Помогите, люди добрые... А я не хочу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
razrusitel
18.11.2024 - 21:20
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (драссти @ 18.11.2024 - 17:55)
Дядя, ты дурак, не имеющий к СМИ никакого отношения...
ВСЕ ПАЦИЕНТЫ которые проходят по ТВ, тщательно проверяются на уровне ФОНДОВ. Никто не собирает деньги на лечение напрямую, без фонда - сейчас это законодательно невозможно. Это раз.
И ДВА - очень жирное ДВА. Ты имеешь очень соловьевское представление о медицине. Когда тебе в глаза говорят - мы вас лечим, но не вылечим, потому что у нас этого НЕТ. Нет на уровне регистрации препарата, например.
Блять, как же бесят копипастеры с дзенпомойки, не имеющие представления о реальности.
И даааа - я тот самый онкопациент, которому даже на ЯПе собирали - как раз потому что нужный мне тогда препарат НЕ БЫЛ зареган в России. И мне в глаза говорили в больнице - мы вас лечим, но вы скоро умрете. И лишь благодаря неравнодушным людям и помощи фондов я тогда смог купить препарат, который подарил мне ГОД жизни. А это, знаете ли, очень много - целый год.

Люто бешено плюсую. Очередная дурочка, которая решила, что она умнее всех, все знает и решила высказаться. Не дай ей бог столкнуться с этим. Не дай бог никому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAV055
18.11.2024 - 21:22
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (strijj78 @ 18.11.2024 - 18:00)
У меня позиция не меняется: ни у кого ничего не прошу, никому ничего не даю. И, да, больной ребенок - это печально, но, там суммы порядка нескольких миллионов, если это твой ребенок, и тебе действительно важно его здоровье, возьми кредит, продай машину, квартиру, вкалывай на трех работах, вариантов полно, а вот такие вот сборы - это попытка переложить свои проблемы на чужие плечи.

У меня мама болела, в Москву на операцию её возила. Кое-как выбили "квоту" (ясен пень совсем не бесплатно) и какие-то проблемы начались именно с квотой. И тут или ехать домой и решать вопрос, или оплатить. Ну, хули, договорилась с кентом, что денег даст под квартиру. Давно друг друга знаем, большие суммы друг другу занимали. Не хотела терять время на выяснение обстоятельств с больницей. А через пару дней квота пришла. Квартиру не стала продавать. Но суть, что если прям надо, то всё продашь и вопрос решишь, а годами собирать деньги и плакать на телеке... Ну, не дай бох, конечно, но чё-то шляпа какая-то...
Пс, по теме, недавно был пост про то, что ребетёнка 400 граммов спасли... Бля, ну, хз... Стоит ли? Повторюсь, не дай бох, не хочу проверять себя, но вот, пока такие мысли.

[^]
shama1d
18.11.2024 - 21:27
0

Хохмач

Очень спорная тема. С одно стороны это воспитательный процесс, с другой - может быть нагревательство. Но все же, я думаю, что это вопрос совести и сострадания. Никто ведь никого не заствляет.
Если вы зануда, то можно все проверить проследить.
Но, я думаю, что вопрос внутри себя решается, помочь или не помочь, жаба ли там давит или фома неверующий. Мозги должны работать в разных направлениях. И сволочами не надо быть.
Сумбурно немного, но выбор всегда личный.

[^]
Klientt
18.11.2024 - 21:31
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (драссти @ 18.11.2024 - 16:55)
Дядя, ты дурак, не имеющий к СМИ никакого отношения...
ВСЕ ПАЦИЕНТЫ которые проходят по ТВ, тщательно проверяются на уровне ФОНДОВ. Никто не собирает деньги на лечение напрямую, без фонда - сейчас это законодательно невозможно.  Это раз.
И ДВА - очень жирное ДВА. Ты имеешь очень соловьевское представление о медицине. Когда тебе в глаза говорят - мы вас лечим, но не вылечим, потому что у нас этого НЕТ. Нет на уровне регистрации препарата, например.
Блять, как же бесят копипастеры с дзенпомойки, не имеющие представления о реальности.
И даааа - я тот самый онкопациент, которому даже на ЯПе собирали - как раз потому что нужный мне тогда препарат НЕ БЫЛ зареган в России. И мне в глаза говорили в больнице - мы вас лечим, но вы скоро умрете. И лишь благодаря неравнодушным людям и помощи фондов я тогда  смог купить препарат, который подарил мне ГОД жизни. А это, знаете ли, очень много - целый год.

Все те, кто огульно в подобных темах брызжут ядом на больных детей, на родителей, на людей, фонды, которые пытаются что-то сделать, сами НИКОГДА не помогут человеку! Даже если будут на 142% уверенны, что их копейки и дойдут до адресата, и помогут.

Это просто интернетные пиздаболы, которые вообще всех ненавидят. Женщины - мужчин, мужики(?) - баб. И, разумеется, детей.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.11.2024 - 21:36

[^]
RAV055
18.11.2024 - 21:35
4

Ярила

А про татуаж и ногти... Хз, мы все, конечно, разные и по разному переживаем горе... но меня такие вещи смущают. У меня папа в 10 лет умер, как-то не очень поняла, просто плакала нон-стопом. А вот мама в 35 умерла... Вообще не плакала, в себя ушла. Просто перестала выходить из дома, мылась через раз (и то просто потому что было перед мужем стыдно, жила б одна - вообще, наверное, не мылась). Очевидно, что речи про маникюр, причёски не шло, я как-то не думала об этом, просто мысли не было. На автомате выполняла какие-то бытовые обязанности, чисто из-за мужа и большого количества живности. Была бы одна, вообще нихуя бы не делала, лежала бы на диване (я и так лежала, когда какой-то бытовой минимум делала). Хорошо, когда женщина не уходит в себя и продолжает жить обычной жизнью, но это странно, когда у тебя пиздец какой больной ребёнок, не сегодня-завтра он умрёт и ты ещё и денег просишь у людей... Ходить на маникюр и к косметологу, ну, хз... Видимо, эмоционально очень сильные женщины.

[^]
Cosworth
18.11.2024 - 21:36
0

Ярила

вот не лень же было столько писать.
Открою америку для ТС. Граждане обращаются в фонд, фонд выдает бабло с условием участия в съемке вот таких жалостливых роликов. Да, когда смотришь ролик, этим людям уже выдали деньги. И что такого? Не у всех есть время ждать. А вот прикол "фонда" в том, что он может тратить до 30%(по точной цыфре могу ошибаться) на свое содержание. Теперь понятен смысл всех этих "фондов"?
Конечно, благотворительные фонды занимаются в основном благотворительностью, но вот всякие фонды ветеранов и т.д., вот здесь самое интересное.

[^]
Отоми
18.11.2024 - 21:37
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 18.11.2024 - 21:22)
У меня мама болела, в Москву на операцию её возила. Кое-как выбили "квоту" (ясен пень совсем не бесплатно) и какие-то проблемы начались именно с квотой. И тут или ехать домой и решать вопрос, или оплатить. Ну, хули, договорилась с кентом, что денег даст под квартиру. Давно друг друга знаем, большие суммы друг другу занимали. Не хотела терять время на выяснение обстоятельств с больницей. А через пару дней квота пришла. Квартиру не стала продавать. Но суть, что если прям надо, то всё продашь и вопрос решишь, а годами собирать деньги и плакать на телеке... Ну, не дай бох, конечно, но чё-то шляпа какая-то...
Пс, по теме, недавно был пост про то, что ребетёнка 400 граммов спасли... Бля, ну, хз... Стоит ли? Повторюсь, не дай бох, не хочу проверять себя, но вот, пока такие мысли.

А если бы продали квартиру, где бы вы жили?

[^]
infinit8888
18.11.2024 - 21:41
2

Ярила

Цитата (покашефвбане @ 18.11.2024 - 18:00)
а меня всегда удивляет, когда на Парад Победы на Красной площади тратится по ярду, это при том, что в глубинках последние дни в нищете доживают ветераны ВОВ

А сколько миллионов тратятся на зарплаты типа дебилки Малышевой гражданке сша? А Соловьеву? А чиновникам? И всё это за счет российского бюджета.

[^]
RAV055
18.11.2024 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 18.11.2024 - 21:37)

У нас с мужем было где жить, речь была про мамину квартиру и она переедет к нам на постоянной основе.

[^]
strijj78
18.11.2024 - 21:49
1

Ярила

У меня позиция не меняется: ни у кого ничего не прошу, никому ничего не даю. И, да, больной ребенок - это печально, но, там суммы порядка нескольких миллионов, если это твой ребенок, и тебе действительно важно его здоровье, возьми кредит, продай машину, квартиру, вкалывай на трех работах, вариантов полно, а вот такие вот сборы - это попытка переложить свои проблемы на чужие плечи.

Ну так противоречия не вижу. Вы взяли деньги в долг, под залог, либо продажу квартиры и вот это - нормально. Вы же не побираться побежали. А то сейчас эти вот деятели прямо-таки требуют, чтобы им помогали всем миром.

[^]
strijj78
18.11.2024 - 21:52
2

Ярила

У меня мама болела, в Москву на операцию её возила. Кое-как выбили "квоту" (ясен пень совсем не бесплатно) и какие-то проблемы начались именно с квотой. И тут или ехать домой и решать вопрос, или оплатить. Ну, хули, договорилась с кентом, что денег даст под квартиру. Давно друг друга знаем, большие суммы друг другу занимали. Не хотела терять время на выяснение обстоятельств с больницей. А через пару дней квота пришла.  Квартиру не стала продавать. Но суть, что если прям надо, то всё продашь и вопрос решишь,  а годами собирать деньги  и плакать на телеке... Ну, не дай бох, конечно,  но чё-то шляпа какая-то...

На оставшиеся от продажи и после лечения деньги можно купить комнату в коммуналке, или избу в деревне. В иных ПГТ даже сейчас квартиры стоят пару сотен тысяч, и изба в какой-нибудь относительно непопулярной губернии может и вообще эквивалент пару бутылок водки стоить. Тут уж или жить в плохой избе, или лежать в хорошем гробу.

[^]
RAV055
18.11.2024 - 21:52
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 18.11.2024 - 21:49)
Ну так противоречия не вижу. Вы взяли деньги в долг, под залог, либо продажу квартиры и вот это - нормально. Вы же не побираться побежали. А то сейчас эти вот деятели прямо-таки требуют, чтобы им помогали всем миром.

Да, я Вам в унисон и написала. Есть проблема - решай. Заработай, продай, но ныть на телеке как-то странно... Сколько это занимает времени и вообще нахуя кому-то чужие проблемы? У всех свои)

[^]
ALEXIUS777
18.11.2024 - 21:53
8

Ярила

Я наверно сейчас покажусь жестким , но есть два варианта развития событий , самый пожалуй тяжелый , это когда болячка у ребенка вылезает уже на поздних сроках . Но вот второй вариант , когда женщине будучи беременной говорят , у вас с плодом так и так , и лучше прервать беременность , ибо потом будут проблемы. Но один хер рожают . И вот когда после этого спасите помогите , мне совершенно не жаль!

[^]
Отоми
18.11.2024 - 21:55
2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 18.11.2024 - 21:52)
На оставшиеся от продажи и после лечения деньги можно купить комнату в коммуналке, или избу в деревне. В иных ПГТ даже сейчас квартиры стоят пару сотен тысяч, и изба в какой-нибудь относительно непопулярной губернии может и вообще эквивалент пару бутылок водки стоить. Тут уж или жить в плохой избе, или лежать в хорошем гробу.

Я выбираю гроб. Не хочеться родных напрягать. Не хочу чтобы они продавали последнее ради старой бабки)))
Пысы. Просить деньги по телевизору- не одобряю.

[^]
strijj78
18.11.2024 - 21:57
2

Ярила

Цитата (RAV055 @ 18.11.2024 - 21:52)
Цитата (strijj78 @ 18.11.2024 - 21:49)

Да, я Вам в унисон и написала. Есть проблема - решай. Заработай, продай, но ныть на телеке как-то странно... Сколько это занимает времени и вообще нахуя кому-то чужие проблемы? У всех свои)

Так вот именно. Твоя семья - это и твоя радость, и твоя боль. Есть проблема, продай, заработай, возьми кредит, укради, черт возьми, сейчас еще можно по контракту повоевать, разменять свою жизнь на жизнь близкого человека. Не требуй от людей решать твои проблемы.

[^]
strijj78
18.11.2024 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (Отоми @ 18.11.2024 - 21:55)
Цитата (strijj78 @ 18.11.2024 - 21:52)

Я выбираю гроб. Не хочеться родных напрягать. Не хочу чтобы они продавали последнее ради старой бабки)))

Тоже выбор. Но если Ваши близкие выберут другой вариант, соглашайтесь с ним и благодарите за него.

[^]
Allezz
18.11.2024 - 22:03
4

Юморист

Вот почему мы не скидываемся на зарплату депутатам и порочим законотворцам? А больным и убогим не можем выделить деньги со статьи дохода депутатов и прочих хуйзулиных?

[^]
skorpion11
-2

Ярила

О, неадекватные подтянулись.
Не у всех есть хорошие квартиры, которые можно продать и получить те деньги, которые требуются на лечение.
Больному ребенку желательно иметь отдельную комнату.
Про заработать вообще можно ничего не говорить. Хотя нет, можно - у тебя проблемы с головой, дружок. Но тут даже деньги не помогут. smile.gif

[^]
RAV055
1

Ярила

Цитата (Отоми @ 18.11.2024 - 21:55)

В этом и суть, близких я бы тоже не хотела напрягать и наверное, тоже выберу гроб, но если я могу позаботиться о своих близких и чем-то помочь, то не пожалею ничего. Повторюсь, ну его нах такие проверки на прочность, дай бог нам всем прожить спокойно и без этих испытаний))

[^]
plymouth485
18.11.2024 - 22:05
4

Ярила

У меня мама болела, в Москву на операцию её возила. Кое-как выбили "квоту" (ясен пень совсем не бесплатно) и какие-то проблемы начались именно с квотой. И тут или ехать домой и решать вопрос, или оплатить. Ну, хули, договорилась с кентом, что денег даст под квартиру. Давно друг друга знаем, большие суммы друг другу занимали. Не хотела терять время на выяснение обстоятельств с больницей. А через пару дней квота пришла.  Квартиру не стала продавать. Но суть, что если прям надо, то всё продашь и вопрос решишь,  а годами собирать деньги  и плакать на телеке... Ну, не дай бох, конечно,  но чё-то шляпа какая-то...

аренду никто не отменял, тут как бы или шашечки или ехать, не ну попрошайничать то легче, а если бы машину продали на чем бы ездили?
как то тоже лет 6 назад в городе такие попрошайки собирали 1 млн рублей, дите болеет, ну правда помочь хотел, начал узнавать как напрямую помочь, оказалось папа на свежей мазде cx 7 рассекает, частный дом с ремонтом, не плохая работа, впринципе продажи авто хватило бы за глаза на нужную сумму, и еще бы на поджопник какой нибудь осталось, но нет ездить тогда не на чем, ну а если самим родителям на своего ребенка жалко, то почему другие то должны за него волноваться?

[^]
skorpion11
18.11.2024 - 22:05
1

Ярила

Тебе нахуя не надо, а кто-то помогает. Тебе то что?

[^]
strijj78
18.11.2024 - 22:06
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 18.11.2024 - 22:03)

О, неадекватные подтянулись.
Не у всех есть хорошие квартиры, которые можно продать и получить те деньги, которые требуются на лечение.
Больному ребенку желательно иметь отдельную комнату.
Про заработать вообще можно ничего не говорить. Хотя нет, можно - у тебя проблемы с головой, дружок. Но тут даже деньги не помогут. smile.gif

Тогда возвращаемся в старшие классы, и внимательно штудируем раздел "контрацепция". Это сложнее, чем нищету плодить, но лучше как-то. А то уже маразм какой-то: немедля организуйте мне за ваш счет комнату для некачественного презерватива. Сами. Чем рожали, тем и содержите.

[^]
skorpion11
18.11.2024 - 22:07
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 18.11.2024 - 22:05)
аренду никто не отменял

Аренда с тяжело больным ребенком, которому потребуется потом на восстановление ещё куча денег. Ты очень умен. Правда. biggrin.gif

[^]
strijj78
18.11.2024 - 22:10
4

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 18.11.2024 - 22:05)

Тебе нахуя не надо, а кто-то помогает. Тебе то что?

А эта помощь сродни тому, как "обочечника" пропустить. Не надо культивировать побирушек, иначе получим еще большую, чем сейчас инфантилизацию населения, и будем вместо того, чтобы свои семьи обеспечивать, бегать и до седых волос на всех местах подтирать чужие задницы.

[^]
strijj78
18.11.2024 - 22:11
3

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 18.11.2024 - 22:07)
Цитата (plymouth485 @ 18.11.2024 - 22:05)
аренду никто не отменял

Аренда с тяжело больным ребенком, которому потребуется потом на восстановление ещё куча денег. Ты очень умен. Правда. biggrin.gif

Думай как содержать до того, как родил, и желательно не тем, чем родил, тогда и побираться не придется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37845
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх