Кидалово на тендерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chikos
15.03.2025 - 22:40
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Часть про пустые контроллеры выдала пиздеж всего рассказа. Хотя, схема с откатами вполне рабочая. Не работала бы схема, государство бы умерло.

хрен с ним, с контроллерами. у меня цельный щит висит, которого нет. и в котором должно быть, по моим прикидкам, как минимум три штуки. я не виноватый, заказчик с таким пришел, а что и где он взял - вполне известно. естественно, те товарищи, которые это проектировали,отмораживаются - да мы и сами не знаем, что там должно быть. ну, тут и оборудование заграничное, в принципе допустимо. с учетом санкций-хуянкций. Решение-то у меня есть уже, что и как должно работать. С программированием не лады. Придется изучать, потому как вроде бы за не шибко сложную прогу товарищи айтишники просят денег, мама не горюй. Чтоб у них унитазы забились, лампочки погорели и вода в кране кончилась. Подгорает малехо, когда твою полугодовую зряплату просят за неделю работы. И не надо тут, кто на кого учился. Я тоже учился. И продолжаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EvilBiker
15.03.2025 - 22:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chikos @ 15.03.2025 - 22:40)
Цитата
Часть про пустые контроллеры выдала пиздеж всего рассказа. Хотя, схема с откатами вполне рабочая. Не работала бы схема, государство бы умерло.

хрен с ним, с контроллерами. у меня цельный щит висит, которого нет. и в котором должно быть, по моим прикидкам, как минимум три штуки. я не виноватый, заказчик с таким пришел, а что и где он взял - вполне известно. естественно, те товарищи, которые это проектировали,отмораживаются - да мы и сами не знаем, что там должно быть. ну, тут и оборудование заграничное, в принципе допустимо. с учетом санкций-хуянкций. Решение-то у меня есть уже, что и как должно работать. С программированием не лады. Придется изучать, потому как вроде бы за не шибко сложную прогу товарищи айтишники просят денег, мама не горюй. Чтоб у них унитазы забились, лампочки погорели и вода в кране кончилась. Подгорает малехо, когда твою полугодовую зряплату просят за неделю работы. И не надо тут, кто на кого учился. Я тоже учился. И продолжаю

Более-менее толковый инженер справится. Если программы не очень сложные - то недельку над этим посидеть - и получится. Благо, информации в интернетах полно.

[^]
chikos
15.03.2025 - 22:49
0

Весельчак

Цитата (TurisT1488 @ 15.03.2025 - 19:45)
НУ ХЗ, у меня опыта маловато в стройке конечно, но когда сдаешь объект госструктурам, то тебя заебут в усмерть, это я про то, что качество не важно.

про опыт точно сказал. я, лично, как представитель субчика, очень люблю на место таких ставить. поверь мне, они не всемогущи и не всё знают. а вообще - стройка в России - это ахтунг и пиздец.

[^]
SerGoDrozdof
15.03.2025 - 22:49
2

Ярила

Цитата (Тургундыс @ 15.03.2025 - 18:50)
Какая то вата. Пустой контроллер. Таких не бывает. Контроллер на то и контроллер, чтоб его под любые условия программировать. Сделал спец ошибки. Ой... Байки из склепа

Ну у меея сименс на кране. Таких в России три. Прога защищена от копирования, флеха SD двухрядная. Контроллер стоит 260 кусков. Пустой. Проги нет, написано голландцами. Контроллер гавкнулся и всё.

[^]
chikos
15.03.2025 - 22:50
0

Весельчак

Цитата (EvilBiker @ 15.03.2025 - 22:48)
Более-менее толковый инженер справится. Если программы не очень сложные - то недельку над этим посидеть - и получится. Благо, информации в интернетах полно.

ну, я собственно, про то же

[^]
chikos
15.03.2025 - 22:55
0

Весельчак

Цитата
Ну у меея сименс на кране. Таких в России три. Прога защищена от копирования, флеха SD двухрядная. Контроллер стоит 260 кусков. Пустой. Проги нет, написано голландцами. Контроллер гавкнулся и всё.

тррр-бррр. а сопоставить входы, выходы контроллера? физически отследить, куда и что идет? схемы посмотреть, в конце-то концов? вспомнить, как и что работало, когда контроллер был жив? возможно же? да, время. По факту - упираетесь в ту же проблему, что и я - нужен погромист. И вообще - сименсы - говно, мое мнение

[^]
ruslan3967
15.03.2025 - 23:07
1

Ярила

Ко мне клиенты обратились.
У них котлы мегаваттные не работают.
По такой же схеме, кароче, пытались кинуть контору проектировочную.
В итоге я выяснил что да, есть ребята, которые могут поправить ситуацию и их таким образом пытались кинуть, ну как бы "случайно" были зашиты закладки в программной и аппаратной части.

Закладки такие что выложить их из программного кода и железа как-то у лохотронщиков не получается.

Так им супостатам.

[^]
УЪУ
15.03.2025 - 23:19
0

Весельчак

Цитата (chikos @ 15.03.2025 - 22:55)
Цитата
Ну у меея сименс на кране. Таких  в России три. Прога защищена от копирования, флеха SD двухрядная. Контроллер стоит 260 кусков. Пустой. Проги нет, написано голландцами. Контроллер гавкнулся и всё.

тррр-бррр. а сопоставить входы, выходы контроллера? физически отследить, куда и что идет? схемы посмотреть, в конце-то концов? вспомнить, как и что работало, когда контроллер был жив? возможно же? да, время. По факту - упираетесь в ту же проблему, что и я - нужен погромист. И вообще - сименсы - говно, мое мнение

Не говно, хорошие у них контроллеры. Китаю до них еще раком вприпрыжку...

[^]
kostjamba
15.03.2025 - 23:20
0

Ярила

Такие пидары-рвачи страну то и гнобят. Ну и еще некоторые товарищи сверху

Это сообщение отредактировал kostjamba - 15.03.2025 - 23:21

[^]
Борода7019
15.03.2025 - 23:20
0

Ярила

кастрировать детей автора закона о тендерах!

[^]
666
15.03.2025 - 23:24
0

Ярила

Цитата
С тех пор нашу фирму никогда по такой схеме на тендерах кидать не пытались.

А что - вас после этого к таким тендерам продолжили допускать?!

[^]
chikos
15.03.2025 - 23:25
0

Весельчак

Цитата (УЪУ @ 15.03.2025 - 23:19)

так летять, как тут люди пишут... может там за 26 тыщ Чайна справится вполне, а потом меняй их пачками. а сименсы лично мне не нравятся, ну не люблю я их. ну вот не судьба

[^]
EvilBiker
15.03.2025 - 23:27
1

Ярила

Цитата (chikos @ 15.03.2025 - 23:25)

так летять, как тут люди пишут... может там за 26 тыщ Чайна справится вполне, а потом меняй их пачками. а сименсы лично мне не нравятся, ну не люблю я их. ну вот не судьба

Да даже ОВЕН неплохо справляется, на самом деле. Вот про очень немногое могу так сказать, но я рад, что такое оборудование делают у нас, пусть и не на нашей элементной базе.

[^]
Slavalg
15.03.2025 - 23:27
3

Ярила

потом спрашивают, чё у нас никто работать не хочет, всё дорого, ничего нет, а потому, что какие-то пидары на вершине своим выблядкам всё отдали на прокорм

[^]
УЪУ
15.03.2025 - 23:31
0

Весельчак

В том и дело, что летят. Их много, они доступны, но летят. Хорошо, если дело касается какой-то местной автоматики, которую можно вручную продублировать без проблем. А если взять тот же кран. Он за смену простоя намного дороже китайского контроллера выйдет.

[^]
fatmanua
15.03.2025 - 23:32
2

Хохмач

Цитата (EvilBiker @ 15.03.2025 - 22:27)

Да даже ОВЕН неплохо справляется, на самом деле. Вот про очень немногое могу так сказать, но я рад, что такое оборудование делают у нас, пусть и не на нашей элементной базе.

хорошую вещь ОВНОМ не назовут cool.gif

[^]
eirian
15.03.2025 - 23:41
1

Приколист

Звезду смерти чтоли проектировал? Слабые места изначально придумал, чтобы повстанцы могли туда ракету зафигачить?

[^]
Blatero
15.03.2025 - 23:47
0

Blatero

я за свою жизнь участвовал всего в одном тендере..
прибежал один черт, - дело блять минутное, бабла поднимем...
поставка оборудования в компьютерный класс какого-то техникума. я правда не помню какого... оборудованием естественно были компы и периферия..
схема точно такая же - только все фирмы соискатели принадлежали по факту одним и тем же товарищам.. три подставные конторы..
в итоге:
1. тупо половину всех денег забрал себе устроитель тендера. тупо обратно..
2. от остатка половину забрал себе тот, кто передавал тендер нам. клялся богом, что там он кому-то еще платить должен.. пиздел скорее всего..
3. от остатка 90% пошло на комплектуху. остальное нам на чай..
реально, вот не хотелось гадить, все-таки для учебы...
мы поставили необходимое количество компов (20 вроде), еще один "крутой" для препода, принтер и проектор вроде..
принтер был новый.
проектор был настолько бу, что его даже отмыть практически не получилось - его на потолке закрепили, типа не видно...
мониторы были новые, правда гордой фирмы ЛОС.. ебейший мусор..
у компов были новые корпуса...
даже на блоки питания уже не хватило - собирали по помойкам.. комплектуха внутри была настолько стремная, что мы боялись что нас отпиздят.. клавамыши естественно тоже новые и дешевейшие - по доллару за комплект..
в итоге все получилось как нельзя круто - собранный нами компьютерный класс был немедленно после открытия закрыт нахуй на замок и открывался только для официальных презентаций начальству - вот он!
корпуса могли быть пустыми...
мы заработали на этом в общем ничего, за то же время и без гемора можно было поднять больше..
больше мы никогда не брались за "тендеры"...

Это сообщение отредактировал Blatero - 15.03.2025 - 23:48

[^]
patlatiy
15.03.2025 - 23:48
2

Наноэнергетик

Какая то вата. Пустой контроллер. Таких не бывает. Контроллер на то и контроллер, чтоб его под любые условия программировать. Сделал спец ошибки. Ой... Байки из склепа

А можно подробнее, как из контроллера с дискретными входами сделать контроллер с аналоговыми выходами, например?

[^]
patlatiy
15.03.2025 - 23:49
2

Наноэнергетик

Цитата (fatmanua @ 15.03.2025 - 23:32)
Цитата (EvilBiker @ 15.03.2025 - 22:27)

хорошую вещь ОВНОМ не назовут cool.gif

Нормальная тема, не Сименс, да. Но для работы вполне достаточно, у меня они частенько в проектах.

[^]
Деповчанин
15.03.2025 - 23:56
2

Ярила

У нас такой товарищ тендеры выигрывает уже лет 10. То он асфальт кладет, то трубопроводы капиталит, недавно электромонтажом занимался. Контора - гендир и бухгалтер. Рабочий персонал - мигранты. Сделали - все разбежались. Все делается непрофессионально, на коленке, вкривь и вкось, начальство им подписывает акты с недоделками.
В ТЗ главное слово - «аналог». Под него можно любое говно купить и поставить. Все самое дешевое, китайское. Распределительные щиты собрали - смотреть внутрь тошно. В нормативной документации нет требований на предмет эстетики - её нет и в натуре. Провода кое-как накручены бубликом и присоединены к АВ. Тот порядок, что все привыкли видеть в роликах от профи, горе-монтажникам неведом. Периодически один из них, говорящий худо-бедно по-русски, просил объяснить графическое обозначение элементов на однолинейной схеме.
Про трубопровод ГВС из ПП открыто по улице, висящий на рогульках из проволоки, даже говорить не хочется.
Зато станции метро у нас - как музей.

[^]
patlatiy
16.03.2025 - 00:02
0

Наноэнергетик

Цитата (escapem @ 15.03.2025 - 21:59)
Цитата (Svad @ 15.03.2025 - 18:40)
У нас все ГосЗаказы и ГосЗакупки по таким схемам идут

Не так они идут, совсем не так. 99% работает иначе. Есть заказчик, есть подрядчик, под этого подрядчика составляется ТЗ, которое по определению никто, кроме этого подрядчика выполнить не может. Из разряда "в экономическом отделе подрядчика должно работать не менее трёх евреев с фамилией Хачатурян".
Это почти всё, что нужно знать о гос. заказах. Остальное знают специалисты :)

Приятно познакомиться, брат.
Инженер Микаэлян rulez.gif

[^]
Exuberant
16.03.2025 - 00:15
1

Больше не бухаю

Автор peace door ball. Нихера это так не работает. Проектирование это отдельная строка. И его заказывают за, боже упаси, деньги. И если компания (инженегр) там ошибку сделала, то на тебе лом в жопу и бабки верни. Но вот если ты ноу хау туда вкрутил, дабы защитить проект от проходимцев ( а на самом деле сделал проект под единственного исполнителя), то тогда да красавчег. Правда и на это есть лом в жопу ввиде прокуратуры, которая это может легко раскрыть и отменить разыгранные торги. Так что: нам то не гони, за версту видно, что ты людей ел... Эфиоп😂😂😂

[^]
patlatiy
16.03.2025 - 00:19
0

Наноэнергетик

Цитата (carbazol @ 15.03.2025 - 22:24)

Ты дурак или прикалываешься?
Все контроллеры выходят с завода "пустыми", а потом уже на стадии сборки или монтажа устройств в которые входит контроллер в него "заливается прошивка" программа которая и определяет как этот самый контроллер в данном случае будет работать. Без "прошивки" контроллер бесполезная смесь металла, пластика и полупроводников.

Мягко говоря, не соответствует действительности - прошивка, как и логика вполне может быть зашита на заводе.

[^]
Ad1102
16.03.2025 - 00:26
2

Приколист

Цитата (d0z5 @ 15.03.2025 - 20:42)
Ещё есть пидарасы ломающие цену, но поставляющие полное говно. А вообще эти тендеры, как и 94 ФЗ и 44 ФЗ больше вреда приносят.

Что значит ломают цену? У тебя есть тз, вот от него и отталкивайся. Если они могут при соблюдении тз заработать, то чем они тебе сломали цену?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65641
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх