Работа тестомес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Proxinger
14.02.2025 - 15:39
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (lisin68 @ 14.02.2025 - 14:59)
У меня жена одно время хлеб пекла. Насколько помню, на черный закваска должна сутки ходить примерно. Так что твоя должна быть с прошлой смены. На белый немного другая. Вроде просто часть от прошлого замеса. И жаль, что фоток нет. В остальном норм. Нужная работа. Не продаван-спекулянт какой-нибудь.

Закваска так в принципе и бродит. Пока одним баком работаешь, второй догоняется. Потом первый залил питанием, вторым работаешь.
Ну да. Часов 5 стоит до набирания нужной кислотности

[^]
vlad5066
14.02.2025 - 15:42
1

Ярила

В хлеб не каждый может, знаю одного персонажа, он хлеб передержал и собственно ушли. Работа почетная, больше зп тебе мил человек.

[^]
Proxinger
14.02.2025 - 15:42
7

Приколист

Цитата (Dancerrr @ 14.02.2025 - 14:24)
Спасибо тебе, брат ! Печь хлеб у всех народов, у всех цивилизаций - максимально почетная и уважаемая работа !

Спасибо за теплые слова, Просто многие думают, что хуета а не работа, да и денег немного. Да мне насрать! Я рад, что в утро хлебушек горяченький у народа имееться

[^]
gra41
14.02.2025 - 15:44
0

Весельчак

Цитата
Ржаной трудно выпеч. Там для него замес долгий во первых и выдерживать надо

45 минут замес (при использовании только ржаной муки, используем только горячую воду) при медленной скорости, желательно машиной с таким наконечником (а не спиралью)

Выпекать примерно при 240 градусах, минут 60-70, зависит от количества хлеба, его размеров и плиты. У меня на работе при 240 заходит в плиту, после чего плита выключается и печется на остаточном тепле 90 минут.

А что значит «выдерживать»? В отстойнике чтобы взошел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работа тестомес

[^]
Enemaster
14.02.2025 - 15:47
0

Чужой

Цитата (АдыгеецВаня @ 14.02.2025 - 12:32)
почему нынешний хлеб пропадает на 2-3 день. превращается в какое то месиво с выделением не понятной хуйни ?

Так это к пекарям вопрос.
Он то просто тестомес.

[^]
montakvir
14.02.2025 - 15:52
3

Весельчак

Цитата (Jnker @ 14.02.2025 - 12:25)
Давай колись что ты там в тесто сыпишь , хлеб стал дерьмо какое то ватное !

Потому что главное в муке это уровень клейковины, все хорошее зерно прут за рубеж (это я как житель Новороссийска тебе говорю - терминал, мимо которого проезжаем, никогда полностью не пустует), а в России остаётся зерно низшего сорта, из которой и лепят такую же муку.
Касательно добавок в хлеб - человек тебе правду сказал, в черный нет смысла химию класть.
Зато в белом могут быть и добавки от плесени, и улучшители, чтобы лучше опара поднималась.

[^]
Proxinger
14.02.2025 - 16:02
1

Приколист

Цитата (gra41 @ 14.02.2025 - 15:44)
Цитата
Ржаной трудно выпеч. Там для него замес долгий во первых и выдерживать надо

45 минут замес (при использовании только ржаной муки, используем только горячую воду) при медленной скорости, желательно машиной с таким наконечником (а не спиралью)

Выпекать примерно при 240 градусах, минут 60-70, зависит от количества хлеба, его размеров и плиты. У меня на работе при 240 заходит в плиту, после чего плита выключается и печется на остаточном тепле 90 минут.

А что значит «выдерживать»? В отстойнике чтобы взошел?

Ну как рассказать..... даже не знаю. Давай я сегодня в ночь пойду и все более менее сфотаю. А твои фотки это походу не черный хлеб, а батоны как я вижу. На Черном там малость по другому ( ну это у нас точно)

[^]
DSense
14.02.2025 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Фельдкурат @ 14.02.2025 - 14:54)
Мне вот интересно что в тесто добавлять стали, что полежавший хлеб перестал плесневеть?
Может пролежать в пакете больше недели и не портится.
Интерес чисто академический, магазинного хлеба не едим очень давно, жена печет сама.

Один спрашивает,что такое в хлеб добавляют,что
он за 2-3 дня плесневеет и портится,вы спрашиваете,что
такое добавляют,что он неделю не портится...
Что у вас там происходит?

[^]
Proxinger
14.02.2025 - 16:03
1

Приколист

Цитата (montakvir @ 14.02.2025 - 15:52)
Давай колись что ты там в тесто сыпишь , хлеб стал дерьмо какое то ватное !

Потому что главное в муке это уровень клейковины, все хорошее зерно прут за рубеж (это я как житель Новороссийска тебе говорю - терминал, мимо которого проезжаем, никогда полностью не пустует), а в России остаётся зерно низшего сорта, из которой и лепят такую же муку.
Касательно добавок в хлеб - человек тебе правду сказал, в черный нет смысла химию класть.
Зато в белом могут быть и добавки от плесени, и улучшители, чтобы лучше опара поднималась.

Правильно! в белом есть, в ченом хуй там ночевал. Да в белом то и то по минимумому

[^]
Proxinger
14.02.2025 - 16:06
1

Приколист

Цитата (DSense @ 14.02.2025 - 16:02)
Цитата (Фельдкурат @ 14.02.2025 - 14:54)
Мне вот интересно что в тесто добавлять стали, что полежавший хлеб перестал плесневеть?
Может пролежать в пакете больше недели и не портится.
Интерес чисто академический, магазинного хлеба не едим очень давно, жена печет сама.

Один спрашивает,что такое в хлеб добавляют,что
он за 2-3 дня плесневеет и портится,вы спрашиваете,что
такое добавляют,что он неделю не портится...
Что у вас там происходит?

Я ж сказал! в черный нихрена ничего не добавляется!!! ВООБЩЕ!!! МУКА ( 1 сорт, обдирка(ржаная)), ДРОЖИ, СОЛЬ, ЗАКВАСКА и ВОДА! ВСЁ!!!

[^]
gra41
14.02.2025 - 16:12
0

Весельчак

Цитата
Ну как рассказать..... даже не знаю. Давай я сегодня в ночь пойду и все более менее сфотаю. А твои фотки это походу не черный хлеб, а батоны как я вижу. На Черном там малость по другому ( ну это у нас точно)

Ты меня немного перепутал, я фотки с работы не кидал, но в любом случае, если пару своих добавишь, будет не плохо.

А у меня на работе только самые простые и важные машины, остальное это руки, знания и опыт.

[^]
nexthak
14.02.2025 - 16:12
0

Копипостер

Цитата (Proxinger @ 14.02.2025 - 12:30)
Давай колись что ты там в тесто сыпишь , хлеб стал дерьмо какое то ватное ! gigi.gif

Вообше ничего! Только мука, закваска, дрожжи и соль. Ну и вода. СТО пудов! А закваска это мука, горячая вода на 2 часа и потом питание к ней, но тоже мука. Больше ничего! Химии в черном хлебе нет. Атвечаю

Что-то Я не понял а нафига закваска если дрожжи? Обычно либо закваска - это тогда бездрожжевой хлеб. Либо дрожжи это тогда дрожжевой получается. А зачем и то и то?

[^]
DSense
14.02.2025 - 16:17
1

Ярила

Цитата (NuckiThomson @ 14.02.2025 - 14:27)
Вот прям обидно, что рабочий человек зарабатывает так мало, а всякие ненужные прокладки типа риэлторов и менеджеров по продажам много.😓

Ну раз менеджер по продажам-это ненужная прокладка,можно
же ее убрать,прально?
А выпеченный хлеб раздать рабочим пекарни-пусть после смены ходят по городу
с лотками,как коробейники и продают хлеб сами.
Не продал за вечер 2500 булок-все-зарплаты нету.
Это же вы предлагаете?

Это я к тому,что на среднем и большом предприятии работа
рабочего человека без продавана становится полностью бессмысленной.
Во всех смыслах.
Так что не надо так пренебрежительно о продаванах.

[^]
Serg435
14.02.2025 - 16:18
0

Ярила

Скажи а правда что нет ржаного хлеба? Что везде жженый солод кладут и этим получается серый и темные сорта хлеба? Я сам обслуживаю по 1с частную пекарню и у них так. Говорят ржаной плохо подходит. В лучшем случае - смесь ржаной и пшеничной муки, а для цвета поджаренный солод.

[^]
gra41
14.02.2025 - 16:19
0

Весельчак

Цитата
Что-то Я не понял а нафига закваска если дрожжи? Обычно либо закваска - это тогда бездрожжевой хлеб. Либо дрожжи это тогда дрожжевой получается. А зачем и то и то?

Чтобы много не писать, цитирую:

Рожь содержит ферменты, которые разрушают крахмал и клейковину во время приготовления теста. Закваска препятствует действию этих ферментов в ржаном тесте, предотвращая разложение крахмала и глютена. Кроме того, рожь содержит значительно меньше глютена, чем полба или пшеница. Без закваски тесто не поднялось бы, а осталось бы плотным и плоским.

В целом, всё должно быть более менее, понятно.

Чёрный хлеб без закваски не испечь. Без дрожжей можно при большом содержании закваски. Но и вкус тогда будет довольно интенсивным.

С белым хлебом, ввиду отсутствия тех самых злополучных ферментов, разрушающих клейковину и т.д., этих проблем нет. Можно печь и с закваской, и без.

[^]
gelonava
14.02.2025 - 16:23
2

Ярила

Красава ТС! Очень нужная и даже почетная работа у тебя

Работа тестомес

[^]
vlad107
14.02.2025 - 16:23
0

Ярила

Маржа на хлебе и выпечке 600%!

Сейчас туда что только не швыряют.

Разрыхрытели, соевую муку, опилки, мел, стабилизаторы, пропионовая кислота и пропионат натрия (Е 280-281) – консерванты, добавляемые в расфасованные хлеба, например в тосты, диацетат натрия (E262) – популярный консервант, продлевающий свежесть хлеба..Диоксид серы (Е220) – сильный консервант, который предотвращает рост плесени. В высоких концентрациях может вызвать проблемы с пищеварением, его следует избегать людям, страдающим от астмы и затруднений дыхания. Сорбиновая кислота и сорбаты (E200-E203) – консервант, который добавляют в хлеб и другие продукты. Он продлевает срок годности продукта. L-аскорбиновая кислота (Е300) – популярный витамин С. Используется в качестве добавки к муке и делает хлеб, независимо от качества используемой муки, хорошо растущим. Лимонная кислота (Е330) – синтетический сычужный фермент, его добавляют вместо природного, как регулятор кислотности. Некоторые формы этого вещества могут вызвать аллергию. Фосфаты кальция (E 339-34) – популярный регулятор кислотности хлеба. Препятствует надлежащему поглощению кальция в организме. L-цистеин (E920) – усилитель, который улучшает структуру теста. Он фальсифицирует истинный состав и качество муки, используемой в производстве.и т.д.

Соевая мука – улучшитель, который позволяет добавить больше воды в хлеб. Тесто становится мягким, его объем увеличивается, но качество ухудшается.

Соя очень сильно набирает воду из воздуха, увеличивая вес.

Эмульгаторы (Е471, E472e, E481, E482) – улучшители природного и синтетического происхождения, задачей которых является улучшение консистенции теста и укрепление или ослабление его консистенции.

Заметили что современный заводской хлеб не плесневеет, а только черствеет и то через неделю, две.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 14.02.2025 - 16:26

Работа тестомес

[^]
NeonLG
14.02.2025 - 16:27
1

Ярила

Однозначно зелень, люди которые делают своими руками хлеб, благородной профессии, вообще кормить людей, это очень здорово. Но при этом довольно тяжело, ритм надо ловить. Молодец ТС. Так держать.

[^]
Proxinger
14.02.2025 - 16:28
1

Приколист

Цитата (Serg435 @ 14.02.2025 - 16:18)
Скажи а правда что нет ржаного хлеба? Что везде жженый солод кладут и этим получается серый и темные сорта хлеба? Я сам обслуживаю по 1с частную пекарню и у них так. Говорят ржаной плохо подходит. В лучшем случае - смесь ржаной и пшеничной муки, а для цвета поджаренный солод.

не правда! есть ржаной хлеб! Это, Бля, не реклама

[^]
nexthak
14.02.2025 - 16:28
1

Копипостер

gra41. Спасибо за пояснение!

[^]
Proxinger
14.02.2025 - 16:30
4

Приколист

Цитата (vlad107 @ 14.02.2025 - 16:23)
Маржа на хлебе и выпечке 600%!

Сейчас туда что только не швыряют.

Разрыхрытели, соевую муку, опилки, мел, стабилизаторы, пропионовая кислота и пропионат натрия (Е 280-281) – консерванты, добавляемые в расфасованные хлеба, например в тосты, диацетат натрия (E262) – популярный консервант, продлевающий свежесть хлеба..Диоксид серы (Е220) – сильный консервант, который предотвращает рост плесени. В высоких концентрациях может вызвать проблемы с пищеварением, его следует избегать людям, страдающим от астмы и затруднений дыхания. Сорбиновая кислота и сорбаты (E200-E203) – консервант, который добавляют в хлеб и другие продукты. Он продлевает срок годности продукта. L-аскорбиновая кислота (Е300) – популярный витамин С. Используется в качестве добавки к муке и делает хлеб, независимо от качества используемой муки, хорошо растущим. Лимонная кислота (Е330) – синтетический сычужный фермент, его добавляют вместо природного, как регулятор кислотности. Некоторые формы этого вещества могут вызвать аллергию. Фосфаты кальция (E 339-34) – популярный регулятор кислотности хлеба. Препятствует надлежащему поглощению кальция в организме. L-цистеин (E920) – усилитель, который улучшает структуру теста. Он фальсифицирует истинный состав и качество муки, используемой в производстве.и т.д.

Соевая мука – улучшитель, который позволяет добавить больше воды в хлеб. Тесто становится мягким, его объем увеличивается, но качество ухудшается.

Соя очень сильно набирает воду из воздуха, увеличивая вес.

Эмульгаторы (Е471, E472e, E481, E482) – улучшители природного и синтетического происхождения, задачей которых является улучшение консистенции теста и укрепление или ослабление его консистенции.

Заметили что современный заводской хлеб не плесневеет, а только черствеет и то через неделю, две.

Да ебана! я тебе отвечаю, что черный хлеб только на реальном сырье! нету ни химии не всяких присадок!!! Только все то , что я раньше сказал.

[^]
Proxinger
14.02.2025 - 16:36
3

Приколист

Короче, постараюсь сегодня всё зафотать , весь процесс, тогда выложу отдельным постом. Фотать буду на тапок конечно, но как получится....

[^]
Nevl
14.02.2025 - 16:48
0

Весельчак

Жду новой темы с подробностями производства, интересно...

[^]
DurikMazurik
14.02.2025 - 16:53
1

Шутник

Довелось работать электромонтером на хлебозаводе. Машина непрерывного тестоделания с интересным названием: чан Рабиновича. В тестомеске работали только женщины, мужики -пекари у печи, да и то наравне с женщинами. Получали гораздо меньше нашей дежурной службы, график был у них 2 дня-2 ночи-4 дня дома, вот и пахали они и в свои выходные чтоб заработать. Но работа на заводе вообще мало оплачивалась, годик поработал и на вахту начал ездить. Если до пенсии доживу, пойду опять электромонтером на хлебозавод, не работа а сказка, рядом с домом, сыт, в тепле, график сутки на трое.

[^]
Mifodiy2009
14.02.2025 - 17:00
0

Весельчак

Цитата (АдыгеецВаня @ 14.02.2025 - 12:32)
почему нынешний хлеб пропадает на 2-3 день. превращается в какое то месиво с выделением не понятной хуйни ?

Разрыхлитель, антиоксидант

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19712
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх