Помогите, люди добрые... А я не хочу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
18.11.2024 - 20:16
6
Статус: Offline

Ярила

У жены знакомая дважды боролась с раком костного мозга. Первый раз сделали трансплантацию, через два года пошел рецидив. Ей понадобился курс капельниц с каким-то препаратом, вроде 6,5 млн стоил он. Она просто вконтакте пост написала, и ей собрали часть, а другую часть вроде фонд какой-то как раз и добавил. Мы тож скидывались малеха. Препарат везли как-то там через Украину чуть ли не контрабасом, т к. он в РФ тож не зареган был. И ей помогло, выздоровела, вроде сейчас все ок, тьфу-тьфу. Это вроде еще до крымнаша было, или сразу после, точно уж не помню.

[^]
NeGromka
18.11.2024 - 20:19
-2

Приколист

Ну, почему. В ВК, например, периодически вылезают "деньгособиралки" для "беееедненьких старичков", (нарисованных в постах нейросетью). Считаю - лучше отдать деньги на ребёнка (у него есть будущее),чем на "бабку-дедку", даже самых настоящих: они-то своё пожили, хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
и7ветер
18.11.2024 - 20:19
2

Ярила

Во времена моего детства (давно это было)) по домам ходили цыганки. И просили помощи, потому что они погорельцы. Все вроде понимали, что цыганки лгут, но помогали им все равно многие. То деньги, то вещи, то просто еда. Цыганки все брали, умели прочувствованно поблагодарить.
Но потом у них этот промысле как то на нет сошел...

[^]
ХулиПедрович
18.11.2024 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Бегемотиха @ 18.11.2024 - 17:46)
Но стоп!
Именно интерьер больницы должен стать триггером: ребенок УЖЕ лечится, ему помогают справиться с недугом бесплатно здесь, в России.

Вот соглашусь со всем, кроме этого пункта. Далеко не все лечится бесплатно по ОМС.

[^]
PYJlb
18.11.2024 - 20:26
3

Хохмач

Цитата (strijj78 @ 18.11.2024 - 18:00)
У меня позиция не меняется: ни у кого ничего не прошу, никому ничего не даю. И, да, больной ребенок - это печально, но, там суммы порядка нескольких миллионов, если это твой ребенок, и тебе действительно важно его здоровье, возьми кредит, продай машину, квартиру, вкалывай на трех работах, вариантов полно, а вот такие вот сборы - это попытка переложить свои проблемы на чужие плечи.

Да какой же ты самоуверенный, сильный и богатый. Хотел бы я посмотреть, как бы ты спел, если бы тебе нельзя было продать или заложить единственное жильё, а сил едва хватало только на одну работу и платили бы за неё самый минимум. Хотя я и сам решительно против этой вакханалии на экранах. Время такое циничное.

[^]
VicBeard
18.11.2024 - 20:26
-2

Ярила

Цитата (napaulm @ 18.11.2024 - 17:58)
Помнится димон говорил, что денег нет. Но войнушка началась и полились триллионы. Просто есть вопросы от решения которых государство устраняется.

Оно давно устранилось, сделав бесплатную советскую медицину СТРАХОВОЙ.

[^]
YokozunaI
18.11.2024 - 20:28
1

Буквоед

Цитата (RedMoon123 @ 18.11.2024 - 20:08)
Цитата (Taganai @ 18.11.2024 - 20:02)
Мне кажется, что многие путают реальные фонды помощи, которые занимаются нужным и честным делом, реально помогая больным людям и фонды инфоцыган которые паразитируют на добрых людях  В природе случаются и те и другие. Во всяком случае пока...

реально помогающих фондов в России - по пальцам одной Руки.

Фонд Константина Хабенского, фонд Чулпан Хаматовой и т д.

Но последнюю из-за анти-российской позиции закошмарили и она сбежала из страны.

Причем про нее высказывался и Тиньков, как бывший онко-больной, перенесший все "прелести" онкологии и много кто из известных личностей: Фонд Чулпан Хаматовой РЕАЛЬНО помогал онко-больным детям даже в самых тяжелых случаях. Что теперь будет с фондом - не ясно.

И несколько других фондов.

А большая часть существующих фондов- это схема транзита, обнала и отмыва.

Фонд Подари жизнь работает как работал. Но обороты упали.
Именно из-за того, что название фонда было тесно связано с Хаматовой.
Я больше не могу помогать этому фонду кровью, но иногда помогаю рублем.

Хороших фондов достаточное количество. Но некоторые помогают только в сугубо узком профиле. Поэтому их знают только те, кому "повезло" с определенной болезнью.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 18.11.2024 - 20:31

[^]
VicBeard
18.11.2024 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 18.11.2024 - 20:21)
Цитата (Бегемотиха @ 18.11.2024 - 17:46)
Но стоп!
Именно интерьер больницы должен стать триггером: ребенок УЖЕ лечится, ему помогают справиться с недугом бесплатно здесь, в России.

Вот соглашусь со всем, кроме этого пункта. Далеко не все лечится бесплатно по ОМС.

Уж не говоря об обследованиях - только те, что разрешит страховая. А уж дорогостоящие тем более чаще платно.

Помогите, люди добрые... А я не хочу

[^]
YokozunaI
18.11.2024 - 20:30
0

Буквоед

Цитата (napaulm @ 18.11.2024 - 18:28)
Цитата (YokozunaI @ 18.11.2024 - 18:24)
Что же вы хуйне-то всякой дзеновской верите?
Я работал с различными фондами. Помогал и деньгами и кровью, ездил по детдомам, домам престарелых и хосписам. Время в эфире для таких роликов предоставляется бесплатно.
А потом моему ребенку помощь понадобилась. Оплатить операцию одним днем. Ждать квоты - нельзя, долго. Оплатил фонд Хабенского. Спасибо ему.
Потом и другие фонды помогали. Коляску купили нормальную, вертикализатор.
Я потом все это отдал в тот же фонд. Вернее, новые хозяева у меня забирали с подачи фонда.
Мир не без добрых людей. Раз вы поможете, а потом и вам помогут.
Еще и сытые лица обсуждают... Да хоть сколько голодай, здоровья на сэкономленное не купишь. Там несколько иные суммы.

Для чего в развитой стране, в правовом государстве эти фонды? Почему государству нельзя взять на себя эту функцию? Сейчас получается кто по наглее, похитрее или просто везунчик, пробивается до телевидения. А детей больных десятки тысяч, всех не покажешь. Поэтому в этой истории проглядывается какая то несправедливость.

Я хитрец или везунчик? Написал в фонд, прошел проверку.
Потом приехали телевизионные работники искусств©.
И вот он - сюжет по ТВ.

[^]
Superjail
18.11.2024 - 20:31
1

Ярила

Ну и ладно. Пусть тв жадные, пусть рекламщики жадные, пусть маркетологи жадные. Я, каюсь, не часто и по-маленькому жертвую, с меня не убудет, а для кого-то как раз жизнь продлит.

[^]
Ungydrid
18.11.2024 - 20:35
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (tvchumack @ 18.11.2024 - 19:42)
Цитата (Ungydrid @ 18.11.2024 - 19:36)
Проще всего быть кретином, на самом деле. Цинизм подразумевает желание пошевелить мозгами, ну хотя бы чуток. А вот это не так уж и легко.

Интересно как Вы примените цинизм перед умирающим близким родственником?

Цинизм? С трудом. "Доброту" - как раз легко и непринужденно. А ты говоришь, что это труднее всего. Так я прав или нет? Так что сложнее-то? Ты сказал, что цинизм - проще простого. Я ответил, что вовсе нет.

[^]
strijj78
18.11.2024 - 20:38
4

Ярила

Цитата (PYJlb @ 18.11.2024 - 20:26)
У меня позиция не меняется: ни у кого ничего не прошу, никому ничего не даю. И, да, больной ребенок - это печально, но, там суммы порядка нескольких миллионов, если это твой ребенок, и тебе действительно важно его здоровье, возьми кредит, продай машину, квартиру, вкалывай на трех работах, вариантов полно, а вот такие вот сборы - это попытка переложить свои проблемы на чужие плечи.

Да какой же ты самоуверенный, сильный и богатый. Хотел бы я посмотреть, как бы ты спел, если бы тебе нельзя было продать или заложить единственное жильё, а сил едва хватало только на одну работу и платили бы за неё самый минимум. Хотя я и сам решительно против этой вакханалии на экранах. Время такое циничное.

Нет, небогатый, и, наверное, не очень сильный, вот только побираться не привык. Если сил на одну низкооплачиваемую работу хватает, то надобно определенное место узелком завязать, а не плодиться со страшной силой, а уж коли наплодил, так содержи сам, а не паразитируй на других. И с единственным жильем варианты есть, и вообще их сейчас довольно много. Тут, в определенных обстоятельствах, подъемных больше миллиона выплачивают, если уж речь о здоровье ребенка идет, почему бы и не рискнуть. Тут просто кто-то делает, а кто-то побирается.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 18.11.2024 - 20:41

[^]
Школьница
18.11.2024 - 20:39
0

البنت ساذج

Моя хорошая подруга похоронила ребёнка. Рак. Обратилась не в 1 и не в 2 центра за помощью. Там по документам выходило, что ребёнок по-любому не жилец.не лечится это заболевание. И даже жизнь продлить практически нереально. И во всех этих центрах грамотные специалисты изучали документы и выносили вердикт, что деньги выделить не могут так, как случай безнадёжный.
Вот теперь и думай. Либо верить словам МТС о том, что. Без документов верить нельзя или всё-таки ходить по сайтам этих организаций смотреть целевое расходование средств. Там отсчёты лежат.
С некоторых пор после проверок театров, когда за растраты начали хватать руководителей государство приняло решение, что можно не целевое расходование средств также оприходовать. Если они были направлены на благое дело. Интересно, что помогли в этом именно проверки в театрах. Например, деньги надо было потратить на постановку, а в этот момент сломалась ценаа и часть средств пустили на ремонт сцены. Вроде не целевое расходование, но на самом деле это самая необходимая расходная часть была. Теперь под многими историями болезней детей надпись, что собрана и сверх нормы такая-то сумма отправлена такому-то другому ребёнку.

[^]
yurgenss
18.11.2024 - 20:44
0

Весельчак

Не жалко дегег но пост даёт понять. Всем здоровья и добра

[^]
whacked
18.11.2024 - 20:52
13

Приколист

На днях одна дама в телевизоре собирала своему ребенку 216 миллионов рублей. Опечатки нет. Два раза по сто миллионов и еще 16 миллионов рублей. У меня вопрос. Он новый Ганарин?( да простит меня Юрий Алексеевич. Может быть Менделеев, Пушкин, Капица??? Кто он???? Мне стало интересно, лечат ли вообще это заболевание. Так вот ОФИЦИАЛЬНО: доживает 2 процента до пубертатного возраста. Мне не жалко, я могу и 5000 рублей перевести. Но не буду. Не хочу. Это бредятина, собирать 216 миллионов на ребенка который не выживет и не сделает ничего на эти деньги. А еще мне не стыдно за то что пишу.
ЗЫ. Это заболевание( которое у ребенка) предупреждается на ранних сроках, беременности, так написано в справочной литературе.

[^]
DarthMalak
18.11.2024 - 20:52
3

Ярила

а нахуй тогда нам омс, да и такое государсво в целом?

[^]
Bitner
18.11.2024 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Ingwo @ 18.11.2024 - 17:48)
Жмот!

Презерватив купить не пробовал? Лепить больных детей чудо?

[^]
strijj78
18.11.2024 - 20:54
1

Ярила

Цитата (DarthMalak @ 18.11.2024 - 20:52)

а нахуй тогда нам омс, да и такое государсво в целом?

Лично мне - не очень нужно. Я готов сам платить за все, особенно, если еще при этом ко мне в карман липкими ручонками лезть не будут.

[^]
Ruslankra82
18.11.2024 - 21:05
0

Ярила

Тут вроде писали уже, что обычно того, кого показывают на него уже есть собранные деньги, все что после ролика соберут пойдёт другим детям.

Я верю в добро и обычно перечисляют если есть на счету и как упомянул сверху, тот кто даёт начинает хорошо себя чувствовать

[^]
devICE
18.11.2024 - 21:07
3

Юморист

До последней страницы не дочитал. Может это кто-то и написал. Тогда повторюсь:
собрали деньги на чудо-операцию, -укол, -таблетку. Спасли. А дальше что? Как дальше поддерживать больного? Многие собирают (судя по слезным рекламам) на онко-больных. Так в 90% а может быть и более после ремиссии, если она будет, все вернется и тогда уже точно, деревянное пальто. А есть ли смысл?
Если не рак, а болячка, которую до конца не вылечить... как дальше будете поддерживать больного? Где деньги брать будете?

И да, большинство врожденных пороков врачи видят на стадии беременности. Предлагают, наверняка аборт, но нет.... будем рожать, а потом ныть с экрана.
А многие, кто просит деньги, перед зачатием проверялись на совместимость, возможные пороки? Не панацея, но явные проблемы будущего потомства определяют.

Это сообщение отредактировал devICE - 18.11.2024 - 21:10

[^]
RAV055
18.11.2024 - 21:10
0
Статус: Online

Ярила

С одной стороны - я никогда не помогаю в таких ситуациях, не подаю в принципе и ебала я ваши рекламы (а часто это просто реклама) в целом... Но с другой стороны, есть же какой-то процент (думаю, он минимальный, но есть), когда реально людям помогают какие-то организации. Другое дело - я бы не смогла на месте родителей, тьфу-тьфу... Боюсь такого... Смалодушничала бы. Но низкий поклон, кто вывозит. Хз, как правильно, мне когда-то одна девушка сказала, что если не пройдёшь этот путь в этих ботинках, то не поймёшь. Я сейчас не про мошенников, а про реальных больных. Стоит ли или нет... А мошенникам, которые собирают и пИздят деньги, конечно, желаю собирать своим семьям. Тут однозначно.

[^]
ChaosKnight
18.11.2024 - 21:15
1

Ярила

1. Дети, которых показывают уже получили помощь. Это прописано в контракте при получении помощи.
2. Часть денег идет на содержании фондов. Думаю что никто не контролирует и это хороший вопрос.
3. По какой причине в самой богатой стране на детей мы собираем эсэмэсками????? Бред. Здесь написали что собирают на лнкарисива которых нет в списке здравоохранения. Верю.
4. Почему собирают на детей? Потому что на стариков и старух не соберешь и рубля. Вот и вся сказочка. Это проект, который приносит деньги. Опять же вопрос. Помогли трем деткам и трем сотням себе.

[^]
собака123
18.11.2024 - 21:16
-2

Ярила

Что с вами Люди????????

[^]
devICE
18.11.2024 - 21:19
4

Юморист

Цитата (собака123 @ 18.11.2024 - 21:16)
Что с вами Люди????????

Мы начали умнеть...

[^]
Аргунова
18.11.2024 - 21:19
2

симулякр

Цитата (собака123 @ 18.11.2024 - 21:16)
Что с вами Люди????????

С нормальными людьми всё как всегда нормально.
Попей валерьяночки.
Адресная помощь была, есть и будет.
В какие бы обёртки её не рядили, люди помогали и будут помогать.
Так что выдыхай, и всё будет хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37845
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх