"Меня в детстве лупили и ничего, нормальным вырос – 2, взгляд со стороны отцовского ремня"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рассосред
16.10.2024 - 17:09
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (дынькина @ 16.10.2024 - 17:05)
Цитата (PavelG @ 16.10.2024 - 16:54)
Не путайте бездумное битье за любой промах и установление жестких рамок, когда ребенок теряет берег и не може остановиться в своей "истерике". Так уж вышло. что бывают ситуации, когда кроме "пощечины" других вариантов нет. За 13 лет моя дочь "выхватила" от меня ровно 4 раза (да, я помню каждый). Значит ли это, что я бью ребенка и "вбиваю" ей психологические травмы?

До вас не доходит что это результат вашего же бестолкового воспитания? Вы взрослый, а ведете себя с ребенком как неуравновешенный подросток. Кто из вас ребенок, а кто взрослый в этой ситуации? Бьете, конечно травмируете, у вас есть какие-то сомнения?

Вот Вы странный человек. Совершенно не зная меня, моих детей, чего они добились, пытаетесь вешать какие неуравновешенно эмоциональные ярлыки на моё скромное мнение)))). Это не красиво и не очень культурно. Повторюсь, мои дети уже давно выросли, обзавелись свои детьми и сами их воспитывают в меру своего разумения. Кстати , а Вы вырастили своих детей?)

[^]
дынькина
16.10.2024 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 17:09)
Вот Вы странный человек. Совершенно не зная меня, моих детей, чего они добились, пытаетесь вешать какие неуравновешенно эмоциональные ярлыки на моё скромное мнение)))). Это не красиво и не очень культурно. Повторюсь, мои дети уже давно выросли, обзавелись свои детьми и сами их воспитывают в меру своего разумения. Кстати , а Вы вырастили своих детей?)

Это не я странная, а вы невнимательны.
Я отвечала не вам, а другому собеседнику на его ситуацию с дочерью.
И с нотациями завязывайте, тут детей нет.

[^]
дынькина
16.10.2024 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 17:09)
Кстати , а Вы вырастили своих детей?)

Канешна. двоих.

[^]
PavelG
16.10.2024 - 17:16
7

Ярила

Не путайте бездумное битье за любой промах и установление жестких рамок, когда ребенок теряет берег и не може остановиться в своей "истерике". Так уж вышло. что бывают ситуации, когда кроме "пощечины" других вариантов нет. За 13 лет моя дочь "выхватила" от меня ровно 4 раза (да, я помню каждый). Значит ли это, что я бью ребенка и "вбиваю" ей психологические травмы?

До вас не доходит что это результат вашего же бестолкового воспитания? Вы взрослый, а ведете себя с ребенком как неуравновешенный подросток. Кто из вас ребенок, а кто взрослый в этой ситуации? Бьете, конечно травмируете, у вас есть какие-то сомнения?

Результат моего воспитания? Я дома голоса не повышаю, ни одного мата ни себе, ни друзьям совим не позволяю. А тут ребенок приходит из детсада, валится на пол, сучит ножками, хлещет мать руками в истерике с требованиями. Я воспитал так? Нет. Она насмотрелась такого у наперстников и решила, что такое прокатит. Вразумить словами невозможно, там уже сорвало планку и истерика ушла вразнос. И что будете делать? До мозолей на языке достучаться?

Бить ребенка за двойки - нельзя. Бить ребенка за увлечения, которые ты не понимаешь - нельзя. Бить за то, что он что-то не сделал или забыл - нельзя. Бить за то, что он чтото сломал или порвал - нельзя. БИТЬ РЕБЕНКА НЕЛЬЗЯ.
Но если он истерит и требует. Если он качает права в неадекватном тоне. Если он хамит родителям и бабушкам/дедушкам. Если он демонстративно забивает хуй. Простите, но смачная пиздюлина по жопе - единственный метод спустить его на землю.

Это сообщение отредактировал PavelG - 16.10.2024 - 17:21

[^]
Рассосред
16.10.2024 - 17:22
0

Юморист

Цитата (PavelG @ 16.10.2024 - 17:16)

Результат моего воспитания? Я дома голоса не повышаю, ни одного мата ни себе, ни друзьям совим не позволяю. А тут ребенок приходит из детсада, валится на пол, сучит ножками, хлещет мать руками в истерике с требованиями. Я воспитал так? Нет. Она насмотрелась такого у наперстников и решила, что такое прокатит. Вразумить словами невозможно, там уже сорвало планку и истерика ушла вразнос. И что будете делать? До мозолей на языке достучаться?

Согласен, дети- очень чуткие и очень копирующие психологи, и действительно , им попробовать такую манеру поведения и проверить- прокатит или нет- это в базовых настройках любого растущего как личность человека.
- "... Другим можно, а почему мне нельзя"?
Вот потому и нельзя, так у нас в семье не принято и в нормальной семье на это сначала указывают, что это- неправильно, а уж при повторном и агрессивном поведении ребенка- применяют воздействие в виде звонкого Попошлёпанья).

Это сообщение отредактировал Рассосред - 16.10.2024 - 17:24

[^]
дынькина
16.10.2024 - 17:25
-2

Ярила

Бить ребенка за двойки - нельзя. Бить ребенка за увлечения, которые ты не понимаешь - нельзя. Бить за то, что он что-то не сделал или забыл - нельзя. Бить за то, что он чтото сломал или порвал - нельзя. БИТЬ РЕБЕНКА НЕЛЬЗЯ.
Но если он истерит и требует. Если он качает права в неадекватном тоне. Если он хамит родителям и бабушкам/дедушкам. Если он демонстративно забивает хуй. Простите, но смачная пиздюлина по жопе - единственный метод спустить его на землю.

А что требует?

[^]
alef78
16.10.2024 - 17:30
0

Ярила

Наказание не работает. Ни на людях, ни на животных.
Читайте классическую книгу про воспитание (дрессировку) людей и животных "Не рычите на собаку".
https://flibusta.su/book/1538-ne-ryichite-n...-samogo-s/read/

Работает положительное и отрицательное подкрепление, применяемое в момент, когда происходит поведение, которое надо поощрить/не поощрить.

Проще говоря, делает хорошее - хвалите, делает плохое - ругаете.
В момент, а не "когда-нибудь потом".

Применять физическую силу допустимо, если ребенок прямо в данный момент творит нечто опасное для себя или окружающих. Ножом в розетку полез, кирпич с 10 этажа на прохожих собрался кинуть. Тогда да, надо прекращать силой немедленно, сразу после этого объяснять. В остальных случаях - можно объяснить словами.

[^]
PavelG
16.10.2024 - 17:36
2

Ярила

Цитата (дынькина @ 16.10.2024 - 17:25)

А что требует?

Да что угодно. Вопрос не в том что, а как он это делает.

[^]
alef78
16.10.2024 - 17:38
2

Ярила

Результат моего воспитания? Я дома голоса не повышаю, ни одного мата ни себе, ни друзьям совим не позволяю. А тут ребенок приходит из детсада, валится на пол, сучит ножками, хлещет мать руками в истерике с требованиями.

Игнор. Даже до самого тупого ребенка со 2-3 раза дойдет, что это не работает (а биться руками, ногами и головой об пол неприятно) и перестанет так делать.

Или отрицательное подкрепление. Пока он занят этой дурью, демонстративно на глазах у него сожрать его любимую мороженку. И пофиг, что потом еще минут 10 будет буянить особенно старательно. Перебесится, надоест.

Вы кстати не обращали внимание, что дети алкашей, цыган так вообще никогда не делают? Потому что их родителям абсолютно искренне похрену, что оно там бесится - и дети это очень быстро понимают.

[^]
Рассосред
16.10.2024 - 17:39
2

Юморист

Цитата (alef78 @ 16.10.2024 - 17:30)
Читайте классическую книгу про воспитание (дрессировку) людей и животных "Не рычите на собаку".

Работает положительное и отрицательное подкрепление, применяемое в момент, когда происходит поведение, которое надо поощрить/не поощрить.

Применять физическую силу допустимо, если ребенок прямо в данный момент творит нечто опасное для себя или окружающих. Ножом в розетку полез, кирпич с 10 этажа на прохожих собрался кинуть. Тогда да, надо прекращать силой немедленно, сразу после этого объяснять. В остальных случаях - можно объяснить словами.

Коллега, Вы наверное всё таки теоретик в этом деле). В реальной практике жизни всё - совсем по другому).
Вам необходимо жить , работать, готовить еду, водить машину, таскать продукты и стройматериалы, пить , есть и спать ну в общем , не всё конечно упомянул, не надо меня за это ругать, вести свою деятельность, и прочая и прочая и прочая

А вот с умным видом подлавливать момент, чтобы выдать длинную сентенцию на тему воспитания- это так не работает)))).

[^]
PavelG
16.10.2024 - 17:39
2

Ярила

Цитата

Абсолютно согласен. Система наказаний за провинности - это тупик. Я лишь говорю о ситуациях, когда это уже не провинность, а косяк. И косяк в моем понимании - это серьезное деяние за гранью рамок, которые заранее определены и оговорены не раз. И тогда включается режим Сопрано: "Один проеб - два зуба нахуй". Но это именно серьезный проеб должен быть. И учитывая, что таких проебов, как я уже сказал, было лишь 4 за 13 лет, я считаю, что с воспитанием словами я все же спраляюсь.

[^]
Spamerdealer
16.10.2024 - 17:49
2

Ярила

Цитата (SinnerN @ 16.10.2024 - 13:07)
Увы, но я своих могу наказать ремнем. И потом терзаюсь от содеянного.
Но есть четкое убеждение, что если ребенок не понял слов с первых двух раз и пробует испытать терпение родителя, то испытание будет не самым приятным. А так же дети с детства должны осознать такие понятия как ответственность и последствия.

Вот! Своим обьясняю, что это нужно для выработки понимания неотвратимости наказания. Сейчас негодование родителей и ремень, потом проблемы с законом и людьми, у которых достанет решимости поставить тебя на место своими методами. Условный рефлекс, мать его ити!

[^]
alef78
16.10.2024 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 17:39)

Коллега, Вы наверное всё таки теоретик в этом деле). В реальной практике жизни всё - совсем по другому).
Вам необходимо жить , работать, готовить еду, водить машину, таскать продукты и стройматериалы, пить , есть и спать ну в общем , не всё конечно упомянул, не надо меня за это ругать, вести свою деятельность, и прочая и прочая и прочая

А вот с умным видом подлавливать момент, чтобы выдать длинную сентенцию на тему воспитания- это так не работает)))).

У меня "теоретика" сын в этом году школу заканчивает. Отличник, олимпиадник.

В молодости довелось преподавать в школе и вузе. Никаких проблем с детьми не было, дипломы олимпиад они тоже выигрывали.

Дома жила кошка (подобрана во дворе, приучена ходить в лоток менее чем за сутки), кролик (был обучен ходить за задних лапах. и прекращать хулиганство по голосовой команде), попугаи ручные.

Лет в 13 я попал в стационар на глазную операцию, где большинство лежали уличные хулиганы с травмами после уличных драк. Мат постоянный в палате, попытки курить, пока врач не видит... Через неделю они у меня там все были заняты игрой в шахматы и сборкой кубиков рубика, с парой человек я потом на школьных олимпиадах пересекся lol.gif

Расскажите мне еще, что я теоретик.

P.S. Бабушка свою учительскую карьеру начинала в Сибири в 1930х. Дети ГУЛАГа + дети местных оленеводов. Рост бабушки метр пятьдесят в обуви. Никогда ни на кого не орала. Тем более не била. Дети ее слушались.

[^]
Рассосред
16.10.2024 - 18:02
1

Юморист

Цитата (alef78 @ 16.10.2024 - 18:00)
Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 17:39)

У меня "теоретика" сын в этом году школу заканчивает. Отличник, олимпиадник.

В молодости довелось преподавать в школе и вузе. Никаких проблем с детьми не было, дипломы олимпиад они тоже выигрывали.

Дома жила кошка (подобрана во дворе, приучена ходить в лоток менее чем за сутки), кролик (был обучен ходить за задних лапах. и прекращать хулиганство по голосовой команде), попугаи ручные.

Лет в 13 я попал в стационар на глазную операцию, где большинство лежали уличные хулиганы с травмами после уличных драк. Мат постоянный в палате, попытки курить, пока врач не видит... Через неделю они у меня там все были заняты игрой в шахматы и сборкой кубиков рубика, с парой человек я потом на школьных олимпиадах пересекся lol.gif

Расскажите мне еще, что я теоретик.

P.S. Бабушка свою учительскую карьеру начинала в Сибири в 1930х. Дети ГУЛАГа + дети местных оленеводов. Рост бабушки метр пятьдесят в обуви. Никогда ни на кого не орала. Тем более не била. Дети ее слушались.

Коллега, убедительно, рад за Вас, снимаю свои скромные возражения, каюсь , что усомнился в Вас)

[^]
morkonvic
16.10.2024 - 18:10
1

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Липовука
16.10.2024 - 18:11
0

Балагур

Цитата (nikolkas @ 16.10.2024 - 15:41)
Цитата (Skidis @ 16.10.2024 - 15:29)
Ну, счас тут отведут душу любители бить тех, кто слабее...
Не умеешь воспитывать - бей!  cool.gif

знаешь, по опыту, проще ремня получить, чем два часа слушать демагогию, что так не поступают и как быть хорошим.

Вот именно, демагогию. А подобрать слова соответственно возрасту ребенка, чтобы оъяснить какие-то вещи, это реально трудно.

И поэтому многие идут наименее затратным путем. Даже рассказать про горячий утюг надо затратить как минимум полчаса: рассказать, включить холодный приложить руку, показать, как разогревается, становится все горячее, и т.д.
И так практически со всем. А народу лень, типа дети слов не понимают. Да, не понимают. Они не знают, что такое электричество и огонь. Так расскажите и, главное, покажите!

Мой категорически отказывался высмаркиваться. Ну спасибо интернету с картинками: было рассказано и показано про гайморит, про лечение гайморита, и всё это прям в красках. Впечатлило сильно rulez.gif

С теми же часами у ТС я ваще не поняла, за что его наказали. Ну сломал, но ведь из пытливого ума исключительно. Я бы просто сказала, что теперь мы вместо нового мяча купим новые часы и постаралась бы рассказать про принцип работы часов и магнита. Ну или попросила бы знающего человека рассказать.

Дикари, ей-богу.

[^]
morkonvic
16.10.2024 - 18:12
0

Смотря за что и как, пиздюли допустимы, но за действительно гнилой проступок. А так нельзя, глупо, уважения не добъешься. Я ненавижу своего батю, потому что мог уебать по синьке просто так.

[^]
Canon4ever
16.10.2024 - 18:13
2

Юморист

А моего знакомого батя колотил нещадно. В итоге к 35 годам он дважды отсидел, а в 40 его разбил инсульт. Живет на пенсию по инвалидности. И что? Что за чушь вы несете? Часы, Артём, хер, говно и комары…

[^]
akcuoma
16.10.2024 - 18:16
2

Шутник

Какой отец, такой и сын. А вообще, весь интеллект от родителей зависит, а не от воспитания розгами. Если родители умные люди, то и сын не далёк от них будет. А сели всё печально, то и будет в поколение печально всё.

[^]
Рассосред
16.10.2024 - 18:16
2

Юморист

Цитата (Липовука @ 16.10.2024 - 18:11)

знаешь, по опыту, проще ремня получить, чем два часа слушать демагогию, что так не поступают и как быть хорошим.

Вот именно, демагогию. А подобрать слова соответственно возрасту ребенка, чтобы оъяснить какие-то вещи, это реально трудно.

И поэтому многие идут наименее затратным путем. Даже рассказать про горячий утюг надо затратить как минимум полчаса: рассказать, включить холодный приложить руку, показать, как разогревается, становится все горячее, и т.д.
И так практически со всем. А народу лень, типа дети слов не понимают. Да, не понимают. Они не знают, что такое электричество и огонь. Так расскажите и, главное, покажите!

Мой категорически отказывался высмаркиваться. Ну спасибо интернету с картинками: было рассказано и показано про гайморит, про лечение гайморита, и всё это прям в красках. Впечатлило сильно rulez.gif

С теми же часами у ТС я ваще не поняла, за что его наказали. Ну сломал, но ведь из пытливого ума исключительно. Я бы просто сказала, что теперь мы вместо нового мяча купим новые часы и постаралась бы рассказать про принцип работы часов и магнита. Ну или попросила бы знающего человека рассказать.

Дикари, ей-богу.

Коллега, Вы не совсем прочувствовали эпизод с часами.
Это был ощутимый, хорошо осознанный эпизод.
Поясню- с самого начала, я знал, что их трогать- нельзя. Мало того, мне было несколько раз сказано- что какие либо манипуляции с ними - это лютый косяк, зашквар , Харам и нарушение Подсдаумских статусов))).
И тема которую я развивал своими действиями - называлась так- Как вывести из строя часы магнитом.
Не поиграть, не облепить пластилином, а именно - сломать.
За что и был наказан.
В ситуации сегодняшнего изобилия, наверное не очень применимый и понятный более молодому поколению пример, но уж простите за неимением лучшего, был вынужден пользоваться именно им)))

[^]
Виконт
16.10.2024 - 18:17
0

Ищем пуговицу

Цитата (VampirBFW @ 16.10.2024 - 12:56)
Я в детстве телевизор разобрал. Выгреб по полной

ох, я сколь всего разобрал) ладно не предложили посмотреть как устроен паровоз)
но радиотехника в жизни пару раз очень сильно помогла, не считая мелочей)

[^]
PavelG
16.10.2024 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Липовука @ 16.10.2024 - 18:11)

Дикари, ей-богу.

Ну вперед, словами. Дважды за месяц дочь била экран телефона, менял и словами вразумлял. На третий раз замена за свои деньги с подаренных, второй телефон без единой коцки носит. Тоже своего рода "пиздюлина" вышла и только она сработала.

Это сообщение отредактировал PavelG - 16.10.2024 - 18:22

[^]
qck1967
16.10.2024 - 18:19
4

Ярила

Мутное и непоследовательное излияние.

Прежде всего есть разница: стукнуть, бить и избивать. Стукнуть по жопке 3-хлетнего ребёнка - это одно. Избить до красных полос на теле человека лет 12 - это сильно другое. Только если в 12 лет принципы вменяются через избиение, то контакт и понимание потеряно где-то раньше.

Процесс воспитания непрерывен. Зачать человечка, а потом бросить его, оправдываясь какими-то своими проблемами или занятостью - это накосячить самому, а не спустить всё на детское непонимание. Процесс становления человека - это изменение и адаптация к условиям общества через осознание изменяющихся прав и ответственности в соответствии с возрастом. Пропустить какой-либо этап, а потом пытаться спасти через запреты и избиение - это работает очень плохо. Ибо это как ступеньки на лестнице: если они есть все и одинаковой высоты, то преодолеваются последовательно и легко, если они через одну, то это и трудно, и неудобно.

Проблема не в физическом воздействия, а в грани разумного. Идеально - лучше, вообще, не бить. Реально, то почему слегка не направить. Но многие ли могут осознать черту, которую переступать нельзя? И это главный вопрос - не можешь остановиться сам, лучше и не начинать.

Про садизм и прочее вопросов нет. Это, обычно, возвращается и с процентами.

[^]
АндрейНовакА
16.10.2024 - 18:20
0

Ярила

кстати, как раз случай в тему:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2842104.html

водитель-слепошарый. но мой ребенок после нескольких "экспериментов" с вылетом на дорогу получил по попе. ладошкой. и как мне кажется- больше испугался чем пострадал. с тех пор, даже если его не видят(ну он так думает) он так больше не делает.

могу еще напомнить про детей выпадающих в окно. к сожалению-не менее регулярно это случается.

[^]
SASA1234567
16.10.2024 - 18:22
0

Балагур

Когда вспоминаешь детство умиление вызывает даже широкий отцовский ремень. Если серьезно, то что бы меня били я не помню, как и косяков за собой не помню. Сам отец двух пацанов и скажу из опыта, до определенного времени слова маленьким человеком не воспринимается, а вот интонация (читайте ор, угроза) и шлепок ладонью потподгузнику очень воспринимаются. Делаю вывод, что если меня и били то лет так до пяти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23941
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх