Нужна помощь всесильного ЯПа. Батя принёс из больницы постельных клопов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DriveNSK
21.11.2024 - 09:09
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (LittleBOO @ 21.11.2024 - 10:12)
Здравствуйте, камрады.
Ситуация неприятная.
В сентябре батя полежал в больничке и принёс на себе или одежде клопов. Дома их вообще никогда не было, следов нигде нет, только спальные места. Т.е. заражение не системное, а очаговое.
Бати не стало 23 октября. Мама сейчас сама в больнице и я решил действовать.
Вызвал контору. Спец приехал, осмотрел квартиру и заявил: "Обрабатывать буду всю квартиру полностью. Отодвигайте мебель, отрывайте плинтуса. На время обработки и 3 часа после - дома не должно быть никого."
Я работаю из дома. В выходной, допустим, могу уйти на время, но куда кота-то деть? Мама будет дома - её тоже никуда не деть надолго, она маломобильная.
Да и как это - оставить незнакомого мужика у себя дома без присмотра.
В общем, не сталкивались ли вы с таким? Поделитесь опытом. Неужели прямо так необходимо обрабатывать всю так глобально, не попытка ли это вытянуть побольше денег?

ТС, варианты с покупной химией оставь сразу - ни фига не поможет нормально.

Если коротко: вызывай спеца, во время обработки находись в квартире. Ток маску какую-нить одень, очень хреново пахнет в процессе.
Кота друзьям\соседям, матушку на прогулку\в театр\в магазин.

Особое внимание обрати на мебель (кровати, диваны, кресла), переворачивай, пусть спец обрабатывает везде! Особенно кровать - если в ней есть дощечки, на которые матрас укладывается, их с двух сторон обрабатывать.

Шмотки можно не прикрывать, их по-любому после обработки перестирывать (темп не менее 60 град.)

Если на улице стабильный "минус" (-5, -10) можно шмотки на балкон сложить на пару-тройку дней (после обработки), эти твари при -2 склеивают лапки)

Ковры в стирку 105%! Не дай "кто-там-наверху" хоть одна тварь останется - все труды напрасны, за пару дней опять банда соберется.

Технику (ТВ, холодос, плитку, микроволновку и другую) тоже можно обработать,
ток выключи сначала из розетки.

Крч, обрабатывай все, до чего можешь дотянуться. До чего не дотягиваешься - напрягись и дотянись! Шкафы отодвигай от стен, они там могут на задней стенке тусить, причем хорошей такой пачкой.

ЗЫ
Сам летом такую "процедуру" пережил...
Привез с Алтая "пассажиров", чтоб их...

ЗЫ2
Насчет денег: мне обошлось в 3500 за 2к кв., хз что там у вас по расценкам, но, думаю, +\- одинаково.

Это сообщение отредактировал DriveNSK - 21.11.2024 - 09:10

[^]
МнаГ
21.11.2024 - 09:12
15
Статус: Online

Весельчак

Есть старинный способ. Хозяйка дома должна в полнолуние голой обойти дом, хлопая себя по пизде веником и приговаривая: "По манде хлоп-хлоп, уходи из хаты клоп!". И клопы уйдут.

[^]
Vladnov
21.11.2024 - 09:23
0

Ярила

Цитата
Если клопам станет жрать нечего, пойдут к соседям. ну как думаю. может на неделю в Сочи, и все квартира чистая.

На днях смотрел фильм про них. Без пищи живут 9 месяцев. Так что в Сочи надо ехать на 9 месяцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михайлыч
21.11.2024 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 21.11.2024 - 06:13)
Купи карбофос и захерач все сам. Ничо другое не поможет.

Поддерживаю, 2 квартиры обрабатывал это хней, вонь что писец. Но помогло, клопы издохли. И да, дома лучше сутки не находится, можно учадить.

[^]
Noviriska
21.11.2024 - 09:25
1

Юморист

Было такое. Вычитала, что универсальные средства а-ля дихлофосы разные на клопов не действуют. Если и покупать, то только те, что направленно на этих тварей действуют (проверено, брызгала дихлофосом, срать они на него хотели, даже ход не замедлили). Нашла спрей в ашане, купила несколько баллонов. Почти на месяц пришлось переехать к маме. Причём там протрясти все вещи, дабы избежать завоза "гостей". Спрей не помню, как назывался, в голубом баллоне, он очень жёсткий. Мы с братом пока двигали шкафы, за ними, в них, вокруг всего, чего можно было, брызгали, чуть сами не потравились. Респиратор был только один, дышали по-очереди. Пока одни дышит, второй закашливается до соплей и слюней. Так что с такими штуками аккуратно. Через 2 недели ещё раз повторили. Плюсом я просыпала каким-то порошком, не помню, все плинтусы, трубы на выводе к соседям, раскрутила вентиляшку, туда порошка насыпала, короче везде, где могла. Избавились. Но психоз остался. Боюсь повторения до истерики. К любым точечкам приглядыааюсь. Раз в месяц проверяю с фонариком складки диванов, кресел и т.д.

[^]
fdenisk
21.11.2024 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 21.11.2024 - 09:23)
Цитата
Если клопам станет жрать нечего, пойдут к соседям. ну как думаю. может на неделю в Сочи, и все квартира чистая.

На днях смотрел фильм про них. Без пищи живут 9 месяцев. Так что в Сочи надо ехать на 9 месяцев.

Вот бы ты посмотрел ещё предыдущие страницы))
помню в общаге студенческой в Москве))) ночью чесался, комаров вроде нет. Отродясь не видел их вживую. Потом как то ночью почуял на лице, пиздец ощущение гадкое lol.gif lol.gif

[^]
Палесандр
21.11.2024 - 09:36
0

Русский варвар

хочу автора разочаровать и просто смириться )))
договорись с клопами. пусть кусают по четным дням и только руки ))

от них ХУЙ избавишься

я уже 2й год с ними борюсь. это пиздец какие они живучие мрази

[^]
cherepanovea
21.11.2024 - 09:37
0

А мне нгдавится

Не думаю что дышать химикатами хорошо, надо соблюдать требования. И наверно после этого ещё и всё перемыть. Мне тоже было стыдно и неловко в детстве идти к чужим( ведь дома за это прибьют). Но когда домой не можешь попасть и жить негде можно ночевать в подьезде, если есть закутки от глаз( главное чтобы не заметили). Или ломиком сорвать замок в подвал и там перекантоваться. Главное вода, немного пить, дня три сдюжишь. Ну а потом перестираешь все вещи и всё отмоешь и вуаля- готово. Так все живут.

[^]
LavrentiyZ
21.11.2024 - 09:39
3

Нелегал

мой дед диван с клопами на свалку выкинул. Так они, падлы, его обратно притаранили!

[^]
Стяпаныч
21.11.2024 - 09:39
1

Самогонщик Маркел

Да, всё серьёзно.
Привёз эту гадость из командировки. Избавился.
Необходима серьёзная обработка комплексом препаратов.
И парогенератор. Плинтуса надо отдирать. Тумбочки освободить от вещей . Вещи обработать. Мебель обработать особенно тщательно. Перевернуть, снять ящики и прочее.
Препараты нужны не только контактного, но и системного типа "Регента" - букашка проползла по обработанной поверхности и сдохла и препятствующие размножению насекомых.
Вызов специалистов удовольствие не дешёвое.
Обязательно возьмите с них письменные гарантии того , что они точно выведут насекомых, а не просто обработают квартиру.
Сочувствую.
Удачи.

Пытался вспомнить препарат, в коментах напомнили форсайт. Но кроме него ещё пару системный регент и какой-то препятствующий размножению.
Обработка раздельная

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 21.11.2024 - 10:31

[^]
littledetina
21.11.2024 - 09:44
-1

Приколист

Было дело. Вывел довольно легко. Распылил Дихлофос по всей квартире и запер на три часа. Тут самое главное это повторить через неделю! Если не повторить через неделю то вылупятся яйца и у тебя снова клопы. А ещё лучше два раза повторить. Заодно и от тараконов избавишься (бывает такое их не видно пока мало, но они есть). Особенно тщательно опрыскать спальное место где их видели. Лично так избавлялся от клопов и земляных блох.
Тут ещё раз обращу внимание что без повторной обработки толку не будет.

[^]
PrizracCas
21.11.2024 - 09:46
1

Приколист

Была такая проблема, помогла только травля газом и выбросили старый диван!

[^]
silvernano
21.11.2024 - 09:50
0

Ярила

Цитата (LUNcheZzz @ 21.11.2024 - 06:21)
Отсюда вывод, заведи себе тараканов...

я бы оптом купил у кого нибудь мухоловок, это которые БРО, ну ради эксперимента

[^]
andy505
21.11.2024 - 09:50
2

Ярила

Форссайт, вывел их этим средством, было дело.

[^]
silvernano
21.11.2024 - 09:51
0

Ярила

Цитата (PrizracCas @ 21.11.2024 - 09:46)
Была такая проблема, помогла только травля газом и выбросили старый диван!

я наслышан что они обратно суки диван могут занести lol.gif

[^]
Djan
21.11.2024 - 09:53
0

Ярила

Нам помог переезд. Жили в бараке, где не клопы воевали за жизненное пространство с крысами (в межпанельном пространстве в стекловате жили). Химоза не вариант, если есть маленькие дети, поэтому лили кипяток и мазали ножки кровати горчицей. Перед переездом мебель которую брали с собой стояла на морозе на веранде всю зиму.

[^]
Dzharipah
21.11.2024 - 09:55
1

Приколист

Привет.

Была история борьбы...
Все верно специалист говорит.
Все отодвигать, отдирать: плинтуса, наличники на дверях и тп.
После обработки пол дня гуляли...
Помогло с первого раза.
Больше с подобной проблемой не сталкивались.
Так что, решайся....

[^]
ElektrikSPb
21.11.2024 - 09:56
0

Ярила

Ничего не поможет - хату придётся сжечь.

[^]
dimitryofsound
0

Railroad Tycoon

может гостиницу на сутки снять родителям и там переночевать?
не знаю фин.возможностей ТС, но как вариант.
а в это время пусть квартиру спец обрабатывает.

[^]
Rukonstrukto
5

Ярила

те, кто предлагает химикаты класса ФОС - ваши враги. Да и себе не друзья. ПЕРМЕТРИН или ЦИПЕРМЕТРИН. Безвреден для людей и животных. Действует только на хитиновых.
Стоит копейки. Торговые названия могут быть разные. Я написал действующее вещество

[^]
Mishands
1

Ярила

Гектор реально сейчас помогает.Есть на Озоне.А раньше боролся так-За мою жизнь у меня было уже третье нашествие клопов.Отодвигал и частично разбирал диван и проходил все с фонариком отпаривателем и дихлофосом.Взрослые дохнут и от обычного дихлофоса из магнита,а вот яйца нет-отпаривателем можно или феном-каждые три дня.Главное система.И не расслаблятся.Но сейчас Гектором все усыпал и реально пропали.

[^]
Кан
21.11.2024 - 09:57
0

Ярила

Цитата (andy505 @ 21.11.2024 - 09:50)
Форссайт, вывел их этим средством, было дело.

Года 4 назад тоже отец с больницы принёс клопов. Пока поняли, что это такое, потом начал покупать разные средства, пока менеджер из инет магазина не посоветовала мне форссайт. Да, вонючий, уходить из квартиры часов на 6 надо. Обработал им сам из брызгалки плинтуса, диваны сзади и снизу. Через неделю ещё раз. Всё, пропали.

[^]
BooKos44
0

Шутник

Была подобная беда. Вызывали спецов травить химией, уезжали на сутки- не помогло. Начал изучать тему и это какой то спецназ из мира насекомых. В общем купили специально парогенератор и выбросили добрую половину мебели, только так смогли избавиться. Одну кровать обрабатывал несколько раз по часу времени, наверное, каждый паз, каждую щелку. Еще любят плинтуса. Удачи!

[^]
Умачка
1

Ярила

Я обрабатывала средством со смешным названием фуфанол. Оно жидкое. Плинтуса промазывала, не отрывала. И все дырки, которые ведут к соседям, залепила, добавив в замазку этого фуфанола. Из дома ушли на сутки, собаку увели, кошачьих унесли на передержку.
Процедуру повторяла дважды. И да, покупала в СЭС. В магазинах нет

[^]
Беблеатекорь
21.11.2024 - 09:58
1

Шутник

В студенческой общаге клопы у нас были. Яйца клопов находили везде, даже под обоями, где неплотно приклеено. В итоге залили все какой-то химией, буквально все, на два дня ушли жить к соседям. А потом, сразу после сессии открыли окна и балкон и уехали по домам на неделю. Морозы стояли. Что помогло, морозы или химия не знаю, но клопы пропали!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37780
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх