Бесполезная домашняя работа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooooops
4.01.2025 - 07:14
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (suncov @ 04.01.2025 - 06:46)
Ну это уже чересчур.
Я дома из одной тарелки ем первое, второе, потом салат какой нибудь. Только после этого - тарелка в раковину.
А жена детей приучила есть всё из раздельных тарелок.
Нравится- вот и мой гору посуды.

Как свинья, чесслоово
Купи посудомойку и проблемы нет, моется само один раз в сутки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Школьница
4.01.2025 - 07:15
0

البنت ساذج

Менеджер какой-то странный... Клиентов с собой не увёл. Не бывает такого. Они более нового жирного можно было вообще легко забрать.

[^]
ooooops
4.01.2025 - 07:16
0

Ярила

Цитата (кортес17 @ 04.01.2025 - 05:51)
По нынешним временам помощники нужны. Особые.
Вчера с ненавистью посмотрел на гору жирной посуды, но вечером с работы придёт жена и засучит рукава. Закинул в посудомойку. Пусть она ебется, она железная.
Сегодня перед уходом в магазин за едой, запущу моющий беспилотник-пылесос. По возвращению с покупками только собранную кошачью шерсть с мусораприёмника выкинуть. Завтра у жены выходной и ей останется убраться в комнате у её мамы. Меня и беспилотник тёща туда не пускает и ненавидит обоих.
Как то так...

Пылесос моющий хорошо моет?
Что за фирма?

[^]
RAV055
4.01.2025 - 07:22
2

Ярила

"Когда надо остановиться?"
А вот как заебалась, так и стопори))
Я полы мою каждый день, потому что собаки заходят с улицы каждый вечер. Посуду могу бросить в раковине, пох. Есть измельчитель и посудомойка, запаха нет и пох. С пылью вообще пох, пока все эти финтиклюшки видно и слой пыли их не перекрывает, хер я туда подойду. Кухню драю нон-стопом, потому что много и часто готовлю и в целом много времени там провожу. Хочется ощущения чистоты. Хрен знает, у всех свои критерии до какой степени и где должно быть чисто) Вообще не понимаю, когда гладят в наше время. Ну, обминуситесь, вообще пох. Мне странно выглядит, когда человек наглажен и еще и одежда в облипку. Ну, привет, мы только из машины времени вылезли) Сад оооочень люблю, могу ковыряться вечно. А в целом, тут главное, чтобы остальная часть семьи разделяла эти представления)
Пс, а я наоборот поливаю кефиром между плиток, тогда там мох красиво растёт) Мне эстетично))

[^]
Polina96
4.01.2025 - 07:23
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 4.01.2025 - 09:14)
Цитата (suncov @ 04.01.2025 - 06:46)
Ну это уже чересчур.
Я дома из одной тарелки ем первое, второе, потом салат какой нибудь. Только после этого - тарелка в раковину.
А жена детей приучила есть всё из раздельных тарелок.
Нравится- вот и мой гору посуды.

Как свинья, чесслоово
Купи посудомойку и проблемы нет, моется само один раз в сутки

Такое себе, но не прям свинство.

Посудомойка — дело хорошее, но многие живут в старых хрущёвках или студиях, куда даже маленькую впихнуть проблематично. Да и как бы тут все не хорохорились, для большинства в регионах это дороговатое "удовольствие"(

[^]
банзай60
4.01.2025 - 07:24
0

Ярила

Цитата (забор @ 3.01.2025 - 15:29)
Важен принцип.
Вы для дачи или дача для вас?
Если вы для дачи, то и должны на дачу работать, все пылинки убирать, без тряпки не расставаться.
А если дача для вас, то дача должна на вас работать=вам делать минимум, получать от дачи максимум.

Как пример.
Красиво подстриженная малина и не подстриженная, даёт почти одинаковое количество плодов.
А также малина с крапивой и малина без крапивы, плодоносит одинаково.

Нет. Крапива малину забивает на раз.

[^]
бnova
4.01.2025 - 07:28
0

Ярила

Цитата (saji @ 03.01.2025 - 15:18)
Болезненное стремление к чистоте может быть симптомом обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). 12 В таких случаях необходимо обратиться к психотерапевту или психиатру, чтобы была назначена корректная терапия. 1

Некоторые причины болезненного стремления к чистоте:

Комплекс перфекциониста. Человек воспринимает наведение порядка как вызов и стремится к идеальной чистоте, хотя она невозможна. 1
Тревожность. Убираясь, тревожный человек чувствует, что обретает контроль над своей жизнью. 1
Нестабильная обстановка в детстве. Если ребёнок рос в неблагополучной семье, то чистая комната или отполированная раковина могут символизировать для него стабильность. 1
Стремление быть хорошим. Иногда за чрезмерным стремлением к порядку скрывается стремление к внешней благопристойности. 1
В психиатрии выделяют несколько разновидностей заболеваний, связанных с излишней тягой к порядку: рипофобия (боязнь грязи) и мизофобия (страх заражения инфекцией). 3

Вот точно, ебанько

[^]
RAV055
4.01.2025 - 07:31
2

Ярила

Цитата
Пылесос моющий хорошо моет?
Что за фирма?

Сколько было, говно, а не мойка. Купила просто робот для сухой и отдельно два поломоя.Не как пылесос развозякивает грязь, а именно с подачей воды и засосом в другой бак грязной. Не робот, но типа швабра, но не надо тряпки менять и вёдра таскать) Отдельно ещё есть робот, такой же принцип. Не трёт одной и той же тряпкой. Он прям натерает полы, но долго( Короч, сочетаю эти процессы))
Пс, а everybot и кёрхер) Не реклама, просто мне подошёл именно такой комплект.

[^]
бnova
4.01.2025 - 07:32
0

Ярила

Цитата

Посудомойка — дело хорошее, но многие живут в старых хрущёвках или студиях, куда даже маленькую впихнуть проблематично. Да и как бы тут все не хорохорились, для большинства в регионах это дороговатое "удовольствие"(

https://ozon.ru/t/Jy73ZjN

[^]
cherepanovea
0

А мне нгдавится

Меня отец так учил- чисто не там где убирают, а там где не серут. Да, трудно дисциплину соблюдать и сразу делать правильно. Но может творческий хаос имеет право быть? Ну раз всё ползёт к своим местам в процессе жизни, то может оставить эти локации за этими вещами?

[^]
банзай60
1

Ярила

Цитата (Мяур @ 3.01.2025 - 15:43)
Вот ты грязь не видишь, а она есть.
Два вопиющих случая, после которых человек уже никогда не будет прежним.
1. Пришел мастер чинить стиралку. Выдвинул ее из под раковины, мне бы такое точно не под силу, а там ... Не просто пыль, а такое впечатление, что там можно мамонта откопать. Мне было стыдно, а в чем я виновата ? Мне просто не под силу ее тягать, тем более еще какие-нить коммуникации нарушу.
2. пролила уксус на столешницу в кухне, он гад просочился везде, куда можно. Как ни вытирала, ни мыла, воняет и все. Ну, кто из химиков, знает, что такое капнуть уксусной кислотой хоть каплю на поверхность -будет вонять, пока не ликвидируешь, смыв водой, так, что на стенку залезешь.
Карочи - пришлось частично разбирать тумбу и залезать в такие места, куда не ступала нога человека. Лет 20. Там примерно тоже, что и за стиралкой. Как?! Как оно туда попало и откуда ? Из воздуха ? При том, что я намываю кухню каждый день.
В общем - кричи-не кричи ...

Уксус выдыхается быстро. Но если пролить бутылку за стол?
У меня пьяного так не получится.

[^]
RAV055
4.01.2025 - 07:37
0

Ярила

Цитата (забор @ 03.01.2025 - 15:29)
Важен принцип.
Вы для дачи или дача для вас?
Если вы для дачи, то и должны на дачу работать, все пылинки убирать, без тряпки не расставаться.
А если дача для вас, то дача должна на вас работать=вам делать минимум, получать от дачи максимум.

Как пример.
Красиво подстриженная малина и не подстриженная, даёт почти одинаковое количество плодов.
А также малина с крапивой и малина без крапивы, плодоносит одинаково.

Я хз как там малина, у меня из съестного только один куст голубики)) Но 12 соток газона заебут любого) Почему-то некоторым кажется "Ну, растёт трава и пусть растёт". Не, эт так не работает... Там нон-стопом надо за ним ухаживать. Но мне нравится, эт моя радость)

[^]
maik2
4.01.2025 - 07:38
0

Ярила

Должен быть принцип, как в математике. Необходимо и Достаточно.

[^]
aksakalgosha
4.01.2025 - 07:44
0

Шутник

Цитата (ПроФФесор @ 3.01.2025 - 15:23)
Обслугу заведи -- садовника, домработницу и т. д...
Не благодари.)

Садовника и чистильщика бассейна - обязательно. cool.gif

[^]
Polina96
4.01.2025 - 07:55
1

Ярила

Цитата (бnova @ 4.01.2025 - 09:32)
Цитата

Спасибо) Я и такие имела в виду. У нас кухня 6 метров, я еле гриль приткнула, чтобы вписать посудомойку нужно полностью всё перепланировать (боюсь представить во сколько это обойдётся)). И опять же 17 тр для многих не самая маленькая трата (надо же и телефон поменять, и резину, и детей в школу собрать, а тут ещё смеситель умирает и тп, и тд, а это вещь не первой необходимости всё же).

Кстати, среди моих немногочисленных знакомых с посудомойками, большинство по привычке моют руками why.gif хз почему, никто объяснить не может)

В плане посуды у меня вообще проблемы: не знаю, что больше ненавижу — мыть её или когда она грязная в раковине)))

[^]
бnova
4.01.2025 - 08:08
0

Ярила

Цитата (RAV055 @ 04.01.2025 - 07:37)
Я хз как там малина, у меня из съестного только один куст голубики)) Но 12 соток газона заебут любого) Почему-то некоторым кажется "Ну, растёт трава и пусть растёт". Не, эт так не работает... Там нон-стопом надо за ним ухаживать. Но мне нравится, эт моя радость)

Нихуя ты в газонах не понимаешь
У меня 20 соток , я их елями и соснами засодил и теперь белые и маслята собираю

[^]
и7ветер
4.01.2025 - 08:11
0

Ярила

Ефремов предлагал другой путь. У человека есть только те вещи, которые нужны ему ПО НАСТОЯЩЕМУ. То есть около десятка предметов. Уходя из квартиры человек прячет эти вещи в специальный короб. Дверь закрыл - и квартиру продувают водяной взвесью сильной ионизации, потом сушат воздухом.
Пришла - квартира сияет чистотой. Но это для людей ефремовского коммунизма...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 4.01.2025 - 08:13

[^]
ooooops
4.01.2025 - 08:12
-1

Ярила

Цитата (суржик @ 03.01.2025 - 22:53)
На первом этаже моющий робот , на втором простенький, чистоту поддерживает.
Конечно иногда и сам полы мою в районе кухни и пыль протираю.
Но все не в напряг и самому приятно.

Не подскажешь модель и качество уборки?
В поиске пылесоса в дом нахожусь

[^]
Goldnugget
4.01.2025 - 08:14
1

Юморист

Цитата (kazyava25 @ 03.01.2025 - 16:02)
А мне пофиг на порядок вокруг. Я наведу относительный порядок, ну чтоб трусы там грязные не валялись на виду и мусора сильно не было. На даче вообще биоценоз, все растет как нравится, ну подстригу раз в две-три недели, да и дело с концом. Я еду туда отдыхать и мне все равно что там о моем участке думают окружающие.

Поддерживаю. Посуду за собой все сразу в посудомойку убирают. Свои комнаты все тоже сами. Поменять белье постельное раз в неделю - это закинуть в стиралку и потом развесить. Не руками же стираем. Полы фигня - для этого сейчас устройства есть. На участке: деревья раз в пару лет постричь, малину на зиму обрезать. Цветы и так растут, их лучше вообще не трогать. Газон- так с газонокосилкой раз в месяц пару часов походил, позагорал в купальнике. Дорожки и дождь неплохо моет. На крайняк Керхер раз в пару лет. Не так это и напрягает. Хуже когда какая-нибудь коммунальная авария.

[^]
ooooops
4.01.2025 - 08:14
0

Ярила

Цитата (RAV055 @ 04.01.2025 - 07:31)
Сколько было, говно, а не мойка. Купила просто робот для сухой и отдельно два поломоя.Не как пылесос развозякивает грязь, а именно с подачей воды и засосом в другой бак грязной. Не робот, но типа швабра, но не надо тряпки менять и вёдра таскать) Отдельно ещё есть робот, такой же принцип. Не трёт одной и той же тряпкой. Он прям натерает полы, но долго( Короч, сочетаю эти процессы))
Пс, а everybot и кёрхер) Не реклама, просто мне подошёл именно такой комплект.

Ого, как сложно.
Спасибо

[^]
ooooops
4.01.2025 - 08:30
-1

Ярила

Цитата (Polina96 @ 04.01.2025 - 07:23)

Вчера только из магазина, ну не дорогие они. Встраиваемые смотрели, кухню дочери обновляем, отдельные тоже есть, есть даже настольные

[^]
andysh888
4.01.2025 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Мяур @ 3.01.2025 - 15:13)
Бессмысленная и беспощадная.
Впервые задумалась о смысле жизни в этом ключе на даче - когда убила выходной и упахалась в ноль, приводя в порядок участок - косьба, прополка цветов и удаление всякой пакости среди плиток дорожки. Красота получилась офигительная и сердце мое радовалось, как все идеально.
Приехав в следующий выходной, я обнаружила все так, как будто бы ничего и не было, в плане упахивания на ниве.
Я задумалась и почувствовала, что что-то где-то не так.
С одной стороны хочется же, чтобы все было красиво и радовало глаз, с другой - все твои труды поглощаются хаосом и энтропией.
Теперь о настоящем.
О поддержании чистоты в квартире. Вырисовались некоторые положения.
1.В понятии чистоты нет конечной точки. Ты можешь вылизать всю квартиру, вплоть до постирки занавесок, протирки карнизов, каждой мелкой фигнюшки на полке и перетряски всех пакетов с крупой, убить на это силы и время, и все равно останется в два раза больше мест, где еще можно убиться.
2. Работа эта абсолютно бесполезна и бессмысленна. Через неделю все будет ровно на своих местах.
Сейчас я смотрю на чайник Занусси из нержавейки, который я неделю назад начистила до зеркального блеска. ХЗ, но как будто ничего и не было.
Нет, он не прям вот ужас, но .... А может и плюнуть и черт с ним ?
Понятно, что речь не идет о ГРЯЗИ, которая грязь, и которую, да, нужно убрать, чтобы через нее не перешагивать.
Речь идет о границах этой бессмысленной борьбы и стремлению к идеалу.
Карочи, когда надо остановиться ?
Мне интересно, а как в этом плане у других ?
Как вы в этом вопросе установили для себя зону комфорта по шкале - пройти по квартире не споткнувшись о полосу препятствий до провести белоснежным платком под диваном и чтобы он остался чистым ?

Надо просто применять комплексные решения :)

В деревне "стремление к идеале грядок" имеет несколько решений - от изоляции объёма земли разными методами до жесткой химии. Всё от стремлений зависит.

Дома же вообще всё просто - надо просто сделать функциональные решения и их поддерживать постоянно. На примере того же чайника - чтоб чайник был "всегда красавчик" я просто покупаю умягчённую воду в 19л бутылях и всё - никакого налёта :)

Чтоб не было пыли на кухне - достаточно чуть-чуть потратиться и купить хорошие фибровые тряпки, которыми просто за 1-2 минуты вечерком протираешь основные зоны (заодно собирая все остатки посуды и закидывая их в посудомойку) и КАЖДОЕ утро у тебя "кухня прям красивая с чистой посудой".

И тд и тп. Весь вопрос лишь в том, чтоб найти для себя баланс затрачиваемых ежедневных усилий и степень "отпидоренности до идеала" пространства вокруг тебя. Ну а если жить в модели "3 дня срём, потом героически убираемся" - тогда да... В целом смысла нет. В итоге всё равно всё засрано будет примерно всегда :)

[^]
whacked
4.01.2025 - 08:38
1

Приколист

А у других все просто. Либо грязь не замечают и тогда страшно к ним в квартиру зайти, либо как ты-вылизывают кажнодневно. Я тоже не могу спокойно сидеть дома (между командировками) если знаю что не убрано. Мне кажется что порядок в голове рождает порядок в доме. Некий перфекционизм. Где бы ты ни был-стараешься навести порядок

[^]
RAV055
4.01.2025 - 08:38
1

Ярила

Цитата (бnova @ 04.01.2025 - 08:08)
Нихуя ты в газонах не понимаешь
У меня 20 соток , я их елями и соснами засодил и теперь белые и маслята собираю

Не, у меня цель другая)) Именно газон рулонка. Под хвоей скоро не будет расти трава, кисло сильно. И стричь заебётесь. У нас широкая газонокосилка, хуй развернёшься среди деревьев. Думаю, у нас цели разные)) Не, так-то сад есть и не плохой. Всякие редкости собираю) Но прям основная масса - просто газон. Ну, каждый дрочит, как он хочет)
Пс, а из заёбов - раз в пять дней косить, отдельно триммером рядом с растениями, удобрялки регулярно (кроме зимы), полив автомат (слава тебе божечки, ёбнуться это ещё и поливать), а ну и всяких "неродных" удалять, чтобы вид не портили (тут ручками). Я прям надрачиваю на него. Муж всё грозится засадить его чем-то, шутит, конечно, ну или суицид))

[^]
бnova
4.01.2025 - 08:41
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 04.01.2025 - 08:38)
Не, у меня цель другая)) Именно газон рулонка. Под хвоей скоро не будет расти трава, кисло сильно. И стричь заебётесь. У нас широкая газонокосилка, хуй развернёшься среди деревьев. Думаю, у нас цели разные)) Не, так-то сад есть и не плохой. Всякие редкости собираю) Но прям основная масса - просто газон. Ну, каждый дрочит, как он хочет)
Пс, а из заёбов - раз в пять дней косить, отдельно триммером рядом с растениями, удобрялки регулярно (кроме зимы), полив автомат (слава тебе божечки, ёбнуться это ещё и поливать), а ну и всяких "неродных" удалять, чтобы вид не портили (тут ручками). Я прям надрачиваю на него. Муж всё грозится засадить его чем-то, шутит, конечно, ну или суицид))

Суетишься))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30915
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх