз-два.

[^]
HSaddam
15.03.2025 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Resetnik @ 15.03.2025 - 21:34)
Чукча не писатель, чукча читатель я тут какое то время в режиме "подсмотреть" сижу, но на данную пасту мое ИМХО не выдержало и прорвалось и так приступи:

1. Позволю себе крепко усомниться в компетентности, а ровно и в правдивости самого поста, автор скорее либо что-то рядом когда то мимопроходил либо что-то где то слышал, но очень вряд ли "из первых" рук ведает нам историю, ровно как я будучи инженером плотно работающим в роли владельца своей маленькой "рока и копыта" с закупками, сильно сомневаюсь в деталях

2. То что описано - самая банальная и вездесущая практика генподряда, когда один большой дядь, держит контору с кучей лицензий, трется среди кого-надо и берет какие надо закупки, но не по 80% (что людям не посвященным может показаться) а за все 150% ибо изначально ценники в "вкусных" заказ задраны как надо и на "откаты" перекаты уже все заложено, обсчитано, пройдены десятки инстанций и комиссий и вся эта шайтия-братия лишь потирает ручки ожидая "дележки пирожка"

3. Если Вы имели дело с недалеким (якобы) парнем с демонстративными "ролексами" то это уже скорее суб-суб и хрен знает сколько слоев сверху посредник, тупо фирма-бегунок, чья задача взять уже за свои 80% остатки пирожка и найти "работяг" на исполнение еще дешевле и на вот эти "2%" поесть икры с маслом...

4. Что это у нас за "незаменимые" конторы с сверхкосмическими спецпроектами появились прям одни-единственные без которых закупочку не выполнить?
Если Вы такие "вумные" то ошибок в документацию напихали , и проект (как автор сам указал) делался Вами и под Вас, то улюбого дяди умнее улитки ( а дяди - генподрядчики значительно умнее улиточек) тут же найдется армия юристов, которая вас с дерьмом сожрет, напишет кучу запросов в ФАС на предмет "нечестной конкуренции" и там как к организатору закупки так и к Вам появиться столько вопросов, что Ваше руководство, сначал трахнет в анал вот такого как Вы (якобы) инженера, потом роняя кал побежит "улаживать вопрос" дабы на залететь в РНП и не лишиться возможности в принципе более учавствовать в дележке вкусных пирожков.

5. Опять же а что это за такая "чудесная" контора, работу которой не могу выполнить еще десяток иных контор на рынке ? Что ж это такое крутое Вы делаете что прям даже можно об этом в СМИ говорить но никто-никто сделать больше не сможет? Глупости какие-то, очень похоже на то.

6. Ребята, ну перестаньте уже нести чушь за механизмы самих закупок, с 2014-го года вся эта дрянь работает, отттачивается и уже прекрасно все там налажено.
По самим закупкам когда Вы пишите "аукцион" это 44-й ФЗ да там на первом этапе смотрят подходят ли учестники по требованиям а потом онлайн-торги где каждый в меру своих способностей бомбит свой ценник.
Но ведь есть еще и "котировки" то бишь закупка по 223-му ФЗ , где каждый подает пакет документации в которм описано то что ты мол годен к выполнению данной работы и сразу же твой ценник, комиссия все это дело единожды рассматривает и обьявляет "счестливого" победителя.
Так вот если Вы делали некий "специфичный" проект то это на 99,9% если бы хотели под Вас пошло бы по 223-му ФЗ и там уже выбрали бы кого надо не шибко считаясь с остальными и по какой надо цене.
Так что Вы речь ведете о банальном аукционе и ничего "космического" в якобы Вашем проекте быть не могло там.

7. А что это у нас за новый тип "серых контроллеров" а они бывают какие-то другие ? Не с Тайваня и Китая? А программировать хоть "красно-черные" контроллеры только Вы одни во всем мире можете ? Больше никто, точно?

8. Ну и если автор реально такой "крутой" спец что заложенную им ошибку не смогли ни найти ни исправить ни взять иного подрядчика такие крутые дяди, то возьмите меня в подмастерья, я за бесплатно буду на Вас три года работать лишь бы такой уникальной специальности обучиться дабы потом спокойно до конца дней своих получать за свою голову чеки с шестью нулями на просторах дикого рыночного капитализма.

П.С будучи совершенно рядовым проектировщиком и владея более чем заурядной мелкой фирмочкой и так бывало что в одну морду делал своими собственными ручками заказы с шестью ноликами за месяц тупо с бирж фрилансерво тупо деньги на карту по результату переводили, точно понимаю что потом на этом сверху наваривались еще несколько раз по стольку же.
Мне трудно преставить что это за "рдекий спец" такой которого прям и заменить не смогли и подкупить пытались , а он гордый такой в окружении пидорасов один такой стоял, красивый в белом пальто.....
И, что главное, все на благо родной фирмы, чтоб его родной владелец не потерял свои кровные, да ? )

Во, сразу видно, человек имеет опыт в "сложных фарватерах бузинесса".
bravo.gif

[^]
escapem
15.03.2025 - 21:59
1

Весельчак

Цитата (Svad @ 15.03.2025 - 18:40)
У нас все ГосЗаказы и ГосЗакупки по таким схемам идут

Не так они идут, совсем не так. 99% работает иначе. Есть заказчик, есть подрядчик, под этого подрядчика составляется ТЗ, которое по определению никто, кроме этого подрядчика выполнить не может. Из разряда "в экономическом отделе подрядчика должно работать не менее трёх евреев с фамилией Хачатурян".
Это почти всё, что нужно знать о гос. заказах. Остальное знают специалисты :)

Это сообщение отредактировал escapem - 15.03.2025 - 21:59

[^]
mljwagner
15.03.2025 - 22:01
8

Весельчак

А я вот живя здесь, в Германии от души желаю немцам опуститься до самого дна. Как после войны.
Чтобы ещё лет на 30 прививка осталась.
Прошлая ведь уже не действует.
Немцы в конец ебанулись и на мой взгляд писать " а вот с немецкой компанией такое не прокатило" сегодня не к чему.
С немецкими компаниями сегодня прокатывают самые невероятные вещи в самой Германии.
В своё время немецкие компании в России просто кайфовали, твари неблагодарные.
А теперь пусть зуй сосут.
Надеюсь россияне надолго запомнят.

[^]
marihuanna77
15.03.2025 - 22:01
0

Ярила

Тоже таких педомажоров нелюбою

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koshelev
15.03.2025 - 22:02
4

Ярила

Одобряю! правильно, надоели! В конкурсе срок выполнения работ было 3 дня (за это время только прием комиссия собирается), подал реальный срок - месяц, доки отклонили, подал в ФАС, выиграл и арбитраж, мудилам штраф 1 миллион 8 лет назад... ощутимо

[^]
Skif83
15.03.2025 - 22:03
1

Шутник

Цитата (Ам0рал @ 15.03.2025 - 19:12)
А я слышал, как один человек выиграл тендер на проведение работ в Крыму (2015-2016) примерно, привез немало своей тяжёлой техники, честно выполнил работы, а ему сказали- извините, тендер неправильно заключён, там и там какие-то инициалы перепутаны, вот тут запятой не хватает. В общем, хуй вам, а не оплата. И пришлось этому человеку пару единиц техники продать, чтобы остальное вывезти, да с работягами рассчитаться. И с тех пор он сказал, что хер с государством больше свяжется.

Ой брехня, по гос контрактам такого быть не может, только если это субподряд

[^]
vasser
15.03.2025 - 22:03
0

Ярила

Чёт я не понял. А те, кто заказывал не в курсе что делать будут не те, кто выиграл, а другие ? Тогда в чем смысл тендера ?

[^]
Шмурзик
15.03.2025 - 22:08
1

Ярила

Цитата (GromZH @ 15.03.2025 - 18:43)
Да к сожалению, в тендерах все так и происходит,

Да ладно? А у меня совершенно другой пример перед глазами.
У нас ни директор, ни инженер совершенно не влияют на закуп. Все через тендер, все через головной офис. Вода, столовая, спецодежды, канцелярия, расходники, эксплуатация, айти...
Все через тендер. И в этом есть смысл.

[^]
SteelThunder
15.03.2025 - 22:08
1

Ярила

Вот она не подкупная гордость людская

[^]
Skif83
15.03.2025 - 22:10
0

Шутник

Чукча не писатель, чукча читатель я тут какое то время в режиме "подсмотреть" сижу, но на данную пасту мое ИМХО не выдержало и прорвалось и так приступи:

1. Позволю себе крепко усомниться в компетентности, а ровно и в правдивости самого поста, автор скорее либо что-то рядом когда то мимопроходил либо что-то где то слышал, но очень вряд ли "из первых" рук ведает нам историю, ровно как я будучи инженером плотно работающим в роли владельца своей маленькой "рока и копыта" с закупками, сильно сомневаюсь в деталях

2. То что описано - самая банальная и вездесущая практика генподряда, когда один большой дядь, держит контору с кучей лицензий, трется среди кого-надо и берет какие надо закупки, но не по 80% (что людям не посвященным может показаться) а за все 150% ибо изначально ценники в "вкусных" заказ задраны как надо и на "откаты" перекаты уже все заложено, обсчитано, пройдены десятки инстанций и комиссий и вся эта шайтия-братия лишь потирает ручки ожидая "дележки пирожка"

3. Если Вы имели дело с недалеким (якобы) парнем с демонстративными "ролексами" то это уже скорее суб-суб и хрен знает сколько слоев сверху посредник, тупо фирма-бегунок, чья задача взять уже за свои 80% остатки пирожка и найти "работяг" на исполнение еще дешевле и на вот эти "2%" поесть икры с маслом...

4. Что это у нас за "незаменимые" конторы с сверхкосмическими спецпроектами появились прям одни-единственные без которых закупочку не выполнить?
Если Вы такие "вумные" то ошибок в документацию напихали , и проект (как автор сам указал) делался Вами и под Вас, то улюбого дяди умнее улитки ( а дяди - генподрядчики значительно умнее улиточек) тут же найдется армия юристов, которая вас с дерьмом сожрет, напишет кучу запросов в ФАС на предмет "нечестной конкуренции" и там как к организатору закупки так и к Вам появиться столько вопросов, что Ваше руководство, сначал трахнет в анал вот такого как Вы (якобы) инженера, потом роняя кал побежит "улаживать вопрос" дабы на залететь в РНП и не лишиться возможности в принципе более учавствовать в дележке вкусных пирожков.

5. Опять же а что это за такая "чудесная" контора, работу которой не могу выполнить еще десяток иных контор на рынке ? Что ж это такое крутое Вы делаете что прям даже можно об этом в СМИ говорить но никто-никто сделать больше не сможет? Глупости какие-то, очень похоже на то.

6. Ребята, ну перестаньте уже нести чушь за механизмы самих закупок, с 2014-го года вся эта дрянь работает, отттачивается и уже прекрасно все там налажено.
По самим закупкам когда Вы пишите "аукцион" это 44-й ФЗ да там на первом этапе смотрят подходят ли учестники по требованиям а потом онлайн-торги где каждый в меру своих способностей бомбит свой ценник.
Но ведь есть еще и "котировки" то бишь закупка по 223-му ФЗ , где каждый подает пакет документации в которм описано то что ты мол годен к выполнению данной работы и сразу же твой ценник, комиссия все это дело единожды рассматривает и обьявляет "счестливого" победителя.
Так вот если Вы делали некий "специфичный" проект то это на 99,9% если бы хотели под Вас пошло бы по 223-му ФЗ и там уже выбрали бы кого надо не шибко считаясь с остальными и по какой надо цене.
Так что Вы речь ведете о банальном аукционе и ничего "космического" в якобы Вашем проекте быть не могло там.

7. А что это у нас за новый тип "серых контроллеров" а они бывают какие-то другие ? Не с Тайваня и Китая? А программировать хоть "красно-черные" контроллеры только Вы одни во всем мире можете ? Больше никто, точно?

8. Ну и если автор реально такой "крутой" спец что заложенную им ошибку не смогли ни найти ни исправить ни взять иного подрядчика такие крутые дяди, то возьмите меня в подмастерья, я за бесплатно буду на Вас три года работать лишь бы такой уникальной специальности обучиться дабы потом спокойно до конца дней своих получать за свою голову чеки с шестью нулями на просторах дикого рыночного капитализма.

П.С будучи совершенно рядовым проектировщиком и владея более чем заурядной мелкой фирмочкой и так бывало что в одну морду делал своими собственными ручками заказы с шестью ноликами за месяц тупо с бирж фрилансерво тупо деньги на карту по результату переводили, точно понимаю что потом на этом сверху наваривались еще несколько раз по стольку же.
Мне трудно преставить что это за "рдекий спец" такой которого прям и заменить не смогли и подкупить пытались , а он гордый такой в окружении пидорасов один такой стоял, красивый в белом пальто.....
И, что главное, все на благо родной фирмы, чтоб его родной владелец не потерял свои кровные, да ? )

По 5 пункту есть определенные возможности все сделать законно

[^]
chikos
15.03.2025 - 22:11
0

Весельчак

Цитата (Простолюдец @ 15.03.2025 - 20:39)
Пиздобольство же.
Для участия в тендере не надо ничего проектировать. Все, что надо сделать - указано в ТЗ.
Единственное, что хоть как то можно из этого сваять - если контора автора за взятки изначально под себя сваяли ТЗ, а потом тендер перехватили случайные участники.
Но при таком раскладе пидорасы - взяткодатели, получается, автор и его боссы.

а как ты думаешь тендеры проводятся? все свои, да наши. и не факт, что там взятки. просто оборудование с конкретными, прямо вплоть до запятой, характеристиками. которое может только одна контора поставить. и все... и им пофиг, что это оборудование тупо по длине в помещение не влезает. капитальные стены сносить? а вот у конкурентов есть чуть компактнее. не, только проект. так что проектные конторы на госзаказах - кого надо конторы. когда просишь приехать и все глазами посмотреть - не, вы что. не может быть.

[^]
chikos
15.03.2025 - 22:15
1

Весельчак

тут еще такая тема на госзаказе есть. подрядчики ПИЗДЕЦ как боятся пересогласования проекта. Внесения туда изменений, дополнений и прочего. Ну, типа, нам запроектировали. Мы знаем - невозможное возможно. У трубопровода нет диаметра и он идет, как ниточка. Волосяная линия, мать ее. Должно быть, как нарисовано. Не начерчено, рассчитано, а, сцука, нарисовано. А ты, физик Ландау, ебись. ©

[^]
Гуррикап
15.03.2025 - 22:15
4

Ярила

Цитата (mljwagner @ 15.03.2025 - 22:01)
А я вот живя здесь, в Германии от души желаю немцам опуститься до самого дна. Как после войны.
Немцы в конец ебанулись и на мой взгляд писать " а вот с немецкой компанией такое не прокатило" сегодня не к чему.
С немецкими компаниями сегодня прокатывают самые невероятные вещи в самой Германии.

А чо в Германии живешь что домой не едешь?

[^]
awolfman
15.03.2025 - 22:20
2

Ярила

Ну вот Олимпиада в Сочи, обеспечение связи. Подрядчик получил бабки и свалил, причём если не ошибаюсь не один, в закат.

Товарищи организаторы приперлись к нам, разработчикам того самого оборудования, и да, наша контора выделила людей и оборудование и Олимпиада прошла более-менее без проблем.

Там ещё итальянцы охуевали от того как кидают на подготовке к олимпиаде.

[^]
carbazol
15.03.2025 - 22:24
4

Ярила

Цитата (Тургундыс @ 15.03.2025 - 18:50)
Какая то вата. Пустой контроллер. Таких не бывает. Контроллер на то и контроллер, чтоб его под любые условия программировать. Сделал спец ошибки. Ой... Байки из склепа

Ты дурак или прикалываешься?
Все контроллеры выходят с завода "пустыми", а потом уже на стадии сборки или монтажа устройств в которые входит контроллер в него "заливается прошивка" программа которая и определяет как этот самый контроллер в данном случае будет работать. Без "прошивки" контроллер бесполезная смесь металла, пластика и полупроводников.

[^]
noscroll
15.03.2025 - 22:27
-2

Шутник

Цитата (Lomamaisty @ 15.03.2025 - 17:39)
Автор: ©iiwabor

В российской промышленности одно время широко практиковался такой схематоз:

Тендер выигрывает прокормленная компания в которой числятся 2-3 человека - пара сынков кого надо и бухгалтер.

Потом эта компания предлагает фирме, занявшей 2 место, сделать этот проект за 70-80% от стоимости.

Государственные компании с удовольствием хватались за такой заказ, но после закупки комплектухи, денег оставалось только на зарплату начальства, а простые работяги доедали хрен без соли. Им объясняли что сейчас тяжелые времена, что заказов мало и хорошо, что хоть какая-то работа есть, а то вообще всех придётся уволить. Профит!

И вот однажды с немецкой компанией, в которой я тогда работал, провернули такую же схему.

На совещании, через пару недель после тендера, крутой генеральный директор - мальчик-мажор в дорогом итальянском костюме, демонстративно подтянув рукав, чтобы был виден золотой “Ролех” на руке, милостиво поведал нам, что готов отдать нам этот проект за 60% от изначальной стоимости. Благодетель прям, шо капец.

Мы ему подыграли - “Да-да, конечно, большое спасибо, мы с удовольствием возьмёмся за этот проект. Проектирование, пусконаладочный работы и т.п, со скидкой, только для вас, будут стоить всего лишь…”

И назвали полную стоимость, которую мы заявляли для этого тендера.

Мажорчик усмехнулся и снисходительно объяснил нам, тупым, что у него уже есть готовый проект (наш, который мы на тендер подавали, он даже логотип нашей фирмы не удалил и мои подписи!), соответственно - проектирование не требуется, а от нас нужна всего лишь комплектуха, ну и собрать это все на объекте. Всего-то ничего…

Мы опять покивали головами - да-да, мы согласны, но, к сожалению, цена вот такая - и снова называем полную стоимость.

В общем, мальчик ушел от нас озадаченный по самые небалуйся.

Потом он попытался, в обход фирмы, напрямую договориться с инженером, который делал проект, за наличку, и был очень удивлен, что это тоже почему-то не получилось.

Этим самым инженером снова оказался я, и, помню, в какой-то момент, в телефонном разговоре, мажорчик, потеряв терпение, сорвался на агрессивный визг:

- “Ты что такой тупой? Тебе нормальные бабки предлагают, чо ты ломаешься-то??!!!”

Проблемы мне обещал даже, страшно было, очень страшно...)))

Через пару месяцев, к нам обратилась какая-то левая фирма и сказала, что у нее есть “наше” оборудование, но оно почему-то не работает.

И надо бы помочь пацанам его наладить, так сказать - по-братски, за долю малую, а еще лучше - бесплатно, по гарантии.

А не работало оборудование потому, что я в схеме для тендера сделал несколько ошибок (случайно, конечно, хотя… кого я обманываю - намеренно сделал, такая вот я падла).

И там ещё нужен был управляющий контроллер со специальной программой внутри, а я указал в документации номер “пустого” контроллера, который они благополучно и купили у серых дилеров-перекупов. И, конечно, он не работал - там работать было нечему.

За пуско-наладочные работы и программирование мы снова запросили полную стоимость проекта.

Другими словами, просто послали их нахрен, и они ушли туда молча, и больше нас оттуда не беспокоили своими просьбами несуразными.

С тех пор нашу фирму никогда по такой схеме на тендерах кидать не пытались.

Пытались кинуть по другим схемам, но это уже совсем другая история…

Да Вы что ???

[^]
wolferus
15.03.2025 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Clizma @ 15.03.2025 - 18:45)
Давай следующие схемы. Друг спрашивает.

А еще один под копирку готов записать... ( что лукавить. записывать буду я. )

[^]
superov86
15.03.2025 - 22:34
0

Весельчак

Если по 44 ФЗ то хз почему по этой схеме больше не кидали... Там лишнее в ТЗ закинешь, чтоб побрить этих "продуманов"- отменят на раз два. А если не те же Москвичи, то какие-нить с другого региона залётные залетят "на шару".

[^]
Ta6a
15.03.2025 - 22:36
0

Шутник

На 99% согласен. Сам в Гос закупках лет 15. Производитель компов и оргтехники из реестра МПТ. Не контрактное производство, своё. Проблем хватает, но все хорошо.

[^]
mljwagner
15.03.2025 - 22:38
2

Весельчак

Цитата (Гуррикап @ 15.03.2025 - 22:15)
Цитата (mljwagner @ 15.03.2025 - 22:01)

А чо в Германии живешь что домой не едешь?

На пенсию выйду - поеду.
Я ведь не из России в 90-х в Германию уезжал, а из Узбекистана. А в те времена и из России люди свалить мечтали. Кто ж верил, что Путин (сволочь такая, сарказм) лет через 10-15 жизнь более -менее наладит.
А в начале 90-х, возя текстиль на продажу в Москву я думал, пиздец, здесь лет 50 минимум нужно.
Всех этих рекетиров, сплошной рынок на улицах Москвы я ещё помню.
Ну а как на пенсию выйду (если доживу), так сразу в Калининград, дети скорее всего здесь останутся.
Чтобы от них недалеко быть.

[^]
МаксШульц
15.03.2025 - 22:39
5

Приколист

Тут кто-то спрашивал шарит ли кто-то со стороны госструктур в тендерах? Те кто со стороны госструктур, стыдливо молчат, потому что там деньги вчистую пиздятся, а работа только на бумаге делается. Например есть в столице 100 детских садов, до ФЗ-44, наждый начальник детского сада, как руководитель обособленного подразделения, сам договора заключал и сам работы принимал. А теперь нет, то есть заебут его сверху по полной чтобы он красиво конкурсную документацию оформил силами нянечки, хотя наверху целый отдел а то и управление есть, но сплошь блатными долбаебами набито. А потом вдруг звонит у него телефон и меганачальник ему и говорит - сейчас к тебе хороший человек придет, подпиши акты выполненных работ, а работу он через месяц сделает, а он тебе гарантийное письмо даст. Работы ясен хуй никто никогда не делает, зато начальник детского сада при должности, ну и меганачальство сквозь глаза смотрит, что он туалетную бумагу по мелочи пиздит, ну или местами в саду барыжит. Но самое страшное в том, что однажды так кинутый мининачальник, которому и подрядчики не занесли, и за несделанную работу расписаться пришлось, а ой как страшно вдруг кто придет проверить делалась ли кровля или клался ли асфальт, никогда на следующий год, какие бы проблемы у него не были - не заложит не рубля в план финансирования, ибо проще бумагу пиздить

[^]
EvilBiker
15.03.2025 - 22:40
3

Ярила

Цитата (carbazol @ 15.03.2025 - 22:24)
Цитата (Тургундыс @ 15.03.2025 - 18:50)
Какая то вата. Пустой контроллер. Таких не бывает. Контроллер на то и контроллер, чтоб его под любые условия программировать. Сделал спец ошибки. Ой... Байки из склепа

Ты дурак или прикалываешься?
Все контроллеры выходят с завода "пустыми", а потом уже на стадии сборки или монтажа устройств в которые входит контроллер в него "заливается прошивка" программа которая и определяет как этот самый контроллер в данном случае будет работать. Без "прошивки" контроллер бесполезная смесь металла, пластика и полупроводников.

Я счастлив!
Нашелся хотя бы один человек, понимающий суть контроллера.
Так и есть, контроллер без программиста и его программы просто кучка микросхем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65641
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх