Про очереди за забором, которых давно нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ebamarama
29.11.2024 - 16:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 29.11.2024 - 11:42)
жена хочет устроиться в кб. она учителем работает и классное руководство ведет. два высших образования педагогических. стаж больше 10 лет. мноо благодарностей. оплата на рабте ей %*№РКИ И НА ЭТИ ДЕНЬГИ ДАЖЕ ДОЕЗЖАТЬ ДО РАБОТЫ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. В доме есть кб . близко хотя бы. оплата обычного продавца там в 4 раза выше. это реалии.. в новостях читает как учителям збс как им получку поднимают. радуется говорит за них

В Кб тоже все не так просто. И ебут там вообще не вынимая. А интеллигентного человека там либо съедят, либо он будет за четверых ебашить. Женщина- тем более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Волчица69
29.11.2024 - 16:49
1

Приколист

Цитата (realyu @ 29.11.2024 - 13:09)
Цитата (Evgehy @ 29.11.2024 - 12:01)
Сейчас даже рукожопых алкашей не увольняют, потому что замены вообще никакой нет

А как их уволить, если они не появляются?))) Одного 2 месяца уже нет, за доками не приходит. Второй 2 недели трубку не берет.

Писать докладные начальству каждый день. Составлять акты отсутствия сотрудника на рабочем месте. Даже с выездом на дом. А вдруг уже помер?

[^]
Циммерман
29.11.2024 - 16:57
1

Forza Ferrari!

Цитата (KSF95 @ 29.11.2024 - 14:09)
Цитата (Italianec74 @ 29.11.2024 - 11:33)
почти так. но нужно всегда повышать свою квалификацию, иначе тебя заменят, а на новом месте необученный ты никому не будешь нужен.

сейчас то время, что если ты не бухаешь и у тебя есть хоть какое-то образование и какие-то навыки, ты будешь нужен всем! Просто всем, потому что нет людей, нет не так, НЕТ ЛЮДЕЙ! Собираюсь работу менять, отработал на одном месте двадцать лет, перспектив не вижу дальше, шеф - идиот, жиром зарос и под меняющуюся реальность подстраиваться не хочет, контора летит под откос, уже без вариантов. Стал обзванивать кого знаю, кто сам на себя работает, был удивлён, оказался нужен всем, теперь думаю к кому пойти и чем заняться.

Я так сферу деятельности сменил два года назад, всю жизнь работал руками, решил головой начать (нет, не IT, проектировщик), так сложилось. Думал, ниасилю, и поначалу было очень тяжело, надо было в кратчайшие сроки освоить гигансткий объем информации, вывез, освоился, тут же переманили конкуренты с зп в 1,5 раза больше :) Но учусь до сих пор.

[^]
Циммерман
29.11.2024 - 17:00
3

Forza Ferrari!

Цитата (гаврюша @ 29.11.2024 - 18:36)
Цитата (pushfold @ 29.11.2024 - 14:47)
я бы не спешил радоваться.  есть опасения подобного сценария с очередью за забором. ведь подобная ситуация возникла вследствие тотального развала всего и вся. и нынешняя обстановка на мой взгляд не шибко отличается от той, когда "инженеры продавали шмотки на рынках".

если все схлопнется, то очень многим придется правдами и неправдами добиваться любой работы за плошку риса

УРА! Есть ещё здравомыслящие! Схлопнуться может абсолютно всё, в любой момент и без предупреждений, потому как страна у нас нихуя не производит, останется нефтегаз за шлёмку риса dont.gif
Да, я параноик, но по большому счету движения сейчас никакие, всё только потребляется и нихуя не производится, то, что потребляется 90% сделано не у нас, яйца, блят, с турции gigi.gif

Дохера у нас чего производится, на самом деле, да, на мировом рынке не конкурентно, но для внутреннего - деваться некуда. Да и на экспорт идет не только нефть с газом, и нет, я телек не смотрю, я с промышленностью связан.

[^]
shellultra
29.11.2024 - 17:04
10

Приколист

А меня сегодня уволили)))) директор самодур повысил голос я его осадил. Ну и ладно.

[^]
unga55
29.11.2024 - 17:04
2

Ярила

Цитата (Bach @ 29.11.2024 - 15:17)
обиженные на работодателей на раз два три рассчитайся! Все отметились или еще не все?

Можно платить зарплату хоть миллиард. Только покупательская способность от этого у вас не вырастет. Потому что цены будут такие же миллиардные. А дефицит кадров, что сейчас "не стоят за забором очереди" потому что много кто на СВО, да на оборонку ушел. Так что обладатели ценнейших рабочих рук, которые считают, что все предприятие должно работать только на его одного и любимого грузчика зарплату - пройдет.
А тем кому не нравится, что руководитель зарабатывает больше грузчика - что мешает грузчику стать руководителем и зарабатывать столько же?

Если все будут руководить, кто будет работать?

[^]
nik2nik
29.11.2024 - 17:26
0

Юморист

Мы не можем найти директора по эксплуатации за 450 килорублей в месяц…
Москва

[^]
Xelly
29.11.2024 - 17:26
6

Ярила

Вахта должна быть такой чтобы за пару лет заработать на квартиру. Двушка в регионе стоит 6-8 миллионов. Вот и считайте сколько нужно платить на вахте. А то жалуются они что никто не едет за 100 тысяч.
Для тупых кадровиков помогу 8 000 000 / 24 = 333 333 руб в месяц. Это без учета сопутствующих расходов. Короче меньше чем 350к в месяц на сегодняшний день на вахте даже не предлагайте.

[^]
vitaly01
29.11.2024 - 17:31
2

Юморист

В восемьдесят первом прошлого века после армии устроился в предприятие, проработал пятнадцать лет. Время от времени взбрыкивал, писал заявления на увольнение, но их рвали. Предприятие закрылось в 1995-м, я случайно сразу же устроился на другую работу, в белую, зарплата не в конвертах, все отчисления. В 2023 достиг возраста выхода на пенсию, пенсия достойная, но продолжаю работать. Всего два места работы. Что я сделал не так?

Это сообщение отредактировал vitaly01 - 29.11.2024 - 17:35

[^]
ААК65
29.11.2024 - 17:31
5

Ярила

Цитата (leha98 @ 29.11.2024 - 11:36)
Звоню в одну контору, им нужны сотрудники по пожарной сигнализации, отвечает пизда - пришлите резюме.
Да иди ты нахуй, резюме я тебе слать буду. До сих пор объява висит.

А почему не хочешь слать резюме?
Как она иначе тебя в работу возьмет?
Надо же пригласить на собеседование, нет ?
Или ты такой ниебический спец, что про тебя все знают.
Но тогда бы не ты звонил в контору, а тебе бы звонили.
Непонятно.

Ещё и обидчивый faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 29.11.2024 - 17:50

[^]
ВарТундер
29.11.2024 - 17:37
0
Статус: Online

Балагур

В конце 80-х поехали в соседний городок, а на рынке встретили своего учителя физики, за прилавком торговал джинсами

[^]
Полоненчик
29.11.2024 - 17:41
14

Приколист

ХЗ, про очередь за забором. Работаю мелким ИТР на заводе принадлежащем ГАЗПРОМу, сегодня сообщили, что мы сокращаем штат, типо иди нахуй отсюдова, хоты з/п у меня небольшая (около 60 тыс. руб.), а один хер сокращают. И все это перед Новым Годом. За то сука генеральный блеать на S-классе жопу свою возит. Оптимизируй хоть одного топа, так нет, будут по отделам мелких специалистов сокращать. Без работы конечно не останусь, но в цех принципиально не пойду, итак все здоровья там отдал. Готов хоть КБ пойти, хоть в такси.....только блеать не на этот ебучий завод.

[^]
fiftyграмм
29.11.2024 - 17:45
0

Приколист

Цитата
Ну так это все объясняет, в Москве сложновато найти с 9 до 18, с мат. ответственностью работника, кто в Москву приехал деньги зарабатывать тому такая работа не интересна, как раз для предпенсионеров, хотя я не представляю как выживать в Москве переехав туда на зп в 70 тысяч.

Так и есть. Грубо говоря, у него 70, у супруги 50, минус за съёмник 40, остальное на жизнь. Для молодёжи это мало. А уж если говорить про Москву, где хата будет стоить в 1.5 раза дороже и говорить нечего.

[^]
шумасброд
29.11.2024 - 17:46
2

Ярила

Цитата (pushfold @ 29.11.2024 - 11:47)
я бы не спешил радоваться. есть опасения подобного сценария с очередью за забором. ведь подобная ситуация возникла вследствие тотального развала всего и вся. и нынешняя обстановка на мой взгляд не шибко отличается от той, когда "инженеры продавали шмотки на рынках".

если все схлопнется, то очень многим придется правдами и неправдами добиваться любой работы за плошку риса

Так оно и будет,когда остановится СВО (а оно ведь когда-то всё равно закончится) и сотни военных заводов вдруг внезапно окажутся не у дел.А вместе с заводами окажутся ненужными и миллионы работяг на них.Опять будет конверсия,но кому будут нужны сковородки и кастрюли,когда их итак переизбыток на рынке.Военные рынки наши сильно потеряли и хз,что там производить .А ещё домой придёт миллион военных.Куда их устроить и чем занять?

[^]
diман
29.11.2024 - 17:49
3

Ярила

Цитата (nik2nik @ 29.11.2024 - 18:26)
Мы не можем найти директора по эксплуатации за 450 килорублей в месяц…
Москва

это типа трубы от ссср порвало - и он сел? а по бумагам ремонт вчера закончен с полной заменой. Да?
за 450 можно нахуй все бросить и приехать вкалывать.

[^]
Xelly
29.11.2024 - 17:52
3

Ярила

Цитата (vitaly01 @ 29.11.2024 - 17:31)
В восемьдесят первом прошлого века после армии устроился в предприятие, проработал пятнадцать лет. Время от времени взбрыкивал, писал заявления на увольнение, но их рвали. Предприятие закрылось в 1995-м, я случайно сразу же устроился на другую работу, в белую, зарплата не в конвертах, все отчисления. В 2023 достиг возраста выхода на пенсию, пенсия достойная, но продолжаю работать. Всего два места работы. Что я сделал не так?

Например то, что ты при "достойной" пенсии всё еще продолжаешь работать.

[^]
Baltazarr
29.11.2024 - 17:57
4

Ярила

Цитата (Tom315 @ 29.11.2024 - 14:25)
Парни, а вот у меня обратная тема - пытаюсь нанять толкового монтажника (я уже слишком стар для этого дерьма)... задачи - монтаж слаботочки Проложить кабель, закрепить, подписать, оставить запас на подключение... Поставить видеокамеру, прибить шкаф для коммутации и т.д.
То есть навыки простые - уважать (а не бояться) Высоту, умение работь с электроинструментом, ответственность (надо выходной - предупреди заранее), отсутствие позывов к воровству... В общем ничего сверхестественного.
Научить могу практически всему, но хоть какойто старт должен быть.
Не могу найти даже тех, кто соответствовал бы моим запросам - не говоря о ЗП вообще... То есть - сегодня имеем (ладно, я так вижу) кучу людей которые хотят получать ЗП 100+ кило рублей. Которых надо встретить в теплом офисе, напоить чаем до 10:00, потом снабдить спецодеждой, инструментом, отвезти на объект, там организовать обед и вечером вывезти поближе к дому.
Сами они приезжают на объект в лучшем случае к 10. Потом перкур, час работают, потом обед, потом час в телефон повтыкать... потом к 18 уже на своей остановке выходят... По итогу - 4 рабочих часа в день, из которых час - ходили по объекту, думали что именно мешает выполнению поставленной задачи.
Внимание вопрос - где взять 9000р ежедневно каждому за такую работу? Почему 9000р? 9000р - налоги - расходы = 4500 на руки монтажнику.
Вопрос еще сложнее - кто из заказчиков готов платить такие деньги за такую работу?
PS: И еще не учли ежемесячно ломающийся и пропадающий инструмент, загулы (и как следствие потеря клиентов)

Хитрый какой дядя. Монтажник не должен ходить и много думать, он не инженер. Значит нет прораба, нет прораба, нет документации. Вот и работа за троих, подумай, найди проект, найди инструмент. Оборудованное место для приема пищи есть? Наверное, нет, значит надо искать магазин, кафе, столовую. Но работадателю на всё это наплевать, особенно мелким ЧП. Про соблюдение Тб вообще промолчу. Вот и ищут, а кто-бы на таких условиях согласился работать

[^]
xxKO4EGARxx
29.11.2024 - 18:05
-1

Шутник

Цитата (Спортяга @ 29.11.2024 - 13:32)
Когда закончится СВО и куча работников оборонки, работающих сейчас в три смены, останется без работы, то очередь за забором будет стоять снова. А ещё несколько сотен тысяч злых мужиков, вернувшийся с войны.
Это одна из причин, почему Путину и не хочется это всё прекращать.

Вы серъезно думаете что после СВО мы оборонку забросим? Там такая гонка вооружений начнётся что лет на 20 вперёд заказы будут. А вот про злых мужиков согласен, многие себя найти не смогут в мирной жизни

[^]
Peacemaker2
29.11.2024 - 18:06
0

Ярила

Цитата (leha98 @ 29.11.2024 - 11:36)
Звоню в одну контору, им нужны сотрудники по пожарной сигнализации, отвечает пизда - пришлите резюме.
Да иди ты нахуй, резюме я тебе слать буду. До сих пор объява висит.

ну может не так уж и нужен

[^]
Xelly
29.11.2024 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Tom315 @ 29.11.2024 - 14:25)
Парни, а вот у меня обратная тема - пытаюсь нанять толкового монтажника (я уже слишком стар для этого дерьма)... задачи - монтаж слаботочки Проложить кабель, закрепить, подписать, оставить запас на подключение... Поставить видеокамеру, прибить шкаф для коммутации и т.д.
То есть навыки простые - уважать (а не бояться) Высоту, умение работь с электроинструментом, ответственность (надо выходной - предупреди заранее), отсутствие позывов к воровству... В общем ничего сверхестественного.
Научить могу практически всему, но хоть какойто старт должен быть.
Не могу найти даже тех, кто соответствовал бы моим запросам - не говоря о ЗП вообще... То есть - сегодня имеем (ладно, я так вижу) кучу людей которые хотят получать ЗП 100+ кило рублей. Которых надо встретить в теплом офисе, напоить чаем до 10:00, потом снабдить спецодеждой, инструментом, отвезти на объект, там организовать обед и вечером вывезти поближе к дому.
Сами они приезжают на объект в лучшем случае к 10. Потом перкур, час работают, потом обед, потом час в телефон повтыкать... потом к 18 уже на своей остановке выходят... По итогу - 4 рабочих часа в день, из которых час - ходили по объекту, думали что именно мешает выполнению поставленной задачи.
Внимание вопрос - где взять 9000р ежедневно каждому за такую работу? Почему 9000р? 9000р - налоги - расходы = 4500 на руки монтажнику.
Вопрос еще сложнее - кто из заказчиков готов платить такие деньги за такую работу?
PS: И еще не учли ежемесячно ломающийся и пропадающий инструмент, загулы (и как следствие потеря клиентов)

Ну такой себе из тебя начальник если у тебя монтажники 4 часа в день работают. Мои монтажники готовы иногда и на работе задержаться на часок если доделать немного осталось. Делай выводы.
На объекте они уже в 9 утра как штык, а позже они приехать не могут, потому что я на объекте уже в 8:30 могу появится. Или ты думаешь что дал им пару бумажек и они сами всё делать будут? Они как дети малые, им надо всё показать, рассказать и главное подавать пример. Бывают конечно и раздолбаи, но такие долго у меня не задерживаются.
Ах да, они у меня вовремя на работе, даже если до объекта добираться полтора часа на общественном транспорте с пересадками. Так что меняй отношение, пересматривай зарплату и к тебе потянутся люди.

[^]
fear88
29.11.2024 - 18:14
2

Ярила

Автор только проснулся , третий год кадровый голод, но эта волна иссякает. Чисто по своему месту работы скажу, промышленному предприятию на котором работает больше 500 чел., растет сырье в цене, это алюминий и сталь, и растет очень жестко через месяц по 5%, от чего сильно страдает сбыт. Еще обвал рубля, подскочит сырье в цене , рухнет сбыт, начнутся массовые сокращения. Вот тут и будут очереди за забором

Это сообщение отредактировал fear88 - 29.11.2024 - 18:15

[^]
ssb74
29.11.2024 - 18:28
0

Сын упячки

мне пофиг - я и щас так же скажу - не нравиться уебывай. но обычно за пьянку или проебы. так шо не жалко

[^]
ИванычR
29.11.2024 - 18:29
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 29.11.2024 - 17:46)
Цитата (pushfold @ 29.11.2024 - 11:47)
я бы не спешил радоваться.  есть опасения подобного сценария с очередью за забором. ведь подобная ситуация возникла вследствие тотального развала всего и вся. и нынешняя обстановка на мой взгляд не шибко отличается от той, когда "инженеры продавали шмотки на рынках".

Так оно и будет,когда остановится СВО (а оно ведь когда-то всё равно закончится) и сотни военных заводов вдруг внезапно окажутся не у дел.А вместе с заводами окажутся ненужными и миллионы работяг на них.Опять будет конверсия,но кому будут нужны сковородки и кастрюли,когда их итак переизбыток на рынке.Военные рынки наши сильно потеряли и хз,что там производить .А ещё домой придёт миллион военных.Куда их устроить и чем занять?

Ну во первых не остановится. Даже установить линию разграничения, подтянуть резервы - эшелоны то се. Горы людей надо - так что ни кто не вернется. Заводы - не остановятся - тупо нет запасов, сейчас все что производится - с колес сжигается. Возвращать зека и прочих скажем так опаленных войной - а на хера плодить проблемы? Прще сделать линию - там укры, тут военная полиция - иди охраняй, и на зы пы 60 тыс в мес (боевых то нет).
Во вторых бюджет на 2025 заложен, экономика трансформировалась, на хрена что либо менять? Царю хорошо, все кто будут выебываться - тюрьма сидеть. Проще тырнет отрубить и всех по домам загнать чем проблемы с вопросами "а на куя это все надо было" ловить.

Так что это на долго, очень надолго. Как в Севкоре или в Иране . . .

Это сообщение отредактировал ИванычR - 29.11.2024 - 18:32

[^]
Македо
29.11.2024 - 18:39
2

Ярила

Кому нахер нужны эти резюме? Сейчас контор по составлению резюме дохера и больше, выбирай на свой вкус. Как то к нам пришла мадама, реально в калошах, цыпки на руках, на рынке торговала, а пригласили ее менеджером по работе с иностранцами, так как резюме у нее сильное было, опыт работы в международных организациях, свободное владение английским, немецким, китайским языками.
Выходит через минуту, и говорит, вобще охренели, какой язык? Спрашиваем кто резюме составлял? Говорит контора одна , за три тысячи составляет резюме и раскидывает его по организациям о гарантирует трудоустройство.. И самое интересное, хер что с конторы спросишь. Тебя приглашали на собеседование? Приглашали, не наша проблема что ты не потянул. )))))

[^]
realyu
29.11.2024 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Волчица69 @ 29.11.2024 - 16:49)
Цитата (realyu @ 29.11.2024 - 13:09)
Цитата (Evgehy @ 29.11.2024 - 12:01)
Сейчас даже рукожопых алкашей не увольняют, потому что замены вообще никакой нет

А как их уволить, если они не появляются?))) Одного 2 месяца уже нет, за доками не приходит. Второй 2 недели трубку не берет.

Писать докладные начальству каждый день. Составлять акты отсутствия сотрудника на рабочем месте. Даже с выездом на дом. А вдруг уже помер?

Может и помер. Один раз позвонили - лыко не вяжет, второй... ну и всё, чай, не няньки ему. Один с горем пополам месяц продержался (то заболел, то переезд, то собака рожает), второй неделю. Второй хоть накосячить не успел, в отличие от первого.
Был один, но он со дня открытия, к нему лояльно - дважды за счет конторы блокаду ставили и в эпоху масочного режима на красные глаза глаза закрывали (маска выхлоп глушит - и ладно). Выгнали года 2 назад, в другой салон взяли, помер на днях - 35 лет. Так что никто над алкашней-новенькими трястись и на дом ездить не будет, умер и умер - посрать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48743
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх