Бесполезная домашняя работа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
4.01.2025 - 08:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ooooops @ 04.01.2025 - 08:14)
Ого, как сложно.
Спасибо

Блин, дом большой, для меня это вопрос критичный)) Просто робота где сухая и влажная уборка точно не рекомендую. Тупо грязной тряпкой елозит. Поломой робот тож не особо нужен, чисто для красоты. Плитка после него опупительная, как новая) А вот кёрхер швабра - тема! Ну, я просто не крупная, мне реально тяжело ведро 8 литров по дому туда-сюда тягать, воду менять... А тут залил и поехал. Ну, долить можно, если кончилась. Она сама едет, как газонокосилка, только маневрируй))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAV055
4.01.2025 - 08:46
0

Ярила

Цитата (бnova @ 04.01.2025 - 08:41)
Суетишься))))

Ничего не могу сделать, прусь по этой теме)
Пс, в детстве увидела рекламу какой-то травы (типа канада-грин или что-то такое), с ума сошла... Подумала, что пиздец, как мне такое надо. Вот, хожу, дрочу на газон))) Все мы не без ку-ку)

[^]
flashmen1
4.01.2025 - 09:00
1

Ярила

Автор у вас в корне не правильный подход. Все эти дела должны выполнять ваши детки. Вы знаете как надо от ваших родителей, теперь ваша задача научить детей как надо. Ваш быт и уют зависят от вашего таланта передать знания накопленные к вашим годам. Работа эта не бесполезная, из неё по мелочам складывается ваша жизнь. Доля вашего в ней участия зависит от ваших талантов управлять

[^]
ooooops
4.01.2025 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 04.01.2025 - 08:43)
Блин, дом большой, для меня это вопрос критичный)) Просто робота где сухая и влажная уборка точно не рекомендую. Тупо грязной тряпкой елозит. Поломой робот тож не особо нужен, чисто для красоты. Плитка после него опупительная, как новая) А вот кёрхер швабра - тема! Ну, я просто не крупная, мне реально тяжело ведро 8 литров по дому туда-сюда тягать, воду менять... А тут залил и поехал. Ну, долить можно, если кончилась. Она сама едет, как газонокосилка, только маневрируй))

Керхер тема, много что есть из него.
Спасибо, буду думать)

[^]
бnova
4.01.2025 - 09:06
0

Ярила

Цитата (RAV055 @ 04.01.2025 - 08:46)
Ничего не могу сделать, прусь по этой теме)
Пс, в детстве увидела рекламу какой-то травы (типа канада-грин или что-то такое), с ума сошла... Подумала, что пиздец, как мне такое надо. Вот, хожу, дрочу на газон))) Все мы не без ку-ку)

Подрочила?
а теперь отпусти
чаю налей

[^]
FedyaTremorr
4.01.2025 - 09:07
0

Ярила

Вытираю пыль, когда её видно. Пылесошу полы, когда на ковре заметны крошки и мелкий мусор.
Унитаз и раковины по мере засирания не чаще раза в месяц.
Генеральная уборка раз в год 8 мая.

[^]
GRRAf
4.01.2025 - 09:24
0

Приколист

В отпуск тебе пора. Это бытие такое

[^]
kazyava25
4.01.2025 - 09:29
1

Ярила

Цитата (банзай60 @ 04.01.2025 - 07:24)
Нет. Крапива малину забивает на раз.

Не знаю, мои растут в биоценозе, им хорошо вместе) я перед сбором ягодок сходу оборву или заломаю стебли и запускаю детей собирать

[^]
Kotofanchik
4.01.2025 - 09:44
4

Ярила

Да что вы знаете о грязи дома.. у меня недели три назад гриб вырос. посередине большой комнаты. Думал сначала может коты крышку от банки пригнали, но смотрю круглое и на ножке.

Бесполезная домашняя работа.

[^]
nayman
4.01.2025 - 09:46
2

ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།

Цитата (saji @ 03.01.2025 - 15:18)
Болезненное стремление к чистоте может быть симптомом обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). 12 В таких случаях необходимо обратиться к психотерапевту или психиатру, чтобы была назначена корректная терапия. 1

Некоторые причины болезненного стремления к чистоте:

Комплекс перфекциониста. Человек воспринимает наведение порядка как вызов и стремится к идеальной чистоте, хотя она невозможна. 1
Тревожность. Убираясь, тревожный человек чувствует, что обретает контроль над своей жизнью. 1
Нестабильная обстановка в детстве. Если ребёнок рос в неблагополучной семье, то чистая комната или отполированная раковина могут символизировать для него стабильность. 1
Стремление быть хорошим. Иногда за чрезмерным стремлением к порядку скрывается стремление к внешней благопристойности. 1
В психиатрии выделяют несколько разновидностей заболеваний, связанных с излишней тягой к порядку: рипофобия (боязнь грязи) и мизофобия (страх заражения инфекцией). 3

Работа командировками по всей России. Приходится жить на съемных квартирах/домах. Так вот был у нас такой помешаный на чистоте. Каждый раз скандалы, когда кто-нибудь оставит на столе кружку, пачку печенья и тд. Но хату он конечно отмывал до блеска. Хотя и до этой стерильной чистоты была чистота но не идеальная. Как он всех заебал. С ним и ругались даже, причем в качестве аргумента было: "вот заедешь на централ, а там на общаке срач! Тебя сразу порядочные разъебут!" Цитата
На что я резонно заметил - мы де сейчас на воле, так какого болта ты лагерные правила сюда тянешь?! Вроде успокоился, пока я с ними там жил, вроде спокойно было, а как я уехал на перевахтовку, мужики прям жаловались на него, как он их заебал. Так что вроде чистота это хорошо, но когда за эту чистоту кричат, истерят и тд, охота на стол насрать из вредности, чтоб его карачун ебанул

[^]
Синий
4.01.2025 - 09:59
1

Приколист

Энтропия - она такая, каждая система стремится к хаосу, и мы можем только притормозить это движение

[^]
GoldyVixen
4.01.2025 - 10:11
0

Лисица

забор
Цитата
Как пример.
Красиво подстриженная малина и не подстриженная, даёт почти одинаковое количество плодов.

Нифига. У меня до одной заросли малины руки уже 3 года не доходят. В итоге заросль есть, а ягод в ней вообще нет. Зато та заросль, которуя я весной выстригла и проредила дала ягод столько, что я уже в начале августа замудохалась варенье варить и стала просто собирать и угощать друзей-приятелей банками живой ягоды.

[^]
RAV055
4.01.2025 - 10:11
0

Ярила

Цитата
Подрочила?
а теперь отпусти
чаю налей

Коньячку, если Вы не против)) С праздниками.
Пс, и не поняла зачем что-то отпускать, если это приносит радость) Безобидное же хобби.

[^]
Serg011
4.01.2025 - 10:25
1

Ярила

Цитата (hobotoff @ 3.01.2025 - 22:58)
Минимализм - вот путь к спокойствию и гармонии. Ровные стены однотонные, минимум мебели, минимум статуэток пылесборников. Вещи только необходимые и убираемые в шкафы. И коврик для медитаций.

Вот тоже заметил - чем меньше хлама в комнате, тем проще и быстрее убирать.
А для этого охрененная вещь кладовка. У меня небольшая, но специально там сделал шкафчик с кучей полок, дверей и ящичков (что бы не пылилось). Весь хлам туда складываю, обувь, одежду не сезонную.

[^]
Крушина
4.01.2025 - 10:46
0

Ярила

Цитата (VoloKarDin @ 04.01.2025 - 01:16)
И сколько соток огорода? Газон есть?

Сам огород небольшой сотки три-четыре. Газона нет, есть большая ухоженная лужайка. А вот косить приходится много, соток пять-шесть.

[^]
Vilkhoviy
4.01.2025 - 10:48
0

Юморист

Горничная нужна. Кстати это не так дорого.

[^]
YOrick
4.01.2025 - 10:51
0

Ярила

Не хуй в таких вопросах спрашивать посторонних. Как тебя устраивает, так и нормально.

[^]
hobator
4.01.2025 - 10:51
1

HOBATOR

Цитата (Kotofanchik @ 4.01.2025 - 09:44)
Да что вы знаете о грязи дома.. у меня недели три назад гриб вырос. посередине большой комнаты. Думал сначала может коты крышку от банки пригнали, но смотрю круглое и на ножке.

В белых тапках и в халате
Царь Салтан сидит в палате
С грустной думой на лице
С мухомором на яйце

[^]
supremator
4.01.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (uran237 @ 3.01.2025 - 15:15)
Тоньше сантиметра не грязь, а толще сама отвалится

"Грязь - не сало,потёр и отстало"(С)
А по теме,проблема решается просто - заставь убираться кого-нибудь другого,а сама залезь на печку и притворись больной.
А,да,тут уже говорили - кажи сиськи за совет)

[^]
Polakk
4.01.2025 - 11:24
2

Шутник

- где у нас в доме пылесос?
- иди вон по той тропинке...

[^]
собака123
4.01.2025 - 12:08
0

Ярила

Уборка КАЖДЫЙ день

[^]
Ruslankra82
4.01.2025 - 13:24
3

Ярила

Это болезнь, люди больные невростеники, которые думают что им нужно что то улучшить, сделать уборку, покрасить забор и т п. Сам страдаю этим.
Для меня уборка, это самоудовлетворение, типа вот я ща навёл порядок и сделал хорошее дело и сейчас имею прово пойти набрать пива, снеков и ужраться. Когда жил один в квартире, делал такую уборку по пятницам после работы и иногда по воскресеньям, когда же с семьёй живу не могу делать так же т к чувствую что захожу на чужую территорию влияния жены, хотя она нихера ничего не делает и от этого мне ещё хуже становится. Она вообще перестала мыть полы, наблюдаю за этим до тех пор пока не начинаем сильно зарастать тогда я уже не выдерживаю и просто беру и надираю эти полы до блеска, но это же не правильно...!
В целом я не какой там больной до чистоты, могу забить на посуду грязную на неделю и т п, но и зарастать грязью не могу, порядок навожу, но считаю это женской работой т к мужчине предначертано заниматься более великим делами, там построить баню, просмотреть по семнадцатому разу Холодное лето 53го, принести тяжёлые пакеты набитые пивом и т п

[^]
KirKrg
4.01.2025 - 13:59
1

Ярила

У меня соседи ибошат всё лето сутра и до вечера на участке...
Да, красиво, всё как в кино...
Но они и не занимаются ничем кроме своего участка-огорода.
У меня нет столько свободного времени... Раза 2 в неделю триммером траву кошу, сгребаю, складываю куда-то, она опять растёт, одуваны растут...
Думал всё извести под ноль, но вот выглянешь в оно, а там травку видно, одуваны те же.. да пусть растут... Не по пояс конечно, но см 10 нормально.
Тропинки из камня пролил какой-то отравой весной, там теперь трава не растёт.. не росла по крайней мере всё лето.

[^]
Трахтурист
4.01.2025 - 15:54
0

Ярила

Кстати о клинингических услугах... на завтра заказал генеральную уборку однокомнатного хруща с минимумом мебели... 8 000₽...
Много, или мало - не знаю, тк обратился впервые.
Ангарск. Иркутская область.

[^]
бnova
4.01.2025 - 16:06
1

Ярила

Цитата
Коньячку, если Вы не против)) С праздниками.
Пс, и не поняла зачем что-то отпускать, если это приносит радость) Безобидное же хобби.

Эт не хобби, а зависимость какая то)))

И да водочки.. под холодец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30915
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх