Работа тестомес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gegyшka
14.02.2025 - 14:12
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 766
В студенчестве 3 года пахал в разных пекарнях, в одного, от разгрузки муки до готового хлеба, просеить всю муку, завести опары, замесить тесто, раскидать в формы, испечь. 1000 булок в смену.
Чёрный на закваске, там да, гемор, строгие температурные режимы и т.д. Чуть проебланил и хана

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Рыгачов
14.02.2025 - 14:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.19
Сообщений: 231
За чернягу всегда спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TaygeddaR
14.02.2025 - 14:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1944
Цитата (Proxinger @ 14.02.2025 - 12:15)
Свой хлеб покупаю, Сам же делал
А ЗП 55 рублей

А мышки, мышки то с таракашками в хлебушек попадают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svZahariy
14.02.2025 - 14:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 156
Цитата (Forester85 @ 14.02.2025 - 12:45)
Однажды в кирпичике бородинского хлеба мне попался кусок резиновой перчатки

С кусочком пальчика?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Antyurban
14.02.2025 - 14:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 331
Цитата (Magadanec79 @ 14.02.2025 - 12:39)
На таких производствах нежелательно вообще все. Карманы пустые. Никаких цепочек,браслетов,часов и проч. Ибо есть риск что что-нибудь улетит в чан. Тогда всему пистец будет.

А я как-то помню в детстве нам в буханке хлеба печенный воробей попался)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Песикот
14.02.2025 - 14:23
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 625
Цитата (Benderbey196 @ 14.02.2025 - 12:15)
ТЕСТОМЕС - это типа название альбома для группы "Кувалда".

Тестомешалка! Мешает заквас! Бригада пекарей бухает квас!
 
[^]
AEvseev
14.02.2025 - 14:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 36
Цитата (Antyurban @ 14.02.2025 - 14:22)
А я как-то помню в детстве нам в буханке хлеба печенный воробей попался)

Вкусный был?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dancerrr
14.02.2025 - 14:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 1370
Спасибо тебе, брат ! Печь хлеб у всех народов, у всех цивилизаций - максимально почетная и уважаемая работа !
 
[^]
ubnt
14.02.2025 - 14:24
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
ну , пока ТС до работы сходит и принесёт в клювике картинок , постараюсь заполнить паузу .
будет 15 картинок и пояснительные буквы .
прозьба ни ламать , об окончании сообщу .
итак я работал на хлебозаводе оператором корнфейла , правда там оборудование
сборная солянка . фото не очень - фотал на кирпичик чёрнага .
на картинке тестомесилка бэйкер , полностью автоматическая , из опарно-расстоечного подаётся опара мука и т.д. согласно программе оно жужжит , клацает клапанами и чпок , крышка поднимается , можно тащить дежу па подъёмник .
тётка рядом с тестомесилкой как вы уже догадались - тестомес .

Работа тестомес
 
[^]
NuckiThomson
14.02.2025 - 14:27
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 759
Вот прям обидно, что рабочий человек зарабатывает так мало, а всякие ненужные прокладки типа риэлторов и менеджеров по продажам много.😓

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
falcon96
14.02.2025 - 14:27
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 776
А существует ли еще профессия "мешкотряс"?
 
[^]
ubnt
14.02.2025 - 14:30
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
дежу нужно развернуть в довольно ограниченном пространстве и загнать в направляющие подъёмника . дежа довольно тяжёлая и тут нужен навык , что бы и замок закрылся и не въебенить чтобы полцеха тряслось .
симпатичная девочка - Вита , типа оператор подъёмника ( и не только ) .

Работа тестомес
 
[^]
Gremlin0103
14.02.2025 - 14:30
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.24
Сообщений: 2140
А че не упомянул сколько добавок консервирующих там, «ешек» и тд кладете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ubnt
14.02.2025 - 14:32
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
тут у нас подъёмник , делитель и снова Вита .

Работа тестомес
 
[^]
gra41
14.02.2025 - 14:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 174
Автор, помимо того что ты работаешь на хлебзаводе по сменам и 12 часов, нихуя не понятно, хотя я пекарь с 20ти летним стажем.

Правда работал в настоящих пекарнях, а не на хлебзаводах…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ubnt
14.02.2025 - 14:35
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
на переднем плане - закатка , она формирует батоны . на заднем плане - шкаф управления пруфером ( расстоечный шкаф )

Работа тестомес
 
[^]
alnovik
14.02.2025 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6258
Цитата (dimkey @ 14.02.2025 - 12:19)
У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

У одного меня работа пахнет грязным вонючим цехом и разностанцами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ubnt
14.02.2025 - 14:36
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
закатка ближе . видно как сформированный батончик отправляется в пруфер .

Работа тестомес
 
[^]
EMaxV
14.02.2025 - 14:38
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 1174
Мукасей там есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ubnt
14.02.2025 - 14:39
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
шкаф управления пруфером . в случае аварии орёт дурным голосом . поддерживает
температуру и влажность а также время расстойки .

Работа тестомес
 
[^]
ubnt
14.02.2025 - 14:41
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
а вот собссно сам пруфер .

Работа тестомес
 
[^]
LG5
14.02.2025 - 14:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2312
Как-то уж очень лаконично. Не раскрыта тема, я считаю.
 
[^]
Buzzkill
14.02.2025 - 14:42
0
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5632
Цитата (Jnker @ 14.02.2025 - 12:41)
Цитата (Proxinger @ 14.02.2025 - 12:30)
Цитата (Jnker @ 14.02.2025 - 12:25)
Давай колись что ты там в тесто сыпишь , хлеб стал дерьмо какое то ватное ! gigi.gif

Вообше ничего! Только мука, закваска, дрожжи и соль. Ну и вода. СТО пудов! А закваска это мука, горячая вода на 2 часа и потом питание к ней, но тоже мука. Больше ничего! Химии в черном хлебе нет. Атвечаю

Ну тогда ответь мне , почему раньше хлеб черствел и сох а сейчас плесневеет и гниет ? gigi.gif

Ну не повально.
Стараюсь брать Каравай-СВ (не реклама), он чуть дороже ширпотребного выходит, но гораздо лучше, и хранится лучше, и вкуснее.

Ну и основные причины - качество муки, технология производства, условия хранения.
Муки сейчас много говенной, зараженной плесенью.
Пока хлебушек свежий - день-другой лежит, а потом быстро плесневеет. А если недодержали чуть в печи - то тоже быстрее испортится.
Ну и дальше, если он валялся выпеченный как попало, если его в магазине долго держали, да еще в пакетах - то тоже быстрее испортится.
Ну и дома хранить надо не в полиэтиленовых пакетах, где создаются благоприятные условия для размножения плесени и бактерий, а в хлебнице, или мешочке холщевом, или хотя бы в бумажном.
 
[^]
ubnt
14.02.2025 - 14:44
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
расстояные батончики заходят на посадку на посадочный стол . эт такая хитрая тележка , маленький электровозик . он ездит по рельсам .

Работа тестомес
 
[^]
Bonmotist
14.02.2025 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 4599
Цитата (ТохТохыч @ 14.02.2025 - 12:08)
Цитата
денег конечно хочется больше.

так а плотят то сколько в итоге?

ну да, сколька платют ни напесал cry.gif

Цитата
Мне до завода идти 15 минут, а не в Москву ехать 1.5 часа на электричке

Нахуй, тож на тоже и выходит в принципе.

Средняя по Москве 140 тыс. р.
5 тыс. на дорогу туда, 5 тыс. обратно. Итого, он получает 130 тыс. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19711
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх