Бесполезная домашняя работа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мяур
3.01.2025 - 15:13
Статус: Offline

Хохмач

150
Бессмысленная и беспощадная.
Впервые задумалась о смысле жизни в этом ключе на даче - когда убила выходной и упахалась в ноль, приводя в порядок участок - косьба, прополка цветов и удаление всякой пакости среди плиток дорожки. Красота получилась офигительная и сердце мое радовалось, как все идеально.
Приехав в следующий выходной, я обнаружила все так, как будто бы ничего и не было, в плане упахивания на ниве.
Я задумалась и почувствовала, что что-то где-то не так.
С одной стороны хочется же, чтобы все было красиво и радовало глаз, с другой - все твои труды поглощаются хаосом и энтропией.
Теперь о настоящем.
О поддержании чистоты в квартире. Вырисовались некоторые положения.
1.В понятии чистоты нет конечной точки. Ты можешь вылизать всю квартиру, вплоть до постирки занавесок, протирки карнизов, каждой мелкой фигнюшки на полке и перетряски всех пакетов с крупой, убить на это силы и время, и все равно останется в два раза больше мест, где еще можно убиться.
2. Работа эта абсолютно бесполезна и бессмысленна. Через неделю все будет ровно на своих местах.
Сейчас я смотрю на чайник Занусси из нержавейки, который я неделю назад начистила до зеркального блеска. ХЗ, но как будто ничего и не было.
Нет, он не прям вот ужас, но .... А может и плюнуть и черт с ним ?
Понятно, что речь не идет о ГРЯЗИ, которая грязь, и которую, да, нужно убрать, чтобы через нее не перешагивать.
Речь идет о границах этой бессмысленной борьбы и стремлению к идеалу.
Карочи, когда надо остановиться ?
Мне интересно, а как в этом плане у других ?
Как вы в этом вопросе установили для себя зону комфорта по шкале - пройти по квартире не споткнувшись о полосу препятствий до провести белоснежным платком под диваном и чтобы он остался чистым ?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
uran237
3.01.2025 - 15:15
100

Нестабильный

Тоньше сантиметра не грязь, а толще сама отвалится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
САНЕК66
3.01.2025 - 15:16
11

Приколист

хорошая грязь - сама отваливается!

[^]
ВикЛарсен
3.01.2025 - 15:17
33

игры на вы[ё]бывание

Когда тебя начинает устраивать чистота, которую наводишь - тогда и всё. Чё тут сложного-то.

[^]
saji
3.01.2025 - 15:18
74

Весельчак

Болезненное стремление к чистоте может быть симптомом обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). 12 В таких случаях необходимо обратиться к психотерапевту или психиатру, чтобы была назначена корректная терапия. 1

Некоторые причины болезненного стремления к чистоте:

Комплекс перфекциониста. Человек воспринимает наведение порядка как вызов и стремится к идеальной чистоте, хотя она невозможна. 1
Тревожность. Убираясь, тревожный человек чувствует, что обретает контроль над своей жизнью. 1
Нестабильная обстановка в детстве. Если ребёнок рос в неблагополучной семье, то чистая комната или отполированная раковина могут символизировать для него стабильность. 1
Стремление быть хорошим. Иногда за чрезмерным стремлением к порядку скрывается стремление к внешней благопристойности. 1
В психиатрии выделяют несколько разновидностей заболеваний, связанных с излишней тягой к порядку: рипофобия (боязнь грязи) и мизофобия (страх заражения инфекцией). 3

[^]
WooDoo78RUS
3.01.2025 - 15:19
4

Берсерк

Мяур, грудь кажи сперва, тогда и обсудим что к чему.

[^]
DiMNorilsk
3.01.2025 - 15:21
32

Ренджик

Золотая середина как и везде должна быть. Чтоб и не срач и упахиваться до блеска смысла нет, потому что как верно заметили так и будет как будто ничего не делала через несколько дней.
Я машину по такому принципу на мойке мою. Сбил грязь и норм. А так чтоб прям вылизывать смысла нет так как даже доехав до дома она уже от дорожной пыли намарается.

[^]
dimkey
3.01.2025 - 15:21
28

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 03.01.2025 - 15:19)
Мяур, грудь кажи сперва, тогда и обсудим что к чему.

Сиськи сначала помыть надо и отполировать до зеркального блеска

[^]
shaman12
3.01.2025 - 15:23
3

Ярила

У меня всегда чисто, потому что я не мусорю!..)))

[^]
ПроФФесор
3.01.2025 - 15:23
5

Директор Каспийского моря

Обслугу заведи -- садовника, домработницу и т. д...
Не благодари.)

[^]
ooooops
3.01.2025 - 15:24
6

Ярила

Я не ставлю неисполнимых целей и не упахиваюсь. Надо распределять обязанности на всех, вот и легче.
Я лично каждый день минут 20 выделяю на уборку, сегодня одно, завтра другое, вот и чисто

Вчера полы протерла, сегодня кафель, завтра муж пыль вытерет)

[^]
vinsentvega
3.01.2025 - 15:25
16

facile lux

у меня всё просто. текущая уборка и генеральная по зонам. в итоге без упахивания чисто.
но бывают дни, когда не хочу. вот не хочу и всё тут и я себя прощаю ибо...
«Я не буду менять линолеум. Я передумал, ибо мир обречен»©Довлатов biggrin.gif

[^]
забор
3.01.2025 - 15:29
20

сам по себе

Важен принцип.
Вы для дачи или дача для вас?
Если вы для дачи, то и должны на дачу работать, все пылинки убирать, без тряпки не расставаться.
А если дача для вас, то дача должна на вас работать=вам делать минимум, получать от дачи максимум.

Как пример.
Красиво подстриженная малина и не подстриженная, даёт почти одинаковое количество плодов.
А также малина с крапивой и малина без крапивы, плодоносит одинаково.

Это сообщение отредактировал забор - 3.01.2025 - 15:32

[^]
gargongo
3.01.2025 - 15:33
3

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

Я так же..... Привожу в состояние -идеал, а потом сажусь и думаю, а зачем?!
Это, просто в голове -ебобо,происходит, в погоне за перфекционизмом.
Должно -пройти. Но, не точно.

[^]
hobator
3.01.2025 - 15:34
6

HOBATOR

Всё зависит от социотипа: если сенсорик, (здесь и сейчас) то беспорядок
недопустим, нужно всё убрать немедленно, а если интуит , то "уберу потом. пусть
пока лежит"
------------------------
Из соционики:
СЕНСОРИКИ
Сенсорик – человек практики, конкретики и мира вещей; установка на происходящее здесь и сейчас (в отличие от интуита, сосредоточенного на «всегда и везде»).

[^]
mufaso
3.01.2025 - 15:34
7

Ярила

Цитата
Как вы в этом вопросе установили для себя зону комфорта

Если тапочки прилипают к полу , то неплохо бы прибраться.

[^]
koshelev
3.01.2025 - 15:38
14

Ярила

да ну нахрен упахиваться то? носки в грязном белье, а не на полу? посуда в раковине или в посудомойке? пол не липнет местами? - уже хорошо! Генералить конечно нужно раз в две недели можно. Но самый лучший способ - выкинуть без жалости всё лишнее, не копить хлам, не быть плюшкиными, и уборки меньше значительно... поддерживать чистоту ;)

[^]
koshelev
3.01.2025 - 15:41
3

Ярила

Цитата (gargongo @ 03.01.2025 - 15:33)
Я так же..... Привожу в состояние -идеал, а потом сажусь и думаю, а зачем?!
Это, просто в голове -ебобо,происходит, в погоне за перфекционизмом.
Должно -пройти. Но, не точно.

это такой же вопрос - помыть пару тарелок сразу или потом кучей? )).. тут у кого какие привычки и характер.. поддерживать чистоту или довести всё до полного свинолярия и потом засучив рукава в бой и потом всё заново)

[^]
Мяур
3.01.2025 - 15:43
20

Хохмач

Вот ты грязь не видишь, а она есть.
Два вопиющих случая, после которых человек уже никогда не будет прежним.
1. Пришел мастер чинить стиралку. Выдвинул ее из под раковины, мне бы такое точно не под силу, а там ... Не просто пыль, а такое впечатление, что там можно мамонта откопать. Мне было стыдно, а в чем я виновата ? Мне просто не под силу ее тягать, тем более еще какие-нить коммуникации нарушу.
2. пролила уксус на столешницу в кухне, он гад просочился везде, куда можно. Как ни вытирала, ни мыла, воняет и все. Ну, кто из химиков, знает, что такое капнуть уксусной кислотой хоть каплю на поверхность -будет вонять, пока не ликвидируешь, смыв водой, так, что на стенку залезешь.
Карочи - пришлось частично разбирать тумбу и залезать в такие места, куда не ступала нога человека. Лет 20. Там примерно тоже, что и за стиралкой. Как?! Как оно туда попало и откуда ? Из воздуха ? При том, что я намываю кухню каждый день.
В общем - кричи-не кричи ...

[^]
Апельсиняя
3.01.2025 - 15:45
10

Ярила

Цитата
Сейчас я смотрю на чайник Занусси из нержавейки, который я неделю назад начистила до зеркального блеска. ХЗ, но как будто ничего и не было.
Один из моментов, упрощающих выход из ситуации: если предмет требует чересчур много ухода, и это напрягает - значит, ошиблась с выбором, выкинь и выбери новый, учитывая опыт.

[^]
Мяур
3.01.2025 - 15:47
4

Хохмач

Цитата (Апельсиняя @ 3.01.2025 - 15:45)
Цитата
Один из моментов, упрощающих выход из ситуации: если предмет требует чересчур много ухода, и это напрягает - значит, ошиблась с выбором, выкинь и выбери новый, учитывая опыт.

Не могу, я его люблю cry.gif

[^]
Klientt
3.01.2025 - 15:47
13

С вами говорит телевизор

Цитата
2. Работа эта абсолютно бесполезна и бессмысленна. Через неделю все будет ровно на своих местах.
Советую не одеваться утром -- вечером всё равно раздеваться. dont.gif

[^]
LLITbIPb
3.01.2025 - 15:52
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 3.01.2025 - 14:45)
Цитата

Ох уж эти буржуи....

[^]
LLITbIPb
3.01.2025 - 15:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.01.2025 - 14:47)
Цитата
Советую не одеваться утром -- вечером всё равно раздеваться. dont.gif

[^]
Апельсиняя
3.01.2025 - 15:54
5

Ярила

Цитата (Мяур @ 3.01.2025 - 13:47)
Цитата (Апельсиняя @ 3.01.2025 - 15:45)
Цитата

Не могу, я его люблю cry.gif

Так ведь уход за тем, что любишь - не должен напрягать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30914
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх