Помогите, люди добрые... А я не хочу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
18.11.2024 - 19:33
7
Статус: Offline

Ваш хозяин

Корешил с чуваком. Тот сошелся с девушкой. Слово за слово - любовь-морковь, поженились. Дите родилось. Кореш погиб, не суть важно, просто несчастный случай. Дите имеет проблемы со слухом. Глухота.

Абсолютно достоверно точно лично знаю, что мать ребенка, вдова моего кореша - побирается по всем инстаграмам, ютубам, соцсетям, владеет хорошо английским языком - побирается и на англоговорящую аудиторию.

Нет, не снимает ролики на ютубе типа "смотрите какие таланты у моей дочки-инвалида", а натурально просит "плиииз хелп ас! ме энд май дотер!".

Никогда нигде не работала, живет на то, что навыклянчала из сети и живет не плохо. Нет, по Дубай и Майами не катается каждые три месяца, но не бедствует, на машинке ездит новенькой, хобби занимается.

Абсолютно достоверно точно знаю, что родители у нее - беднота. Не с чего там помогать. А когда случайным образом в сети наткнулся на ее аккаунты на всех площадках, каких только можно, где она прикрывается ребенком - все стало на свои места.

[^]
Ungydrid
18.11.2024 - 19:36
6
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (tvchumack @ 18.11.2024 - 19:29)
Цитата
ну так я лучше отложу на будущие свои проблемы

Легко быть циничным. Гораздо труднее обычным человеком.

Проще всего быть кретином, на самом деле. Цинизм подразумевает желание пошевелить мозгами, ну хотя бы чуток. А вот это не так уж и легко.

[^]
Sergiozzz
18.11.2024 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Acipenser @ 18.11.2024 - 19:20)
Внуку коллеги собрали таким образом пару лет назад сто сорок лимонов на один укол, в нашей стране такого укола не было.

Что за укол за 140 000 000 рублей? Что там? Моча молодого фараона?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
18.11.2024 - 19:39
4

Ярила

Цитата (tdhjrfhc @ 18.11.2024 - 18:56)
дцп не лечится и на это собирают денежку.

При ДЦП некоторым удается добиться пусть и неполной, но социализации. У многих детей мозг не поражен, а ходить, пусть и ковыляя, научаются всё-таки. У нас парень работал с ДЦП. За исключением походки и на редкость дебильного лица, ничем не отличался от здоровых, а во многом и превосходил. В смутные 90-е сумел открыть магазинчик компьютерных комплектующих у нас на поселке. Вроде ерунда, а не было тогда у нас почти торговли таким спецтоваром. Поднялся нормально так. И даже купил джЫП rulez.gif Тут ваще все бабы забыли, что он колченогий и стали на него вешаться. Не знаю, чем там кончилось, я уехал.
Я к тому, что ДЦП как раз не приговор во многих случаях.

[^]
pruginkad
18.11.2024 - 19:39
0

Ярила

По этой же причине я не шлю бабки "военкорам". Кстати во времена "Крымнаш" слал и прифигел как эти блоггеры 14-го резко приподнялись и вошли "в пул".

Но самый гений современности - это конечно Подоляка. Вот уж кто бы мог подумать, что такое быдло "выстрелит". Но видимо подобное тянется к подобному.

[^]
tvchumack
18.11.2024 - 19:42
-1

Весельчак

Цитата (Ungydrid @ 18.11.2024 - 19:36)
Проще всего быть кретином, на самом деле. Цинизм подразумевает желание пошевелить мозгами, ну хотя бы чуток. А вот это не так уж и легко.

Интересно как Вы примените цинизм перед умирающим близким родственником?

[^]
rafs
18.11.2024 - 19:43
1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 18.11.2024 - 19:39)
По этой же причине я не шлю бабки "военкорам". Кстати во времена "Крымнаш" слал и прифигел как эти блоггеры 14-го резко приподнялись и вошли "в пул".

Но самый гений современности - это конечно Подоляка. Вот уж кто бы мог подумать, что такое быдло "выстрелит". Но видимо подобное тянется к подобному.

я тоже не шлю военкорам ,но иногда больным детям посылаю по тыщёнке

[^]
WhiskIn
18.11.2024 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Ivanova @ 18.11.2024 - 19:03)
Я начинала работать в Бакулевском институте. Это было давным - давно, но уже тогда очень успешно лечили маленьких детей с пороками сердца, открытыми артериальными протоками и прочими дефектами межжелудочковых перегородок. И это не было чем-то из ряда вон выходящим! Оперировали, лечили и справлялись в абсолютном большинстве случаев!
И куда всё это делось интересно?
Каждый день паника и поборы в телевизоре: согласились лечить за границей за 2-3-5 миллионов, "вместе мы сможем".

Если посмотреть на год Вашего рождения в профиле, становится удивительно, как же была развита медицина в СССР 30-х годов. Просто фантастика! gigi.gif
А если серьезно, то в СССР был социализм. А это означало довольно высокий уровень медицины, но, увы, не для всех. Более доступна она была всё же жителям столицы. А для Ванечки из Усть-Пердюйска с мамой колхозницей и папой шофером, всё было печально. Впрочем, сейчас еще печальнее...

Помогите, люди добрые... А я не хочу

[^]
KastetSK
18.11.2024 - 19:46
3

Ярила

Не судили бы вы родителей больных детей....

[^]
Андрей1956
18.11.2024 - 19:48
0

Ярила

Зачем такой глубокий анализ? Я вот просто не плачу и все.

[^]
WhiskIn
18.11.2024 - 19:48
-2

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 18.11.2024 - 19:04)
Зато воевать деньги есть! На день тормознуть войну с Украиной - во всем мире можно вылечить всех больных деток!

Джонов, Абрамов, Розалинд и Сарочек. Ванечкам и Манечкам хер по всей морде был бы. "Проблемы индейцев шерифа не ебут". Этого хочешь?

[^]
andkhr
18.11.2024 - 19:50
3

Хохмач

Цитата (strijj78 @ 18.11.2024 - 20:00)
У меня позиция не меняется: ни у кого ничего не прошу, никому ничего не даю. И, да, больной ребенок - это печально, но, там суммы порядка нескольких миллионов, если это твой ребенок, и тебе действительно важно его здоровье, возьми кредит, продай машину, квартиру, вкалывай на трех работах, вариантов полно, а вот такие вот сборы - это попытка переложить свои проблемы на чужие плечи.

У нас в контакте, в местной группе, есть одна сборщица, открывает ежегодный сбор не первый раз, Ну давайте на массаж соберём 20 тыс, на реабилитацию какую-то 150. Если ты за год не можешь своему ребёнку заработать 200 тыс, то может ты просто не хочешь? По моему так это тоже просто попытка переложить свои проблемы на чужие плечи.

[^]
RedMoon123
18.11.2024 - 19:52
5

Ваш хозяин

Цитата (Sergiozzz @ 18.11.2024 - 19:38)
Цитата (Acipenser @ 18.11.2024 - 19:20)
Внуку коллеги собрали таким образом пару лет назад сто сорок лимонов на один укол, в нашей стране такого укола не было.

Что за укол за 140 000 000 рублей? Что там? Моча молодого фараона?

Спинальная мышечная атрофия. Страшное генетическое заболевание с околонулевой выживаемостью у новорожденных детей. Срок жизни 3-5 лет. Известен случай, когда пациент прожил до 11 лет. Есть подвид, который развивается во взрослом возрасте, там тоже срок жизни 3-5 лет.

Существует ряд очень специфических препаратов, которые дают высокий шанс положительного течения диагноза и пациент себя чувствует кардинально лучше.

Препараты эти вводятся в строгое время, поэтому высок риск опоздать. Выделяются сыворотки нетривиальным, высокотехнологичным способом из спинного мозга конкретного пациента, проходят большое исследование и вырабатывается индивидуальное лекарство для конкретного пациента. Запрягается под конкретного пациента целый штат микробиологов, врачей-генетиков и т д. Это не просто три порошка в ступке истолочь.

Ввиду того, что заболевание очень редкое, генетическое, требующее огромной научной базы под собой, то и изготовление препарата получается очень-очень баснословно дорогим.

Если бы СМА болели как гриппом - лекарство было бы дешевым. А так - спрос околонулевой. Это не массовый продукт, и его невозможно изготовить про запас на всякий случай. В России около 800 детей вроде как больны СМА.
Ну или если бы грипп был настолько редким как СМА - какой-нибудь азитромицин тоже стоил бы космических денег.

Само собой, общественность верещит, что это все брехня и это в чистом виде наживаются фарм-компании. На самом деле - там все не просто. И фармы наживаются, и исследования действительно уникальные и дорогие. Далеко не каждая лаборатория в Мире подойдет. В России таких нет.

А с другой стороны - несчастные родители, которые требуют что бы государство из своего кармана обеспечивало этим уникальным препаратом их детей.

То есть государство не заплатит пенсии, зарплаты учителям, пожарным и врачам, не построит школу, мост и дорогу например, а выделит огромные деньги на лекарство. Которое дает очень высокие, но далеко не стопроцентные шансы.

Существует целое движение несчастных родителей в России, в Мире, в Европе, в США, которые бомбардируют письмами, обращениями представителей элит, Джеффа Безоса, Илона Маска, Билла Гейтса, Романа Абрамовича и прочих.

С другой стороны, если у вас обнаружат очень редкое, смертельное, генетическое заболевание, жить вам 3-5 лет, лекарство разрабатываться будет целым штатом высокообразованных людей специально и персонально под вас - такое лекарство не будет дешевым. При этом вы будите знать, что лекарство, кратно увеличивающее шансы - не иллюзорно существует.

После введения велики шансы, что пациент не только не умрет, но и будет жить относительно полноценной жизнью, а то и стопроцентно полноценной.

Но пациент является носителем этого страшного гена, поэтому потомство таким пациентам противопоказано. То есть пациент не внесет свой вклад в здоровье нации таким образом через свое потомство, но при этом требуется активистами, что бы государство его вылечило за свой счет.

Проблема СМА существует не только в России, а в огромном количестве стран в Мире, и даже среди очень богатых и благополучных стран правительства не берут на себя финансирование лечения СМА. Слишком все сложно ради маааааааленькой кучки больных пациентов, пусть и детей и слишком огромные деньги лежат в основе из расчета на одного больного.

В общем крайне неприятная тема.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 18.11.2024 - 20:14

[^]
Sandro2005
18.11.2024 - 19:59
5

Ярила

Я не жертвую честно признаюсь и как только про это заходит речь в эфире то давненько сразу переключаю канал.
Нет, я не жадный.
Я видел как мучился мой друг с раком головного мозга, хуй ему какие фонды помогли, куда только не обращались, а он до последнего слал эти смс пока не парализовало и вскоре умер.
Так и говорил, деньги для него это не большие, ему уже не помочь, а вот детей жалко и возможно кому-то можно помочь этими деньгами.
По этому я пришёл к мнению, что эти деньги не контролируются, хуй знает куда и сколько по факту отлетит!
Да и по тексту я частично согласен. Смотришь иной раз какой ремонтик, мебель и техника у некоторых нуждающихся дома и чувствуешь себя при этом конченым бомжарой на фоне своих местами отваливающихся обоев и серванта с советских времён.
Да там как минимум хатку можно продать на лечение с лихвой хватит+на съём хз сколько лет при условии что любишь своего ребёнка.
А так дело каждого помогать или нет, по сути если хоть одну жизнь спасли то уже не зря но я не буду пока эти фонды не отчитаются за каждую копейку.

[^]
VoltOL
18.11.2024 - 20:01
2

Ярила

Цитата
ВСЕ ПАЦИЕНТЫ которые проходят по ТВ, тщательно проверяются на уровне ФОНДОВ.
Во-первых фонд берет себе 20% собранных средств. Больше собрал- больше зарплата. Одна современная ракета стоит до 10 млн дол-миллиард.Детищек можно тысячу вылечить вместо одной ракеты. Но кому-то ракеты важнее жизни детей.

[^]
Taganai
18.11.2024 - 20:02
2

Ярила

Мне кажется, что многие путают реальные фонды помощи, которые занимаются нужным и честным делом, реально помогая больным людям и фонды инфоцыган которые паразитируют на добрых людях В природе случаются и те и другие. Во всяком случае пока...

[^]
БiлыйКiт
18.11.2024 - 20:02
-3

Ярила

Ублюдочная статейка.
Но на ЯПе на ура зайдëт. И зашла, судя по комментам.
А тех немногих, что в теме и пытаются возражать будут минусить.

[^]
febius
18.11.2024 - 20:07
5

Ярила

Тяжело смотреть такое, но знаю одному знакомому реально несколько лямов на лечение дочери собрали , один день всего показали по тв пару раз, это работает, другое дело что государство не может оплатить, меня просто возмущает что и тут засчет обычных работяг вылазят

[^]
RedMoon123
18.11.2024 - 20:08
1

Ваш хозяин

Цитата (Taganai @ 18.11.2024 - 20:02)
Мне кажется, что многие путают реальные фонды помощи, которые занимаются нужным и честным делом, реально помогая больным людям и фонды инфоцыган которые паразитируют на добрых людях  В природе случаются и те и другие. Во всяком случае пока...

реально помогающих фондов в России - по пальцам одной Руки.

Фонд Константина Хабенского, фонд Чулпан Хаматовой и т д.

Но последнюю из-за анти-российской позиции закошмарили и она сбежала из страны.

Причем про нее высказывался и Тиньков, как бывший онко-больной, перенесший все "прелести" онкологии и много кто из известных личностей: Фонд Чулпан Хаматовой РЕАЛЬНО помогал онко-больным детям даже в самых тяжелых случаях. Что теперь будет с фондом - не ясно.

И несколько других фондов.

А большая часть существующих фондов- это схема транзита, обнала и отмыва.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 18.11.2024 - 20:09

[^]
Crash71
18.11.2024 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 18.11.2024 - 18:01)
Лично я ни копейки не давал, не даю и не дам. Тем более, когда собирают на безнадежного больного. который всю жизнь будет овощем. Отсутствие естественного отбора ведет к деградации человечества.
Жестоко? Может быть. Это моя точка зрения

Да и медицина вообще нахуй не нужна...
Заболел? Столкнули прям со скалы (как вариант, с крыши высотки) - и сразу здоровье населения повысилось!
Ну прям, как в Древней Греции или Древнем Риме.... А мож и там и там....
Чуть приболел, руку сломал, понос напал - хуяк со скалы в море!
И все крепкие были, пол-Европы с мечами и копьями захватили. moderator.gif

[^]
strijj78
18.11.2024 - 20:10
2

Ярила

Цитата (KastetSK @ 18.11.2024 - 19:46)
Не судили бы вы родителей больных детей....

А родителей и не судит никто, вот побирушек, тех да, гонят ссаными тряпками, а родителей не осуждают

[^]
step30
18.11.2024 - 20:11
5

Ярила

Один нагиев на рекламе МТС наверное может клинику содержать))) А уж если МТС один ролик выложит, и скажет что все те деньги что тратят на рекламу пустят на лечение детей, то народ в МТС перейдёт, и всех вылечить можно будет. И взрослых lol.gif

[^]
Airae
18.11.2024 - 20:12
3

Ярила

Цитата (драссти @ 18.11.2024 - 17:57)
Все эти ролики - бесплатно.
Ага, если что я на телеке с 14 лет работаю.

Может, стоило бы тогда это время кому-то продать за 5, к примеру, лямов, и просто передать эти деньги в фонд.
Не приходил в голову такой вариант?

[^]
mogila9096
18.11.2024 - 20:15
3

Ярила

Цитата
Оплатил фонд Хабенского.

Вот этому фонду я и помогаю. Да, может это копейки, уж сколько могу, но зато каждый месяц

[^]
SedojMalchik
18.11.2024 - 20:16
8

Юморист

Моей дочери собирали деньги на дорогое лекарство, которое производят в Канаде. В России альтернативы нет. И на тот момент она лечилась в лучшем центре России БЕСПЛАТНО. А что толку? Больница сама по себе не исцеляет. И врачи тоже. Спасибо всем, кто помог. А тем, кто говорит, что никому не помогает и сам не просит желаю не сталкнуться с подрбным. Продать дом и авто для лечения ребенка можно. А что делать если этих денег даже на треть лечения не хватит? Кредит? А дадут? Под залог чего? Легко рассуждать и обвинять когда ты не сталкнулся с такой проблемой.
Дай Бог всем здоровья!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37851
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх