Бесполезная домашняя работа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooooops
4.01.2025 - 17:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 04.01.2025 - 13:24)
Это болезнь, люди больные невростеники, которые думают что им нужно что то улучшить, сделать уборку, покрасить забор и т п. Сам страдаю этим.
Для меня уборка, это самоудовлетворение, типа вот я ща навёл порядок и сделал хорошее дело и сейчас имею прово пойти набрать пива, снеков и ужраться. Когда жил один в квартире, делал такую уборку по пятницам после работы и иногда по воскресеньям, когда же с семьёй живу не могу делать так же т к чувствую что захожу на чужую территорию влияния жены, хотя она нихера ничего не делает и от этого мне ещё хуже становится. Она вообще перестала мыть полы, наблюдаю за этим до тех пор пока не начинаем сильно зарастать тогда я уже не выдерживаю и просто беру и надираю эти полы до блеска, но это же не правильно...!
В целом я не какой там больной до чистоты, могу забить на посуду грязную на неделю и т п, но и зарастать грязью не могу, порядок навожу, но считаю это женской работой т к мужчине предначертано заниматься более великим делами, там построить баню, просмотреть по семнадцатому разу Холодное лето 53го, принести тяжёлые пакеты набитые пивом и т п

И в итоге все живёте в говне по ушт и все недовольные

Потому что вдруг убираться, это не мужское дело.
А миллионы домой носишь, чтобы работа жене была неженским делом то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cachalotina
4.01.2025 - 18:40
1

Ярила

Цитата (ВикЛарсен @ 3.01.2025 - 15:17)
Когда тебя начинает устраивать чистота, которую наводишь - тогда и всё. Чё тут сложного-то.

В этом проблема совместного проживания :)
То, что у меня "можно пропылесосить, а можно и обождать", у жены - "ужасная грязь".
Ну и оценка результатов уборки соответствующая:
- разруху ликвидировал, культуру навел, хватит - че, умирать что ли на уборке
- вообще не убрано!

[^]
bemmby
4.01.2025 - 19:23
0

Ярила

Цитата
Какой уход за роликовыми шторами? С какой периодичностью?

Влажной тряпочкой протёр под настроение, и живи спокойно

[^]
tonsure
4.01.2025 - 21:29
1

Весельчак

Цитата (ooooops @ 4.01.2025 - 17:14)
в итоге все живёте в говне по ушт и все недовольные

иногда может и «да», не мужское дело это, иногда просто не знаешь с чего начинать … в январе 2025-го приехал в квартиру в которой не был 2 года, только коммуналку оплачивал.
В начале ковида ушла мама, в конце любимая, уехал, закрыл на замок, так всё и оставил.
в прошлом году приехал разнёс остекление лоджии думал ремонт воспоминания выгонит, фиг там…
с лоджии занес всё в большую комнату застеклил слайдерсом и уехал.
Сейчас эмоции боль мень ушли, сижу, смотрю на всё это и думаю что хрен понимаю как навести порядок и чистоту. Клининг 🧽 не вариант, тк на полу и инструменты нужные и вещи некоторые нужные, начал разбирать и сдулся.. не на один день это всё sad.gif
Помню как семьей уборка была на раз-два и готово, а сам начал и скис why.gif
В общем ад адовый для мужчин бывает, что бы хотя б порядок навести и чистоту для жизни…
Господь не дает человеку испытания, которые ему не по силам?)))
Победим и это!!!

[^]
KvarC
4.01.2025 - 21:35
0

Ярила

Я отказываюсь отвечвть!!!
Пока ТС не покажет сиськи.....

[^]
tonsure
4.01.2025 - 21:45
1

Весельчак

Цитата (KvarC @ 4.01.2025 - 21:35)
Я отказываюсь отвечвть!!!
Пока ТС не покажет сиськи.....

отлистай несколько страниц назад))))
Были сосцы lol.gif

[^]
Легкая
4.01.2025 - 21:46
0

ЧУДОвище

Цитата (Мяур @ 3.01.2025 - 15:43)
Вот ты грязь не видишь, а она есть.
Два вопиющих случая, после которых человек уже никогда не будет прежним.
1. Пришел мастер чинить стиралку. Выдвинул ее из под раковины, мне бы такое точно не под силу, а там ... Не просто пыль, а такое впечатление, что там можно мамонта откопать. Мне было стыдно, а в чем я виновата ? Мне просто не под силу ее тягать, тем более еще какие-нить коммуникации нарушу.
2. пролила уксус на столешницу в кухне, он гад просочился везде, куда можно. Как ни вытирала, ни мыла, воняет и все. Ну, кто из химиков, знает, что такое капнуть уксусной кислотой хоть каплю на поверхность -будет вонять, пока не ликвидируешь,  смыв водой, так, что на стенку залезешь.
Карочи - пришлось частично разбирать тумбу и залезать в такие места, куда не ступала нога человека. Лет 20. Там примерно тоже, что и за стиралкой. Как?! Как оно туда попало и откуда ? Из воздуха ? При том, что я намываю кухню каждый день.
В общем - кричи-не кричи ...

Забей. Перфектционизм это приятно для твоих домочадцев. Но.....ты уже бесишься.
Надо как то починить голову и получать удовольствие от процесса даже не буду желать. Но как-то поменяй отношение к уборке и "срачу". Да, это неблагодарный труд.
Сама дзен так и не постигла( не люблю это бесконечное мытье и оттирание, скоблежку и собирание мусора-шерсти-прочей фигни и мерзости. Да, при мытье кошачьих лотков тянет блевать, но надо. В чистом доме, с чистыми полами, окнами , посудой и прочим жить приятно

Это сообщение отредактировал Легкая - 4.01.2025 - 21:52

[^]
Шрунс
4.01.2025 - 21:48
0

Хохмач

2 часа раз в неделю достаточно. Раз в 3-4 месяца хорошая углубленная уборка.
Когда летом и дача по выходным-уборка в квартире абы как. Я как-то недели три полы не мыл. Заметил в квартире натоптанные тропы. Одна комната на посещалась вообще. Купил нормальный робот-пылесос после этого.

[^]
morgot83
4.01.2025 - 22:23
0

Юморист

Принесли мне на ремонт с диагнозом что почему то не работает, очень странно😀. Чистил и тихо матерился. По мне золотая середина нужна, ну и сам видишь где убираться надо. Унитаз, раковина - это гигиена уже, посуду не люблю в раковине.

[^]
Ruslankra82
4.01.2025 - 23:30
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 04.01.2025 - 17:14)
И в итоге все живёте в говне по ушт и все недовольные

А миллионы домой носишь, чтобы работа жене была неженским делом то

ну ношу же миллионы...

[^]
Wides
4.01.2025 - 23:34
0

Ярила

Мари Кондо "Магическая уборка" в помощь

[^]
HAYASHI
5.01.2025 - 06:42
3

Котик

Я короче чистоплюй. Вот пёк я сейчас всю ночь. Сказать, что заебался – ничего не сказать. Вот прям вообще никакой. А порядок на кухне все равно навел. Ну не могу я идти спать, ведь я буду знать, что за дверью в спальню коридор, за коридором прихожая, за прихожей кухня, а на кухне ЭТО. А теперь знаю, что там частота и лепота. И это меня радует.

[^]
xda
5.01.2025 - 07:10
0

Ярила

Кот сожрал дождик, вот и прогенералили все вчера

[^]
Torger777
5.01.2025 - 07:33
1

Ярила

Я не так сильно реагирую на пыль на мебели, как на чистоту полов.
Хожу дома в носках и полы должны быть максимально чистые и мою их "Sanitol"
, другим универсальным средством или добавляю в воду душ-гель.
Комп.стол вот чёрный, вытирал недавно, но как будто бы не делал этого три года.
Бесполезно умудохиваться и постоянно всё тереть.

[^]
HugoS
5.01.2025 - 08:14
0

Ярила

У вас явно нервный психоз и повышенное чувство беспокойства, а также стремление понравиться окружающим.

[^]
ooooops
5.01.2025 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 04.01.2025 - 23:30)
ну ношу же миллионы...

Точно носишь? Точно миллион принес в декабре?
И жена сидит дома, не работает и полы не моет?
Тогда да, она офигела

[^]
ooooops
5.01.2025 - 08:30
0

Ярила

Цитата (tonsure @ 04.01.2025 - 21:29)
иногда может и «да», не мужское дело это, иногда просто не знаешь с чего начинать … в январе 2025-го приехал в квартиру в которой не был 2 года, только коммуналку оплачивал.
В начале ковида ушла мама, в конце любимая, уехал, закрыл на замок, так всё и оставил.
в прошлом году приехал разнёс остекление лоджии думал ремонт воспоминания выгонит, фиг там…
с лоджии занес всё в большую комнату застеклил слайдерсом и уехал.
Сейчас эмоции боль мень ушли, сижу, смотрю на всё это и думаю что хрен понимаю как навести порядок и чистоту. Клининг 🧽 не вариант, тк на полу и инструменты нужные и вещи некоторые нужные, начал разбирать и сдулся.. не на один день это всё
Помню как семьей уборка была на раз-два и готово, а сам начал и скис
В общем ад адовый для мужчин бывает, что бы хотя б порядок навести и чистоту для жизни…
Господь не дает человеку испытания, которые ему не по силам?)))
Победим и это!!!

Сочувствую...
Ад тут не в грязи, а в тяжёлых событиях....
Все наладится, надо время, это не у мужчин такие проблемы, тут бы любой депресснул. Мне, когда плохо, не до уборки совсем

[^]
amkarnaf
5.01.2025 - 08:36
1

Ярила

Мне кажется, что не бывает домашней работы бесполезной, это та самая каждодневная работа, позволяющая содержать дом в надлежащем виде.

И этта... я не делаю генеральных уборок, поскольку просто их ненавижу, мне больше подходит ежедневное поддерживание порядка. И посуду я мою сразу же после использования, не оставляю в раковине, поскольку этот факт (посуда в раковине) меня сильно раздражает.

[^]
elenaki
5.01.2025 - 10:11
2

Ярила

Цитата (Мяур @ 3.01.2025 - 16:30)
Цитата (murzilo4ka @ 3.01.2025 - 16:14)
Я когда-то была долбанутая, порядок и чистота как в операционной, но потом пришли лень и пофигизм, вместе с возрастом. Вру🤭 я просто физически ограничена🤷‍♀️

Читала на просторах, что турчанки в плане наведения чистоты в доме, особенно на кухне, чистые маньячки - не просто чисто, а стерильно. Типа даже есть поговорка, что на столе в кухне у турецкой хозяйки можно оперировать.
Но, как всегда, есть нюансы. Это все касается дома только строго внутри, за пределами стен м.быть и страч знатный, тут тебе и вытрясывание половиков и всяких тряпок с балкона и выбрасывание всякой мелкой трухи туда же.
Ну, блин же, как так-то.

Не турчанка, а гречанка. Пример - сестра мужа. Внутри квартиры моет, драит, пылесосит целыми вечерами, как с работы придет, так и начинает. Может в ненастную погоду, когда дождя еще нет, но он вот-вот пойдет, начать мыть балкон.

Балконы у нас большие, на них стоит мебель, столы. Греки пол-жизни проводят на балконах, это аналог кухни в хрущевке, только раза в три-четыре побольше. На балконе есть кран и подключенный к нему шланг. Для балкона есть специальная швабра с совком и поломойка.

Мы тоже любим свой балкон и у нас там стоит садовая мебель, столы и стулья, но мы не драим его два раза в неделю, достаточно подмести опавшие листья и раскиданный котами наполнитель.

А эта "чистюля" этажом ниже, она точно с ОКР. Причем, все свои действия по уборке она сопровождает громким двиганием мебели по мрамору, туда и обратно, хлопаньем дверей, грохотом тазов и ведер.

Зачем, спрашивается, по несколько раз за время уборки брать и убирать таз из/в кладовку? Нельзя взять его один раз и убрать один раз после окончания работ? Кладовку для тазов, ведер и швабр она устроила в вентиляционной шахте, перегородив ее на уровне пола жестянкой. Представляете, какой грохот производит упавший на жестянку таз?! Несколько раз подряд.

Пылесосит она с таким остервенением, что стены трясутся. Я бы даже подумала, что она завела животное, иначе откуда берется столько грязи, что ее надо так громко оттирать? Они живут сейчас вдвоем с мужем, дети выросли и уехали, животных она на дух не переносит, животные у нее и не выжили бы.

Еще у нее пароочиститель, которым она периодически очищает жалюзи на окнах и дверях (от чего?). Шипит по-змеиному. Может часами ковыряться в щелках жалюзей зубной щеткой. Это ладно, это хотя бы тихо.

При всем при этом психозе чистоты к нее еще и синдром фермера. Мало того, что она все перила завесила ящиками с цветами, а веранду заставила горшками с цветами, она еще и на террасе один раз решила устроить огород - поставила ящики, насыпала землю, посадила перцы и помидоры, подвела капельный автополив. Как будто на рынке ей мало овощей.

Рынок к нам сам приезжает каждую неделю на соседнюю улицу. Конечно, вся эта фигня выросла и завяла еще до появления завязей плодов. Ящики с сухой землей до сих пор стоят на террасе.

Машину свою она не моет никогда. Лестница у нас общая, моет только перед своей дверью. Но самое противное, что она сдала свою старую квартиру албанскому семейству, а это те еще вонючки. Но она не замечает вонь, она только у себя чистоту наводит, на остальных ей плевать. После этого мы с мужем с ней не развариваем, уже лет десять.

Это сообщение отредактировал elenaki - 5.01.2025 - 10:13

[^]
Ruslankra82
5.01.2025 - 10:31
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 05.01.2025 - 08:24)
Точно носишь? Точно миллион принес в декабре?
И жена сидит дома, не работает и полы не моет?
Тогда да, она офигела

Точно-точно

[^]
Volodeishe
9.01.2025 - 23:13
0

Ярила

Подруга, я остановился сразу, живу в пещере за 37 к в центре столицы, и мне вообще нормально. Ремонта нет (мне он нахой не нужен, я лох и привык к лофт), купил квартиру и все что думаю сделать из ремонта - это шумку, подъемную кровать и жилую лоджию, все остальное тоже будет в лофте, мне нра, а остальным насрать). Прапрабывшая была помешана на чистоте, и на уборку тратила, по моим личнным "вскидкам", 50 % своего личного времени, но она сама так хотела. Я думаю, она была помешана на чистоте. Также я думаю, что она думала, что я помешан на грязи))

Это сообщение отредактировал Volodeishe - 9.01.2025 - 23:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30915
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх