Про очереди за забором, которых давно нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fiftyграмм
29.11.2024 - 13:29
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Деповчанин @ 29.11.2024 - 13:03)
Я в Мытищах. Есть работа?

Уже нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Спортяга
29.11.2024 - 13:32
6

Юморист

Когда закончится СВО и куча работников оборонки, работающих сейчас в три смены, останется без работы, то очередь за забором будет стоять снова. А ещё несколько сотен тысяч злых мужиков, вернувшийся с войны.
Это одна из причин, почему Путину и не хочется это всё прекращать.

Это сообщение отредактировал Спортяга - 29.11.2024 - 13:35

[^]
JBM
29.11.2024 - 13:32
11

Ярила

Цитата (leha98 @ 29.11.2024 - 11:36)
Звоню в одну контору, им нужны сотрудники по пожарной сигнализации, отвечает пизда - пришлите резюме.
Да иди ты нахуй, резюме я тебе слать буду. До сих пор объява висит.

В смысле "резюме слать не буду"? А как без резюме, я что-то не совсем понимаю. А эту работу ты без резюме как нашёл?

[^]
sllava
29.11.2024 - 13:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (TSR81 @ 29.11.2024 - 11:55)
В КБ тоже не сахар работа, мягко говоря... И чтобы получить ЗП такую, что висит на их дверях, нужно вообще утрахаться там вусмерть. А то, что КБ близко к дому, это минус. Будет приходить пораньше и уходить попозже.

...и всех не вышедших на работу подменять.

[^]
MonteCarlo13
29.11.2024 - 13:44
12

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 29.11.2024 - 11:42)
жена хочет устроиться в кб. она учителем работает и классное руководство ведет. два высших образования педагогических. стаж больше 10 лет. мноо благодарностей. оплата на рабте ей %*№РКИ И НА ЭТИ ДЕНЬГИ ДАЖЕ ДОЕЗЖАТЬ ДО РАБОТЫ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. В доме есть кб . близко хотя бы. оплата обычного продавца там в 4 раза выше. это реалии.. в новостях читает как учителям збс как им получку поднимают. радуется говорит за них

Пусть подумает, кб это сильно рабство, может у вас по другому.
У нас приход на работу за почти час до открытия и уход на за почти час позже закрытия. Продавец, он же грузчик, он же уборщик, он же консультант. Обеда нет.

[^]
Мастурбек
29.11.2024 - 13:44
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 29.11.2024 - 11:42)
жена хочет устроиться в кб. она учителем работает и классное руководство ведет. два высших образования педагогических. стаж больше 10 лет. мноо благодарностей. оплата на рабте ей %*№РКИ И НА ЭТИ ДЕНЬГИ ДАЖЕ ДОЕЗЖАТЬ ДО РАБОТЫ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. В доме есть кб . близко хотя бы. оплата обычного продавца там в 4 раза выше. это реалии.. в новостях читает как учителям збс как им получку поднимают. радуется говорит за них

Судя по твоей орфографии- у тебя с женой профессии разные.

[^]
dmitr777
29.11.2024 - 13:47
15

Ярила

Думаю, такая ситуация, когда не хватает работников, продлится еще полгода-год максимум. Нас ждет огромная череда банкротств среднего и мелкого бизнеса, с такой политикой цб и правительства, так что советую тем, кто хотел поменять работу сделать это до весны.

[^]
AndreyST
29.11.2024 - 13:50
7

Приколист

Цитата (GadPolzuchij @ 29.11.2024 - 11:39)
Звоню в одну контору, им нужны сотрудники по пожарной сигнализации, отвечает пизда - пришлите резюме.

Ну а как? Позвонил и сразу берем? Так не бывает, сначала посмотрят на твои возможности как писателя-фантаста. Потом пригласят на собеседование, где специалист по пиздобольству попытается выяснить процент правды. lol.gif

Абсолютно бывает.
По телефону выяснили стаж в сфере, на следующий день приехал, поговорили, ТБ подписал, тестовый монтаж, к вечеру принят на работу. Всё. Это если надо деньги зарабатывать и дело делать. А если резюме, СБ, 5 манагеров рассмотрение, то и спеца не найти.

[^]
realyu
29.11.2024 - 13:54
9

Ярила

Цитата (JBM @ 29.11.2024 - 13:32)

В смысле "резюме слать не буду"? А как без резюме, я что-то не совсем понимаю. А эту работу ты без резюме как нашёл?

Есть специальности, где писать резюме - моветон. Водители, слесаря, плотники и т.д. Ну что там писать? Есть я, есть руки, есть испытательный срок, есть СБ для проверки на судимости - на хер все эти "ваши лучшие качества?" и прочая поебень? Работодатель же не пишет в своих вакансиях всю историю предприятия и финансовые показатели? Из последнего: в КБ потребовали ещё до разговора с кадровичкой заполнить анкету на 3 листах, как на режимное предприятие - всех родственников, где работают, все оконченные учебные учреждения и т.д. И это для автослесаря и, повторяюсь, до разговора с кадровичкой! Хочешь узнать систему оплаты или посмотреть на рабочее место? Заполни анкету! Да пошли вы в баню.
Пс. Я писал. На авито. С фотками работ, с конкретным перечнем что могу и что хочу. Звонков был шквал. Потому что да, хорошее резюме (как и описание вакансии, а они все абсолютно неинформативные и не цепляющие) - считай, пол дела сделано. Но не пишут слесаря резюме, хоть ты тресни. И да, потом увидел уже в вакансиях свой текст, один из звонивших работодателей под себя его чуть отредактировал. Приятно. Несу светлое в авито)))

[^]
Exmilint
29.11.2024 - 13:58
11
Статус: Online

Ярила

В стране демографический кризис и имеется значительная нехватка кадров. Произошло это из-за проведения рыночных реформ. Как и предсказывал рыжий - вымерло 30 млн человек, остальные постарели, новые не родились в нужном количестве, а те кто все таки родились от работы нос воротят. Закончится это не особо хорошо. Кадры из воздуха не появятся и не везде их можно заменить мигрантами. Это приведет к экономическому кризису и волне банкротств. Вот тогда очередь за забором вновь и выстроится.

[^]
Kompra
29.11.2024 - 14:02
2

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 29.11.2024 - 11:42)
Сейчас другая фраза: Жаль, что ты уходишь! У нас на тебя такие планы были!

Эта фраза вечна... Ещё в 96-ом увольняясь (мало того что зарплата была мизерная, так ещё и задерживали по полгода) мне втирали, что если останусь, то через месяц переведет инженером, а через год ведущим. Спрашиваю, а до этого что мешало перевести? Но в те времена дошло до того, что отдел был укомплектован только на треть.

[^]
zubr5
29.11.2024 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 29.11.2024 - 11:38)
вот это утверждение смущает. Чтобы переехать- нужны деньги на обустройство в новом месте. Где взять деньги, если в забытом городишке мало платят?

Когда прижало - занял. Уезжал реально с билетом в один конец.

[^]
DarthMalak
29.11.2024 - 14:04
2

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 29.11.2024 - 11:39)

Ну а как? Позвонил и сразу берем? Так не бывает, сначала посмотрят на твои возможности как писателя-фантаста. Потом пригласят на собеседование, где специалист по пиздобольству попытается выяснить процент правды. lol.gif

был у меня друг пиздабол от бога если он пошёл на собеседование такое, то по результату заменил бы специалиста по пиздабольбоству

[^]
Ultus
29.11.2024 - 14:05
2

Ярила

Цитата (pushfold @ 29.11.2024 - 11:47)
я бы не спешил радоваться. есть опасения подобного сценария с очередью за забором. ведь подобная ситуация возникла вследствие тотального развала всего и вся. и нынешняя обстановка на мой взгляд не шибко отличается от той, когда "инженеры продавали шмотки на рынках".

если все схлопнется, то очень многим придется правдами и неправдами добиваться любой работы за плошку риса

В оборонпроме некомлект 400т.чел. Как раз туда пойдут.

[^]
zubr5
29.11.2024 - 14:07
2

Ярила

Цитата (DavOLL @ 29.11.2024 - 13:24)
Простите, а что собственно не так в просьбе прислать резюме? Кандидатов именно по резюме подбирают. Как она (она же кадровичка скорее всего) должна была преподнести вашу кандидатуру вашему будущему начальнику? На словах? Типа вот звонил чувак, давайте его возьмем?
Вы вообще процесс подбора персонала представляете себе?

Вообще похрен на её проблемы. Пусть дальше работников ищет.

[^]
videomaker1
29.11.2024 - 14:09
7

Ярила

Цитата (Exmilint @ 29.11.2024 - 16:58)
В стране демографический кризис и имеется значительная нехватка кадров. Произошло это из-за проведения рыночных реформ. Как и предсказывал рыжий - вымерло 30 млн человек, остальные постарели, новые не родились в нужном количестве, а те кто все таки родились от работы нос воротят. Закончится это не особо хорошо. Кадры из воздуха не появятся и не везде их можно заменить мигрантами. Это приведет к экономическому кризису и волне банкротств. Вот тогда очередь за забором вновь и выстроится.

Похоже на это ставку и делают.

"Ничего-ничего, охеревшие мрази. Пойдёте как миленькие за плошку риса пахать и новые бамы строить".
Печально что у большинства и выбора то не будет.

А пропагандисты будут в пример ставить СССР с его индустриализацией и этот долбанный китай, которому для сегодняшнего статуса сперва потребовалось перемолоть пару-тройку поколений, упахивающихся за ту самую пресловутую миску риса.

[^]
одинизмногих
29.11.2024 - 14:09
9

Понаостававшийся

Цитата (Italianec74 @ 29.11.2024 - 11:33)
почти так. но нужно всегда повышать свою квалификацию, иначе тебя заменят, а на новом месте необученный ты никому не будешь нужен.

Иногда отказывали в приёме на работу по одной простой причине: слишком высокая квалификация для имеющейся вакансии. Вот есть у мну дурацкая привычка - повышать свою квалификацию, попутно влезая в сопутствующие профессии. Всё как положено, с сертификатами, с свидетельствами, с бумажками... Как оказалось - это нужно сильно не всем. why.gif

[^]
AlHighlander
29.11.2024 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 29.11.2024 - 11:50)
Цитата
не у дел остались сотни тысяч специалистов. Инженеры продавали шмотки на рынке, медики сновали челноками в Турцию, учителя подрабатывали тамадой на свадьбе. Я видел своего университетского преподавателя на улице в 1996 году, он с лотка продавал сигареты поштучно, жевательную резинку и прочую мелочевку. А куда было деваться, зарплату могли не платить по полгода.

И тогда люди штурмовали любые места, где можно было получить работу, особенно где более-менее хорошо платили и не было задержек зарплаты. Моя жена с красным дипломом не могла устроиться в больницу и начала работать санитаркой

"Святые 90е", хуле. Зато не клятый совок faceoff.gif

Какая-то шлюха шпалит faceoff.gif нравится, когда униженные нищие люди перебиваются, хватаясь за любой способ заработать на хлеб?!

Благословенные США: люди стоят в очереди за едой на фоне оптимистичного плаката.
Капитализм по определению не способен предлагать другие варианты.

Про очереди за забором, которых давно нет

[^]
одинизмногих
29.11.2024 - 14:12
1

Понаостававшийся

Цитата (Anderlecht @ 29.11.2024 - 11:42)
Сейчас другая фраза: Жаль, что ты уходишь! У нас на тебя такие планы были!

Какие планы? Запрячь в санки и кататься до ишачьей пасхи?

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
29.11.2024 - 14:12
3

Балагур

Цитата (Двоехоров @ 29.11.2024 - 11:38)
Цитата (Agebt @ 29.11.2024 - 08:26)
Да, где-то в селах и Богом забытых городишках ее мало, но сейчас нет крепостных, никто не мешает переехать

вот это утверждение смущает. Чтобы переехать- нужны деньги на обустройство в новом месте. Где взять деньги, если в забытом городишке мало платят?

Не надо никуда переезжать.
Сейчас работа за тобой бегает, а не ты за ней. В наш хутор сразу несколько предприятий присылают свой транспорт , чтобы забрать работников на смену и потом обратно привозят.

И находятся они от нас далеченько, но тем не менее, таким образом решают кадровый голод. И им удобно и нам тоже.

[^]
BroDyga
29.11.2024 - 14:17
9

Хохмач

Цитата (Спортяга @ 29.11.2024 - 13:32)
Когда закончится СВО и куча работников оборонки, работающих сейчас в три смены, останется без работы, то очередь за забором будет стоять снова. А ещё несколько сотен тысяч злых мужиков, вернувшийся с войны.
Это одна из причин, почему Путину и не хочется это всё прекращать.

Когда закончится СВО, оборонка будет пахать в таком темпе ещё лет 20-ть чтобы восстановить запасы.
Или вы думаете, что выгребли Т-55 от хорошей жизни))

[^]
topor2019
29.11.2024 - 14:22
0

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 29.11.2024 - 12:55)
Это где такое? Может на пенсию в ваш город переехать, работа не пыльная и зарплата хорошая

Ога

[^]
SergZerg
29.11.2024 - 14:22
24

Ярила

Цитата (leha98 @ 29.11.2024 - 17:36)

вот пизда охуевшая - не знает, кто такой леха98. совсем бля там нюх потеряли, и по голосу его не узнала, тварь. а ведь всем известно, что леха98 - это этот. ну, который это... в смысле он того... не того в смысле а наоборот... короче самый перец в плане пожарных сигнализаций. он когда родился, не закричал, а запищал по-сигнальски, тогда еще роддом эвакуировали, потом только разобрались.

слышь, друх, а что не так в просьбе прислать резюме? и как она должна была по телефону понять, что ты охуенный спец? баба-кадровичка причем...

[^]
Spamerdealer
29.11.2024 - 14:25
1

Ярила

Ну Тс, ты и загнул про плюшки! Эдак скоро на работу квартирами будут заманивать и полной социалкой для семейных, и это помимо хорошей зп! Коммунизмом пахнет!
Не расшатывай скрепы то, вертикаль и так шатается!

[^]
Tom315
29.11.2024 - 14:25
4

Шутник

Парни, а вот у меня обратная тема - пытаюсь нанять толкового монтажника (я уже слишком стар для этого дерьма)... задачи - монтаж слаботочки Проложить кабель, закрепить, подписать, оставить запас на подключение... Поставить видеокамеру, прибить шкаф для коммутации и т.д.
То есть навыки простые - уважать (а не бояться) Высоту, умение работь с электроинструментом, ответственность (надо выходной - предупреди заранее), отсутствие позывов к воровству... В общем ничего сверхестественного.
Научить могу практически всему, но хоть какойто старт должен быть.
Не могу найти даже тех, кто соответствовал бы моим запросам - не говоря о ЗП вообще... То есть - сегодня имеем (ладно, я так вижу) кучу людей которые хотят получать ЗП 100+ кило рублей. Которых надо встретить в теплом офисе, напоить чаем до 10:00, потом снабдить спецодеждой, инструментом, отвезти на объект, там организовать обед и вечером вывезти поближе к дому.
Сами они приезжают на объект в лучшем случае к 10. Потом перкур, час работают, потом обед, потом час в телефон повтыкать... потом к 18 уже на своей остановке выходят... По итогу - 4 рабочих часа в день, из которых час - ходили по объекту, думали что именно мешает выполнению поставленной задачи.
Внимание вопрос - где взять 9000р ежедневно каждому за такую работу? Почему 9000р? 9000р - налоги - расходы = 4500 на руки монтажнику.
Вопрос еще сложнее - кто из заказчиков готов платить такие деньги за такую работу?
PS: И еще не учли ежемесячно ломающийся и пропадающий инструмент, загулы (и как следствие потеря клиентов)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48732
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх