Мемуары. СССР. Введение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДухГришкиР
31.12.2024 - 10:48
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Resident114 @ 31.12.2024 - 09:26)
Потерпевший от злых коммунистов?
Союз не был идеален,я не собираюсь приукрашивать его.
Но.Он давал относительно равные возможности тому,кто обладал головой и руками и делал жизнь гайдароподобных,собчаковцев,чубайсообразных неуютной и часто недолгой,в отличие от честных людей.
Вот за это его и ненавидят именно бывшие барыги и фарцовщики.А после 1985 года,с приходом Горбачева и его ублюдков,да,страна начала деградировать,появились и искуственно созданный дефицит необходимого,и по команде из Кремля стали задерживаться зарплаты.
Все это преднамеренно делалось ради дискредитации КПСС,шла подготовка к развалу страны.

Согласно плана Даллеса, который не существует, но действует?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДухГришкиР
31.12.2024 - 10:50
11

Ярила

Цитата (Boojum @ 31.12.2024 - 10:45)
Блять. Ещё один дебил из сериала - "Если бы ВОВ проиграли - пили бы сейчас Баварское". В гробу бы ты сейчас Баварское пил, мудило! Я тебе открою страшную тайну: я сам лично, Путина - не люблю. Ненавижу буквально. За внутреннюю политику, за выстроенную вертикаль власти, такую корявую, что проще до президента достучаться, чем до мелкого чиновника в регионах. Да много ещё за что...

Но. Есть одно ба-а-альшое такое НО. То что он делает и как ведёт себя во внешней политике - остаётся только молча хлопать в ладоши. Великолепно

Хотите как в Украине? Страну просрать за печеньки? Лично я - не хочу. Революцию готовят романтики, делают практики, а пользуется всем этим всякая сволочь. Да, меня многое не устраивает в данном конкретном случае. Но делать из-за этого революцию, чтобы всё вообще по пизде пошло - уж увольте, нет никакого желания.

Я слишком стар, для всего этого дерьма. ©

Ты своих детей (внуков) как от войны отмазываешь?

[^]
Vitusi
31.12.2024 - 10:52
4

Шутник

Цитата (Бублегум @ 31.12.2024 - 10:16)
Цитата (MusaAhmetov @ 31.12.2024 - 09:59)
Цитата (Григоревич @ 31.12.2024 - 09:41)
Год рождения 1960, участник бд в Афганистане. В 1981 году дембельнулся.
Работал вначале в геологоразведке простым рабочим -металлометрия,магнитометрия. Зарплата была где от 350 чистыми.Иногда и 500 получали.
Потом оборонка завод Усть-каменогорск Казахстан  -аппаратчик 3 разряда зарплата 300р.
Женился в 84 году.
Вначале малосемейка общага,через год после рождения сына квартиру дали. Жена работала воспитателем в детсаде зарплата 180. это где то в 84 году.
Жена училась заочно в пединституте хотя у неё уже было высшее но надо именно пед хотя бы 2 курса и стала вскоре завдедсадом.
Я получил 4 потом 5 разряд ,зарплата была уже 400р
в 86 году наградили  иж комби как лучшего аппаратчика министерства.
Да,просто бесплатно дали машину. Что ещё надо было молодой семье.
Потом и я пошел учится на технолога но увы,пал союз и завод похерили..
Продукты в нашем городе вообще были без проблем да и м ы могли позволить покупать себе продукты и на рынке и в магазине кооператор.
Были ли счастливы? Да были.
Работа,квартира,машина и уверенность в завтрашнем дне.Учись,работай и не бухай-всё двери тебе открыты.
Мне кстати предлагали в милицию,в пожарную охрану и даже в горком комсомола инструктором но я не захотел. Прочили меня в технологи цеха но не успел.
Жене уже намекали на грани развала союза на работу в районо по профилю детсады но тоже не успела...
Не развивались союз уже лет в 35 лет я был бы  с высшим образованием и технологом цеха,жена на неплохой работе в районо-2 высших очень хорошие перспективы давали ей...
Ну и далее думаю продолжили бы и карьеру и жизнь.

пиздаболище, машины, квартиры бесплатно.....

А что не так-то?Я квартиру как участник ликвидации аварии на ЧАЭС ,в 90 году получил.Двушку.В Питере.Мне тогда 28лет было.И что удивительного то?

Дело в том, что твой личный опыт получения квартиры, как ликвидатора, никого не интересует. Все остальные пахали за три копейки десятилетиями в ожидании "бесплатной" квартиры, которую немного раньше за их деньги построили тебе.
Ценность "личного опыта" нулевая.

[^]
ДухГришкиР
31.12.2024 - 10:53
4

Ярила

Цитата (Бублегум @ 31.12.2024 - 10:16)
А что не так-то?Я квартиру как участник ликвидации аварии на ЧАЭС ,в 90 году получил.Двушку.В Питере.Мне тогда 28лет было.И что удивительного то?

Тебе повезло, у нашей зам. главбуха муж-ликвидатор, в 1995 году умер (онкология)

[^]
Vitusi
31.12.2024 - 10:56
15

Шутник

Цитата
Но. Есть одно ба-а-альшое такое НО. То что он делает и как ведёт себя во внешней политике - остаётся только молча хлопать в ладоши. Великолепно

Хуярить свою страну об стену - Великолепно? )))
Капец ты зомби. (

[^]
зудука
31.12.2024 - 11:40
3
Статус: Online

Ярила

О, Sidorini, из бана вышел.
С наступающим!
И не лезь туда больше.

Это сообщение отредактировал зудука - 31.12.2024 - 11:54

[^]
Ligov
31.12.2024 - 11:41
7

Человек

Цитата (skorpion11 @ 31.12.2024 - 10:06)
Цитата (Ligov @ 31.12.2024 - 09:53)
Совок нравится прежде всего тем, кто собственной головой не привык думать ибо нищенская зарплата была гарантирована при любом раскладе, будь ты дворник, врач или инженер.

Хоть что-то. Еще жилье давали.
А сейчас что? Что нравится тем, кто привык собственной головой думать?

А сейчас продолжение того, точнее окончательная деградация, что тогда было. От говна отмыться будет очень сложно не только нам и детям, но и опасаюсь что и нашим внукам...(

[^]
RoSh
31.12.2024 - 12:24
12

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.12.2024 - 09:57)
Его и не банили. Он просто сам как то перестал писать резко в августе 2023. И тут на 25 декабря вдруг появился.

Ещё как банили!
Сначала напихали полную жопу шпал.
Потом добрые люди выложили ссылки на его собственное вранье об адвокатском дипломе, выступление на свадьбах, участии в покорении космоса (да - да!) и ещё кучу всякой чуши.
Потом загнали в бан за тысячу первый пассаж об "а вы голубчик советскую власть не любите потому что педерастов сажали" и " а в вашей синагоге разве по другому".
Ну и под конец выволокли на свет божий каминг аут Сидорини:

Пы. Сы.
Надеюсь этот заход Сидорини на ЯП будет не менее короткий и яркий.

Мемуары. СССР. Введение

[^]
AlHighlander
31.12.2024 - 12:28
11

Ярила

Цитата (Former64 @ 31.12.2024 - 09:30)
Я вот пишу много, на целую книгу, наверное, но всё в стол, по большей части.

Впрочем каждый сам решает, но повторюсь - не мотай себе нервы.
Жаль, конечно, что нет ресурса, где можно вспомнить нашу Родину честно, со всеми её недостатками и всем тем хорошим, что было в ней.
В любом случае, время всё расставило по местам
-То, к чему привели был Родину "временные", не появись Большевики мы видим воочию.
Только было бы куда кровавее.
Впрочем и сейчас будущее(Будущего нам увы, не видать) не вызывает оптимизма(мягко говоря).

Ладно, стоит ли об этом?

Конечно стоит! Ещё как стоит. Это нужно для нас, это нужно для следующих поколений, что возможна жизнь в стране не только за бабло, спекуляции и прочие паразитические принципы, но и честная, достойная жизнь по труду, а власть это не всегда отожранная рожа, которая смотрит на тебя, как на навоз, а уважаемые люди, которые работают на благо общества, так же, как и все граждане одной страны.

Ограничения по возрасту для обсуждения данной темы не приемлю, поскольку исходя из этой аналогии рассуждать про Великую французскую революцию или восстание рабов в Риме могут только их непосредственные участники.

Антисоветская русфобская часть населения России завела страну в тупик из которого выхода просто нет. Часть из них делала это по незнанию (те, кто не у власти, но могли влиять на настроения и умы граждан), но подавляющее большинство уничтожало СССР, а значит и русских, осознанно.

[^]
RoSh
31.12.2024 - 12:31
5

Ярила

Хотя жду когда пейсатель выложит про покорение им ближнего и дальнего космического пространства:

Мемуары. СССР. Введение

[^]
Dudnik
31.12.2024 - 12:36
13

Хохмач

Цитата (Boojum @ 31.12.2024 - 10:45)
Блять. Ещё один дебил из сериала - "Если бы ВОВ проиграли - пили бы сейчас Баварское". В гробу бы ты сейчас Баварское пил, мудило! Я тебе открою страшную тайну: я сам лично, Путина - не люблю. Ненавижу буквально. За внутреннюю политику, за выстроенную вертикаль власти, такую корявую, что проще до президента достучаться, чем до мелкого чиновника в регионах. Да много ещё за что...

Хотите как в Украине? Страну просрать за печеньки? Лично я - не хочу. Революцию готовят романтики, делают практики, а пользуется всем этим всякая сволочь. Да, меня многое не устраивает в данном конкретном случае. Но делать из-за этого революцию, чтобы всё вообще по пизде пошло - уж увольте, нет никакого желания.

Я слишком стар, для всего этого дерьма. ©

Это у вас камрад, биполярочка или деменция началась. Я всегда считал, что внешняя политика результат политики внутренней.
Россия как была так и будет. Те же "западные партнёры" нихера не заинтересованы в развале. Только дурачки хотят чтобы ЯО расползлось по всяким козоёбиям.
По теме. Мне в Союзе нравилось. Правильно выше отметили- учись, работай, не бухай и всё будет нормально. Единственно не нравилась, что перебарщивали с цензурой. Стелили соломку, где она нахрен не нужна. Ну ещё некоторое лицемерие и брехня партийных руководителей. Как пример: гибель футболистов из "Пахтакора".

[^]
плезанс
31.12.2024 - 12:36
6

Ярила

Цитата (RoSh @ 31.12.2024 - 12:31)
Хотя жду когда пейсатель выложит про покорение им ближнего и дальнего космического пространства:

Он писал что служил на космодроме в звании ефрейтора.
И в последний раз его не банили. Ник был не перечеркнут.
Может попросил о разбане и забил но это хз.

[^]
Хунху3
31.12.2024 - 12:44
9

Ярила

Цитата (SerdgSchwarz @ 31.12.2024 - 10:08)
Цитата (Григоревич @ 31.12.2024 - 09:41)
Год рождения 1960, участник бд в Афганистане. В 1981 году дембельнулся.
Работал вначале в геологоразведке простым рабочим -металлометрия,магнитометрия. Зарплата была где от 350 чистыми.Иногда и 500 получали.
Потом оборонка завод Усть-каменогорск Казахстан  -аппаратчик 3 разряда зарплата 300р. Производство вредное-рабочий день 6 часов был
Женился в 84 году.
Вначале малосемейка общага,через год после рождения сына квартиру дали. Жена работала воспитателем в детсаде зарплата 180. это где то в 84 году.
Жена училась заочно в пединституте хотя у неё уже было высшее но надо именно пед хотя бы 2 курса и стала вскоре завдедсадом.
Я получил 4 потом 5 разряд ,зарплата была уже 400р
в 86 году наградили  иж комби как лучшего аппаратчика министерства.
Да,просто бесплатно дали машину. Что ещё надо было молодой семье.
Потом и я пошел учится на технолога но увы,пал союз и завод похерили..
Продукты в нашем городе вообще были без проблем да и м ы могли позволить покупать себе продукты и на рынке и в магазине кооператор.
Были ли счастливы? Да были.
Работа,квартира,машина и уверенность в завтрашнем дне.Учись,работай и не бухай-всё двери тебе открыты.
Мне кстати предлагали в милицию,в пожарную охрану и даже в горком комсомола инструктором но я не захотел. Прочили меня в технологи цеха но не успел.
Жене уже намекали на грани развала союза на работу в районо по профилю детсады но тоже не успела...
Не развивались союз уже лет в 35 лет я был бы  с высшим образованием и технологом цеха,жена на неплохой работе в районо-2 высших очень хорошие перспективы давали ей...
Ну и далее думаю продолжили бы и карьеру и жизнь.

И да,скажем гулаг солженицына я прочитал в роман газете-он печатался там...

Что то тебя власти сильно любили. 63 г. Врач, вышел на работу в 1987 г получал 90 руб.

как я, работающий тоже в медицине, но техником- отвечал за аппаратуру, без высшего образования ( как, например, медсестра, которая у нас получала столько же) получал 120?
и не знаю ни одного врача, который получал бы 90
рабочая неделя часов 15 часов была?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 31.12.2024 - 12:45

[^]
Vladnov
31.12.2024 - 12:45
9

Ярила

Начинай не с работы, а с образования, причём дошкольного. Потому что с нынешним это большая разница, с внеклассных занятий, школьных кружков и домов пионера, уборки урожая всем классом в сентябре в совхозе и занятий в учебно-- производственном комбинате, шефской помощи предприятия школе и сбора металлолома.
Странное отсечение по возрасту. Я 1966 г.р. первую зарплату получил в 1980 г. А трудовую книжку завел в 1984. А перешагнув ту заводскую проходную, что министерства среднего машиностроения в 1988, могу тебя заверить, что это было доперестроечное время для этого вида деятельности

[^]
Хунху3
31.12.2024 - 12:47
5

Ярила

Цитата (Vladnov @ 31.12.2024 - 12:45)
Начинай не с работы, а с образования, причём дошкольного. Потому что с нынешним это большая разница, с внеклассных занятий, школьных кружков и домов пионера, уборки урожая всем классом в сентябре в совхозе и занятий в учебно-- производственном комбинате, шефской помощи предприятия школе и сбора металлолома.
Странное отсечение по возрасту. Я 1966 г.р. первую зарплату получил в 1980 г. А трудовую книжку завел в 1984. А перешагнув ту заводскую проходную, что министерства среднего машиностроения в 1988, могу тебя заверить, что это было доперестроечное время для этого вида деятельности

а детские трудовые лагеря?
мы в Крым ездили- черешню там собирали
и в Сумы
а оттуда они на лето к нам- в нашу школу
охуенно было
даже вроде заработали что-то

[^]
Хунху3
31.12.2024 - 12:53
2

Ярила

подожди-ка...
пейсатель- это же про вас
ты же сам не раз говорил, что из богоизбранных
ну да похуй
а вдруг он в самом деле участвовал?
я вот тоже кое-где участвовал- и что?

просто были такие, что на жопе ровно сидели, только жрали и срали
и думают, что все такие же

[^]
акуб
31.12.2024 - 13:01
10

Ярила

56 года выпуска, до 17-ти в Бухаре (к родителям - до середины 2000-х). 73-79 аэропланная школа в Риге с обвесом стройотряды, Радиотехника, СНО. По распределению на Север, романтика бля. 82-84 СА, ст. техник ст. лейтНант, место интересное НИИ ВВС им. Чкалова.
С линейного инженера без категории до 14-й в ГА, около 12 лет полеты в составе экипажа, расследование более 100 АИ, год в Африке (Судан, Нигерия). С 11-го на пенсии, но просят "еще годик поработать", командировки от Камчатки до КПД.
Маразмом не обладаю, в пиздеже не замечен - буду нескромен, что знаю -расскажу. old.gif

[^]
Митолизд
31.12.2024 - 13:07
11

Сонный медведь

Цитата (Sidorini @ 31.12.2024 - 08:51)
Но давайте сразу договоримся:

Те , кто родился до 62-го - высказывают своё мнение, вспоминают свой личный опыт, добавляют информацию к историческим событиям, участникоми котopых были и обязательно указывают принадлежали ли они к классу советского Гегемoна, т.е рабочему классу, или были инженерами по технике безопасности на 120 руб и т.п.

Те, кто родился после 62-го - задают вопросы, интересуются и получив ответ благодарят за инфу, потому что да, не знали как оно на самом деле было.

О, главный совкодрочер, калифорнийский советолог пришел нас облагодетельствовать своими мемуарами. lol.gif

Нет, Sidorini, не договоримся.
Такие смешные манипуляции оставь для кого угодно, но не для этого сайта.

[^]
RoSh
31.12.2024 - 13:09
7

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.12.2024 - 12:36)

Скорее всего в очередной раз поныл администрации о всемирном антиказахском заговоре капиталистов.

[^]
HoLoop
31.12.2024 - 13:18
0

Ярила

Смысл мемуаров при разном отношении к материальным и не материальным ценностям.
Если брать материальное то к концу СССРа семья жила очень неплохо. У отца с премиями выходило 1200 среднемесячного. Жили в трёхе на троих, две машины, дача причём не фанера в СНТ а добротный зимний дом в пешей доступности от МКАД. И т.д.
При этом со слов стариков мы жили значительно хуже чем они в РИ и я сейчас живу значительно лучше чем тогда.
Вот с этим лучше - хуже засада.
Если люди входящие в 3% наиболее обеспеченных (официально, воров не считаем) граждан СССР, жили хуже чем квалифицированный рабочий в РИ или служащие среднего звена сейчас о чём вообще можно говорить.

[^]
WhiskIn
31.12.2024 - 13:23
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.12.2024 - 12:36)

Я не могу сейчас привести скриншоты, но я определенно видел его зачеркнутый ник в одном из старых совкосрачей. И еще Майорзапаса был перечеркнут. Того, кстати, разбанили на днях

[^]
WhiskIn
31.12.2024 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 31.12.2024 - 12:44)
как я, работающий тоже в медицине, но техником- отвечал за аппаратуру, без высшего образования ( как, например, медсестра, которая у нас получала столько же) получал 120?
и не знаю ни одного врача, который получал бы 90
рабочая неделя часов 15 часов была?

Видимо, на полставки работал.

[^]
ХорошийБорщ
31.12.2024 - 13:27
9

Ярила

Ох уж этот совок, никак старперам покоя не дает, тогда и хуй стоял и деньги были, не жизнь а мечта ))) В деревню бы всех этих страдальцев по совку вернуть, год так в 60й, когда весь день въебываешь в колхозе, а потом у себя на участке, падаешь без сил и с утра по новой и так каждый день и год за годом, кроме зимы, т.к. зимой работы и денег просто нет и пытаешься хоть как то деньги получить занимаясь хуйней типа изготовления валенок, которые нахуй никому не нужны, т.к. у всех работы нет. Транспорта до города нет, дорога грунтовка, в сельпо кроме соли и спичек нет нихуя. У меня отец с матерью съебались сверкая пятками в город, от этой счастливой жизни, главный плюс, то что социальные лифты работали и вырваться можно было, но рассказывать про счастливую жизнь, это пиздеж, она была счастливой за счет несчастливой жизни трудяг на земле в центральной России.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 31.12.2024 - 13:33

[^]
WhiskIn
31.12.2024 - 13:28
6

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 31.12.2024 - 12:47)
а детские трудовые лагеря?
мы в Крым ездили- черешню там собирали
и в Сумы
а оттуда они на лето к нам- в нашу школу
охуенно было
даже вроде заработали что-то

Мы из Воркуты ездили в Краснодарский край. На сбор яблок. 47 рубликов заработал плюс червонец премии. И еще значок "Ударник летней четверти" rulez.gif

Мемуары. СССР. Введение

[^]
Chapleen
31.12.2024 - 13:35
3

user

акуб
А что за "...73-79 аэропланная школа в Риге ..."
Там вроде АТУ было на ул. ПилотУ (так кажется). ночевали там, когда Брежнев умер, Москва закрыта была

ЗЫ. Вспомнил сам - Рижский Краснознамённый институт инженеров гражданской авиации имени Ленинского комсомола

Это сообщение отредактировал Chapleen - 31.12.2024 - 13:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24083
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх