Про ностальгию по 90-м

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasekIzhevsk
9.01.2025 - 15:14
1
Статус: Offline

Ярила

школу закончил в 92
поступил в институт с первого раза, сам
как я выжил?
помню, ходил мимо ОМОНовцев с переделанным под мелкашку револьвером РС-22
ну, шёл через двор, УАЗик у подъезда остановился - из него здоровенные лбы вышли с надписью ОМОН
лазил по балконам в санаторий к девкам на третий этаж
дочке-второкласснице рассказать - не поверит!

[^]
mamulich
9.01.2025 - 15:15
3

Приколист

Цитата (rtps02 @ 09.01.2025 - 15:10)
в 95 году мерина себе купил 190. все девки мои были.
на севере тогда работал на земснаряде. не плохие деньги получал.
25 годков мне было.

В 91 учился в 6 классе. Родители работали на заводе. Зарплату задерживали на 8 месяцев. Бывало 2 лотка яиц на неделю. Одежду всю мать шила сама, тканей не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FloatP
9.01.2025 - 15:19
3

Ярила

в москве в 90е отлично все было

[^]
bynthtc
9.01.2025 - 15:19
0

Ярила

Peredvan
Цитата
В конце 90-х натуральная дублёнка уже не была роскошью.

Смотря для кого. В 2001 г., когда наконец перестали по полгода задерживать зарплаты на моём оборонном заводе, оклад трудяги был 1500 руб., а оклад начальника отдела 15 000 руб. Сама турецкая дублёнка тогда стоила, емнип, 35 000 руб. в 2003-4 г.

[^]
Vanillacream
9.01.2025 - 15:22
15

Ярила

Цитата (Koive @ 9.01.2025 - 14:40)
это у тебя так хуево было) мои 90-е это утиные истории по тв, мороженое бен эд джеррис, первая косуха, кола в бутылка по 0,3, первые поездки в забугор) еще играли в монополию и прочие настолки) джазовые концерты) Было охуенно)
МТВ, евроспорт и прочее.)

Да-да-да!!!

Все было: и "где деньги взять?", и папа (человек с высшим экономическим) колготками и духами торговал (ну, как торговал? Пристраивал партии по киоскам)), и я в торговой фирме, получающая зарплату в долларах. Первый, подаренный на работе на ДР модем "через телефон", сигареты Мо с ментолом (длинные в зеленой пачке, помните?))).

Но главное - была свобода. Реальная свобода. Говори, что хочешь, делай, что хочешь. Всем плевать! Панки, готы, любера, скины, сатанисты - всем было место. Дрались, убивали, любили, сорили деньгами! Славное было время, как по мне. Славное и отчаянное! Могут убить, но можешь и квартиру купить (или сам себе построить, тогда многие частники, строя на заказ, строили и себе заодно).
Любить - так королеву, красть - так миллион баксов! rulez.gif

Я люблю 90-ые, кто бы что там ни говорил. По мне свобода всегда лучше рабства, каким бы сытым рабство ни было (а ведь и не сытое даже! Просто тупо нищенски-предсказуемо-стабильное).

[^]
КэпЯсенПень
9.01.2025 - 15:25
3

Ярила

Цитата (rtps02 @ 9.01.2025 - 15:10)
в 95 году мерина себе купил 190. все девки мои были.
на севере тогда работал на земснаряде. не плохие деньги получал.
25 годков мне было.

Я себе "москвича" взял 41-го. Хотел как у Цоя)...

[^]
Ржевский20
9.01.2025 - 15:27
18

Ярила

хз какие копипаста сериалы смотрит, но пусть глянет Лихие или Дети перемен. Как раз то чего ему не хватает - серость, разруха, трупы и т.д.
Причем настолько все тяжко в них, что я даже такого не помню, хотя в то время имел дело с торговлей, а значит и с бандитами и с ментами. И что-то не помню я чтобы Баунти чуть ли не подарок на юбилей считался. Так я в те годы молодой пацан, только из армии в 91 вернулся и не чего не голодал. В 95 женился, в 98 ребенок родился. Как то выдержали. Да периодически приходилось сосиски хер пойми из чего покупать, но вот прям что бы голод? Ножки Буша всегда были ( и мне пофиг на белое мясо, я до сих пор окорочка покупаю если курицу беру).
И по шмоткам - тогда спокойно можно было фирменную вещь действительно нормального качества взять и по нормальной цене, а дешманский Китай тогда стоил пять копеек и ты точно знал, что ты берешь Китай. Это сейчас он стоит как фирма, да и половина фирмы официально делается в Китае. А тогда если берешь JVC или Sony то они сделаны именно в Японии, берешь Columbia - она из Канады, а Puma из Германии. Ну а если берешь какой-нить Камасоник или Акайву, то он и стоит как 10 кг тех же окорочков.
Да было серовато, да дома были покоцаные, по много лет без ремонта, асфальт в дырках, да шприцы валялись на каждом углу и периодически братки друг друга отстреливали. Но все было не настолько страшно как копипста представляет. Ну и еще маленький нюанс, может он для большинства и не важен, но для меня важен - можно реально было выйти на площадь с заявой что Ельцин - гандон.

[^]
Santosss
9.01.2025 - 15:27
14

Злыдень

Цитата (BroDyga @ 9.01.2025 - 14:34)
Чего-то мрачновато как-то.
Так-то мне 20-ть в 90-м было и жил я один в Питере (бабушкина квартира).
Да, иногда денег на папиросы не было и куриные котлеты я научился делать, но напряга такого не было. Если что, то жил на окраине города.

Не ломайте карту мира современным мамкиным блогерам)

Я в 92м в технарь поступил и на стипендию покупал кэмал без фильтра, а для Мамы сникерсы и баунти, в 94м и 95м, как практикант работал на заводе и даже денежку получал, в 98м из армии пришел, в 99м первую машину купил..

90е моя юность я помню и знаю всё про то время!

В 90е была надежда на лучшее, а сейчас ...

Это сообщение отредактировал Santosss - 9.01.2025 - 15:43

[^]
Weissbier
9.01.2025 - 15:41
4

Ярила

Я когда с учёбы на выходные приезжал домой мать плакала. Мол,зачем приехал, денег на билет обратно небыло

[^]
topor2019
9.01.2025 - 15:41
0

Ярила

Согласен

[^]
technoservis
9.01.2025 - 15:47
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 09.01.2025 - 14:31)
Китай пуховик это круто.
Однажды в нем нашел крыло от курицы.

Эт, херня. Я однажды нашëл в пуховике заднюю ногу и клюв. Ногу приготовили, а клюв Ваську отдали

[^]
msconfig47
9.01.2025 - 15:47
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 09.01.2025 - 14:33)
А вот кстати, да. "Брат" максимально точно передает атмосферу, я ее застал и помню хорошо. Современные поделки про то время как-то не смотрел. Неинтересно мне, на моих глазах было.

Дак да. Только на праздниках показывали в очередной раз. И каждый раз охуеваю с уебищного пуховика «Светки» когда они в депо встретились.

[^]
Jibtrimmer
9.01.2025 - 15:52
3

Шутник

Ностальгия не ностальгия а Россия уже давно вернулась в 90е.

Безудержная инфляция,новая машина-роскошь,стремительно падающий уровень жизни, криминалитет на улицах, кровавая война которую невозможно выиграть, нестабильная власть (Пригожина то никто не забыл), всем заправляют олигархи, массовая эмиграция.

[^]
bynthtc
9.01.2025 - 15:52
0

Ярила

Моё случайное появление помогло одной девушке от вероятного затаскивания в машину (причём в центре города!) незнакомцами в середине 90-х. Они специально сбили её дверкой. А вот другая мимолётная знакомая знакомых рассказала, что её затолкали в машину недолюди и, отвезя на берег реки, изнасиловали. Этот уже в 2000-м где-то было. Там, правда, похоже, некая карма настигла этих секс-охотничков - она им триппер подарила))).
Суть 90-х такова: кто, как одна знакомая секретарша, кроме дом-работа-дом на улицу не выбирался или общался в тесном кругу музейно-библиотечных работников, тот с удивлением слушает рассказы тех, кто жил активной жизнью вне работы. Одних вдруг померших и погибших каждый, наверное, множество своего или около окружения насчитает.

[^]
febius
9.01.2025 - 15:53
1

Ярила

Цитата (msconfig47 @ 09.01.2025 - 15:47)
Дак да. Только на праздниках показывали в очередной раз. И каждый раз охуеваю с уебищного пуховика «Светки» когда они в депо встретились.

Брат да культовый фильм, но реально охренел посмотрев фильм"одиссея " с Бусловым, там уже начало 200х , говнище редкосное конечно, но наркомания там достоверно показано, в эти годы очень много народу сторчалось. 90е тоже дно, мать в школе работала помню зп раз в год давали продуктами, жили с огорода, хз как с голода все не передохли(

[^]
Mikk
9.01.2025 - 15:53
9

Ярила

Время прекрасное было. Жизнь каждый день немного, но улучшалась. Работать приходилось изрядно, конечно, но и возможности были огромные. "Лом воткни, он зацветет". И государство в наши дела не лезло, что-то там разворовывало и жить не мешало.

Много могу про те времена рассказать всякого, но сейчас предложи мне выбрать эпоху куда вернуться - я бы ни минуты не думал, 90-е

На днях фотку нашу нашел того времени. Какие мы были молодые )))

Это сообщение отредактировал Mikk - 9.01.2025 - 15:57

Про ностальгию по 90-м

[^]
Borwag
9.01.2025 - 15:55
3

Ярила

Ситуация когда жителю столицы было нечего жрать - вполне реальна. Обычный вариант - родители не получают зарплату по нескольку месяцев/старые/болеют. Сам же - студент вуза, вылет из которого чреват поездкой на Кавказ. Подработка была, но хватало строго на еду/лекарства себе и родичам.

[^]
VitekG
9.01.2025 - 15:56
6

Ярила

Цитата (edhar @ 09.01.2025 - 14:35)
Деньги из воздуха можно было делать, ходил он мля голодный

Из воздуха деньги не берутся. Их надо у кого-то взять. Просто тогда это можно было делать успешнее. Но это не из воздуха деньги.

[^]
ersovroman
9.01.2025 - 15:57
12

Шутник

Был тогда пацаном совсем. За ПОДВИГ родителей, кормивших нас с сестрой и от дававших всë нам, не расплачусь с ними никогда.

[^]
avtogeN
9.01.2025 - 15:58
5

Ярила

Родственники с юга по первому времени тупо НЕ ВЕРЯТ, что в Питере нечего жрать. В смысле? Есть же огород. Когда доходит, то присылают кое-что с проводником.
Серые курицы, которых мама опаляет над плитой нашей коммуналки. Вонь от горелых перьев всюду. Бесит. Но три дня у нас будет завтрак обед и ужин.

Сначала в точку про "Брата" , а потом поднакинуто. В 98-м в Питер приехал как за границу, по сравнению с Воронежем было всё. И в начале 90-х ножки Буша продавались везде, не надо копипасте врать.

[^]
Khmyck
9.01.2025 - 16:01
11

Ярила

Одноклассница (после универа попала по обмену на практику в Германию) рассказывала: - Вернулась после практики, и не понимаю, в какую страну попала, банка сраной нутеллы стоит как зарплата матери за месяц.
И быстро-быстро обратно в Германию (какую-то программу нашла)
А так то, у всех, переживших 90-е своя "ошибка выжившего". Кто-то, успешно подшустрил, кто-то удачно сдристнул, кто-то (как и я) отсиделся в серости на огороде. Кого-то похоронили, а кого-то и не нашли.

[^]
одинизмногих
9.01.2025 - 16:02
4

Понаостававшийся

Цитата (strijj78 @ 9.01.2025 - 14:33)
А вот кстати, да. "Брат" максимально точно передает атмосферу, я ее застал и помню хорошо. Современные поделки про то время как-то не смотрел. Неинтересно мне, на моих глазах было.

Не только "Брат", ещё и "Жмурки" тоже нормально так общий фон освещают. Серые обломки страны, безжизненные улицы, и в этой пустоте в неведомую даль несётся на раздолбанной тачке дитя ушедший эпохи, чтобы пожрать в ресторане, кинуть кого-то или словить пулю. Романтика...

[^]
Borwag
9.01.2025 - 16:03
1

Ярила

Цитата
Родственники с юга по первому времени тупо НЕ ВЕРЯТ, что в Питере нечего жрать. В смысле? Есть же огород. Когда доходит, то присылают кое-что с проводником.
Серые курицы, которых мама опаляет над плитой нашей коммуналки. Вонь от горелых перьев всюду. Бесит. Но три дня у нас будет завтрак обед и ужин.

Сначала в точку про "Брата" , а потом поднакинуто. В 98-м в Питер приехал как за границу, по сравнению с Воронежем было всё. И в начале 90-х ножки Буша продавались везде, не надо копипасте врать.

Не соглашусь. При наличии в продаже ног Буша вполне покупал на даче у местных пейзан тех самых кур с перьями - краденых ими с птицефабрики. Ибо цена решала.

[^]
Заебаст
1

Ярила

ну я тоже в 90х рос, не так уж все и хреново было. Да многого не хватало, но зато радость какая если получилось что то достать. Да вообще пофиг на дефицит, было главное - детство)

[^]
Michael76
9

Ярила

Помню, так в порядке вещей было. Встретишь знакомого.
- А знаешь Васю Сиплого?
- Знаю
- Завалили его вчера.
- а кто
- Костя Бешеный
И все это знают и всем похуй. И костя бешеный продолжает свои гнусные дела, пока самого кто-нибудь не вальнет.
- а слышал, Саша Толстый повесился?
- хуясе, только пару дней назад у меня кассету с Крематорием взял переписать.. песда теперь Крему.
Идешь с друганом в школу
- о, бля, зырь, опять комок сожгли.
- говорят, в этот раз с продавцом вместе.
-воджеж нахуй, не повезло чуваку
И так спокойно все. Трудно было каким-то событием удивить в то время

Это сообщение отредактировал Michael76 - 9.01.2025 - 16:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34637
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх