Бесполезная домашняя работа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WooDoo78RUS
3.01.2025 - 19:57
1
Статус: Offline

Берсерк

Цитата (ooooops @ 3.01.2025 - 19:27)
Цитата (WooDoo78RUS @ 03.01.2025 - 19:00)
Я бы, конечно, хотел узнать мнение твоего мужа по этому поводу, но...
А тебе поебать до его мнения, у тебя же своё есть.

На мнение по какому поводу?
По поводу левых незнакомых дрочеров, что ли.
Да спокойно теребонькай, кому ты сдался

Да что же ты все на дрочку-то переводишь, других способов удовлетворить себя не знаешь что ли?
Да, все-таки не зря я посочувствовал твоему мужу.
Жена-пуританка с тягой к самоудовлетворению в одно лицо... бля, давай уж, и правда, лучше про уборку, а то я окончательно расстроюсь.

[^]
Мяур
3.01.2025 - 20:05
2

Хохмач

Цитата (МаксФактор @ 3.01.2025 - 19:33)
Меня бесит мусор на полу, крошки там всякие. Потому что дома хожу босой. Пыль на полках подождет, а по грязному прлу ходить неприятно. Ну и посуда чтоб не лежала долго немытая - тоже не терпим

Чем отличается посуда в общаге студентов у девушек и у парней - девчонки моют ее после еды, ребята - перед едой. smile.gif

[^]
zaets80
3.01.2025 - 20:36
1

Ярила

От грязи ещё никто не умер, и от чистоты не воскрес

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ooooops
3.01.2025 - 20:42
2

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 03.01.2025 - 19:57)
Да что же ты все на дрочку-то переводишь, других способов удовлетворить себя не знаешь что ли?
Да, все-таки не зря я посочувствовал твоему мужу.
Жена-пуританка с тягой к самоудовлетворению в одно лицо... бля, давай уж, и правда, лучше про уборку, а то я окончательно расстроюсь.

Да всем насрать, что думает какой то посторонний мужик с недоебом.
Найди себе женщину и секс перестанет для тебя быть проблемой и ты перестанешь везде его видеть

[^]
Айыу
3.01.2025 - 21:48
2

Ярила

Раз в неделю - генералка, как в армии ПХД и заебись.

[^]
плезанс
3.01.2025 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.01.2025 - 18:47)
Цитата
2. Работа эта абсолютно бесполезна и бессмысленна. Через неделю все будет ровно на своих местах.
Советую не одеваться утром -- вечером всё равно раздеваться. dont.gif

Я летом так и делаю.

[^]
MsQWERTY
3.01.2025 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Мяур @ 03.01.2025 - 19:08)
Если бы. Все, наоборот.

Ой, погоди, это у тебя зрение нормальное)

[^]
eldarcom
3.01.2025 - 22:42
0

Весельчак

Пыль толщиной в сантиметр падает сама

[^]
Адвокат1967
3.01.2025 - 22:48
0

Последний самурай

Домработницы спасут квартиру от грязи .

[^]
Yarver85
3.01.2025 - 22:48
0

Ярила

Цитата
Болезненное стремление к чистоте может быть симптомом обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). 12 В таких случаях необходимо обратиться к психотерапевту или психиатру, чтобы была назначена корректная терапия. 1

Некоторые причины болезненного стремления к чистоте:

Комплекс перфекциониста. Человек воспринимает наведение порядка как вызов и стремится к идеальной чистоте, хотя она невозможна. 1
Тревожность. Убираясь, тревожный человек чувствует, что обретает контроль над своей жизнью. 1
Нестабильная обстановка в детстве. Если ребёнок рос в неблагополучной семье, то чистая комната или отполированная раковина могут символизировать для него стабильность. 1
Стремление быть хорошим. Иногда за чрезмерным стремлением к порядку скрывается стремление к внешней благопристойности. 1
В психиатрии выделяют несколько разновидностей заболеваний, связанных с излишней тягой к порядку: рипофобия (боязнь грязи) и мизофобия (страх заражения инфекцией). 3

Я так квартиру убираю...довожу до средней гоязности, а потом генеральная уборка. Вот за неделю до нг все прибрал , постирался итд...и какая-то сука потравила тараканов. И эти твари переселились ко мне.потом пришли друганы с 15-ю бутылками водки,морем пива и прочего. Разнесли все мои труды наверное и свалили оставив сральник с тараканами.короче одни паразиты сами ушли а вторым на завтра заказал дезинсекторов. А сам свалил к матушке на пару дней. А насчет дачи... Я там просто раб.отдыха там нет,есть только погонщик. Хотя мать всегда говорит что у нас помойка даже когда все блестит.а некоторым похрен.трава в рост и только дорожки к сортирует дому и мангалу в этих джунглях.

[^]
unassigned
3.01.2025 - 22:49
1

Приколист

Энтропия! бессердечая, ты, сука!

[^]
суржик
3.01.2025 - 22:53
0

Ярила

На первом этаже моющий робот , на втором простенький, чистоту поддерживает.
Конечно иногда и сам полы мою в районе кухни и пыль протираю.
Но все не в напряг и самому приятно.

[^]
papanja
3.01.2025 - 22:53
0

Abe the Messiah

интересная штука:весь был заставлен коробками, пока их не свезли на дачу бардак был во всей квартире

[^]
Мяур
3.01.2025 - 22:58
1

Хохмач

Цитата (Адвокат1967 @ 3.01.2025 - 22:48)
Домработницы спасут квартиру от грязи .

Они ни хрена делают, только грязь распределяют равномерным слоем. Сама не пробовала, но знакомая нанимала теток-клинеров, когда после операции восстанавливалась. Говорит, я бы их убила. За ними надо ходить по пятам и тыкать носом в каждый сантиметр.

[^]
hobotoff
3.01.2025 - 22:58
8

Ярила

Минимализм - вот путь к спокойствию и гармонии. Ровные стены однотонные, минимум мебели, минимум статуэток пылесборников. Вещи только необходимые и убираемые в шкафы. И коврик для медитаций.

[^]
smpgmu
3.01.2025 - 23:09
5

Хохмач

А мне нравится, когда чисто. Жена, живём вместе больше 30 лет, всегда поддерживает в доме идеальный порядок. Ходим по полу босиком, ничего не прилипает и не хрустит, посуду в посудомойку, что нельзя, моется сразу, на утро ничего не оставляем. Если регулярно мыть руки и браться только за ручки холодильника и шкафов на кухне, то и жирных пятен будет значительно меньше. Грязное бельё по корзинам, машина стирает. Плита каждый вечер протирается - всё время чистая. Пыль… с двумя кошками от неё никуда не деться, даже если выбросить всё ненужное. Приходится раз в неделю всё пылесосить и мыть полы.
Дача. Несколько лет назад начали на ней изменения: создаём «сад пожилого человека». Потихоньку меняем растения на те, за которыми нужен минимальный уход. Стало легче. Хотя газон приходится раз в 2 недели стричь, без этого никак.
Сейчас делаем ремонт в новой квартире, подбираем всю отделку и мебель с возможностью минимальных затрат на уборку. Опыт и советы бывалых помогают, оказывается, можно здорово сэкономить в будущем на времени, затрачиваемом на уборку. Никаких лишних полочек, филёночек, пылесборников, ковров, открытых окон и прочего. Гладкие, легко моющиеся поверхности с минимумом швов, длинный ковёр в парадной, по пути к лифту, все вещи в шкафах и гардеробной.
Техника для уборки… можно писать отдельный пост, стекломой, робот-пылесос и прочее сильно облегчают.
В чистоте жить значительно приятнее, хотя понятие «чисто» у каждого своё.

[^]
4egira
3.01.2025 - 23:33
2

Разбитная разведёнка

у меня близорукость. мне всё чисто)))
а серьёзно, периодически навожу порядок, раскладываю хаос порционно по коробкам). отмываю, но без фанатизма. ненавижу уборки)

[^]
HAYASHI
3.01.2025 - 23:43
2

Котик

Цитата (Мяур @ 3.01.2025 - 15:43)
Вот ты грязь не видишь, а она есть.
Два вопиющих случая, после которых человек уже никогда не будет прежним.
1. Пришел мастер чинить стиралку. Выдвинул ее из под раковины, мне бы такое точно не под силу, а там ... Не просто пыль, а такое впечатление, что там можно мамонта откопать. Мне было стыдно, а в чем я виновата ? Мне просто не под силу ее тягать, тем более еще какие-нить коммуникации нарушу.
2. пролила уксус на столешницу в кухне, он гад просочился везде, куда можно. Как ни вытирала, ни мыла, воняет и все. Ну, кто из химиков, знает, что такое капнуть уксусной кислотой хоть каплю на поверхность -будет вонять, пока не ликвидируешь, смыв водой, так, что на стенку залезешь.
Карочи - пришлось частично разбирать тумбу и залезать в такие места, куда не ступала нога человека. Лет 20. Там примерно тоже, что и за стиралкой. Как?! Как оно туда попало и откуда ? Из воздуха ? При том, что я намываю кухню каждый день.
В общем - кричи-не кричи ...

Это нормально. Можно пылесосить и проводить влажную уборку каждый день, а в системном блоке компьютера за пол года один хрен накопится слой пыли. Особенно если он стоит на полу. А уж если дома есть животные, то там можно шерсти на целого кота собрать.

[^]
chesanizm
3.01.2025 - 23:55
3

Ярила

...

[^]
ТоптуновПотапов
3.01.2025 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Мяур @ 3.01.2025 - 13:13)
Мне интересно, а как в этом плане у других ?

На работе у меня есть чашка для чая. Весь год я завариваю в ней новый пакетик когда хочу выпить чаю.
Но 31 декабря я завариваю чай без пакетика просто наливая в чашку кипяток. Это последняя чашка в этом году, потом я её мою с содой и год начинается с начала.

Всему свое время.

Посуду мою не складывая в раковину, поел = помыл. Когда готовлю, кастрюли/плошки/поварёшки мою сразу, в процессе, не складываю в раковину.
Не могу наестся тем, что приготовил сам. Вот прям не утоляет голод хоть тресни. Приходится есть то, что готовят другие.

[^]
18RUS
4.01.2025 - 00:03
2

Ярила

Видные места убираем еженедельно, не видные - два раза в год. Все устраивает.

[^]
Kugel
4.01.2025 - 00:03
-1

Ярила

Байт, чистейший байт.
Если тебе похуй где жить и чем дышать, то зачем ты накатал эту простыню? Живи в своём говне и радуйся. Дальше что-то обсуждать смысла не вижу.

[^]
Crocodile108
4.01.2025 - 00:12
0

Ярила

А муж согласен с такими выводами?

[^]
КОРНЕПЛОД
4.01.2025 - 00:21
3

Шутник

Есть 4 вида мышления:
1) Бинарное – либо да, либо нет; либо 1, либо 0; либо белое, либо чёрное и так далее.
2) Линейное – между крайними значениями есть градация, между белым и чёрным есть градация серого.
3) Плоское – у каждой точки мышления сразу есть набор координат, то есть параметров.
4) Объёмное мышление – например набор плоскостей, объединённых линией времени, создающий общий целостный объём.

Автор от бинарного мышления в области чистоты начала переходить к линейному, помимо крайних значений начала нащупывать градации. Главное не останавливаться в развитии и двигаться дальше, тогда можно увидеть и осознать много интересного.

Наши ресурсы времени, сил и денег в этой жизни ограничены, в своей жизни нужно выделить приоритеты, что для тебя реально важно, и в это важное вкладывать основные ресурсы и этим важным нужно заниматься в первую очередь и желательно каждый день. Есть приоритет на убрку?

Культ чистоты в доме был внедрён в умы людей через кинематограф. Посмотрите внимательно на ту идеальную чистоту в помещениях, прямо как в музеях, что нам показывают в кино и сериалах, особенно на зеркальную чистоту на кухнях. Люди реально в этих помещениях живут?

Помимо вопроса чистоты ещё не плохо взглянуть на те вещи, которые ты натащил в жилище, ты ими реально пользуешься или потихоньку превращаешься в «Плюшкина»?

Следующий вопросы – вещь служит тебе и приносит пользу или ты служишь этой вещи и тратишь на неё своё жизненное время и ресурсы? Так потихоньку можно дойти и до минимализма, когда ты окружаешь себя только тем минимум вещей, что необходимы тебе по жизни.

Следующий этап — это осознание кто ты без всех этих вещей, чего ты стоишь сам по себе?

Движение по пути развития бесконечно, главное не останавливаться.

[^]
nnat71
4.01.2025 - 00:22
1

Балагур

Цитата (saji @ 03.01.2025 - 15:18)
Болезненное стремление к чистоте может быть симптомом обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). 12 В таких случаях необходимо обратиться к психотерапевту или психиатру, чтобы была назначена корректная терапия. 1

Некоторые причины болезненного стремления к чистоте:

Комплекс перфекциониста. Человек воспринимает наведение порядка как вызов и стремится к идеальной чистоте, хотя она невозможна. 1
Тревожность. Убираясь, тревожный человек чувствует, что обретает контроль над своей жизнью. 1
Нестабильная обстановка в детстве. Если ребёнок рос в неблагополучной семье, то чистая комната или отполированная раковина могут символизировать для него стабильность. 1
Стремление быть хорошим. Иногда за чрезмерным стремлением к порядку скрывается стремление к внешней благопристойности. 1
В психиатрии выделяют несколько разновидностей заболеваний, связанных с излишней тягой к порядку: рипофобия (боязнь грязи) и мизофобия (страх заражения инфекцией). 3

У меня иногда все эти причины одновременно просыпаются. Беда, беда. Ко мне, когда приходят, все говорят, как у тебя чисто. Но я то знаю, что нет. Не достичь идеала. Тем более, нельзя его постоянно поддерживать. Много лет ищу золотую середину, что тоже невозможно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30915
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх