Бесполезная домашняя работа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yater100
4.01.2025 - 00:23
0
Статус: Offline

Балагур

Я например одну свою тарелку не мою по 6 мес. Сваливаю туда готовую еду и все доедаю. Убираю её с глаз, достаю когда надо. главное чтоб это не кантовало.

[^]
Polina96
4.01.2025 - 00:30
3

Ярила

Откровенный срач не люблю, но и, простите, пидорить каждую неделю квартиру не буду.

Главное помытая посуда и чистое постельное)

[^]
rudijo
4.01.2025 - 00:59
2

Ярила

Был молод (40+) видел волос на полу. Пылесос, доместос, стерильность. Сейчас (60) боюсь очки дома надевать, как в свинарнике.
Поддерживай для себя комфортный уровень чистоты. Стандартов нету.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cnegnay
4.01.2025 - 01:00
0

Ярила

У родителей увидела соседку, которая через каждые 2 часа подметила дорожки веником. Дорожки между грядок, ни чем не замощенные. Лет 11 так делает с конца апреля по октябрь. Грязь сметает к соседке в огород.

[^]
Крушина
4.01.2025 - 01:04
2

Ярила

Не люблю грязный унитаз, грязные раковины и мусор на полу. Кровать не заправляю.
В остальном- относительный порядок.
А вот летом в огороде люблю порядок- чтоб грядки были прополоты, трава скошена, капуста посажена по ниточке, борозды под картошку нарезаны по веревочке.
В огороде работаю одна, никого туда не допускаю, поэтому имею право на собственные заёбы.

[^]
bemmby
4.01.2025 - 01:05
1

Ярила

От занавесок отказался КЕМ. Более неудобной и непрактичной вещи в жилище не знаю. Установил на окна роликовые шторы в рамках. И светоизоляция намного лучше, и уход за ними гораздо проще, и на сквозняке не болтаются туда-сюда. Нахер занавески!

[^]
VoloKarDin
4.01.2025 - 01:13
0

Ярила

Цитата (забор @ 03.01.2025 - 15:29)
Важен принцип.
Вы для дачи или дача для вас?
Если вы для дачи, то и должны на дачу работать, все пылинки убирать, без тряпки не расставаться.
А если дача для вас, то дача должна на вас работать=вам делать минимум, получать от дачи максимум.

Как пример.
Красиво подстриженная малина и не подстриженная, даёт почти одинаковое количество плодов.
А также малина с крапивой и малина без крапивы, плодоносит одинаково.

Важно только, чтобы крапива не очень мешала малину собирать. У меня так.

[^]
VoloKarDin
4.01.2025 - 01:14
1

Ярила

Цитата (bemmby @ 04.01.2025 - 01:05)
От занавесок отказался КЕМ. Более неудобной и непрактичной вещи в жилище не знаю. Установил на окна роликовые шторы в рамках. И светоизоляция намного лучше, и уход за ними гораздо проще, и на сквозняке не болтаются туда-сюда. Нахер занавески!

Какой уход за роликовыми шторами? С какой периодичностью?

[^]
VoloKarDin
4.01.2025 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 04.01.2025 - 01:04)
Не люблю грязный унитаз, грязные раковины и мусор на полу. Кровать не заправляю.
В остальном- относительный порядок.
А вот летом в огороде люблю порядок- чтоб грядки были прополоты, трава скошена, капуста посажена по ниточке, борозды под картошку нарезаны по веревочке.
В огороде работаю одна, никого туда не допускаю, поэтому имею право на собственные заёбы.

И сколько соток огорода? Газон есть?

[^]
VoloKarDin
4.01.2025 - 01:17
1

Ярила

Цитата (cnegnay @ 04.01.2025 - 01:00)
У родителей увидела соседку, которая через каждые 2 часа подметила дорожки веником. Дорожки между грядок, ни чем не замощенные. Лет 11 так делает с конца апреля по октябрь. Грязь сметает к соседке в огород.

Грязь сметает к твоим родителям(к соседке в огород)?

[^]
SFW
4.01.2025 - 01:18
1

Хохмач

А еще можно попу не подтирать - все равно засрется.

[^]
ЯLisa
4.01.2025 - 01:24
0

Дочь офицера

Цитата (saji @ 3.01.2025 - 15:18)
Некоторые причины болезненного стремления к чистоте:

Комплекс перфекциониста. Человек воспринимает наведение порядка как вызов и стремится к идеальной чистоте, хотя она невозможна. 1
Тревожность. Убираясь, тревожный человек чувствует, что обретает контроль над своей жизнью. 1
Нестабильная обстановка в детстве. Если ребёнок рос в неблагополучной семье, то чистая комната или отполированная раковина могут символизировать для него стабильность. 1
Стремление быть хорошим. Иногда за чрезмерным стремлением к порядку скрывается стремление к внешней благопристойности. 1

Ни одного попадания. Мне неуютно и некомфортно, когда дома грязь и беспорядок.

[^]
VoloKarDin
4.01.2025 - 01:25
1

Ярила

Цитата (nnat71 @ 04.01.2025 - 00:22)
У меня иногда все эти причины одновременно просыпаются. Беда, беда. Ко мне, когда приходят, все говорят, как у тебя чисто. Но я то знаю, что нет. Не достичь идеала. Тем более, нельзя его постоянно поддерживать. Много лет ищу золотую середину, что тоже невозможно

Мне ещё ни один пришедший не сказал, что у меня чисто и порядок. Это, наверное, из-за того, что везде навалено множество вещей, которыми я уже не пользуюсь, но выбросить жалко, и плюс ещё тащу отовсюду. И грязная раковина меня не смущает. Получается, мне нельзя жить в этом мире чистюль и перфекционистов?

[^]
ЯLisa
4.01.2025 - 01:29
1

Дочь офицера

Цитата (Мяур @ 3.01.2025 - 15:43)
Вот ты грязь не видишь, а она есть.
Два вопиющих случая, после которых человек уже никогда не будет прежним.
1. Пришел мастер чинить стиралку. Выдвинул ее из под раковины, мне бы такое точно не под силу, а там ... Не просто пыль, а такое впечатление, что там можно мамонта откопать. Мне было стыдно, а в чем я виновата ? Мне просто не под силу ее тягать, тем более еще какие-нить коммуникации нарушу.
2. пролила уксус на столешницу в кухне, он гад просочился везде, куда можно. Как ни вытирала, ни мыла, воняет и все. Ну, кто из химиков, знает, что такое капнуть уксусной кислотой хоть каплю на поверхность -будет вонять, пока не ликвидируешь, смыв водой, так, что на стенку залезешь.
Карочи - пришлось частично разбирать тумбу и залезать в такие места, куда не ступала нога человека. Лет 20. Там примерно тоже, что и за стиралкой. Как?! Как оно туда попало и откуда ? Из воздуха ? При том, что я намываю кухню каждый день.
В общем - кричи-не кричи ...

Я спокойно сама отодвигаю стиралку, не такая уж она неподъёмная. Потихоньку, спешить некуда, двигаю. И холодильник тоже. Остальное на ножках, везде можно помыть.

[^]
edd79
4.01.2025 - 01:30
3

Ярила

Всяк по своему с ума сходит ©

У меня сосед по гаражу - ебанутый. А по его мнению - я ебанутый.
Он почти каждый день моет машину, натирает её, всякие антидождь-полироль-чернитель резины, по выходным ватными палочками и зубочистками в салоне чот ковыряет и т.д. Упаси Бог царапина на кузове - горе у человека.
Я машину мою когда испачкается, как правило если пыль летом или реагенты зимой - просто окатить струёй под давлением. В салоне - влажная уборка ковриков и протираю тряпкой то, что протирается.
Сосед искренне не понимает, как можно так наплевательски относиться к машине, она же таких денег стОит. Я искренне не понимаю, как можно половину выходного дня ковырять ватными палочками в дефлекторах-воздуховодах. Раньше пытался (теперь забил) объяснить ему, что у меня отношение не наплевательское, а потребительское: как бы мне машина должна служить, а не я ей.

Вывод: каждый ставит сам себе какую-то планку и достигает её. И нехуй тут рассусоливать, все мы разные.

[^]
Doctorbrom
4.01.2025 - 01:30
3

Ярила

Кому как, у меня примерные критерии следующие.

1. Чтобы явно пыль с поверхностей не прилетала в нос. Где она явно взлетает - убирается сколько найдешь и сможешь.
2. Не должно быть болота и липкой грязи на столах, полах и прочих поверхностях.
3. Постельное стирается с недельной периодичностью.
4. В кухне не расставляется пища и ПИТЬЕ тараканам. Приходящим через вентиляцию от соседей, если учуют. Закрыть сеткой вентрешетки - опасно, кухня газифицированная. Да и не любят тараканы движения воздуха. Посуду мыть само собой лучше не давая засыхать остаткам пищи, менее трудоемко (и водоэнергоемко, у меня электроводонагреватели).
5. Санузлы - см. п. 2.
А самое главное - как ты квартиру ни намывай, если в ней крупногабаритная мебель закрывает свет из окон, все это коту под хвост, эти уборки. Начинать надо с минимизации интерьера и будешь здоров и доволен. Девиз - жилище должно быть для жизни и отдыха, а не для добивания здоровья после работы на свой кошелек.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 4.01.2025 - 01:36

[^]
AlexPhoto
4.01.2025 - 01:34
1

Ярила

А у меня пёс большой, 2 кошки и попугай, шерсти уйма, начинаю пылесосить, два раза пылесос вытряхиваю, а попугай еще везде половинки от грецких орехов раскидывает. В общем у меня чистота держится от силы 1 день

[^]
TotalDen
4.01.2025 - 01:43
1

Ярила

Как психиатр со стажем заявляю: Стремление к идеальной чистоте -это серьёзное психическое отклонение. Вам надо записаться к психиатру. Пока не поздно.

[^]
rudijo
4.01.2025 - 01:52
1

Ярила

Цитата (edd79 @ 04.01.2025 - 01:30)
Всяк по своему с ума сходит ©

У меня сосед по гаражу - ебанутый. А по его мнению - я ебанутый.
Он почти каждый день моет машину, натирает её, всякие антидождь-полироль-чернитель резины, по выходным ватными палочками и зубочистками в салоне чот ковыряет и т.д. Упаси Бог царапина на кузове - горе у человека.
Я машину мою когда испачкается, как правило если пыль летом или реагенты зимой - просто окатить струёй под давлением. В салоне - влажная уборка ковриков и протираю тряпкой то, что протирается.
Сосед искренне не понимает, как можно так наплевательски относиться к машине, она же таких денег стОит. Я искренне не понимаю, как можно половину выходного дня ковырять ватными палочками в дефлекторах-воздуховодах. Раньше пытался (теперь забил) объяснить ему, что у меня отношение не наплевательское, а потребительское: как бы мне машина должна служить, а не я ей.

Вывод: каждый ставит сам себе какую-то планку и достигает её. И нехуй тут рассусоливать, все мы разные.

После армии в пожарке работал, - машину мыл сутки через двое. На последней работе (где можно мыть машину) раз в неделю - месяц.
Сейчас немытая уже два с половиной года, и ничем не грязней остальных, дожди то идут. И не пылесосил два с половиной года, все спрашивают, как она такая чистая ? - просто жрать в ней не разрешаю, всё.

[^]
iri1
4.01.2025 - 01:57
2

Созидатель жизни

30-го декабря генералил всю квартиру. Слегка упахался. Сегодня понимаю, что завтра-послезавтра снова будет уборка, тем более, в доме две кошки. Приходится так делать, ибо не могу когда не прибрано. Чувствую себя неуютно при этом, а когда чистота и порядок, мне очень комфортно.

[^]
Аюшки
4.01.2025 - 02:08
2

Ярила

У меня уборка начинается в тот момент, когда меня саму начинает бесить бардак. А я флегматична, меня из себя вывести сложно. Но! Генеральная уборка иногда плавно переходит в ремонт. Я добросовестна. Умею красить, штукатурить, клеить обои и даже немного плитку класть.

[^]
Гуноп
4.01.2025 - 02:15
1

Ярила

Цитата (Мяур @ 3.01.2025 - 15:13)
Бессмысленная и беспощадная.

Согласен с вами. Действительно, есть такая проблема.

Эту проблему пока что полностью решили только японцы. Причем решили с блеском и кардинально. Весь интерьер представляет собой полностью пустое помещение, только на стенах висят несколько картин. Весь хлам в стенных шкафах, убираться очень легко.

В чем-то даже красиво, эстетика созерцания и умиротворения.

[^]
Hornisse
4.01.2025 - 02:22
0

Приколист

Ауф! Адекватная женщина?! Ничоси! bravo.gif

[^]
BlackFireFox
4.01.2025 - 03:46
0

Юморист

Я трачу 20 минут в день на уборку и слежу ,что бы вещи находились на своих местах. В общем получается один и тот же приемлемый уровень чистоты и порядка в доме.

[^]
Патрикевна
4.01.2025 - 03:51
0

Приколист

Раз в месяц вызываешь тётушек, которые этим зарабатывают. И делают тебе генеральную уборку, а сама отдыхаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30915
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх