Работа тестомес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d0z5
14.02.2025 - 14:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.21
Сообщений: 3883
Работал на хлебозаводе в студенчестве смена с 21-00 до 6-00 - выдавал кондитерку. Антисанитарии не было, единственный косяк - старый нераспроданный хлеб привозили из магазинов, водой заливали, потом перемешивали и эту массу в готовое тесто добавляли. Сколько булочек и пирожных тогда съел, до сих пор от вида мучного изжога))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Горий
14.02.2025 - 14:47
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 3032
Тестомес...хорошо хоть не глиномес wub.gif
 
[^]
zipgad
14.02.2025 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1654
Цитата (Proxinger @ 14.02.2025 - 12:15)
Свой хлеб покупаю, Сам же делал
А ЗП 55 рублей

55, за 48-ми часовую неделю, при норме в 40, где 24 часа ночных.
Ну не знаю. Хотя, если нравится.
 
[^]
трах
14.02.2025 - 14:52
1
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 1876
Цитата (Jnker @ 14.02.2025 - 13:52)
Нет! я старовер и держу его скрепно в хлебнице на холодильнике!

Я тоже старовер,но хлебницу выкинул нахуй, хлеб лежит в холодильнике сколько хочешь времени., не сохнет,не плесневеет.Едим мало сейчас,если хочешь свежего -сунь в тостер или бутербродницу,разогрей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ubnt
14.02.2025 - 14:52
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
далее батоны сгружаются на асисстент . о , это нечто . называется пекарская лопата . на самом деле охрененный механизм .производит погрузку батонов в печь и выемку из печи и загрузку хлеба на транспотёр . в момент когда погрузка и выгрузка идут одновременно это завораживающее зрелище . правда немного страшное .
 
[^]
Assoroff
14.02.2025 - 14:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15217
Цитата (Proxinger @ 14.02.2025 - 19:18)
Не думайте! Никакой антисанатории нету. За этим всем строгий контроль. Если кусочек теста у меня на пол упал, я его в работу не положе ни разу, только в нахуй

У нас пекарне машинки всё делают.
 
[^]
ubnt
14.02.2025 - 14:54
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
чойто картинко не вставилось , хотя размер менее 400кб .
лана гоним рекса по пустыне . вернее батоны в печь .

Работа тестомес
 
[^]
Фельдкурат
14.02.2025 - 14:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 755
Мне вот интересно что в тесто добавлять стали, что полежавший хлеб перестал плесневеть?
Может пролежать в пакете больше недели и не портится.
Интерес чисто академический, магазинного хлеба не едим очень давно, жена печет сама.
 
[^]
ubnt
14.02.2025 - 14:56
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
садим наши батончики в печь .

Работа тестомес
 
[^]
ubnt
14.02.2025 - 14:57
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
и выгружаем .

Работа тестомес
 
[^]
lisin68
14.02.2025 - 14:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 421
У меня жена одно время хлеб пекла. Насколько помню, на черный закваска должна сутки ходить примерно. Так что твоя должна быть с прошлой смены. На белый немного другая. Вроде просто часть от прошлого замеса. И жаль, что фоток нет. В остальном норм. Нужная работа. Не продаван-спекулянт какой-нибудь.
 
[^]
ubnt
14.02.2025 - 15:00
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
а это печи . всё автоматизировано . 4 стойки по семь подов , однозонная .

Работа тестомес
 
[^]
gra41
14.02.2025 - 15:00
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 174
Цитата (d0z5 @ 14.02.2025 - 14:45)
Работал на хлебозаводе в студенчестве смена с 21-00 до 6-00 - выдавал кондитерку. Антисанитарии не было, единственный косяк - старый нераспроданный хлеб привозили из магазинов, водой заливали, потом перемешивали и эту массу в готовое тесто добавляли. Сколько булочек и пирожных тогда съел, до сих пор от вида мучного изжога))

Это не косяк: старый хлеб даёт свежеиспечённому более выраженный вкус и прибавляет к хранению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gra41
14.02.2025 - 15:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 174
Цитата (lisin68 @ 14.02.2025 - 14:59)
У меня жена одно время хлеб пекла. Насколько помню, на черный закваска должна сутки ходить примерно. Так что твоя должна быть с прошлой смены. На белый немного другая. Вроде просто часть от прошлого замеса. И жаль, что фоток нет. В остальном норм. Нужная работа. Не продаван-спекулянт какой-нибудь.

Зависит от того настолько интенсивной закваска должна получится и того какой % старой закваски применяется в приготовлении новой. При высоком содержании старой, 5-6 часов для брожения вполне достаточно. Но в общем, обычно настаивается около 16 часов (предположим в 10 утра делается свежая, а ночью часа в 2-3 используется для замеса хлеба)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ubnt
14.02.2025 - 15:04
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
а это старая линия , на тот момент выключена . на данный момент порезана на металл . у меня всё .

Работа тестомес
 
[^]
Warmer
14.02.2025 - 15:07
0
Статус: Offline


Сама серьезность

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 6446
Цитата (Согласен @ 14.02.2025 - 12:09)
Свой хлеб в магазине покупаешь?

Как-то в армии нас гоняли на подработку на разлив минеральной воды. С тех пор я ее не пью dont.gif
 
[^]
Slayer89
14.02.2025 - 15:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.21
Сообщений: 8451
Хлеб - всему голова! old.gif biggrin.gif

Работа тестомес
 
[^]
shura22
14.02.2025 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5598
Ради интереса пробовал испечь ржаной хлеб дома...Нихрена не получилось...пшеничный легко...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пластырь
14.02.2025 - 15:30
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5811
У меня мамка в молодости на хлебозаводе работала. Утром приезжала машина, там хлеб для Брежнева забирали, караваи были. А у них как-то подгорело, говорит начальник прибежал - срезайте корки, всем пизда же будет. Они руками кстати месили.

Это сообщение отредактировал пластырь - 14.02.2025 - 15:31
 
[^]
Proxinger
14.02.2025 - 15:33
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 289
Цитата (gegyшka @ 14.02.2025 - 14:12)
В студенчестве 3 года пахал в разных пекарнях, в одного, от разгрузки муки до готового хлеба, просеить всю муку, завести опары, замесить тесто, раскидать в формы, испечь. 1000 булок в смену.
Чёрный на закваске, там да, гемор, строгие температурные режимы и т.д. Чуть проебланил и хана

С Тобой, Бро, согласен!!! Чуть проебланил и ПИЗДЕЦ!!! Особенно в заквасках!
А черного в смену около 2500 штук выходит
 
[^]
Proxinger
14.02.2025 - 15:34
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 289
Цитата (shura22 @ 14.02.2025 - 15:14)
Ради интереса пробовал испечь ржаной хлеб дома...Нихрена не получилось...пшеничный легко...

Ржаной трудно выпеч. Там для него замес долгий во первых и выдерживать надо
 
[^]
Proxinger
14.02.2025 - 15:36
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 289
Цитата (ubnt @ 14.02.2025 - 15:04)
а это старая линия , на тот момент выключена . на данный момент порезана на металл . у меня всё .

Похоже что батоны там делали, ну не черный точно
 
[^]
Proxinger
14.02.2025 - 15:37
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 289
Цитата (gra41 @ 14.02.2025 - 15:00)
Цитата (d0z5 @ 14.02.2025 - 14:45)
Работал на хлебозаводе в студенчестве смена с 21-00 до 6-00 - выдавал кондитерку. Антисанитарии не было, единственный косяк - старый нераспроданный хлеб привозили из магазинов, водой заливали, потом перемешивали и эту массу в готовое тесто добавляли. Сколько булочек и пирожных тогда съел, до сих пор от вида мучного изжога))

Это не косяк: старый хлеб даёт свежеиспечённому более выраженный вкус и прибавляет к хранению.

Согласен! так же делаем
 
[^]
bugsvet
14.02.2025 - 15:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 169
Цитата (Proxinger @ 14.02.2025 - 12:30)
Вообше ничего! Только мука, закваска, дрожжи и соль. Ну и вода. СТО пудов! А закваска это мука, горячая вода на 2 часа и потом питание к ней, но тоже мука. Больше ничего! Химии в черном хлебе нет. Атвечаю

Почему же один хлеб ешь и кайфуешь, а другой как вата или не знаю даже что…?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vlad5066
14.02.2025 - 15:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 1083
Цитата (АдыгеецВаня @ 14.02.2025 - 12:32)
почему нынешний хлеб пропадает на 2-3 день. превращается в какое то месиво с выделением не понятной хуйни ?

Это тебе с картофельной палочкой попадается, давно не попадался, обычно плесневеет через неделю если сушить лень.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19714
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх