Про ностальгию по 90-м

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tera36
10.01.2025 - 14:13
-2
Статус: Offline

Шутник

Чистая правда! 90е полное говно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
10.01.2025 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 10.01.2025 - 12:47)
Цитата (westdm @ 10.01.2025 - 12:26)
Цитата (strijj78 @ 9.01.2025 - 14:33)
А вот кстати, да. "Брат" максимально точно передает атмосферу, я ее застал и помню хорошо. Современные поделки про то время как-то не смотрел. Неинтересно мне, на моих глазах было.

Было бы страннно если бы он ее не передавал, он снят в середине 90-х годов, в "естественных" декорациях с актерами и массовкой которые жили на тех самых улицах и районах где были съемки.
Там было достаточно сложно снять без атмосферы, в год когда он вышел, его можно было принять за документальный, посмотрел фильм, вышел на улицу в Питере, а там все тоже самое, серый мрачный центр с коммуналками, магазины, люди, одежда, вывески, рынки, трамваи эти старые раздолбанные, музыка, все из фильма, его тогда не снимали "как в 90-е", это было просто современное кино про текущую жизнь.
Сейчас такое впринципе невозможно снять.

+100
это как советские фильмы про ВОВ всегда будут лучше современных, просто потому, что многие режиссеры и актеры, сами прошли войну, в том числе и на передовой и знали ее от и до.

Причем насколько быстро все поменялось за 4-5 лет уже видно в фильме Брат 2, где опять же в части фильма что происходит в Москве уже и в помине нет той серости и безысходности первой части, уже видно зарождающееся благополучие, появление денег, общее настроение. Очень точно переданы эпохи в этих двух фильмах, чтобы так передать действительно нужно снимать "сегодняшний день" живя в этом, с актерами которые тоже в этом живут и видят это вокруг себя. Тогда и получается потрясающая точность и чувство времени о котором снимаешь, Балабанов это умел.
Сегодняшние режисеры которым по 30-40 лет, но лепящие эти сериалы "как было в 90-х" и близко не чувствуют той эпохи, и актеры из ровестники тоже, создатели декораций тоже, поэтому получаются либо десятки киноляпов в каждом кадре (сотовые вышки, стеклопакеты, кондиционеры и т.д. и т.п.) либо какой-то мрак из сараев в промзоне, которые выдаются например за центр города.

[^]
орский
10.01.2025 - 18:11
0

Приколист

Цитата (strijj78 @ 9.01.2025 - 14:33)
А вот кстати, да. "Брат" максимально точно передает атмосферу, я ее застал и помню хорошо. Современные поделки про то время как-то не смотрел. Неинтересно мне, на моих глазах было.

Еще фильмы Война Сестры

[^]
rocknroll86
10.01.2025 - 18:47
0

Хохмач

Я свою сироцкую социалку получал крупами и консервами. И то благо. А опекунша зарплату отоваркой "по ведомости".

[^]
makguru
10.01.2025 - 22:50
0

Ярила

90е для 70+ рождения рождения заебись.
Когда молодой и "крутишься"
А когда тебе 12-13 лет и без отца с одной матерью, дед за отца, бабка за мать, которая работает, а тебя никуда не берут..
на улице нарики в 14 лет под хмурым, отцы у них синие, матери с потухшими глазами.

В пизду ваши 90-е.
С домами блять и квартирами.
и сникерсами вашими.
в пизду ©

[^]
Silver867
11.01.2025 - 09:37
0

Ярила

Цитата (345vdv @ 10.01.2025 - 10:31)
Цитата (Silver867 @ 9.01.2025 - 21:03)
Цитата (Bering @ 9.01.2025 - 16:54)
На завод всей семьей ездили.. потому что зарплату не платили а  в заводской столовке можно было поесть в счёт зарплаты. Благо завод у нас трубный со стали литейным работал круглосуточно. Столовка тоже.

Зачем было работать там, где не платят зарплату?
Мой отец всегда работал там, где платят.
У одноклассника отец работал на таком же заводе, где не платили.
Я еще, помню, сказал - так надо увольняться и идти туда, где деньги платят, да хоть на рынок или в ларек торговать, так на меня вся семья обиделась: да ты не понимаешь, для него завод как вторая семья, он всю жизнь ему отдал, на доске почета фото висит, как можно бросить и уйти с ЗАВОДа в презренные барыги?!!!
Закончилось тем, что он два или три года так ходил на работу бесплатно, семья жила на зарплату матери-библиотекарши, а потом завод просто закрыли и всем сказали: «всем спасибо, все свободны».

Смешной такой.... Знаешь что такое моногород??? Это когда есть одно-два градообразующих предприятия и все. И если там не платят зарплату,то весь город сосет лапу. И больше работы нет,совсем нет.
И в 90-х такого было навалом.

К моногороду цепями за ногу не приковали, всегда можно было уехать в ту же Москву или Питер, я знаю много людей, которые именно так и сделали.

[^]
oish73
11.01.2025 - 15:59
0

Сказочница та ещё

Цитата

И Брат и Улицы разбитых фонарей начало и Бандитский Петербург первые сезоны. Я вот не люблю 90-е вспоминать, тяжело было, редко смотрю эти фильмы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34637
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх