Мемуары. СССР. Введение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrAndyc
31.12.2024 - 19:36
14
Статус: Offline

Ярила

Правильно ли я понял, что старшее поколение выбрало одно лучшее десятилетие из всего СССР, отсекло от обсуждения тех, кто старше, просто потому, что их практически нет на форуме и отсекло тех, кто младше, кто в это десятилетие либо не попал, либо был маленьким ребенком?
Ловко однако. Но глупо.
На 70 лет существования - одно "счастливое десятилетие", у РФ за 30 лет - тоже одно, причем жизнь в нем была значительно лучше.
Учитывая то, что в 91 элита государства не поменялась, а просто перекрасилась, можно сказать, что даже сегодняшняя псевдорыночная экономика лучше советской монопольно-государственной при той же самой системе государственного управления.

[^]
Former64
31.12.2024 - 21:15
4

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 31.12.2024 - 19:36)
Правильно ли я понял, что старшее поколение выбрало одно лучшее десятилетие из всего СССР, отсекло от обсуждения тех, кто старше, просто потому, что их практически нет на форуме и отсекло тех, кто младше, кто в это десятилетие либо не попал, либо был маленьким ребенком?
Ловко однако. Но глупо.
На 70 лет существования - одно "счастливое десятилетие", у РФ за 30 лет - тоже одно, причем жизнь в нем была значительно лучше.
Учитывая то, что в 91 элита государства не поменялась, а просто перекрасилась, можно сказать, что даже сегодняшняя псевдорыночная экономика лучше советской монопольно-государственной при той же самой системе государственного управления.

Могу рассказать про жизнь своей родни, вообще, жизнь простых Работяг и Крестьян.
Как раскулачивали, как воевали, как поднимали Страну.
Жил-то я в ограде, а не во дворе(многоэтажки), мама участковая медсестра, участок огромный, вся родня деревенская.
Прекрасно знаю и жизнь партийной и прочей элиты своего города и области.

Но что толку?
Для вас и подобных вам СССР то что вы никогда не поймёте, что вызывает у вас ненависть, хотя большинство из вас там и не жили.

Что касается фразы "про десять счастливых лет" - сравнивать Великую Страну, которая жила и развивалась и пир на её разлагающемся трупе?
Странное сравнение, как минимум.

Что касается того, что де коммунисты сейчас элита
коммуняки, не Коммунисты, а точнее вся та погань, что всплыла на мутных волнах длящейся уже почти 40 лет "перестройки".

Впрочем, повторюсь - мы Классовые и Социальные Враги.
И нам друг друга никогда не понять.
И не важно, что мы улыбаемся друг другу, работаем вместе, а порой и делим последний кусок хлеба.
Внутренне мы враги.
И враги непримиримые.

[^]
Бамбрус
31.12.2024 - 21:16
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ligov @ 31.12.2024 - 09:01)
А ты значит собрался нести пургу как в совке все было хорошо. Оставь это Апельсинии, ты ей в этом деле не конкурент...)))

Вот сейчас Сидору стало обидно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HoLoop
31.12.2024 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 31.12.2024 - 21:15)
Для вас и подобных вам СССР то что вы никогда не поймёте, что вызывает у вас ненависть, хотя большинство из вас там и не жили.

Бред какой.
Дед жил и в совке и в РИ. Скажем так совок не любил а по РИ скучал.
Я жил, учился и Работал в совке. Ответственно заявляю, на личном опыте, что по сравнению с современной Россией при всех её многочисленных недостатках совок сущий адъ и израелъ. И то что империя зла издохла без глобального катаклизма, это лучшее что произошло с человечеством в 20 веке.

[^]
Honunok
1.01.2025 - 02:08
10

Ярила

Цитата (HoLoop @ 31.12.2024 - 22:24)

Бред какой.
Дед жил и в совке и в РИ. Скажем так совок не любил а по РИ скучал.
Я жил, учился и Работал в совке. Ответственно заявляю, на личном опыте, что по сравнению с современной Россией при всех её многочисленных недостатках совок сущий адъ и израелъ. И то что империя зла издохла без глобального катаклизма, это лучшее что произошло с человечеством в 20 веке.

Как не нашлось?
А вермахт попытавшийся освободить многострадальный русский народ от ига иудобольшевизма?
Другой вопрос, что не удалось.
откуда у тебя столько ненависти , что ты жалеешь что фашисты не победили Советский Союз, баварское с сосиской хотел,а был бы абажуром

[^]
mrAndyc
1.01.2025 - 07:12
4

Ярила

Могу рассказать про жизнь своей родни, вообще, жизнь простых Работяг и Крестьян.
Как раскулачивали, как воевали, как поднимали  Страну.
Жил-то я в ограде, а не во дворе(многоэтажки), мама участковая медсестра, участок огромный, вся родня деревенская.

Так и я могу. Деды мои были крестьянами, родители выросли в деревне, потом в городе работали на заводе. Родился я в частном доме на бывшей деревенской улице, потом жил в бараке на 5 семей в "деревянном" микрорайоне и огороды у нас были и родня деревенская. Учился в школе в промышленном районе и абсолютное большинство моих одноклассников - дети рабочих. И воевали бабушки и дедушки и страну поднимали. И тоже могу много рассказать

Прекрасно знаю и жизнь партийной и прочей элиты своего города и области.

По газетам или сами в нее входили?
Я вот этим похвастаться не могу, так как элита как раз таки и жила в пятиэтажках, именуемых "Дворянское гнездо", а дети её учились преимущественно в одной элитной школе. Немного с ними я соприкоснулся в 10 классе, когда пришлось посещать райком комсомола. Вот там то я и почувствовал, что такое социальное неравенство.

Нет никакой ненависти, есть понимание, что происходящее сейчас - это логическое продолжение того, что было в союзе. Вы же должны уважать классиков, а они черным по белому писали, что правящий класс всегда действует в своих интересах.

Что касается фразы "про десять счастливых лет" -  сравнивать Великую Страну, которая жила и развивалась и  пир на её  разлагающемся трупе?
Странное сравнение, как минимум.

Понятно, сравнивать фактическое положение вещей вы не хотите, прикрываясь лозунгами. Это называется религиозный фанатизм.

Что касается того, что де коммунисты сейчас элита
коммуняки, не Коммунисты, а точнее вся та погань, что всплыла на мутных волнах длящейся уже почти 40 лет "перестройки".

Всплыла? А "хорошие" коммунисты где все это время были, куда смотрели?

Впрочем, повторюсь - мы Классовые и Социальные Враги.

Классовые? Вы из номенклатуры что-ли или олигархата?

И нам друг друга никогда не понять.
И не важно, что мы улыбаемся друг другу, работаем вместе, а порой и делим последний кусок хлеба.
Внутренне мы враги.
И враги непримиримые.

Да уж. Враг - это не тот, кто использует власть для личной выгоды, а тот, кто делит с вами кусок хлеба. Это сильно.

[^]
Sidorini
1.01.2025 - 09:33
6

Балагур

Всё таки насколько уровень образования, культуры, воспитания и пр. выше у сторонников СССР по сравнению с конкретным быдлом из антисоветчиков.

Вот выше , чувачёк явно не живший в СССР самостоятельно, судя по профилю, написал что его дед обожал РИ.
(Тут надо задуматься. А какого года рождения этот дед? Явно же около 1900-го или даже посже. И что, ему нравилась первая революция, японская война, первая мировая, продразверстка ( ее же царь ввел, если кто не знает), ленский расстрел, кровавое воскресенье, 12-ти часовой рабочий день и пр.? Чувачёк явно что то не договаривает про своего деда...)

И что, кто то из нашых написл что это потому что у него тогда хуй стоял, или что если РИ была такая класная, чего ж она к хуям развалилась ещо до того как большевики взяли Зимний?

Почему так? А потому что КУЛьТУРА!

Уважающий СССР человек- это прежде всего культурный и образованый человек.

А обсиратели СССР- это животные, Смысл жизни которых - пожрать послаще и подольше.

Тут я лучше дам текст из советского фильма "Тени исчезают в полночь" . Коротко. Кому интересно полнее- зайдите по ссылке ниже.

“Ничего вечного нету. И законов никаких вечных у людей нет, кроме одного - жить да жрать. Причем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще. Вот и все.
В этом веке нам уже не победить. Нынешнее поколение людей в России слишком фанатичное. До оголтелости... Значит, надо действовать нам другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. .. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее!.. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!
Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить!
Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России! Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом... со всех сторон - снаружи и изнутри мы и приступим к разложению... Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников - всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, которым поклонялся, до примитива...
И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. "

https://nnikolaevna75.livejournal.com/678537.html?

А я всё ещо на лимите ( за то что упомянул педерастов явно) , зайду через 24 часа.

Всех сторонников СССР- с Новым Годом!

[^]
mrAndyc
1.01.2025 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.01.2025 - 09:33)
Всё таки насколько уровень образования, культуры, воспитания и пр. выше у сторонников СССР по сравнению с конкретным быдлом из антисоветчиков.

Вот выше , чувачёк явно не живший в СССР самостоятельно, судя по профилю, написал что его дед обожал РИ.
(Тут надо задуматься. А какого года рождения этот дед? Явно же около 1900-го или даже посже. И что, ему нравилась первая  революция, японская война, первая мировая, продразверстка ( ее же царь ввел, если кто не знает), ленский расстрел, кровавое воскресенье, 12-ти часовой рабочий день и пр.? Чувачёк явно что то не договаривает про своего деда...)

И что, кто то из нашых написл что это потому что у него тогда хуй стоял, или что если РИ была такая класная, чего ж она к хуям развалилась ещо до того как большевики взяли Зимний?

А обсиратели СССР- это животные, Смысл жизни которых - пожрать послаще и подольше.

Тут я лучше дам текст из советского фильма "Тени исчезают в полночь" . Коротко. Кому интересно полнее- зайдите по ссылке ниже.

“Ничего вечного нету. И законов никаких вечных у людей нет, кроме одного - жить да жрать. Причем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще. Вот и все.
В этом веке нам уже не победить. Нынешнее поколение людей в России слишком фанатичное. До оголтелости... Значит, надо действовать нам другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. .. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее!.. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!
Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить!
Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России! Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом... со всех сторон - снаружи и изнутри мы и приступим к разложению... Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников - всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, которым поклонялся, до примитива...
И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. "

А я всё ещо на лимите ( за то что упомянул педерастов явно) , зайду через 24 часа.

Даже в сообщении о культуре, вы не смогли обойтись без мата.
Живое воплощение старого советского анекдота о прачечной и министерстве культуры.

Это сообщение отредактировал mrAndyc - 1.01.2025 - 09:45

[^]
RoSh
1.01.2025 - 10:17
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 01.01.2025 - 09:33)

(Тут надо задуматься. А какого года рождения этот дед? Явно же около 1900-го или даже посже. И что, ему нравилась первая революция, японская война, первая мировая, продразверстка ( ее же царь ввел, если кто не знает), ленский расстрел, кровавое воскресенье, 12-ти часовой рабочий день и пр.? Чувачёк явно что то не договаривает про своего деда...)

Какой такой культур - шмультур?
Такой культурный казахский селюк, что аж мат-перемат через слово. 😂

[^]
Ligov
1.01.2025 - 11:49
1

Человек

Цитата (mrAndyc @ 1.01.2025 - 09:44)
Даже в сообщении о культуре, вы не смогли обойтись без мата.
Живое воплощение старого советского анекдота о прачечной и министерстве культуры.

Не обращайте внимание на придурков, а иных совкодрочеров не бывает...)

[^]
HoLoop
1.01.2025 - 15:44
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.01.2025 - 09:33)

Человек верящий профилю, однозначно верит и советской пропаганде.

Дед 1904. Какая в жопу революция, война, ленское воскресенье и прочая хуйня.
Вас лично как затронула резня в Баку 1990г?
Вот в той-же степени деда затронуло всё вами перечисленное. А что непосредственно затрагивало, так это то, что отец как фабричный рабочий получал 80 полновесных царских рублей, спокойно содержал 6 иждивенцев и ни в чём себе не отказывал. Рабочий день кстати был 9 часов.
А потом пришли коммуняки и ВСЕЙ семье пришлось вкалывать как рабам подневольным, чтобы только с голоду не подохнуть во имя коммунизьдьма. Так дед нормальное образование и не получил поскольку с 14 лет вкалывал на проклятых коммуняк. Да ещё 4 раза насильно забривался в армию. Родину блять защищал, за что от коммуняк ДАРОМ получил благоустроенное жильё в царском бараке для имперских бомжей. Бомжей уплотнили, рабочих заселили, по одной комнате на семью. Кстати при первой же возможности коммуняки эту комнату отобрали. Так-что дед за 50 лет работы на советскую власть и три войны за советскую власть, получил от этой власти - ХУЙ!

Я в СССР не то что жил, я в нём и работал, причем в системе Госстандарта, а жена работала в Госкомстате. Поэтому мы были в курсе почему советская продукция мягко говоря низкого качества, а количество этой продукции в газете Правда и на прилавке магазина очень различаются.

Говном был твой совок, лютым отвратительным говном.
Это я ещё не вспоминаю 30е, когда вторая ветка рода попала под коммуняцкие репрессии. Только за ТЕ выпавшие простым людям страдания, коммуняк поганых можно и должно убивать везде и всюду любыми методами, лишь бы сдохло этих тварей побольше.

[^]
Hatriot
1.01.2025 - 15:55
4

AC↯ DC

Sidorini
Цитата
Выходит чувак 66-го года рождения и несёт пургу как всё было в СССР плохо. Ну так посчитаем. Сначала школа, потом армия ( а в его случае институт, если не врет), т.е. он на работу вышел-то в 22, т.е. аж в 88-м.

Чувак, я 1966 года рождения, работать пошёл в неполных 17 лет в 1983, сразу после школы, затем армия 84-86, и уже потом вечерний ВУЗ. Про как было плохо никогда не говорил, хотя, всяко было. Так о чём мне тебя спрашивать, чувак?

[^]
плезанс
5.01.2025 - 20:46
1

Ярила

Сейчас Сидор из лимита выйдет и как начнёт писать мемуары.

[^]
RedMoon123
6.01.2025 - 20:56
5

Ваш хозяин

О, сидорини разбудили. Щас он расскажет про бычков зернового откорма класса прайс на любой ферме и отпуск в Сочи всей семьёй летом всем и каждому. Особенно повеселило про автомобили и доход граждан СССР. Совкодроччер ебучий. Давай дорогу молодым, айфону, ютубу и блоггерам!

[^]
Павел1974
6.01.2025 - 21:02
2

Ярила

Цитата
Мемуары, так-то, это личный взгляд на историю через призму своего отношения к ней. И поэтому - хоть упишитесь (в любую сторону) - никаких Америк вы не откроете, и ничьих убеждений не пошатнёте. И да, дЕфицит - был. И считать свой год рождения, как наиболее приспособленный для донесения "сермяжной правды" - так себе затея...
Засим остаюсь при своём, тут не названном мнении о СССР, мальчик Игорёша, 1971 года выпуска. (и работал "за свои" я начал после 8-го класса, т.е., в 1986-м...)

Они интересны будут лет через 50 уже. Даже мой дневник интересно перечитать, что я думал только 10 лет назад.

[^]
6yLOVEka
6.01.2025 - 21:23
0

Хохмач

Когда продолжение?

[^]
albinos
6.01.2025 - 21:25
0

Ярила

Отец тоже хотел (1947гр) написать мемуары. Так и не успел. Зато я хорошо знаю очень много что про его жизнь, потому что каждый праздник и каждую субботу за бутылочкой и может и двумя много интересного что рассказывал.
По поводу крестьянства и работяг. У нас дома несколько книг воспоминаний Георгия Константиновича Жукова. Так он наверное не писал, а скорее начитывал профессиональным секретарям на трофейную печатную машинку.
Также у професоров и академиков.

[^]
mrozik
6.01.2025 - 21:41
5

Ярила

А я вообще 51 г.в.Отец-шофер,мать в общежитии работала и иждивенцы-бабушка,сестра старшая и я.
И кашу пшенную на воде помню,и колбасу докторскую на 1 мая и 7 ноября,и два мандаринчика с леденцами на НГ.
И суп,сваренный из костей за 26 коп.,привезенных с Коптевского рынка.
И очереди за хлебом после никиткиных кукурузных экспериментов.
В 71-м уходил в армию,еще что-то было в магазинах,пришел-как-то пусто стало.
В 75-м родился старший,за коляской,колготками,да что там,за молоком в Москву.
Не хочу обратно..............Самое ближнее Подмосковье.

[^]
razrusitel
6.01.2025 - 21:43
0

Хохмач

Про свою семью тоже напиши, тс. Что про бабушек-дедушек помнишь, что они рассказывали, откуда они и чего-как. Может, и фотографии в архиве семейном есть - тоже добавляй обязательно. Кажется, что кому нужна чужая семья! Но именно так, по крупинкам, по конкретным лицам и складывается наиболее полное впечатление. Да и внуки спасибо скажут.

[^]
WhiskIn
6.01.2025 - 21:44
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.01.2025 - 20:56)
О, сидорини разбудили. Щас он расскажет про бычков зернового откорма класса прайс на любой ферме и отпуск в Сочи всей семьёй летом всем и каждому. Особенно повеселило про автомобили и доход граждан СССР. Совкодроччер ебучий. Давай дорогу молодым, айфону, ютубу и блоггерам!

Ты забыл про полеты в ГДР (или ЧССР?) по выходным чисто попить пивка lol.gif

[^]
бутурлин
6.01.2025 - 21:45
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.12.2024 - 08:51)
..... я решил написать мемуары. Их пишут многие военноначальники, политики, артисты. А вот рабочий класс и крестьянство не пишет.
Оттого мы не знаем как жили рабочие и крестьяне в разные периоды в разных странах. Точнее -знаем , но не от самих рабочих и крестьян.

Отчего же не знаем?
Конечно же знаем, и именно от рабочих и крестьян.
Один дед моей жены был ярым коммунистом.
Другой же - ярым антикоммунистом.
Оба - 1901-го года рождения. Оба из крестьян.
Оба воевали. Один закончил свой боевой путь в Польше, другой - в Австрии.
Их воспоминания были диаметрально противоположные.
Один шпарил цитатами из передовицы газеты "Правда", другой же без мата не мог описать происходящее в стране.
Вот вам и вся правда про Страну Советов.
Мой отец тоже был коммунистом. Воевал в ВОВ. Всегда праздновал День Победы.
Его родной брат, мой дядя, воевал в финскую, был ранен и непригоден к строевой.
Говорил, что ему финской хватило по гланды. Никогда не праздновал День Победы.
После войны они до самой смерти не общались.
P.S. "И какую из двух правд ты хочешь услышать?" из фильма Ангел-А Люка Бессона.

[^]
muangtang
6.01.2025 - 21:50
1

Десантура

Цитата (Григоревич @ 31.12.2024 - 16:45)
да мне похуй что там подумает
смен было 4 -по 6 часов каждая.
какой кайф -заступаешь в 6.00 и в 13.00 ты уже свободен
коллектив..это нечто
когда жена родила, бля у меня паника-как забирать из роддома,что делать..
но начальник цеха дает свою служебную машину!
из профкома еще одну выделяют biggrin.gif
девчонки с цеха организовали у нас дома дежурство-и пелёнки стирают и за сынкой ухаживают -жена в шоке была.
Профком не слазит-что надо мол тебе,говори.
вот это был коллектив, был завод,очень любил его.
ах да -я же коммунист.Да, принят был в ряды КПСС.
рабочий класс.
кстати смена с 6.00 нормально была: начальство все с 8.00 пока у них планерка у нас в 10.00 уже и заканчивалась.
Но самая классная это с 18.00 до 00.00 часов
И потом с 00.00 часов до 6.00.
начальство ноль кроме дежурных мастеров.
Смена в ночь чуть не в драку делили

Это пиздец, я давно так не смеялся....
Откуда у начальника цеха "служебная машина"???
Потом оказывается, что и в профкоме тоже была "служебная машина"....
Дяденька, ты в старческом маразме???

[^]
Shikor
6.01.2025 - 21:56
1

Весельчак

Тема будет интересная.
Но надо договориться что коментатор указывает город или республику его проживания в тот период.
Все таки и снабжение,и цены,и местные обычаи имели место.

[^]
LovelAss
6.01.2025 - 22:05
1

Шутник

Ну хорошо, Сидорини и Григорич, я понял - в СССР-е были высокие зарплаты и отличные условия жизни. Нам (да и вам) сейчас то что? Так рассказываете, будто у нас сейчас есть выбор, вот, блеать, поезд в ССР - кто хочет, милости просим, там ахуенно...
Нет такого поезда? Ну и идите нахуй со своими мемуарами.

[^]
Khbalex
6.01.2025 - 22:08
0

Приколист

Красавчег сука ник не вспомню.. ну он красава вот такие и за копейки пиарят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24084
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх