Работа тестомес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Proxinger
14.02.2025 - 12:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 288
216
Работа тестомесом на черный хлеб

Раскажу как работаю кому интересно. Сильно не пинайте. Чукча не писатель. Фотки тож не выложу, т.к фототь на месте нежелательно вообще.
Ну начали.

Сначала о сменах. Смены 2 в день, это с 6 утра до 18-00, потом выходной. Далее 2 ночи, это с 18-00 до 6 утра, и три выходных (отсыпной и тир 2 выходных). Нормально короче.

В чем заключается утро. Намешать закваску для полноценного выхода теста, питание на закваску. Это пару баков на примерно на 1000 литров, далее ждем пару часов, пока все созреет. В это время чистишь, моешь вскякую хуню.

К часу запуска тестомесильной машины мешаешь дрожи, закваску готовую переливаешь в расходный бак и …ОПА запуск!

Запуск всегда сопровождается с напрягом, пойдет или не пойдет тесто нормальное, ну там уже делаешь сам, или уменьшаешь что то или увеличиваешь (дрожи, закваску, соль). Ну на это есть технологи. Они следят за всем.

Как тесто в дежу набралось, сыпешь его в воронку принимающею на этаж ниже, к печку, которая формует и выпекает уже тот хлеб, который мы кушаем. Этом занимаются пекари. Это называется ФОРМОВКА

На этаже ниже хлеб упаковывают и распределяют куда что везти.
Я в это время всё хуячю и хуячу тесто, проверяя при этом все характеристики. (дрожи, закваска, соль, вода)

Короче, че хочу сказать, Работа норм. Как всегда денег конечно хочется больше. Да хуй с ним. Мне до завода идти 15 минут, а не в Москву ехать 1.5 часа на электричке

Нахуй, тож на тоже и выходит в принципе.
Я много ньансов конечно не описал, есть там свои геморрои, но не буду засирать мозги всем

Работа тестомес
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТохТохыч
14.02.2025 - 12:08
42
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.22
Сообщений: 130
Цитата
денег конечно хочется больше.

так а плотят то сколько в итоге?
 
[^]
vov4an
14.02.2025 - 12:09
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 1117
Цитата (ТохТохыч @ 14.02.2025 - 12:08)
так а плотят то сколько в итоге?

+1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Согласен
14.02.2025 - 12:09
33
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.22
Сообщений: 57
Свой хлеб в магазине покупаешь?
 
[^]
бимбос
14.02.2025 - 12:11
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.18
Сообщений: 3382
Я когда работал на хлебозаводе, у нас эта должность называлась тестодел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bloodimir
14.02.2025 - 12:12
28
Статус: Offline


B 1329-0

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 879
Цитата
Свой хлеб в магазине покупаешь?

Интересуетесь с точки зрения качества выпускаемой продукции или недостатка в охране хлебозавода?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТохТохыч
14.02.2025 - 12:13
74
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.22
Сообщений: 130
Цитата
Свой хлеб в магазине покупаешь?

не,не думаю...)))

Работа тестомес
 
[^]
Prado1
14.02.2025 - 12:15
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 3441
Работал после армии в пекарне. Сами заводили, сами накидывали в формы, сами пекли. Работа адова, денег мало. Ну и директор всегда не той ориентации)
 
[^]
Proxinger
14.02.2025 - 12:15
71
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 288
Свой хлеб покупаю, Сам же делал
А ЗП 55 рублей
 
[^]
Benderbey196
14.02.2025 - 12:15
23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.22
Сообщений: 15
ТЕСТОМЕС - это типа название альбома для группы "Кувалда".
 
[^]
Proxinger
14.02.2025 - 12:18
50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 288
Не думайте! Никакой антисанатории нету. За этим всем строгий контроль. Если кусочек теста у меня на пол упал, я его в работу не положе ни разу, только в нахуй
 
[^]
strijj78
14.02.2025 - 12:18
97
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1619
Настоящая хорошая работа. Такой гордиться надо, она пользу приносит.
 
[^]
dimkey
14.02.2025 - 12:19
61
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1160
У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
14.02.2025 - 12:21
57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12559
Любая работа связанная с хлебом, почетна!
Ибо Хлеб всему голова! alk.gif
 
[^]
SantaJohn
14.02.2025 - 12:22
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1753
Раз работа норм, то могу только порадоваться за вас, пожелать и дальше получать удовлетворение от сделанной на совесть работы - такое всегда приятно.
 
[^]
Эникеев
14.02.2025 - 12:24
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 3840
Я работал на молочном комбинате. На автомате по разливу в коробки молока, кефира, ряженки. Минимум 14 часов в сутки на ногах, носишься как электровеник. Ряженку и кефир в магазине не покупал. )))
Ушёл я оттуда. Тяжело...
 
[^]
Djack666
14.02.2025 - 12:24
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 82
Интересно, а почему на твоей работе фотать не желательно? Боитесь за секрет стратегического рецепта черного хлеба? Или все таки антисанитария, и крысы с тараканами?
 
[^]
Jnker
14.02.2025 - 12:25
7
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 3828
Давай колись что ты там в тесто сыпишь , хлеб стал дерьмо какое то ватное ! gigi.gif
 
[^]
Proxinger
14.02.2025 - 12:27
19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 288
Цитата (Djack666 @ 14.02.2025 - 12:24)
Интересно, а почему на твоей работе фотать не желательно? Боитесь за секрет стратегического рецепта черного хлеба? Или все таки антисанитария, и крысы с тараканами?

Да честно говоря и фототь то некогда на смене. НО Если хочешь, сегодня в ночь иду, Сфоткаю всё, не вопрос
 
[^]
SturgeonRU
14.02.2025 - 12:29
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 2555
А я когда-то очень давно на рыбной фабрике работал. В Подмосковье. Рыбу и красили, и с пола собирали, и подтухшую отмывали и коптили. В общем ушел я оттуда. Но не потому что я такой принципиальный. А потому что реально въебывать надо было 12 часов на ногах, а зарплата, ну очень средняя была.
 
[^]
krylov
14.02.2025 - 12:30
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14898
хлеб хоть вкусный получается?

сам ешь?

Согласен, камраден
agree.gif
 
[^]
Proxinger
14.02.2025 - 12:30
38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 288
Цитата (Jnker @ 14.02.2025 - 12:25)
Давай колись что ты там в тесто сыпишь , хлеб стал дерьмо какое то ватное ! gigi.gif

Вообше ничего! Только мука, закваска, дрожжи и соль. Ну и вода. СТО пудов! А закваска это мука, горячая вода на 2 часа и потом питание к ней, но тоже мука. Больше ничего! Химии в черном хлебе нет. Атвечаю
 
[^]
Proxinger
14.02.2025 - 12:31
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 288
Цитата (krylov @ 14.02.2025 - 12:30)
хлеб хоть вкусный получается?

сам ешь?

Согласен, камраден
agree.gif

Канечно ем! А то!!!
 
[^]
Mehanik75
14.02.2025 - 12:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.18
Сообщений: 2327
Тестомес есть Б/у, литров на 500-700-1000, если не дорого, ЯП его немного доработал и использовал чуть под другие смеси.
 
[^]
АдыгеецВаня
14.02.2025 - 12:32
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 864
почему нынешний хлеб пропадает на 2-3 день. превращается в какое то месиво с выделением не понятной хуйни ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19703
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх