Кидалово на тендерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SKazurov
15.03.2025 - 20:52
2
Статус: Offline

Юморист

Хочется верить, но похоже на байку...

[^]
Lyorik
15.03.2025 - 20:53
6

Весельчак

Забавно, почему то люди слово тендер воспринимают исключительно как аукцион, который к слову на сегодняшний день практически не защищен, хотя и тут есть ходы определенные. А ведь еще есть конкурс, к примеру. Это тоже тендер. Это если мы про ФЗ44 говорим. И вот на чужой защищенный конкурс ты никак не пробьёшься. А тот, чей это конкурс заберет его по максималке)))
А еще есть тендеры по 223ФЗ, там вообще чудесатые чудеса бывают....
История копипасты вызывает некоторое сомнение, КМК.

[^]
dfcom21
15.03.2025 - 20:55
5

Приколист

"С тех пор нашу фирму никогда по такой схеме на тендерах кидать не пытались.
Пытались кинуть по другим схемам, но это уже совсем другая история…"

С тех пор нашу фирму никогда ни к одному тендеру не допускали по разным причинам, но это уже совсем другая история…

[^]
Solovey89
15.03.2025 - 20:56
7

Шутник

Работаю с закупками больше 10 лет. Пиздаболизма пост. Не так это работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jenosis
15.03.2025 - 20:57
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Ам0рал @ 15.03.2025 - 19:12)
А я слышал, как один человек выиграл тендер на проведение работ в Крыму (2015-2016) примерно, привез немало своей тяжёлой техники, честно выполнил работы, а ему сказали- извините, тендер неправильно заключён, там и там какие-то инициалы перепутаны, вот тут запятой не хватает. В общем, хуй вам, а не оплата. И пришлось этому человеку пару единиц техники продать, чтобы остальное вывезти, да с работягами рассчитаться. И с тех пор он сказал, что хер с государством больше свяжется.

А вот тут бред. Если работы выполнены даже без контакта, проводится экспертиза и взыскивается неосновательное обогащение. Правда, справедливости ради, действительно есть перцы, которые после кидалова просто матерятся и уходят, вместо того, чтобы юриста натравить.

Это сообщение отредактировал Jenosis - 15.03.2025 - 21:03

[^]
kotemanul
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 15.03.2025 - 18:39)
послали их нахрен, и они ушли туда молча, и больше нас оттуда не беспокоили своими просьбами несуразными.

ТС любитель Александра Лаэртского, судя по всему bravo.gif

Аптека
Посылаю я их на хуй
С этой просьбой несуразной
И они уходят грустно
И меня не беспокоят

Это сообщение отредактировал kotemanul - 15.03.2025 - 20:57

[^]
GrigoVitoldo
1

Хохмач

Крутой ты. Жалко пиздеж.

[^]
HippoPotatoz
15.03.2025 - 20:58
15

Ярила

cool.gif

Кидалово на тендерах

[^]
chikos
15.03.2025 - 20:59
5

Весельчак

Цитата (Виконт @ 15.03.2025 - 19:37)
было дело ) присылал лукойл договор на одни работы, я посмотрел, даже директору не понес, потом они все же дозвонились до директора, вызывает, а нахуя говорю нам такой договор с возможностью полугодовой отсрочки оплаты? более директор сказал секретарю не соединять с ним их

они по подрядам так рассчитываются. ебал я в рот с ними работать больше, когда надо работу сделать вчера, а бабки за нее через 90 дней минимум. ну, у нас так было. хорошо хоть допуск в одном месте сейчас получить можно, а не бегать по цехам и ждать то одного, то другого. три дня как-то подписи собирали для работы на два часа. хорошо хоть подрядчики знакомые были, попросились к ним пожить. дурдом был еще тот.

[^]
BambrRus
15.03.2025 - 20:59
3

Приколист

Цитата (Svad @ 15.03.2025 - 18:40)
У нас все ГосЗаказы и ГосЗакупки по таким схемам идут

Да не пизди . Не все . Ты какое отношение к госзакупкам то имеешь ? Туалетную бумагу покупал ? Ты попробуй завезти не работающее оборудование , особенно жизнеобеспечения , на крайний север . Тебя там же и оставят … Знаток .

[^]
alex1506
15.03.2025 - 21:01
2

Ярила

С государством последнее время дел лучше вообще не иметь. Это не гнилом Западе госзаказ - это архикошерно. А в России только попил и раздача кому нужно.

[^]
v1toz
15.03.2025 - 21:02
0

Балагур

Я не понел, получается фирма автора ниче не заработала? А на что дебет с кребитом сводили? Только на встречи ездили с мажорами

[^]
Shuram
15.03.2025 - 21:02
4

Балагур

Цитата (Тургундыс @ 15.03.2025 - 18:50)
Какая то вата. Пустой контроллер. Таких не бывает. Контроллер на то и контроллер, чтоб его под любые условия программировать. Сделал спец ошибки. Ой... Байки из склепа

Очень даже бывает.
Контроллер без программы - абсолютно бесполезная деталь.
Бывает, прошивают устаревшей версией, а новую - за деньги.

[^]
Виконт
15.03.2025 - 21:04
5

Ищем пуговицу

Цитата (d0z5 @ 15.03.2025 - 20:42)
Ещё есть пидарасы ломающие цену, но поставляющие полное говно. А вообще эти тендеры, как и 94 ФЗ и 44 ФЗ больше вреда приносят.

я охуел раз когда узнал какие картриджи поставили в администрацию области поставили, я такое дерьмо даже самым нищим знакомым не рекомендую

и к нам раз какой то хуй звонил, типа раз вы от бюджета деньги получаете, значит обязаны объявить конкурс и мы заявимся. на что сразу был послан нахуй открытым текстом

[^]
tank166
15.03.2025 - 21:05
28

Приколист

Тут пишут, что автор (пусть и копипаста) вообще не в теме тендеров. Что интересно,эту глубокую мысль пишущие никак не развивают и не проливают свет истины на эту самую тему. То ли побаиваются,то ли долго объяснять -я хз..
Рассскажу про свое участие в тендере. Нет,не подумайте обо мне нехорошо - я в тендерах не участвовал,не участвую и не буду. Ни с госструктурами, ни с корпорациями,ни с силовыми ведомствами. Просто перед чемпионатом 2018 года решили в нашем городе огородить один водный спортивный объект забором. То ли,чтобы мячик со стадиона в воду не упал, то ли какая иная судьбоносная идея возникла у городского и областного руководства ,ныне сидящего под следствием в КПЗ. Какая-то фирма выиграла тендер и через вторые-третьи руки ко мне попал листок с изображением секции забора, несколько километров которого и нужно было возвести как всегда срочно. Причем забор был с гнутьем и с коваными финтифлюхами. Если б не профильная труба, то затмил бы ограду Летнего сада в Питере как нехрен делать. Посчитал я себестоимость этого великолепия,добавил процентов 15 себе на безбедную старость и показал этим...которые выиграли. Эти,которые ....говорят-дохрена ,мол ,23 миллиона рублей, даже невзирая на эти десятки километров труб и тысячи финтифлюх,которых в наличии пока нет даже в Китае,который только и может их отковать. Нам бы,говорят,надо все миллионов за 7...максимум 7 с половиной...
Ну,нет-так нет, безбедная старость откладывается,как и достижение пенсионного возраста.
Но я ж умный. Иногда. Лезу на сайт госзакупок проверить,может я действительно слишком сильно решил родной город обобрать. И вижу итоговую стоимость тендера -55,4 миллиона...

[^]
alex1506
15.03.2025 - 21:06
1

Ярила

Цитата (BambrRus @ 15.03.2025 - 20:59)
Да не пизди . Не все . Ты какое отношение к госзакупкам то имеешь ? Туалетную бумагу покупал ? Ты попробуй завезти не работающее оборудование , особенно жизнеобеспечения , на крайний север . Тебя там же и оставят … Знаток .

Да-да. Возьмут, завезут и оставят. Межпланетный конгресс то когда ждать?

[^]
Дюндя
15.03.2025 - 21:08
11

Хохмач

Мне бухгалтер, одной судоремонтной организации, рассказала, что в Севастополе подали в тендер ремонт судна (время события, примерно, 2015 г.). Севастопольская фирма боролась, боролась, но не выиграла. А выиграла, то ли архангельская контора, то ли мурманская у которых в Севастополе вообще никаких мощностей нет. В итоге, северная организация пришла в севастопольскую с "заманчивым предложением".)))

Это сообщение отредактировал Дюндя - 15.03.2025 - 21:41

[^]
Ventil98
15.03.2025 - 21:09
4

Ярила

Цитата
проект за 60% от изначальной стоимости.

Прям чота дофига! Обычно не больше 50%, проект-то уже готовый - бери и включай. gigi.gif
У нашей конторы был такой случай, причем проектное решение требовалось самое полное полное, чтобы "зафиксировать лицензионные отчисления в бюджете". Отправили ПДФ на 163 страницы с цветными картинками... Не выиграли. Потом куча звонков была от заказчика с бесплатными вопросами, но были посланы в далекое путешествие. Потом пришел коронавирус, потом санкции и уже не до проектов.

[^]
plooto777
15.03.2025 - 21:10
22

Моя родина - Крым!

Выиграли мы тендер на капремонт школы. Глава местной РГА одобрил, но, говорит, 50/50
Шеф отказался - в минуса уйдём. Объект сдали со скрипом и доёбками. Следующий объект был уже 50/70. Отказались. Больше мы не выиграли ни одного тендера. Капремонт кровли на школе "выиграла" компания из Якутии (где Крым, а где Якутия), но более сговорчивая. Наняли местных алкоголиков за копейки. В 2023 году крышу сдуло ветром. По гарантии её никто не восстанавливал. Списали на стихию. В 2024 году крышу, по новому тендеру, перекрывала компания из Дагестана укомплектованная таджиками.
Ах, да. В скором времени глава местной РГА выстроил домик своей мечты и купил квартирки на ЮБК и в столице.

[^]
зудука
15.03.2025 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 15.03.2025 - 20:39)
Пиздобольство же.
Для участия в тендере не надо ничего проектировать. Все, что надо сделать - указано в ТЗ.
Единственное, что хоть как то можно из этого сваять - если контора автора за взятки изначально под себя сваяли ТЗ, а потом тендер перехватили случайные участники.
Но при таком раскладе пидорасы - взяткодатели, получается, автор и его боссы.

Ну почему.
В техзадании на станцию сортировки мусора указывается сменная или суточная производительность в тоннах и кубометрах. Иногда - площадь здания (если оно уже есть). И всё.
Остальное участники тендера сами считают. Скорость и ширину конвейеров (а значит и производительность) на входе. Скорость конвейера и барабана предварительной сортировки и разделения. Скорость, ширину конвейера и количество рабочих мест ручной сортировки и магнитного сепаратора или скорость и ширину конвейера пневмосортировки. Производительность брикетировщиков и конвейеров отвода хвостов. Потребная мощность электросети. производительность компрессора воздушного. И так далее. И предлагают заказчику.
Кто то делает своё оборудование. Кто то сочиняет из предлагаемого разными изготовителями.
Заказчик выбирает даже не всегда самый дешевый вариант (если это не государственный тендер).

Это сообщение отредактировал зудука - 15.03.2025 - 21:12

[^]
УЪУ
15.03.2025 - 21:12
3

Весельчак

Крутой инженер. Как пёс из мультика, у которого хозяин на коврике спит.

[^]
bobbax
15.03.2025 - 21:16
1

НемАсквич

Какая хороая история. Жалко что пиздежь.

[^]
Kuruewka
15.03.2025 - 21:19
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (mhbob @ 15.03.2025 - 22:47)
кидалово - это когда тебе обещают заплатить, но не платят (условно), а тут просто "хитроумный" решил денег полёглому срубить, но не получилось. Так и в стройке бывает, фирма берет генподряд и нанимает всякую мелочь на субподряды, но платит по-минимуму, объясняя, что это же гособъект, тут качество не важно (а оно иногда важно)... но чем дальше, тем меньше прокатывает, так как работяг меньше, а стройки нет.
З.Ы. мы так одного без прибыли оставили - выставили обычный коммерческий прайс, а ему уже и брать было некого.... ныл потом, при расчете, что не заработал нихера... не ну сам же скинул 27 %

Это прям как с Новосибирской ст. метро Спортивная shum_lol.gif да и в принципе со всеми крупными стройками города.

[^]
yurist33
15.03.2025 - 21:20
2

ТулЯПовец

Цитата (Jenosis @ 15.03.2025 - 20:57)
Цитата (Ам0рал @ 15.03.2025 - 19:12)
А я слышал, как один человек выиграл тендер на проведение работ в Крыму (2015-2016) примерно, привез немало своей тяжёлой техники, честно выполнил работы, а ему сказали- извините, тендер неправильно заключён, там и там какие-то инициалы перепутаны, вот тут запятой не хватает. В общем, хуй вам, а не оплата. И пришлось этому человеку пару единиц техники продать, чтобы остальное вывезти, да с работягами рассчитаться. И с тех пор он сказал, что хер с государством больше свяжется.

А вот тут бред. Если работы выполнены даже без контакта, проводится экспертиза и взыскивается неосновательное обогащение. Правда, справедливости ради, действительно есть перцы, которые после кидалова просто матерятся и уходят, вместо того, чтобы юриста натравить.

Просто посмотри на годы работы и где они проводились. И кто в те времена контролировал там cool.gif все работы, и какой юрист пойдёт против этих контролёров, и не перевернули бы все эти возмущения, как подрыв чего-то там в устоях становления, и т.д., и т.п.?

[^]
Денисончик
15.03.2025 - 21:20
0

Ядрила

Часть про пустые контроллеры выдала пиздеж всего рассказа. Хотя, схема с откатами вполне рабочая. Не работала бы схема, государство бы умерло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65639
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх