Про очереди за забором, которых давно нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
29.11.2024 - 15:25
13
Статус: Offline

Балагур

Я тоже обратила внимание, что и в станице и в городе объявления о вакансиях висят чуть ли не на каждой двери.

И почему-то , подумалось об участи тех людей, которые не дождалось этой благодати. И каких людей! Честных, порядочных , образованных!
На чей самый продуктивный возраст 40-50 лет выпал морок подлых 90-х.

Как же мордовали их в 90-х тупые, наглые, бесстыжие новые "хозяева" жизни!

Как появились первые "рекламные агенты"- несчастные люди с тюками барахла, переходившие от одной двери до другой в надежде выручить хоть что-нибудь!
Я шкурой чувствовала, что отчаяние и унижение от нового "амплуа" гнетет их гораздо сильнее, чем сумки и авоськи, которые они вынуждены таскать.

Вся эта либерозная шушера-Немцовы, Гайдары, Кохи, Чубайсы- гореть вам все аду!

[^]
Nikolay4
29.11.2024 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Tom315 @ 29.11.2024 - 14:25)
Парни, а вот у меня обратная тема - пытаюсь нанять толкового монтажника (я уже слишком стар для этого дерьма)... задачи - монтаж слаботочки Проложить кабель, закрепить, подписать, оставить запас на подключение... Поставить видеокамеру, прибить шкаф для коммутации и т.д.
То есть навыки простые - уважать (а не бояться) Высоту, умение работь с электроинструментом, ответственность (надо выходной - предупреди заранее), отсутствие позывов к воровству... В общем ничего сверхестественного.
Научить могу практически всему, но хоть какойто старт должен быть.
Не могу найти даже тех, кто соответствовал бы моим запросам - не говоря о ЗП вообще... То есть - сегодня имеем (ладно, я так вижу) кучу людей которые хотят получать ЗП 100+ кило рублей. Которых надо встретить в теплом офисе, напоить чаем до 10:00, потом снабдить спецодеждой, инструментом, отвезти на объект, там организовать обед и вечером вывезти поближе к дому.
Сами они приезжают на объект в лучшем случае к 10. Потом перкур, час работают, потом обед, потом час в телефон повтыкать... потом к 18 уже на своей остановке выходят... По итогу - 4 рабочих часа в день, из которых час - ходили по объекту, думали что именно мешает выполнению поставленной задачи.
Внимание вопрос - где взять 9000р ежедневно каждому за такую работу? Почему 9000р? 9000р - налоги - расходы = 4500 на руки монтажнику.
Вопрос еще сложнее - кто из заказчиков готов платить такие деньги за такую работу?
PS: И еще не учли ежемесячно ломающийся и пропадающий инструмент, загулы (и как следствие потеря клиентов)

А, территориально где?Приезжаем сами, инструмент лучше Ваш, работаем без перерыва с 10 до 15, но это ни перекуров, ни втыканий в телефон, ни обедов.

[^]
Jktujy
29.11.2024 - 15:32
1

Приколист

У нас чудненький директор не захотел мне поднять оклад всего то на 10к с учётом нынешних цен, они год ждали пока на мое место найдется человек, зато секретутку которая ему пару раз кофе наливала за день за 40к в мес.очень надо, притом старички ее просто не знали чем занять и она остальное время втыкала в телефоне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bestnoob
29.11.2024 - 15:36
1

залупастикус волнистый

дальше будет веселее

[^]
akzm
29.11.2024 - 15:43
7

Балагур

Я начал работать весной 1992. Станочником-универсалом. Огромный завод останавливался- не было заказов, не было работы. Через 6 месяцев ушёл на другое предприятие, связанное с энергетикой, и там, тогда заказов было много. Переучился на другую профессию и в году 95м зарплаты у нас тогда резко росли. У меня 11 млн было. Телевизор купил, цветной с ДУ. Круть. Но… руководство решило больше не делиться доходами и резко пересчитали нормы по заводу. ЗП просела, народ начал уходить сам. В итоге и заказов не стало, но это уже начало нулевых. Когда Оптимизаторы из ГБ начали страной рулить. И продолжалось такое, полудохлое существование некогда мощного производства до момента аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Тогда пришли заказы, завод значился в списках действующих, а никакого производства уде не было. Ремонт оснастки, да одно производство домиков для Газпрома, под какое то оборудование. Пизлец котёнку, кароч. Я давно перешёл на соседний завод - у них началась тема освоения ЧПУ, поэтому с удовольствием набирали людей. К чему я это все - 90е/ нач нулевых у всех прошли по разному

[^]
Mehanik27
29.11.2024 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 29.11.2024 - 16:31)
Цитата (Tom315 @ 29.11.2024 - 14:25)
Парни, а вот у меня обратная тема - пытаюсь нанять толкового монтажника (я уже слишком стар для этого дерьма)... задачи - монтаж слаботочки Проложить кабель, закрепить, подписать, оставить запас на подключение... Поставить видеокамеру, прибить шкаф для коммутации и т.д.
То есть навыки простые - уважать (а не бояться) Высоту, умение работь с электроинструментом, ответственность (надо выходной - предупреди заранее), отсутствие позывов к воровству... В общем ничего сверхестественного.
Научить могу практически всему, но хоть какойто старт должен быть.
Не могу найти даже тех, кто соответствовал бы моим запросам - не говоря о ЗП вообще... То есть - сегодня имеем (ладно, я так вижу) кучу людей которые хотят получать ЗП 100+ кило рублей. Которых надо встретить в теплом офисе, напоить чаем до 10:00, потом снабдить спецодеждой, инструментом, отвезти на объект, там организовать обед и вечером вывезти поближе к дому.
Сами они приезжают на объект в лучшем случае к 10. Потом перкур, час работают, потом обед, потом час в телефон повтыкать... потом к 18 уже на своей остановке выходят... По итогу - 4 рабочих часа в день, из которых час - ходили по объекту, думали что именно мешает выполнению поставленной задачи.
Внимание вопрос - где взять 9000р ежедневно каждому за такую работу? Почему 9000р? 9000р - налоги - расходы = 4500 на руки монтажнику.
Вопрос еще сложнее - кто из заказчиков готов платить такие деньги за такую работу?
PS: И еще не учли ежемесячно ломающийся и пропадающий инструмент, загулы (и как следствие потеря клиентов)

А, территориально где?Приезжаем сами, инструмент лучше Ваш, работаем без перерыва с 10 до 15, но это ни перекуров, ни втыканий в телефон, ни обедов.

А почему именно с 10 до 15???интересный график работы на стройке

[^]
Mehanik27
29.11.2024 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Tom315 @ 29.11.2024 - 15:37)
Цитата (Mehanik27 @ 29.11.2024 - 14:30)
Я монтажникам плачу от 4 до 6 в день

Да, согласен. Нормальная цена... 4-10 тысяч в день, но смотря за что... я о том, что эти деньги надо Заработать, а не просто по объекту гулять пару часов в день... я о том, что раньше, когда очередь за забором стояла - можно было выбрать и там (за забором) была конкуренция...
А сейчас где все я так и не пойму :) Толи в такси, толи в доставке... толи в Казахстан уехали...

Само собой за работу,если простой по вине конторы,то пусть сидят,а когда обьём есть,то надо пахать.

[^]
Mehanik27
29.11.2024 - 15:46
1

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 29.11.2024 - 16:25)
Цитата (provod @ 29.11.2024 - 14:53)
Я не могу найти лайтового КИПовца /АСУТПшникана 1500₽ в час…
Командировки месяц через месяц в Карелию, проживание, транспорт, суточные - все за счёт фирмы. Плюс одежда, инструмент, ноут, корки ТБ и ОТ.
Хер там: «Катя не хочет, чтобы я бросал ее на месяц!.. Я читал, что с моими скиллами можно 200 тыр на дистанте иметь.» И… сидит с Катей, хер без соли доедает…

Опять универсала ищут 😁

Почему именно универсала???Но при цене в 1500 за час работы и когда всё оплачено и все условия,то почему бы и универсалом не побыть?

[^]
Mishgan81
29.11.2024 - 15:47
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (leha98 @ 29.11.2024 - 18:36)
Звоню в одну контору, им нужны сотрудники по пожарной сигнализации, отвечает пизда - пришлите резюме.
Да иди ты нахуй, резюме я тебе слать буду. До сих пор объява висит.

Звоню в одну контору, им нужны сотрудники по обжарке карикатурных сюррелиализмов, отвечает пизда - пришлите резюме.
Да иди ты нахуй, резюме я тебе слать буду.
До сих пор объява висит.
Сижу без работы. Как они будут без специалиста по обжарке карикатурных сюрреализмов 96 уровня?

[^]
СТАС73
29.11.2024 - 15:48
9

Ярила

Цитата (кулибяка @ 29.11.2024 - 13:23)
Да хули вы радуетесь, что очереди нет? Вы тоже нахуй не нужны если у вас руки из жопы и головы на плечах нет. Если у человека есть не один бизнес, ему проще закрыть чем с вами возится. И это не шутки. Два производства уже по этой причине закрылись, и хозьеыам похуй. Но они создавали рабочие места. Вот и снова скора очередь может образоваться.

Рабочих нанимают чтобы на них сделать прибыть. Себе.
А не из-за переживаний что кому то работать негде.

[^]
Стас19701970
29.11.2024 - 15:49
0

Балагур

ну и к чему это высер???
типа барыги подсели?
да у них все хорошо, у тебя плохо))))

[^]
Стас19701970
29.11.2024 - 15:50
-1

Балагур

Цитата (akzm @ 29.11.2024 - 15:43)
Я начал работать весной 1992. Станочником-универсалом. Огромный завод останавливался- не было заказов, не было работы. Через 6 месяцев ушёл на другое предприятие, связанное с энергетикой, и там, тогда заказов было много. Переучился на другую профессию и в году 95м зарплаты у нас тогда резко росли. У меня 11 млн было. Телевизор купил, цветной с ДУ. Круть. Но… руководство решило больше не делиться доходами и резко пересчитали нормы по заводу. ЗП просела, народ начал уходить сам. В итоге и заказов не стало, но это уже начало нулевых. Когда Оптимизаторы из ГБ начали страной рулить. И продолжалось такое, полудохлое существование некогда мощного производства до момента аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Тогда пришли заказы, завод значился в списках действующих, а никакого производства уде не было. Ремонт оснастки, да одно производство домиков для Газпрома, под какое то оборудование. Пизлец котёнку, кароч. Я давно перешёл на соседний завод - у них началась тема освоения ЧПУ, поэтому с удовольствием набирали людей. К чему я это все - 90е/ нач нулевых у всех прошли по разному

плазму с посудомойкой купил?

[^]
energizerK
29.11.2024 - 15:52
5

Ярила

Цитата (Jktujy @ 29.11.2024 - 15:32)
У нас чудненький директор не захотел мне поднять оклад всего то на 10к с учётом нынешних цен, они год ждали пока на мое место найдется человек, зато секретутку которая ему пару раз кофе наливала за день за 40к в мес.очень надо, притом старички ее просто не знали чем занять и она остальное время втыкала в телефоне.

Ну если ты будешь сосать как секретутка у старичков, тоже можешь в телефоне зависать. gigi.gif

[^]
StrikersMod
29.11.2024 - 16:04
6

Юморист

Цитата (provod @ 29.11.2024 - 14:53)
Я не могу найти лайтового КИПовца /АСУТПшникана 1500₽ в час…
Командировки месяц через месяц в Карелию, проживание, транспорт, суточные - все за счёт фирмы. Плюс одежда, инструмент, ноут, корки ТБ и ОТ.
Хер там: «Катя не хочет, чтобы я бросал ее на месяц!.. Я читал, что с моими скиллами можно 200 тыр на дистанте иметь.» И… сидит с Катей, хер без соли доедает…

Да, да, да. Зарплата 1500 в час, райские условия работы, всё предоставляется фирмой. Забыл добавить что в жопу целуешь работника по завершению дня. Не ведутся сейчас люди на такие обещания. Ибо правды в этих обещаниях чуть меньше чем нихуя.

[^]
trosda
29.11.2024 - 16:06
4

Ярила

[^]
diман
29.11.2024 - 16:10
5

Ярила

А у нас начальник цеха сегодня зачем то расшумелся. Сказал увольняйтесь все, кому не нравится.
Моторист, агрегатчик и диагност сказали, что подумают.
Тогда можно будет замок на цех)).

[^]
TaddyWildCat
29.11.2024 - 16:11
6

Шутник

Мотивировать кандидатов?
Мотивируют. Приходит кандидат и, ничего пока еще не умея, получает зарплату раза в полтора выше, чем уже работающий
Хорошая мотивация... Для кандидата

[^]
EngineRoom
29.11.2024 - 16:15
-3

Балагур

Цитата (leha98 @ 29.11.2024 - 11:36)
Звоню в одну контору, им нужны сотрудники по пожарной сигнализации, отвечает пизда - пришлите резюме.
Да иди ты нахуй, резюме я тебе слать буду. До сих пор объява висит.

Сам себе долбаеб, поздравляю

[^]
AlexeyZhuren
29.11.2024 - 16:21
5

Весельчак

Раньше у нас на предприятии тоже были любители такое ляпнуть,а сейчас на проходной весит я\обьявление -Приведи друга и получи 5т.р-,очень много привозят зеков с колонии поселения,теперь у нас примерно 25%это зеки,и бабы и мужики,а людей все равно не хватает,один начальник как то в серцах сказал что если уберут зеков в одночасье то предприятие на колени встанет,и до сих пор СУКИ удивляются что народ за 3 копейки работать не хочет

[^]
westdm
29.11.2024 - 16:23
0

Ярила

Цитата (fiftyграмм @ 29.11.2024 - 12:59)
Цитата (mrGoshaS @ 29.11.2024 - 12:55)
Это где такое? Может на пенсию в ваш город переехать, работа не пыльная и зарплата хорошая

Велком в Мытищи)
Кстати, в итоге примерно так и вышло: взяли мужика предпенсионного возраста, который переехал из другого региона)

Ну так это все объясняет, в Москве сложновато найти с 9 до 18, с мат. ответственностью работника, кто в Москву приехал деньги зарабатывать тому такая работа не интересна, как раз для предпенсионеров, хотя я не представляю как выживать в Москве переехав туда на зп в 70 тысяч.

[^]
sskirillss
29.11.2024 - 16:32
1

Ярила

Цитата (zubr5 @ 29.11.2024 - 14:03)
Цитата (Двоехоров @ 29.11.2024 - 11:38)
вот это утверждение смущает. Чтобы переехать- нужны деньги на обустройство в новом месте. Где взять деньги, если в забытом городишке мало платят?

Когда прижало - занял. Уезжал реально с билетом в один конец.

О том и речь. Откуда берутся потом люди на кирпичных заводах в Дагестане: приехал с билетом в один конец и что то пошло не так. Город не знаешь, знакомых нет, искать никто не будет.

[^]
Данувасвсех
29.11.2024 - 16:36
2
Статус: Online

Хохмач

Лет тридцать назад, на АВТОВАЗ было нереально устроиться.
Либо за взятку , либо по очень большому блату...
А сейчас туда никто не хочет идти!

[^]
гаврюша
29.11.2024 - 16:36
1

рас3.14здяй

Цитата (pushfold @ 29.11.2024 - 14:47)
я бы не спешил радоваться. есть опасения подобного сценария с очередью за забором. ведь подобная ситуация возникла вследствие тотального развала всего и вся. и нынешняя обстановка на мой взгляд не шибко отличается от той, когда "инженеры продавали шмотки на рынках".

если все схлопнется, то очень многим придется правдами и неправдами добиваться любой работы за плошку риса

УРА! Есть ещё здравомыслящие! Схлопнуться может абсолютно всё, в любой момент и без предупреждений, потому как страна у нас нихуя не производит, останется нефтегаз за шлёмку риса dont.gif
Да, я параноик, но по большому счету движения сейчас никакие, всё только потребляется и нихуя не производится, то, что потребляется 90% сделано не у нас, яйца, блят, с турции gigi.gif

[^]
Buchido
29.11.2024 - 16:37
-8

Шутник

Почему очередь не стоит?! А из кого она будет стоять?! Лодырей и тунеядцев?! Которые требуют зарплату в 100К за то что он будет просто приходить на работу?! Кандидатов достойных просто нет!!! Даже в сфере строительства! Просто работать руками. Российский институт проблем исследование что в течении 10 лет с 2014 по 2024 год. Производительность труда критически упала по сравнению с производительностью, на одну единицу. Скоро всё изменится. И очереди на оплачиваемую работу. Как и в западных и третьих странах. Чтобы хорошо зарабатывать имей высшее образование и так далее. В организации где работаю, перебрали 21 000 резюме по всей России. Отобрали, по минимальным критериям только 3700. Остальные, русским словом это шлак полнейший!!! Пепсикольное поколение, поколение зумеров, геймеров. Так что в не далеком будущем ситуация изменится. Хочешь оплачиваемую работу- пройди жëсткий отбор.

[^]
sabrewolf
29.11.2024 - 16:40
5

Ярила

Цитата (Agebt @ 29.11.2024 - 11:26)
В больших городах, в регионах с развитой промышленностью имеется реальный кадровый голод. При том не каких-нибудь чернорабочих, а специалистов. Я могу взять свою нефтяную отрасль, у нас острая нехватка как и рабочих, так и ИТР начального/среднего звена. Зарплаты неплохие, а людей нет. Потому что, во-первых, заработные платы хорошо подтянули в других отраслях. Во-вторых, вахта - это не для всех. Зачем человек будет ездить на Север и работать в напряженном ритме за условных 100 тысяч, когда дома он может получить 70. При этом проживая дома и так не напрягаясь. Особенно если он вырос в городе, никаким трудом больше не занимался и привык к комфорту?

Вахты сейчас вообще говно, в СССР батя на заводе получал 120р. на вахте 500р. был смысл работать. Сейчас 100 можно и без вахты заработать, а на вахте за 150 яйца морозить вообще смысла никакого нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48733
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх