Мемуары. СССР. Введение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Григоревич
31.12.2024 - 09:41
29
Статус: Offline

Юморист

Год рождения 1960, участник бд в Афганистане. В 1981 году дембельнулся.
Работал вначале в геологоразведке простым рабочим -металлометрия,магнитометрия. Зарплата была где от 350 чистыми.Иногда и 500 получали.
Потом оборонка завод Усть-каменогорск Казахстан -аппаратчик 3 разряда зарплата 300р. Производство вредное-рабочий день 6 часов был
Женился в 84 году.
Вначале малосемейка общага,через год после рождения сына квартиру дали. Жена работала воспитателем в детсаде зарплата 180. это где то в 84 году.
Жена училась заочно в пединституте хотя у неё уже было высшее но надо именно пед хотя бы 2 курса и стала вскоре завдедсадом.
Я получил 4 потом 5 разряд ,зарплата была уже 400р
в 86 году наградили иж комби как лучшего аппаратчика министерства.
Да,просто бесплатно дали машину. Что ещё надо было молодой семье.
Потом и я пошел учится на технолога но увы,пал союз и завод похерили..
Продукты в нашем городе вообще были без проблем да и м ы могли позволить покупать себе продукты и на рынке и в магазине кооператор.
Были ли счастливы? Да были.
Работа,квартира,машина и уверенность в завтрашнем дне.Учись,работай и не бухай-всё двери тебе открыты.
Мне кстати предлагали в милицию,в пожарную охрану и даже в горком комсомола инструктором но я не захотел. Прочили меня в технологи цеха но не успел а хотелось,завод очень любил..
Жене уже намекали на грани развала союза на работу в районо по профилю детсады но тоже не успела...
Не развивались союз уже лет в 35 лет я был бы с высшим образованием и технологом цеха,жена на неплохой работе в районо-2 высших очень хорошие перспективы давали ей...
Ну и далее думаю продолжили бы и карьеру и жизнь.

И да,скажем гулаг солженицына я прочитал в роман газете-он печатался там...

Это сообщение отредактировал Григоревич - 31.12.2024 - 10:10

[^]
Cangrejo
31.12.2024 - 09:45
9

Юморист

Цитата (Хунху3 @ 31.12.2024 - 09:05)
я 1967 года, но, чувствую, что согласен с автором

1965.
Категорически мимо.
Начинать очередной бессмысленный срач с повторением одних и тех же, по прежнему неубедительных для оппонентов обеих сторон аргументов? Вольному воля.

[^]
HippoPotatoz
31.12.2024 - 09:49
10

Ярила

mein kampf от Сидорини cool.gif

[^]
Korablin1
31.12.2024 - 09:53
6

Приколист

Автор, посмотрел в твой профиль (твои комментарии).
Надеюсь в твою американскую страховку входят услуги психиатра.
А мемуары пиши! Но на английском. Нам, русским похуй на них, а твоему врачу легче будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ligov
31.12.2024 - 09:53 [ показать ]
-10
плезанс
31.12.2024 - 09:53
6

Ярила

Мемуары от Сидорини. Неужели американские издательства в очереди стоят?
И даже не ретушируют пассажи про ГитлИра, педерастов, тунеядцев. И спекулянтов.

[^]
плезанс
31.12.2024 - 09:57
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 31.12.2024 - 09:23)
О, Sidorini разбанили!
Сейчас мы услышим, как он летал в ГДР на выходные, чтобы попить пивка
МайорЗапаса, оппонент, тоже под амнистию попал.
А Silver867 с Апельсиней никуда и не уходили.
Чую совкосрач на стопиццот страниц

Его и не банили. Он просто сам как то перестал писать резко в августе 2023. И тут на 25 декабря вдруг появился.

[^]
Basьka
31.12.2024 - 09:57
14

Приколист

Цитата (Sidorini @ 31.12.2024 - 08:51)
Но давайте сразу договоримся:
Те, кто родился после 62-го - задают вопросы, интересуются и получив ответ благодарят за инфу, потому что да, не знали как оно на самом деле было.

Интересное деление по возрастной категории.
Т.е. у тех, кто родился после 1962 г., не было родителей, дедушек и бабушек? И жили они изолированно от своих родственников и знать ничего не могли о жизни в СССР?
Мои родители 30-х годов рождения. У нас в семье запретная тема для разговора была только о гражданской войне. Остальное свободно обсуждалось. И опять же, это личный опыт какой-то отдельной семьи. Как можно обобщать и рассуждать от имени всех?

[^]
MusaAhmetov
31.12.2024 - 09:59 [ показать ]
-22
Циммерман
31.12.2024 - 09:59
2
Статус: Online

Forza Ferrari!

Ведя мемуары за чашечкой кофе "Моим детям о вчерашнем дне" каждый ловит свой собственный кайф ©

ТС, за твое графоманство тебе хуёв полну жопу напихают, пиши лучше в стол

[^]
WhiskIn
31.12.2024 - 10:04
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.12.2024 - 09:57)
Его и не банили. Он просто сам как то перестал писать резко в августе 2023. И тут на 25 декабря вдруг появился.

Банили. Я точно помню, как удивился, увидев его ник перечеркнутым. Видимо, на амнистию не подавал. Ну, или отказывали.

[^]
Klientt
31.12.2024 - 10:06
9

С вами говорит телевизор

Напиши мне письмо, хоть две строчки всего,
Чтобы я иногда прочитать мог его,
Чтобы спеть о любви, просто так для души,
Напиши мне письмо, хоть одно напиши,
Цитата (Sidorini @ 31.12.2024 - 06:51)
я решил написать мемуары.
...
интернет есть у всех
...
орфографические ошибки кто то мож подправит
...
Ну и может ещо кто какие идеи подкинет

Жги, Сидориня!
Хотя есть гигантское и обоснованное подозрение, что твои "мемуары" будут ещё более унылым гавном, чем этот анонс. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 31.12.2024 - 10:06

[^]
skorpion11
31.12.2024 - 10:06
7

Ярила

Цитата (Ligov @ 31.12.2024 - 09:53)
Совок нравится прежде всего тем, кто собственной головой не привык думать ибо нищенская зарплата была гарантирована при любом раскладе, будь ты дворник, врач или инженер.

Хоть что-то. Еще жилье давали.
А сейчас что? Что нравится тем, кто привык собственной головой думать?

[^]
SerdgSchwarz
31.12.2024 - 10:08
2

Юморист

Цитата (Григоревич @ 31.12.2024 - 09:41)
Работал вначале в геологоразведке простым рабочим -металлометрия,магнитометрия. Зарплата была где от 350 чистыми.Иногда и 500 получали.
Потом оборонка завод Усть-каменогорск Казахстан -аппаратчик 3 разряда зарплата 300р. Производство вредное-рабочий день 6 часов был
Женился в 84 году.
Вначале малосемейка общага,через год после рождения сына квартиру дали. Жена работала воспитателем в детсаде зарплата 180. это где то в 84 году.
Жена училась заочно в пединституте хотя у неё уже было высшее но надо именно пед хотя бы 2 курса и стала вскоре завдедсадом.
в 86 году наградили иж комби как лучшего аппаратчика министерства.
Продукты в нашем городе вообще были без проблем да и м ы могли позволить покупать себе продукты и на рынке и в магазине кооператор.
Работа,квартира,машина и уверенность в завтрашнем дне.Учись,работай и не бухай-всё двери тебе открыты.
Мне кстати предлагали в милицию,в пожарную охрану и даже в горком комсомола инструктором но я не захотел. Прочили меня в технологи цеха но не успел.
Жене уже намекали на грани развала союза на работу в районо по профилю детсады но тоже не успела...
Не развивались союз уже лет в 35 лет я был бы с высшим образованием и технологом цеха,жена на неплохой работе в районо-2 высших очень хорошие перспективы давали ей...

И да,скажем гулаг солженицына я прочитал в роман газете-он печатался там...

Что то тебя власти сильно любили. 63 г. Врач, вышел на работу в 1987 г получал 90 руб.

[^]
skorpion11
31.12.2024 - 10:09
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 31.12.2024 - 10:06)
Жги, Сидориня!
Хотя есть гигантское и обоснованное подозрение, что твои "мемуары" будут ещё более унылым гавном, чем этот анонс. lol.gif

Я прочитаю.
И у меня есть гигантское и обоснованное подозрение, что и ты будешь читать это унылое гавно. gigi.gif

[^]
FoxyLove
31.12.2024 - 10:10
6

Ярила

Про СССР лучше не пиши, давай сразу про Калифорнию. А то ты уже в анонсе с пиздежа начал, якобы в 1988-м году зарплату задерживали. Дефицит сахара появился. Затем дефицит сигарет (хотя м.б. наоборот, я не курю), а зарплатами было пока нормально. Челябинская область.

[^]
Бублегум
31.12.2024 - 10:16
19

Балагур

Цитата (MusaAhmetov @ 31.12.2024 - 09:59)
Цитата (Григоревич @ 31.12.2024 - 09:41)
Потом оборонка завод Усть-каменогорск Казахстан  -аппаратчик 3 разряда зарплата 300р.
Женился в 84 году.
в 86 году наградили  иж комби как лучшего аппаратчика министерства.
Мне кстати предлагали в милицию,в пожарную охрану и даже в горком комсомола инструктором но я не захотел. Прочили меня в технологи цеха но не успел.
Не развивались союз уже лет в 35 лет я был бы  с высшим образованием и технологом цеха,жена на неплохой работе в районо-2 высших очень хорошие перспективы давали ей...

пиздаболище, машины, квартиры бесплатно.....

А что не так-то?Я квартиру как участник ликвидации аварии на ЧАЭС ,в 90 году получил.Двушку.В Питере.Мне тогда 28лет было.И что удивительного то?

[^]
Григоревич
31.12.2024 - 10:17
19

Юморист

Цитата
Что то тебя власти сильно любили. 63 г. Врач, вышел на работу в 1987 г получал 90 руб.

Ради интереса позвонил сестре-она всю жизнь отработала педиатром.
как раз начала с 86 года
Ставка первичная 110,потом часы приема,квалификация,дежурства и прочая и прочая -получала в 87 году 220 рублей.Это не считая премий квартальных и годовой то есть 13 зарплаты.
Говорит самое мало медсестра получала -120 р но опять же плюс часы,дежурства и премии.

Это сообщение отредактировал Григоревич - 31.12.2024 - 10:23

[^]
Former64
31.12.2024 - 10:17
15

Ярила

Цитата (Basьka @ 31.12.2024 - 09:57)
Но давайте сразу договоримся:
Те, кто родился после 62-го - задают вопросы, интересуются и получив ответ благодарят за инфу, потому что да, не знали как оно на самом деле было.

Интересное деление по возрастной категории.
Т.е. у тех, кто родился после 1962 г., не было родителей, дедушек и бабушек? И жили они изолированно от своих родственников и знать ничего не могли о жизни в СССР?
Мои родители 30-х годов рождения. У нас в семье запретная тема для разговора была только о гражданской войне. Остальное свободно обсуждалось. И опять же, это личный опыт какой-то отдельной семьи. Как можно обобщать и рассуждать от имени всех?

Мой комментарий выше.
До 1965, возможно, до 1968, но точно, не позже.
Чтобы судить о СССР нужно не просто родиться и учиться в СССР, а и поработать, причём желательно на Производстве и(или) ПГС, покалымить, возможно даже пошабашить, понять что такое Трудовой Коллектив и многое другое.
Не по рассказам даже близких, а на собственном опыте.

Вот и выходит, что к примеру, 1965.
Условно примем, что работать начал в 20 лет, в 1985.
Да, 1985, начало конца, но в общем-то приемлемо.
Калымить рождённый в 1965, начал наверное лет в 17...18, а если деревенский, то как правило, куда ранее.
Может, в принципе, судить об СССР.

А вот 1968...
20 лет в 1988, это уже эпоха развала, тут всё уже начало лететь под откос, так что судить непредвзято может лишь о эпохе развала.

Вот как-то так.

А вообще, проблемы СССР, примерно до 1985...1987 года, так , " ни о чём", если сравнивать с нынешним, козьим, иудиным временем, на жалких останках некогда Великой Страны.

[^]
WhiskIn
31.12.2024 - 10:23
3

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 31.12.2024 - 10:06)
Совок нравится прежде всего тем, кто собственной головой не привык думать ибо нищенская зарплата была гарантирована при любом раскладе, будь ты дворник, врач или инженер.

Давали. Но не в собственность, а в соцнайм.

[^]
Vitusi
31.12.2024 - 10:24
2

Шутник

Цитата (Resident114 @ 31.12.2024 - 09:26)
Цитата (Ligov @ 31.12.2024 - 09:01)
А то ведь как оно тут, в темах про СССР? Выходит чувак 66-го года рождения и несёт пургу как всё было в СССР плохо.

А ты значит собрался нести пургу как в совке все было хорошо. Оставь это Апельсинии, ты ей в этом деле не конкурент...)))

Потерпевший от злых коммунистов?
Союз не был идеален,я не собираюсь приукрашивать его.
Но.Он давал относительно равные возможности тому,кто обладал головой и руками и делал жизнь гайдароподобных,собчаковцев,чубайсообразных неуютной и часто недолгой,в отличие от честных людей.
Вот за это его и ненавидят именно бывшие барыги и фарцовщики.А после 1985 года,с приходом Горбачева и его ублюдков,да,страна начала деградировать,появились и искуственно созданный дефицит необходимого,и по команде из Кремля стали задерживаться зарплаты.
Все это преднамеренно делалось ради дискредитации КПСС,шла подготовка к развалу страны.

Всё с "мемуарами" понятно, можешь эту хероту даже не писать.

[^]
Григоревич
31.12.2024 - 10:27
12

Юморист

Цитата (WhiskIn @ 31.12.2024 - 10:23)
Цитата (skorpion11 @ 31.12.2024 - 10:06)

Давали. Но не в собственность, а в соцнайм.

Продать ты ее не мог а вот обменять без проблем.
Нам дали двушку в старом фонде но мы же молодые,нам новостройку подавай.
И мы поменялись со стариками на новостройку о чем потом все таки пожалели-старый фонд квартиры старые конечно но зато зеленый дворик,в основном старики все -тишь и благодать..
Но новостройка тоже дело-там все заводские были и в основном молодежь,старики в старом фонде предпочитали .. Новый год всем двором гуляли..да что там двором-всем микрорайоном а он весь заводской был. Завод то огромный был, плюс рядом дома от СЦК и ТМК а там тоже молодежь.
весело было.
Можно было меняться и на другой город-у жены сестра тогда с Куйбышева к нам поменялась

Это сообщение отредактировал Григоревич - 31.12.2024 - 10:35

[^]
WhiskIn
31.12.2024 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Григоревич @ 31.12.2024 - 10:27)
Продать ты ее не мог а вот обменять без проблем.
Нам дали двушку в старом фонде но мы же молодые,нам новостройку подавай.
И мы поменялись со стариками на новостройку о чем потом все таки пожалели-старый фонд квартиры старые конечно но зато зеленый дворик,в основном старики все -тишь и благодать..
Но новостройка тоже дело-там все заводские были и в основном молодежь,старики в старом фонде предпочитали .. Новый год всем двором гуляли..да что там двором-всем микрорайоном а он весь заводской был. Завод то огромный был, плюс рядом дома от СЦК и ТМК а там тоже молодежь.
весело было.
Можно было меняться и на другой город-у жены сестра тогда с Куйбышева к нам поменялась

Не всё так просто было с этими обменами.

[^]
ubnt
31.12.2024 - 10:44
3

Хохмач

<<<и по команде из Кремля стали задерживаться зарплаты.>>>

это шедевр !!!

[^]
Boojum
31.12.2024 - 10:45
4

Ярила

Цитата (Бублегум @ 31.12.2024 - 17:27)
Цитата (NuckiThomson @ 31.12.2024 - 09:07)
Мне кажется, что все мемуары несколько необъективны, по одной простой причине - человеческая память и возраст. Взгляд на одни и те же вещи тогда и сейчас может кардинально разным быть. Ведь не зря же есть поговорка - ... и трава зеленее, и небо голубее... Мне вот 90-е кайфовым временем кажутся. Хотя, как говорят, все было плохо. Но я был школьником. Каждый день открытия новые. Да, в городе стреляли и гранаты взрывались. Но ведь меня это не касалось. Зато было интересно посмотреть на зияющее чернотой окошко хрущевки после взрыва гранаты. Так что... Что вы сейчас можете вспомнить? Как это охарактеризует окружавшую вас тогда обстановку?

Про 90-е запущено при великом многомаховым многоходовочнике,с единственной целью ещё больше распиарить плешивую пустышку.Которую Ельцин вынул как фокусник зайца из шляпы.Типа пришёл плешивый в сияющих доспехах и покончил с бандитами в городах.Но путлодрочеры не учитывают,что путло сам продукт девяностых,выходец из собчачьего гнезда,именуемой мэрией Санкт-Петербурга (подполковник пустивший Питер по миру,гулите расследование Салье)Ну и конечно Он взлетел благодаря гарантием преступной ельцинской семейки и странным взрывам в Москве (рязанский сахарок)Так что девяностые никуда не делись,а плавно перетекли в двухтысячные.

Блять. Ещё один дебил из сериала - "Если бы ВОВ проиграли - пили бы сейчас Баварское". В гробу бы ты сейчас Баварское пил, мудило! Я тебе открою страшную тайну: я сам лично, Путина - не люблю. Ненавижу буквально. За внутреннюю политику, за выстроенную вертикаль власти, такую корявую, что проще до президента достучаться, чем до мелкого чиновника в регионах. Да много ещё за что...

Но. Есть одно ба-а-альшое такое НО. То что он делает и как ведёт себя во внешней политике - остаётся только молча хлопать в ладоши. Великолепно

Хотите как в Украине? Страну просрать за печеньки? Лично я - не хочу. Революцию готовят романтики, делают практики, а пользуется всем этим всякая сволочь. Да, меня многое не устраивает в данном конкретном случае. Но делать из-за этого революцию, чтобы всё вообще по пизде пошло - уж увольте, нет никакого желания.

Я слишком стар, для всего этого дерьма. ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24075
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх