216

Работа тестомесом на черный хлеб
Раскажу как работаю кому интересно. Сильно не пинайте. Чукча не писатель. Фотки тож не выложу, т.к фототь на месте нежелательно вообще.
Ну начали.
Сначала о сменах. Смены 2 в день, это с 6 утра до 18-00, потом выходной. Далее 2 ночи, это с 18-00 до 6 утра, и три выходных (отсыпной и тир 2 выходных). Нормально короче.
В чем заключается утро. Намешать закваску для полноценного выхода теста, питание на закваску. Это пару баков на примерно на 1000 литров, далее ждем пару часов, пока все созреет. В это время чистишь, моешь вскякую хуню.
К часу запуска тестомесильной машины мешаешь дрожи, закваску готовую переливаешь в расходный бак и …ОПА запуск!
Запуск всегда сопровождается с напрягом, пойдет или не пойдет тесто нормальное, ну там уже делаешь сам, или уменьшаешь что то или увеличиваешь (дрожи, закваску, соль). Ну на это есть технологи. Они следят за всем.
Как тесто в дежу набралось, сыпешь его в воронку принимающею на этаж ниже, к печку, которая формует и выпекает уже тот хлеб, который мы кушаем. Этом занимаются пекари. Это называется ФОРМОВКА
На этаже ниже хлеб упаковывают и распределяют куда что везти.
Я в это время всё хуячю и хуячу тесто, проверяя при этом все характеристики. (дрожи, закваска, соль, вода)
Короче, че хочу сказать, Работа норм. Как всегда денег конечно хочется больше. Да хуй с ним. Мне до завода идти 15 минут, а не в Москву ехать 1.5 часа на электричке
Нахуй, тож на тоже и выходит в принципе.
Я много ньансов конечно не описал, есть там свои геморрои, но не буду засирать мозги всем