Работа тестомес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
world33
14.02.2025 - 22:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.18
Сообщений: 130
Цитата
Не думайте! Никакой антисанатории нету. За этим всем строгий контроль. Если кусочек теста у меня на пол упал, я его в работу не положе ни разу, только в нахуй

Производство большое? Сколько максимальное количество замесов за 12 часов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wasarewill
14.02.2025 - 22:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 57
Весь в муке, член в руке, жопа в кислом молоке? (пекарь/тестомес поссать вышел)
P.S. Сам семь лет отпахал в пекарне/
 
[^]
worm86
14.02.2025 - 22:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.22
Сообщений: 813
Цитата (Djack666 @ 14.02.2025 - 12:24)
Интересно, а почему на твоей работе фотать не желательно? Боитесь за секрет стратегического рецепта черного хлеба? Или все таки антисанитария, и крысы с тараканами?

Инструкция 5-П запрещает иметь посторонние предметы на производстве продуктов питания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rekos
14.02.2025 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 4612
У вас там ещё и мукосей должен быть 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
world33
14.02.2025 - 23:09
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.18
Сообщений: 130
А вот так разносит печи при взрыве газа. Когда сигнализаторы отключают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работа тестомес
 
[^]
world33
14.02.2025 - 23:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.18
Сообщений: 130
Тараканов у нас очень д@хуя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работа тестомес
 
[^]
УЪУ
14.02.2025 - 23:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.21
Сообщений: 153
Цитата (SturgeonRU @ 14.02.2025 - 12:29)
А я когда-то очень давно на рыбной фабрике работал. В Подмосковье. Рыбу и красили, и с пола собирали, и подтухшую отмывали и коптили. В общем ушел я оттуда. Но не потому что я такой принципиальный. А потому что реально въебывать надо было 12 часов на ногах, а зарплата, ну очень средняя была.

Такая сильная нужда была, чтобы "подтухшую рыбу" в продажу толкать?
 
[^]
gra41
14.02.2025 - 23:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 174
Цитата
А сколько возвратного из магазина туда добавляется? Например, в Мурманске заводы Хлебопек и Виктория такую блевотину гонят из вторички - ужас.

Я хз как у вас, у нас есть на всё свои максимальные нормы в %. В своё время я всё высчитывал, экспериментировал с количеством воды (фишка в том что старый хлеб, помимо вкуса, отлично впитывает воду. А чем больше воды в тесте, тем дольше оно остаётся свежим т.к. старение это по сути высыхание/испарение влаги). Сейчас уже точно не помню точный допустимый %, надо опять открывать книгу и вычитывать. По-моему % 20 максимум, но лично я всегда оставлял немного запаса.

Кстати, в любой момент теоретически могут прийти и взять пробу, отправить в лабораторию на проверку. Моих несколько продуктов уже отправляли. Но я не парюсь по этому поводу т.к. за качество отвечаю 😉😅

Вообще, я уже тоже за годы работы на дядь, повидал многое. И даже когда то трудился в одной био-пекарне входящей в число лучших пекарен страны (и официально это самая старая работающая пекарня в Германии). Но вот там было совсем не чисто, сигареты шмалились некоторыми работниками прямо за рабочим местом…кароче не то чтобы прям ппц, но я бы у себя за такое повырывал кадыки…но в остальном ребята были профи. Правда со мной не сработались т.к. давно сложившийся костяк из нескольких человек пытались на меня повесить свою работу и были собственно посланы нахуй. Обиделись, пожаловались, мой контракт не продлили…такая вот печальная история. 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NuckiThomson
15.02.2025 - 06:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 759
Цитата (DSense @ 14.02.2025 - 16:17)
Ну раз менеджер по продажам-это ненужная прокладка,можно
же ее убрать,прально?
А выпеченный хлеб раздать рабочим пекарни-пусть после смены ходят по городу
с лотками,как коробейники и продают хлеб сами.
Не продал за вечер 2500 булок-все-зарплаты нету.
Это же вы предлагаете?

Это я к тому,что на среднем и большом предприятии работа
рабочего человека без продавана становится полностью бессмысленной.
Во всех смыслах.
Так что не надо так пренебрежительно о продаванах.

Да, но почему у продавала как правило зп больше, чем у человека, который сделал то, что продавал продаёт?
ПС. Ходил тут по автосалонам и менеджеры ебали мне мозги постоянно. Вспоминал с тоской что в Японии есть вендинговый автомат по продаже машин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Belyy762022
15.02.2025 - 12:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.22
Сообщений: 49
Цитата (Proxinger @ 14.02.2025 - 12:15)
Свой хлеб покупаю, Сам же делал
А ЗП 55 рублей

Один живешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mari777
15.02.2025 - 12:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6549
Цитата
мены 2 в день, это с 6 утра до 18-00, потом выходной. Далее 2 ночи, это с 18-00 до 6 утра, и три выходных (отсыпной и тир 2 выходных). Нормально короче.



Да ебанись, что там нормального, из дня в ночь скакать постоянно. Еще по любому там жарко от печей.
 
[^]
ubnt
15.02.2025 - 12:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
<<< Еще по любому там жарко от печей.>>>

от современных печей не жарко .
 
[^]
A6Q193
15.02.2025 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 3181
Бро, в Электростали самый вкусный хлеб, что я ела!!! Как в детстве!!! Спасибо тебе за труд! Жаль слишком далеко ездить за вашим хлебом. И пряники ваши охуенные! Но чёрный хлеб!!! Была два года назад, к сожалению, в Электростали последний раз, до сих вспоминаю хлебушек!!! Всей родне понавезла тогда хлебушка!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DSense
15.02.2025 - 14:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5816
Цитата (Proxinger @ 14.02.2025 - 16:06)
Цитата (DSense @ 14.02.2025 - 16:02)
Цитата (Фельдкурат @ 14.02.2025 - 14:54)
Мне вот интересно что в тесто добавлять стали, что полежавший хлеб перестал плесневеть?
Может пролежать в пакете больше недели и не портится.
Интерес чисто академический, магазинного хлеба не едим очень давно, жена печет сама.

Один спрашивает,что такое в хлеб добавляют,что
он за 2-3 дня плесневеет и портится,вы спрашиваете,что
такое добавляют,что он неделю не портится...
Что у вас там происходит?

Я ж сказал! в черный нихрена ничего не добавляется!!! ВООБЩЕ!!! МУКА ( 1 сорт, обдирка(ржаная)), ДРОЖИ, СОЛЬ, ЗАКВАСКА и ВОДА! ВСЁ!!!

Зачем вы кричите?
И я,вообще-то не к вам обращался с вопросом.
А пост даже наоборот,в вашу защиту вроде как был.
Ибо один сказал одно,другой-противополжное.
 
[^]
Dronmg
15.02.2025 - 23:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.10
Сообщений: 353
Цитата
почему нынешний хлеб пропадает на 2-3 день. превращается в какое то месиво с выделением не понятной хуйни ?

Потому, что такое говно покупаешь. Найди себе нормальный хлебозавод или пекарню, или сам делай.
 
[^]
Dronmg
15.02.2025 - 23:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.10
Сообщений: 353
А у нас в МСК ценится хлебозавод №22. Очень вкусный хлеб. Мимо него как идёшь гулять - аромат стоит! Жалко он булочки сдобные (как в детстве) не производит.
 
[^]
gra41
16.02.2025 - 14:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 174
Накидаю ещё пару фоток готовой продукции, надеюсь ТС меня не обматерит))

В Воскресенье у нас короткий день, печём только булочки на завтрак и по мелочи…хлеба, тортиков и всяких других сладостей, не будет!

Вот забыл в последний раз сфотографировать такую штуку:

Она вкупе с охлаждающим компрессором выдаёт заданную температуру воды и её количество. Очень облегчает жизнь, в пекарне температура теста играет большую роль. Цена такой мелочи с установкой несколько лет назад была около 10000 евро. Вообще, несмотря на небольшое число машин, даже в том состоянии что на фотографиях, по деньгам наберется на однушку так точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работа тестомес
 
[^]
gra41
16.02.2025 - 14:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 174
Акклиматизированная комната где дрожжи всходят. Задаем примерно 35 градусов температуры и 80% влажности и вуаля…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работа тестомес
 
[^]
gra41
16.02.2025 - 14:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 174
Ну а это уже пошла собственно продукция. Простые круассаны (без начинки). Для всех круассанов у нас используется только масло высшего качества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работа тестомес
 
[^]
gra41
16.02.2025 - 14:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 174
Шоколадные круассаны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работа тестомес
 
[^]
gra41
16.02.2025 - 14:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 174
Сладкие булочки с корицей. Это типичный продукт северной Германии. У нас тут немало именно региональных вещей, которые в других частях страны купить уже будет не просто. И соответственно наоборот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работа тестомес
 
[^]
ilya23455
16.02.2025 - 14:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 381
Цитата (АдыгеецВаня @ 14.02.2025 - 12:32)
почему нынешний хлеб пропадает на 2-3 день. превращается в какое то месиво с выделением не понятной хуйни ?

Зря вы берете такой хлеб. То, что Вы написали - это первый признак заражения муки и всего производства в целом, вплоть до перевозящего хлеь транспорта картофельной палочкой. Сталкивался с таким в свое время. Пекарню закрывали на 3 месяца. Все запасы муки - в утилизацию
 
[^]
gra41
16.02.2025 - 14:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 174
Ну и кину вам пару сортов булок для ознакомления))
Тут у нас в тесте различные зёрна, мука пшеничная 60%, мука цельнозерновая пшеничная 40%, сверху и снизу семечки подсолнуха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работа тестомес
 
[^]
gra41
16.02.2025 - 14:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 174
Это ржаные булочки (60% рожь, 40% пшеница)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работа тестомес
 
[^]
gra41
16.02.2025 - 14:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 174
Просто общая фотка. Булочки называются «датские». Прокладываются наподобие круассанов маргарином, в результате чему в разрезе довольно таки пористые. За счёт маргарина долго остаются свежими.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работа тестомес
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19713
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх