Про ностальгию по 90-м

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
9.01.2025 - 16:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 9.01.2025 - 16:06)
Цитата (BroDyga @ 9.01.2025 - 14:34)
Чего-то мрачновато как-то.
Так-то мне 20-ть в 90-м было и жил я один в Питере (бабушкина квартира).
Да, иногда денег на папиросы не было и куриные котлеты я научился делать, но напряга такого не было. Если что, то жил на окраине города.

Кому как повезло. У меня отец хорошо зарабатывал, да и (как я сейчас понимаю) умел вертеться. Так, чтоб в рамках закона, не в контрах с братвой и при этом с деньгами. В 1995 в Египет ездили, годом позже меня в Англию отправили. Еще через год отец съездил в Германию, оттуда вернулся на вполне приличной для тех лет Audi 80. Так что мы жили довольно неплохо. Не сказать чтоб богато, но весьма неплохо.

А у жены мама (моя теща) утром подъезды мыла, потом на рынке торговала, потому как трое детей и жрать им было нечего. Не было телевизора вообще, да чего там... Папаня ее (мой тесть, получается) бухал как не в себя (вот интересно, купить продукты - денег нет, а на бутылку деньги есть... Вот как так, а?), поэтому иногда на кухне можно было и кастрюли недосчитаться, а новую купить не на что. Так что у жены воспоминания о 90-х кардинально отличаются от моих.

Ну так это не времена виноваты, а папаша-алкаш.
И совершенно верно отмечено - на алкоголь денег хватало, а на еду - почему-то нет.

[^]
MusaAhmetov
9.01.2025 - 16:53
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 9.01.2025 - 14:55)
Цитата (myroni @ 9.01.2025 - 14:38)
Полный пиздец был кругом.
Кроме одного мы были юны и полны надежд.

Я вот прям сейчас, одним моментом два десятка таких юных и полных надежд вспомнил. Они навсегда такими и остались. Там, в девяностых. Причём разные люди по социальному происхождению были. И разными путями ушли. Среди детей богатых семей были и передознутые, и забитые до смерти. Были и летальные отравления "левым" алкоголем, и некачественными продуктами. И всё это казалось настолько обыденным, что новостным поводом стать не могло. Это сейчас чуть что - сразу "на контроле у Главы СК". Тогда народ пачками уходил.
Смотрю на круг общения дочери (ей почти 25) и все вроде живы-здоровы, отучились, работают, занимаются спортом, хобби имеют. Не думаю, что чувствуют себя "старыми" и "без надежд".

чуть-что из чечни, и глава СК пропадает и рот на замок

[^]
BattleBam
9.01.2025 - 16:54
1

Шутник

В те годы кто-то просто очень мощно как поднимались. А большинство похоже вообще не понимали что происходит. Сколько убийств, самоубийств, спившихся, сколовшихся, отсидевших, опустившихся на самое дно, а то и ниже когда-то нормальных людей.

[^]
Bering
9.01.2025 - 16:54
3

Хохмач

На завод всей семьей ездили.. потому что зарплату не платили а в заводской столовке можно было поесть в счёт зарплаты. Благо завод у нас трубный со стали литейным цехом работал круглосуточно. Столовка тоже. Вот и сидит вся семья папа чумазый в смене и рядом жена и двое детишек погодок. До сих пор помню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elmarich
9.01.2025 - 16:59
11

Ярила

Тогда был херовый быт. Но была надежда на светлое будущее. Счас с бытом много легче. Но будущее беспросветно. Вообще непонятно что будет и оптимизма в жизни это не прибавляет.

[^]
alexandes95
0

Ярила

А вообще ситуация проста. После 91 и приватизации населению достались крохи со стола от советской собственности в виде квартир, медицины, образования, жкх и т.д. и т.п. И неразумные взрослые, воспитав в себе мещанскую сущность, будут до конца своих дней держаться за эту кость. Нынешней же молодежи не досталось НИЧЕГО. Хер без бублика.

Все любят рассказывать, как они поднялись и выжили в 90-х, но мало кто вспоминает за счет чего они это сделали. И постоянно ставят упреки в сторону молодежи, за то, что в современном мире они не все выбились в миллионеры.

Это сообщение отредактировал alexandes95 - 9.01.2025 - 17:01

[^]
beloruchka
0

Весельчак

Цитата (ingener500 @ 9.01.2025 - 16:40)
Хуя се тебя статья про ностальгию торкнула gigi.gif Регистрация 2016 г и только сейчас первое сообщение rulez.gif

Так я же в бане парился почти два года))))
Вот в Рождество выпустили из парилки)))

[^]
chesanizm
9.01.2025 - 17:00
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 9.01.2025 - 14:35)
Цитата (edhar @ 09.01.2025 - 14:35)
Деньги из воздуха можно было делать, ходил он мля голодный

Не у всех это получалось

Скажем так:не всем это позволяли.Либо терпеливо ждали,когда ты эти деньги из воздуха наделаешь,а потом отжимали,вместе со средствами производства.

[^]
Lodbrok
9.01.2025 - 17:00
6

Ярила

по-моему люди ностальгируют по свободе во всех смыслах, которая была в 90х, во времена самых сильных со времен совка репрессий и страхов (сегодня).

Это сообщение отредактировал Lodbrok - 9.01.2025 - 17:01

[^]
Ati11a
9.01.2025 - 17:02
3

Ярила

Цитата (edhar @ 9.01.2025 - 14:35)
Деньги из воздуха можно было делать, ходил он мля голодный alk.gif

Вам, барыгам, наверное хорошо было
А я без работы бомбил на своей копейке, завязал после того, как развели цыгане в Красном селе, хорошо, живой ушел и на своих колесах

"Брат", конечно передает атмосферу, но "Кочегар" понатуральней что ли, ну и звукоряд хорош

[^]
Пончик80
9.01.2025 - 17:02
2

Шутник

штирлиц перепопипащивает с пикобу вместо дебила-ломычя?
там куча ответов на этот пост в разу интереснее

[^]
Ati11a
9.01.2025 - 17:03
1

Ярила

Цитата (alexandes95 @ 9.01.2025 - 16:59)
А вообще ситуация проста. После 91 и приватизации населению достались крохи со стола от советской собственности в виде квартир, медицины, образования, жкх и т.д. и т.п. И неразумные взрослые, воспитав в себе мещанскую сущность, будут до конца своих дней держаться за эту кость. Нынешней же молодежи не досталось НИЧЕГО. Хер без бублика.

Все любят рассказывать, как они поднялись и выжили в 90-х, но мало кто вспоминает за счет чего они это сделали. И постоянно ставят упреки в сторону молодежи, за то, что в современном мире они не все выбились в миллионеры.

Так не могут все быть миллионерами :)

У кого-то ума нет, у кого-то совесть есть...

[^]
Silver867
9.01.2025 - 17:03
6

Ярила

Цитата (Bering @ 9.01.2025 - 16:54)
На завод всей семьей ездили.. потому что зарплату не платили а  в заводской столовке можно было поесть в счёт зарплаты. Благо завод у нас трубный со стали литейным работал круглосуточно. Столовка тоже.

Зачем было работать там, где не платят зарплату?
Мой отец всегда работал там, где платят.
У одноклассника отец работал на таком же заводе, где не платили.
Я еще, помню, сказал - так надо увольняться и идти туда, где деньги платят, да хоть на рынок или в ларек торговать, так на меня вся семья обиделась: да ты не понимаешь, для него завод как вторая семья, он всю жизнь ему отдал, на доске почета фото висит, как можно бросить и уйти с ЗАВОДа в презренные барыги?!!!
Закончилось тем, что он два или три года так ходил на работу бесплатно, семья жила на зарплату матери-библиотекарши, а потом завод просто закрыли и всем сказали: «всем спасибо, все свободны».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.01.2025 - 17:08

[^]
хуясенах
9.01.2025 - 17:04
10

Ярила

Этот текст - заебавший всех мем, а лет ему 10 где-то. И здесь не раз вылезал.

Если по существу темы, да просто иди ты нахуй. Кто жил тогда - помнит все. Да, косяков хватало. Но блять с голоду никто не дох, одевались все по тем меркам стильно, хоть и однообразно (привет, двусторонние пуховики, спортики, джинсы мальвина и свитера бойз). Но главное - это было время свободы и надежды. Еще раз, пошел ты нахуй со своим заказным говнотекстом.

[^]
Silver867
9.01.2025 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (chesanizm @ 9.01.2025 - 17:00)
Цитата (dimkey @ 9.01.2025 - 14:35)
Цитата (edhar @ 09.01.2025 - 14:35)
Деньги из воздуха можно было делать, ходил он мля голодный

Не у всех это получалось

Скажем так:не всем это позволяли.Либо терпеливо ждали,когда ты эти деньги из воздуха наделаешь,а потом отжимали,вместе со средствами производства.

Это единичные случаи были, как и сейчас.

Тогда бизнес не имел серьезных активов, чтобы их имело смысл отжимать.
Все торговые конторы - сьемный офис, стол, стул, компьютер и сумка с наличными.

[^]
Mokvi
9.01.2025 - 17:06
0
Статус: Online

Балагур

А с Сосновкой что ?

[^]
ДедДед
9.01.2025 - 17:07
1

Юморист

90-ые - это святое!!!

[^]
Mokvi
9.01.2025 - 17:07
0

Балагур

А что с сосновкой не так ?

[^]
Mike5750
9.01.2025 - 17:11
0

Хохмач

В 91-м уехал в Москву учиться в Училище Олимпийского резерва. Училище на гособеспечении, как выкручивался директор, чтобы нас, молодых здоровенных опездолов прокормить, не представляю. Весёлые времена были. То в бандюки тащили, то в телохранители. Хватило ума ни туда, ни туда не податься. В ФСО мог пойти, но не пошёл. Вот тут может и зря.

[^]
Modigar
9.01.2025 - 17:15
2

Ярила

В 15 лет работал летом на стройках коттеджей, за лето смог заработать себе на Иж Планета 5, мафон Шарп, + к этому на сигареты, сникерсы, газировку и прочую мелочевку. Это 94 год был.
91-92 да, трудные годы были для родителей, но тем не менее кожАнные куртки всей семье покупались. И это не Мкс и Питер, это глубокое Подмосковье с 2-мя градообразующими заводами.

[^]
AK76
9.01.2025 - 17:15
4

Балагур

Цитата (alexandes95 @ 9.01.2025 - 16:59)

Крохи? В виде квартир? Да сейчас их бы тебе хер раздали, оформили бы соцальную аренду по рыночной цене, а хочешь в собственность? Пожалуйста в ипотеку под 100500 годовых. С квартирами вообще фортануло.

[^]
Евлогич
9.01.2025 - 17:21
1

Балагур

Цитата (Peredvan @ 9.01.2025 - 14:43)
Ну, насчёт одежды - это уже перебор. Да, китайский пуховик - это было "нашефсё", конечно. Но и более-менее приличные куртки на синтепоне уже были. И кожанки, кругом кожанки (хотя да, с лоха и снять могли), и дерматиновые, и натуральные. В конце 90-х натуральная дублёнка уже не была роскошью. Шапки были двух типов: норковые "обманки" и шерстяные "пидорки".

Пардон, мусье, то есть малинового пиджака у Вас не водилось?
Наши соболезнования

Про ностальгию по 90-м

[^]
TopGanKote
9.01.2025 - 17:24
5

Ярила

Чёт какие то воспоминания у вас унылые . И это то же миф что все в те времена было серо , голодно и уныло

Мои 90е , это первый авто Митсубиси Галант , сам на него накопил , прикиньте ? Работал в 17 лет .
Это первая любовь и каждые выходные мы с ней пробовали новый вид шампанского или ликера и закусывали обязательно чокопаем . Это море , это постоянные поездки и новые места .
Вообще весело было и счастливо .

Армия правда малость обломала в 95 году всю эту беззаботность . Но и ей я благодарен , хотя вот там как раз голодно было , при чем не только срочникам

[^]
fructum
9.01.2025 - 17:25
1

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 9.01.2025 - 16:48)
Цитата (bobbax @ 9.01.2025 - 14:41)
В целом я жил неплохо. Учился в военном училище, в Питере. После 2 лет казармы 3 года общаги на Мужества, деньги были всегда. Начфиз, майор, кроме военной службы барыжил продуктами, и из спортсменов курса собрал бригаду для разгрузки вагонов. Прекрасная работа, деньги и жратва всегда. Телки, дискотеки, тогда понятие "ночной клуб" только появлялось. Даже в предвыборных аферах гражданина Шевченко поучаствовал, питерские из 90 должны помнить такого джентльмена.

результаты, офицерского барыжиния, на лицо, сначала чечня...

кстати таки да. Старшая сестра вышла замуж за подпола в начале 90х. Зарплата небольшая, но деньги зарабатывал продавая налево какое то списанное метрологическое оборудование. Сам и списывал. Ему вполне хватало.
И помню посылки с сухпаем. Муж сестры - офицер не жрал консервы. А сестра собирала и раз месяц, два отправляла нам коробку с макаронами, консервами, крупой. Я, еще подросток, мать-работник завода, выживали тогда за счет этого сухпая.

Это сообщение отредактировал fructum - 9.01.2025 - 17:32

[^]
videomaker1
9.01.2025 - 17:25
2

Ярила

Тоже питерский, правда обитал в Купчино. Однако, с теплотой вспоминаем 90е.
Родители мои с Полтавы и Краснодарского края под занавес СССР умудрились выбиться в Питер. После развала оба побросали обучение с текущей работой и, что называется, пошли в бизнес. Сперва шмотки, позже ремонт и обслуживание, после небольшая строительно-отделочная конторка. Сейчас родители живут в статусе мелких рантье (площади в умирающих ТК, коммерческая недвига в спальниках, ПВЗ и прочая мелочь)
По сути, основной процент жирка в виде недвижимости, автомобилей и т.п. был нажит именно во 2й половине 90х и в период с 2008 по 2014, аккурат до крышнама.
Несмотря на то, что период своего становления выдался на спокойные времена и передо мной не стоял жёсткий выбор, какой был у многих в начале 90х, я так же, как и родители, бросил работу и ушёл в предпринимательство транзитом через фриланс. Видимо, хреновые из нас наёмные сотрудники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34821
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх