Кидалово на тендерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ad1102
16.03.2025 - 00:35
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (МаксШульц @ 15.03.2025 - 22:39)
Тут кто-то спрашивал шарит ли кто-то со стороны госструктур в тендерах? Те кто со стороны госструктур, стыдливо молчат, потому что там деньги вчистую пиздятся, а работа только на бумаге делается. Например есть в столице 100 детских садов, до ФЗ-44, наждый начальник детского сада, как руководитель обособленного подразделения, сам договора заключал и сам работы принимал. А теперь нет, то есть заебут его сверху по полной чтобы он красиво конкурсную документацию оформил силами нянечки, хотя наверху целый отдел а то и управление есть, но сплошь блатными долбаебами набито. А потом вдруг звонит у него телефон и меганачальник ему и говорит - сейчас к тебе хороший человек придет, подпиши акты выполненных работ, а работу он через месяц сделает, а он тебе гарантийное письмо даст. Работы ясен хуй никто никогда не делает, зато начальник детского сада при должности, ну и меганачальство сквозь глаза смотрит, что он туалетную бумагу по мелочи пиздит, ну или местами в саду барыжит. Но самое страшное в том, что однажды так кинутый мининачальник, которому и подрядчики не занесли, и за несделанную работу расписаться пришлось, а ой как страшно вдруг кто придет проверить делалась ли кровля или клался ли асфальт, никогда на следующий год, какие бы проблемы у него не были - не заложит не рубля в план финансирования, ибо проще бумагу пиздить

Ты гонишь лютую хрень. Я не лезу в заказы, которые мне не по силе, не лезу в которые не потяну, но ни в одном заказе не было чтоб мне кто то говорил откати и делай. Палки в колеса пытались ставить, но если ты делаешь все по тз то и доебаться до теья никак. Если прям не допускают к работам, то ФАС и они как шелковые, это даже не надо заявление писать, это просто сказать, что я прав и не собираюсь идти на вашем поводу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Resetnik
16.03.2025 - 00:53
1

Юморист

Цитата (HSaddam @ 15.03.2025 - 21:47)
Цитата (Lomamaisty @ 15.03.2025 - 18:39)
Автор: ©iiwabor

В российской промышленности одно время широко практиковался такой схематоз:

Тендер выигрывает прокормленная компания в которой числятся 2-3 человека  - пара сынков кого надо и бухгалтер.

Потом эта компания предлагает фирме, занявшей 2 место, сделать этот проект за 70-80% от стоимости.

Государственные компании с удовольствием хватались за такой заказ,  но после закупки комплектухи, денег оставалось только на зарплату начальства, а простые работяги доедали хрен без соли. Им объясняли что сейчас тяжелые времена, что заказов мало и хорошо, что хоть какая-то работа есть, а то вообще всех придётся уволить. Профит!

И вот однажды с немецкой компанией, в которой я тогда работал, провернули такую же схему.

На совещании, через пару недель после тендера, крутой генеральный директор - мальчик-мажор в дорогом итальянском костюме, демонстративно подтянув рукав, чтобы был виден золотой “Ролех” на руке, милостиво поведал нам, что готов отдать нам этот проект за 60% от изначальной стоимости. Благодетель прям, шо капец.

Мы ему подыграли - “Да-да, конечно, большое спасибо, мы с удовольствием возьмёмся за этот проект. Проектирование, пусконаладочный работы и т.п, со скидкой, только для вас,  будут стоить всего лишь…”

И назвали полную стоимость, которую мы заявляли для этого тендера.

Мажорчик усмехнулся и снисходительно объяснил нам, тупым, что у него уже есть готовый проект (наш,  который мы на тендер подавали, он даже логотип нашей фирмы не удалил и мои подписи!), соответственно - проектирование не требуется, а от нас нужна всего лишь комплектуха, ну и собрать это все на объекте. Всего-то ничего…

Мы опять покивали головами - да-да, мы согласны, но, к сожалению, цена вот такая - и снова называем полную стоимость.

В общем, мальчик ушел от нас озадаченный по самые небалуйся.

Потом он попытался, в обход фирмы, напрямую договориться с инженером, который делал проект, за наличку, и был очень удивлен, что это тоже почему-то не получилось.

Этим самым инженером снова оказался я, и, помню, в какой-то момент, в телефонном разговоре, мажорчик, потеряв терпение, сорвался на агрессивный визг:

- “Ты что такой тупой? Тебе нормальные бабки предлагают, чо ты ломаешься-то??!!!”

Проблемы мне обещал даже, страшно было, очень страшно...)))

Через пару месяцев, к нам обратилась какая-то левая фирма и сказала, что у нее есть “наше” оборудование, но оно почему-то не работает.

И надо бы помочь пацанам его наладить, так сказать - по-братски, за долю малую, а еще лучше - бесплатно, по гарантии.

А не работало оборудование потому, что я в схеме для тендера сделал несколько ошибок (случайно, конечно, хотя… кого я обманываю - намеренно сделал, такая вот я падла).

И там ещё нужен был управляющий контроллер со специальной программой внутри, а я указал в документации номер “пустого” контроллера, который они благополучно и купили у серых  дилеров-перекупов. И, конечно, он не работал - там работать было нечему.

За пуско-наладочные работы и программирование мы снова запросили полную стоимость проекта.

Другими словами, просто послали их нахрен, и они ушли туда молча, и больше нас оттуда не беспокоили своими просьбами несуразными.

С тех пор нашу фирму никогда по такой схеме на тендерах кидать не пытались.

Пытались кинуть по другим схемам, но это уже совсем другая история…

Бред от первой до последней буквы.
Для особо одаренных, которые в залупу лезут, делают отмену тендера, и, пусть выиграет инженер.
Только вот приемка всего этого будет идти в соответствие СП 77.13330.2016
Со всеми вытекающими. И инженера очеь долго будут натягивать по разделу РД под кодом МО, ИО.
Ибо.
Ты смотри, самый, блядь, умный на районе.
Контроллер он пустой поставил.
Это, бля, как? Без IO? Без проца? Какой нахуй, пустой?
Или по твоему, в контроллере уже сидит прикладное и системное ПО? lol.gif

Проект был у конкурентов. Наш, с логотипами...
А промбез прошел этот проект, пиздабол? lol.gif

Влажные мечты мамкиного инженегра.
З.Ы. Пусконаладка - пишется слитно, еблан.

АПД.
Минусатор, ты напиши-то, что против имеешь lol.gif
А мы с тобой поимеем дискуссию. lol.gif

Брат-технарь )
Забей болт на все минуса.
По факту, я пытался мягше выражаться, но вектор мысли аналогичен )
А главное кто эти его постоянным "мы", я все никак понять не мог, это инженер чтоб технические детали решать? Это коммерческий директор чтоб о цене договариваться ? Или это может быть соучредитель/учредитель, чтобы быть лицом принимающим конечное решение? Но все то там "мы порешали" )))

[^]
Gawrila63
16.03.2025 - 01:04
2

Юморист

Очередной пиздежь 146%.Проекты для тендеров с номерами контроллера рисуют, да...... На этапе подачи заявок на участие, себе в минус...Автор в курилке услышал звон и нам пересказал. Номер в ЕАИС есть? Очень интересно посмотреть, если не пиздежь.

[^]
dnaquest
16.03.2025 - 01:15
1

Ярила

А что там с подрядами мин.обороны? biggrin.gif
Как-то затихло все что капец, как и не было ничего и нет.

[^]
anri1
16.03.2025 - 01:17
0

Ярила

хи хи.контроллеры,проекты,подрядчики. инженеры таджики хи хи,да яяяя.яяя,да ты ты .да ты,похоже тыыы вооообщее не знаешь что такое тендер,конкурс!)люди делают бабос из воздуха,и не жужат ,числятся на гавайях!)

[^]
DrumHarm
16.03.2025 - 01:19
0

Весельчак

Цитата (fcharvel @ 15.03.2025 - 19:15)
Написано человеком, который к тендерам ни разу ни боком!!
Поясню:

Ну во первых, для допуска ко многим тендерам надо пройти квалификацию и 3 чела в штате не канает, часто МТБ надо показать и штатный состав. Но это мелочь.

Вот где откровенная херня. В тендере идет торг на понижение. Сначала принимают первичные заявки. Далее торги. Претенденты начинают сбрасывать стоимость.

Я, к примеру, за 100мл. готов сделать, а конкурент 1 за 98, а конкурент 2 за 95, тогда я скидываю до 93 и так по кругу, пока ниже опускаться бессмысленно. Я, к примеру, уже за 80 не готов ибо с проекта заработка нет.  Ну и забрал конкурент 1 за 80, а потом приходит ко мне и говорит : "Даю тебе 70мл, остальные 10 мне".
Ну и зачем мне это, что за бред?

Опять ЖЖшные специалисты рассуждают о том, чего и в глаза не видели.

Это не тендер, а аукцион.

Это сообщение отредактировал DrumHarm - 16.03.2025 - 01:21

[^]
yaznayu
16.03.2025 - 01:22
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mhbob @ 15.03.2025 - 18:47)
кидалово - это когда тебе обещают заплатить, но не платят (условно), а тут просто "хитроумный" решил денег полёглому срубить, но не получилось. Так и в стройке бывает, фирма берет генподряд и нанимает всякую мелочь на субподряды, но платит по-минимуму, объясняя, что это же гособъект, тут качество не важно (а оно иногда важно)... но чем дальше, тем меньше прокатывает, так как работяг меньше, а стройки нет.
З.Ы. мы так одного без прибыли оставили - выставили обычный коммерческий прайс, а ему уже и брать было некого.... ныл потом, при расчете, что не заработал нихера... не ну сам же скинул 27 %

Прайс в смысле ценник? Не понимаю почему ты нигде не воткнул слово "кейс"

[^]
ПростоЛысый
16.03.2025 - 01:26
0

Балагур

Цитата
Еще один эксперт. Бывает аукцион(там на понижение) и бывает конкурс…..

Только на такие аукционы так же устанавливаются дополнительные требования о наличии ресурсов для исполнения контракта, специалистов, специализированной техники и т.д. Постановление Правительства 2571 от 2021 года вам в помощь, прежде чем писать бред про аукционы.

[^]
Дегало
16.03.2025 - 01:31
0

Ярила

В тендерную документацию запилить нерабочую схему с нулевым контроллером?

Не, ты то как автор соберешь правильно, окей.
Как сдавать проект будешь?
Включил и работает - это не работает.
Тебя сначала взъебут за то что собрано не по схеме (никого не волнует что схема неправильная. Это тендер). А потом за то что вместо одних комплектующих применяются другие.

А изменения в схему вносятся через согласование.. и там тоже попотеть нужно…

Короче выдумка красивая.

Хотя в каждой шутке есть только доля шутки.

К нам так же приходили победители с предложением заработать нет не 60, но 80% от конкурса, где нас опрокинули…
Тоже посылали.

[^]
Гуноп
16.03.2025 - 01:33
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 15.03.2025 - 18:39)
Автор: ©iiwabor

В российской промышленности одно время широко практиковался такой схематоз:

Абсолютно в любой системе всегда найдётся "дыра", которой будут пользоваться откровенно криминальные элементы.

Это не исключительная прерогатива российских тендеров. У нас это ещё по-детски, на самодельном уровне. То ли дело в США, где на аукционах по закупке оборудования для Пентагона покупают дверные ручки по 1000$

Для этого собственно и вводят такие нормативки как 44-ФЗ, чтобы хоть как-то уменьшить возможности для мошенничества. Без этих аукционов, всё было бы намного хуже.

[^]
НеПрИЯТнЫй
16.03.2025 - 01:33
1

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 15.03.2025 - 18:55)
Цитата (Тургундыс @ 15.03.2025 - 18:50)
Какая то вата. Пустой контроллер. Таких не бывает. Сделал спец ошибки. Ой... Байки из склепа

Ну почему же?
Если тендер под себя готовишь, то как-то нужно страховаться. Либо с вендором договариваешься о поставке конкретной тендерной позиции (у них есть такое), которую они не продадут ни кому, кто укажет на участие в твоём тендере; либо в описании делаешь мелкие недосказанности в оборудовании, но с полным описанием, чтоб зашедший на проект левый не смог сопоставить А+Б и пошёл по дешёвому пути, но обломался в процессе приёмки, в которой может участвовать и твой человек, устроенный на 0,1 ставки к принимающей стороне.
Схем много, которые без нормального контроля со стороны государства дают прибыль кому угодно, кроме самого государства.

Как построить хорошую жизнь и страну, в которой будет достаток и работа для всех, с пидорасами, которые придумывают подобное?

Ответственность за подобные и в целом экономические преступления должна быть уголовной, с посадками и очень хотелось бы, с расстрельными статьями. Деньги - товар щепетильный, если за ним установить контроль, то не всякая тварь осмелиться воровать, зная что лоб помажут зеленкой без шуток. А пока так и живем, кругом ворье...

Это сообщение отредактировал НеПрИЯТнЫй - 16.03.2025 - 01:34

[^]
ПростоЛысый
16.03.2025 - 01:39
0

Балагур

Цитата (чингачукзмей @ 15.03.2025 - 21:32)
Как это работает вообще. Вот к примеру я заявился на участие в торгах, у меня все ровно, финансисты, юристы, технари, все понимают что и как делать. И вот там торгах тот самый чей-то сын, сват, дед, и как он меня заставит отказаться от торгов? Физически, Типо наезда? Чет слабо верится. При торгах на понижение, если ставить цену совсем низкую, то как выполнить тогда?

А ни кто и не наедет, потому что ни кто не видит кто подал заявки, до момента начала самого аукциона! Ни заказчик, ни площадка, ни кто! Просто видна цифра, например:"Поданных заявок -3" и даже во время аукциона ни кто не видит кто понижает, просто видно "участник -123 понизил на 0.5%", "участник -27 понизил на 0.5%" и только когда аукцион кончился заказчик видит кто победил и кто подавал заявку.

[^]
ПростоЛысый
16.03.2025 - 01:45
5

Балагур

Сразу видно, что половина комментов вообще не понимают о чем говорят и участвовали в схемах больших но частных компаний, которые к закону о закупках не имеют отношения, а вторые, участвовали в всяких закупках по 223-ФЗ и не видят разницы между ним и 44-ФЗ.
"Какой то победитель к ним пришел"- как он пришел? Где он взял адрес? Остальных участников, кроме победителя закупки, ни кто кроме Заказчика не знает!
"При подаче заявки, кто то им звонил и требовал снять заявку" - кто подал заявку не видит ни кто, вообще ни кто, ни заказчик, ни участники, до момента пока аукцион не закончился!

Половина комментов от людей вообще не понимающих как работают цифровые площадки и ЕИС...

[^]
alienko
16.03.2025 - 01:46
1

Ярила

ФЗ 44, самый важный ФЗ для ролексопокупателей и их мальчиков. антикоррупция в деле.
"запрещено всеми аббревиатурами из букв русского алфавита и не только... " ©

[^]
ПРИМа25
16.03.2025 - 01:47
0

Дед-пердед

И зарплата по 300-400 000.

[^]
Ламбрекен
16.03.2025 - 01:56
0

Ярила

Цитата (LASTBASTION @ 15.03.2025 - 18:55)
Похоже на выдуманную историю, прям никто не смог понять в чем дело

А там никто и не пытается понять, потому что уже давно понятно, зачем это придумано.

[^]
Ламбрекен
16.03.2025 - 02:01
-1

Ярила

Цитата (ПростоЛысый @ 16.03.2025 - 01:45)
Сразу видно, что половина комментов вообще не понимают о чем говорят и участвовали в схемах больших но частных компаний, которые к закону о закупках не имеют отношения, а вторые, участвовали в всяких закупках по 223-ФЗ и не видят разницы между ним и 44-ФЗ.
"Какой то победитель к ним пришел"- как он пришел? Где он взял адрес? Остальных участников, кроме победителя закупки, ни кто кроме Заказчика не знает!
"При подаче заявки, кто то им звонил и требовал снять заявку" - кто подал заявку не видит ни кто, вообще ни кто, ни заказчик, ни участники, до момента пока аукцион не закончился!

Половина комментов от людей вообще не понимающих как работают цифровые площадки и ЕИС...

А ты не понимаешь, как работают организаторы аукциона...
И да, если аукцион открытый, там потом прямо в коридоре подходят и дают визитку. Ну а если электронный, то в действие вступают организаторы... Цель одна - наебать государство за счет честных бизнесменов.

[^]
amur75
16.03.2025 - 02:07
0

Юморист

Какая то вата. Пустой контроллер. Таких не бывает. Контроллер на то и контроллер, чтоб его под любые условия программировать. Сделал спец ошибки. Ой... Байки из склепа

Бывает "пустой" У сименса например. Просто коробка, которая включается, а в него уже заливается нужная прошивка и тогда происходит настройка.

[^]
Ad1102
16.03.2025 - 02:08
2

Приколист

Цитата (Ламбрекен @ 16.03.2025 - 02:01)
И да, если аукцион открытый, там потом прямо в коридоре подходят и дают визитку. Ну а если электронный, то в действие вступают организаторы... Цель одна - наебать государство за счет честных бизнесменов.

Не говори о том, о чем не знаешь. Вот вообще молчи. Визитка блять

[^]
Майорзапаса
16.03.2025 - 02:18
2

Ярила

Цитата (GnumDS @ 15.03.2025 - 19:08)
С копипастой разговаривать такое себе, конечно.

Но ссылку на тендер кинешь?

Так же вопрос относится к остальным "икспердам" по тендерам.

Не дадут.
В темах про закупки по ФЗ 99% участников - обычные пиздаболы, которые в этом ни разу не участвовали, как это работает - понятия не имеют, но написать, как всё плохо и кругом коррупция, им надо.

[^]
Botya666
16.03.2025 - 02:39
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 16.03.2025 - 02:01)

Ага, конечно. Какой нибудь префект Лианозово (организатор) имеет доступ к федеральному проекту на уровне админа, щаз. Он такой же пользователь системы, как и участники аукционов.

[^]
iisysQQ
16.03.2025 - 03:14
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 15.03.2025 - 21:04)
Цитата (d0z5 @ 15.03.2025 - 20:42)
Ещё есть пидарасы ломающие цену, но поставляющие полное говно. А вообще эти тендеры, как и 94 ФЗ и 44 ФЗ больше вреда приносят.

я охуел раз когда узнал какие картриджи поставили в администрацию области поставили, я такое дерьмо даже самым нищим знакомым не рекомендую

и к нам раз какой то хуй звонил, типа раз вы от бюджета деньги получаете, значит обязаны объявить конкурс и мы заявимся. на что сразу был послан нахуй открытым текстом

На самом деле "какойто хуй" был прав. На госпредприятиях действительно ставят раком с тендерами за любую закупку дороже карандаша.
И, кстати, узнать надо было кто звонил. Если это был начальник профильного отдела который хотел организовать закупки, то очень зря послал. Там можно было бы по взаимной договоренности проворачивать очень неплохие гешефты. Врятли на миллионы, но на сотни тысяч и регулярно. Причем абсолютно беспалевно и ненаказуемо.

[^]
kkrokod
16.03.2025 - 03:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vs145 @ 15.03.2025 - 20:41)
Какая то вата. Пустой контроллер. Таких не бывает. Контроллер на то и контроллер, чтоб его под любые условия программировать. Сделал спец ошибки. Ой... Байки из склепа

"Пустой" это, возможно, без нихуя. Без ethernet, без модбаса, минимум памяти итд... На нем хрен что сделаешь. Начальный уровень, "пустой".

Скорее всего, контроллер действительно просто незапрограммированный.
Например, какой-нибудь EXM-12DC-... от xLogic.
Да, запрограммировать самому можно, но это надо, во-первых, уметь, а во-вторых - иметь возможность проверить и отладить работу внутри готовой работающей системы.
(когда-то пришлось подобным заниматься. Ушло времени 2 месяца, полтыщи у.е. приглашенному спецу по программированию этих контроллеров и примерно столько же денег на покупку необходимой для тестирования "обвязки")

[^]
alexyurist
16.03.2025 - 04:02
0

Хохмач

Цитата (Jenosis @ 15.03.2025 - 20:57)
А вот тут бред. Если работы выполнены даже без контакта, проводится экспертиза и взыскивается неосновательное обогащение. Правда, справедливости ради, действительно есть перцы, которые после кидалова просто матерятся и уходят, вместо того, чтобы юриста натравить.

Те перцы, которые после кидалова просто матерятся и уходят, вместо того чтобы юриста натравить, знакомы с релевантной судебной практикой. А Вы - нет.
Цитата
Поставка товаров, выполнение работ или оказание услуг в целях удовлетворения государственных или муниципальных нужд в отсутствие государственного или муниципального контракта не порождает у исполнителя право требовать оплаты соответствующего предоставления.

[^]
аДимир
16.03.2025 - 04:43
1

Шутник

Цитата (Ам0рал @ 15.03.2025 - 19:12)
А я слышал, как один человек выиграл тендер на проведение работ в Крыму (2015-2016) примерно, привез немало своей тяжёлой техники, честно выполнил работы, а ему сказали- извините, тендер неправильно заключён, там и там какие-то инициалы перепутаны, вот тут запятой не хватает. В общем, хуй вам, а не оплата. И пришлось этому человеку пару единиц техники продать, чтобы остальное вывезти, да с работягами рассчитаться. И с тех пор он сказал, что хер с государством больше свяжется.

А вот нехер было лезти куда не надо.
Нас тоже кидали так, на приемке доебались до какой то мелочи. А потом отдали уже готовый объект другой фирме и она просто получила бабки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65643
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх