"Меня в детстве лупили и ничего, нормальным вырос – 2, взгляд со стороны отцовского ремня"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrSeldom
16.10.2024 - 13:37
2
Статус: Offline

данунах

Цитата (PAPRIKA @ 16.10.2024 - 12:53)
Ну во первых, кто вам сказал что вы нормальными выросли

есть мысль, что справкой о нормальности никто не похвастает))))
даже вы)

[^]
barilov
16.10.2024 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 13:16)
Цитата (barilov @ 16.10.2024 - 13:08)
Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 12:56)
Цитата (PAPRIKA @ 16.10.2024 - 12:55)
Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 12:54)
Цитата (PAPRIKA @ 16.10.2024 - 12:53)
Ну во первых, кто вам сказал что вы нормальными выросли

что - норма?)))

Не передергивай gigi.gif

Мы вроде с Вами на брудершафт не пили.

Тоже напрягают вечно тыкающие уеб*ны, которых здесь не менее 84 проц..
За*бали...
Тьху на вас...

Есть такое понятие- уважение к соЯповцу).
Написание текста с обращением на Вы- практика нормального воспитанного человека))).

Все, пошел работать)

"Меня в детстве лупили и ничего, нормальным вырос – 2, взгляд со стороны отцовского ремня"

[^]
йош
16.10.2024 - 13:41
11

Shit happens

О! Это богатая тема. Недавно вот срался в топике участвовал в дискуссии по поводу того, можно ли повышать голос на деточек в школе.

Основной аргумент за "нельзя" то же что и здесь- а кто вам, на кого в школе орали и трудовик мог лупануть указкой, сказал, что вы выросли нормальными?

А, ну и ещё прям лейтмотив "когда на меня орут я впадаю в ступор и всё равно ничего не воспринимаю".

Имхо, первое и второе как-то связано. Недостаток достаточно сильных мер воздействия в детстве, приводит к тому, что вырастая все эти ромашки и колокольчики ссутся при каждом громком звуке не умеют адекватно реагировать ни на критику, ни на взаимодействие в стрессовой ситуации.

Случай:

Тай. Экскурсия. Впритирку бортами стоит несколько катеров. На нашем лежит спасательный круг, к которому привязана довольно длинная верёвка.
Перед самым отплытием с локации, я просто случайно обратил внимание, что один такой "колокольчик" копошится как-то подозрительно, пока родители щёлкают клювом по-сторонам.
Это чудо привязывало конец верёвки к поручням соседнего катера. Представляете, как лежащий у на на палубе круг должен был раскидать всех, кто на его пути, если бы катер успел (а они это резво делают) набрать скорость?
Я довольно грубо отодвинул "шалунишку" и едва успел отвязаться, как катер пошёл. Потом я ещё постучал пальцем по голове (по своей) и спросил, "ты хоть соображаешь, что творишь?" Возможно слегка (именно слегка, я не орал) повышенным тоном.

И всё. И началось.

Колокольчик (лет не менее 13-14) в рёв! Родители в истерику! Да мы в суд! Да как вы смеете! Испорченный отпуск! Ты нам за всё ответишь!

Сказать, что я охуел - ничего не сказать.

Этих кое-как успокоил гид. Другие пассажиры подтвердили, что я предотвратил если не пиздец, то как минимум неприятную ситуацию, которую чуть не устроило инфантильное чудо оскорблёных клуш.

И я подумал, взбреди моим пацанам в голову такое, как бы я реагировал? Уж точно не так как эти. Скорее всего бы ещё бы добавил воспитательного момента.

[^]
Cromwell
16.10.2024 - 13:46
7

Медведь

Часы сломал из любопытства? Какой кошмар, как ты только его не убил.

Не, я могу понять, когда ребенка лупят, например, за издевательство над животными или более слабыми, за какие-то опасные для жизни поступки, за хулиганство. Но часы…

Это сообщение отредактировал Cromwell - 16.10.2024 - 13:49

[^]
дынькина
16.10.2024 - 13:48
6

Ярила

Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 12:51)
Увы- взрослая жизнь подразумевает, что недополученные в розовом детстве уроки и не закрытые гештальты – будут впоследствии оплачены по самой высокой ставке.

А чего такого вы в детстве не получили, что приходиться вместо интеллекта применять физическую силу?

Это сообщение отредактировал дынькина - 16.10.2024 - 13:48

[^]
дынькина
16.10.2024 - 13:50
3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 16.10.2024 - 13:46)
Часы сломал из любопытства? Какой кошмар, как ты только его не убил.

Ребенок познает мир через боль, если я правильно понимаю основной тезис автора, а тот кто познает мир без боли обязательно окажется в местах не столь отдаленных. Такова карма за незакрытые в детстве гештальты.

[^]
Olegolos
16.10.2024 - 13:55
12

Ярила

Цитата (дынькина @ 16.10.2024 - 13:50)
Ребенок познает мир через боль, если я правильно понимаю основной тезис автора, а тот кто познает мир без боли обязательно окажется в местах не столь отдаленных. Такова карма за незакрытые в детстве гештальты.

Немного не так. Предположу, что ТС хотел донести мысль о том, что нельзя познать мир без боли. И малая боль в детстве вполне способна предотвратить большую боль во взрослой жизни

[^]
neardachnik
16.10.2024 - 13:57
7

Ярила

Ну все хорошо в меру. За некоторые проделки лупить нужно. У самого две дочки. Несмотря на то, что девчонки, ремешка по паре раз довелось отведать. Но сугубо один-два.... Эээээ... Ну да, один-два удара, чтоб понять, насколько это наказание может быть болезненным. И да, ремня давал за дело. Например, когда старшая взяла шурик без спроса и играя с ним чуть малую без глаза не оставила.
Меня же маман в детстве за оценки ругала - за четверки. За тройки пиздила. Иной раз до крови. Теперь удивляется, чего я с ней не особо то лажу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Katarhey
16.10.2024 - 14:13
10

Ярила

Меня пиздюли в детстве ничему хорошему не научили, только подняли умение очень хорошо врать, не задумываясь, прямо в глаза.

[^]
zdesia
16.10.2024 - 14:14
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.10.2024 - 12:56)
Я в детстве телевизор разобрал. Выгреб по полной

Гы, подобное было.

Мой дед чинил телек у нас дома и так получилось, что должен был он отлучиться на пару часов.

Телевизор разобранный остался на стол-книге, родители на работе, я один дома...
Ну, я и помог, напаял. lol.gif Телек отправился в мусорку.

Меня не били, просто устроили сущий АД, почти на год!

1. Велик который обещали на день рождения, не купили.
2. Был сослан в деревню и въёбывал там у всех родственников на огородах три месяца, затем туда ещё осенью сослали. suicide.gif

ЗЫ. 1.Звонили на стационарный к соседке (у нас не было) почти каждый день и контролировали воспитание.
2. Десять лет мне тогда было. brake.gif

[^]
zdesia
16.10.2024 - 14:28
3

Ярила

Цитата (l968 @ 16.10.2024 - 13:29)
Перед тем, как выпороть, замачиваю ремень на час в святой воде. Вправляет мозги и одновременно бесов изгоняет.

lol.gif

[^]
SlavaKrueger
16.10.2024 - 14:32
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (йош @ 16.10.2024 - 13:41)
О! Это богатая тема. Недавно вот срался в топике участвовал в дискуссии по поводу того, можно ли повышать голос на деточек в школе.

Основной аргумент за "нельзя" то же что и здесь- а кто вам, на кого в школе орали и трудовик мог лупануть указкой, сказал, что вы выросли нормальными?

А, ну и ещё прям лейтмотив "когда на меня орут я впадаю в ступор и всё равно ничего не воспринимаю".

Имхо, первое и второе как-то связано. Недостаток достаточно сильных мер воздействия в детстве, приводит к тому, что вырастая все эти ромашки и колокольчики ссутся при каждом громком звуке не умеют адекватно реагировать ни на критику, ни на взаимодействие в стрессовой ситуации.

Случай:

Тай. Экскурсия. Впритирку бортами стоит несколько катеров. На нашем лежит спасательный круг, к которому привязана довольно длинная верёвка.
Перед самым отплытием с локации, я просто случайно обратил внимание, что один такой "колокольчик" копошится как-то подозрительно, пока родители щёлкают клювом по-сторонам.
Это чудо привязывало конец верёвки к поручням соседнего катера. Представляете, как лежащий у на на палубе круг должен был раскидать всех, кто на его пути, если бы катер успел (а они это резво делают) набрать скорость?
Я довольно грубо отодвинул "шалунишку" и едва успел отвязаться, как катер пошёл. Потом я ещё постучал пальцем по голове (по своей) и спросил, "ты хоть соображаешь, что творишь?" Возможно слегка (именно слегка, я не орал) повышенным тоном.

И всё. И началось.

Колокольчик (лет не менее 13-14) в рёв! Родители в истерику! Да мы в суд! Да как вы смеете! Испорченный отпуск! Ты нам за всё ответишь!

Сказать, что я охуел - ничего не сказать.

Этих кое-как успокоил гид. Другие пассажиры подтвердили, что я предотвратил если не пиздец, то как минимум неприятную ситуацию, которую чуть не устроило инфантильное чудо оскорблёных клуш.

И я подумал, взбреди моим пацанам в голову такое, как бы я реагировал? Уж точно не так как эти. Скорее всего бы ещё бы добавил воспитательного момента.

Полностью поддерживаю Вас, как минимум в данной ситуации!

И... Добавлю я иную сторону вопроса и примешаю капельку юмора...

Дети, родители которых не наказывают и не орут, чаще всего не приспособлены что-ли к критическим ситуациям. Почему? Потому что такие родители чаще всего полностью решают все детские ситуации. И стоит только таким деткам остаться наедине со своей даже порой пустяшной проблемой, то в жизни этого чада наступает неразрешимый кошмар. Такие детки начинают названивать родителям и истошно орать в стиле "МАМА!!!! МЕНЯ ФУРА ПЕРЕЕХАЛА!!!!"

А теперь давайте вспомним себя))) Взял какую-то важную батину вещь и вдруг... сломал. (Пользуясь случаем... Папа, прости меня за сломанный фотоаппарат Зенит). В голове сразу моментальный просчёт и расклад по дальнейшим событиям. И что тогда? Правильно, пока батя был на службе я сидел и ремонтировал фотоаппарат. То что я его так и не починил и один фиг выхватил другое. Важно то, что я сам пытался исправить свой косяк. И так было всегда. Сначала исправить чтоб не узнали родители, а потом, если не вышло, сознаться. Ну или промолчать до момента вскрытия и всё равно выхватить. Мы, тех кого наказывали, более изворотливы и даже наверное технически развитие (конечно если брать среднестатистические данные) )))

Вот тоже пример... У сотрудника на работе звонит дочь и истошно вопит из-за вдруг появившегося прыща. Дааа, из-за прыща.Протяжный писк в трубке продолжался минут 10 прежде чем она успокоилась хоть чуть-чуть и её папаша таки смог что-то сказать. Мои же дочери (того же возраста, тогда было лет 8) уже давно либо не обращают внимания на такое или сами мажут прыщи средством. А недавно, звоню домой (дети были дома одни на каникулах), а там веселая дочка мне говорит, что дома всё хорошо, собака сытая, они сытые, почитали, прибрались и.... Как бы невзначай сообщает что её сестра сейчас в ванной не может остановить кровотечение из носа и не знаю ли я кого средства от этого. Нуу, я сначала напрягся.. Прошу по видеосвязи показать мне сестру в ванной. Появляется лицо другой дочери с неимоверно широкой улыбкой и смехом, а далее она произнесла примерно следующее: " Пап, ты это... не ругайся, я сама затупила и носом в дверь впаялась. Мы не бесились. Просто так вышло. Ты это... не подскажешь как лучше кровь останавливать, а то я тут минут 15, а она течет. Ты ведь наверняка опытный в этом." А сама стоит и улыбается во весь рот. Ну я поржал тоже, дал консультацию и перезвонил через час проверить состояние. И она полностью справилась сама, без истерики и слёз.

[^]
Neuromance
16.10.2024 - 14:36
1

Ярила

Отцовский ремень дело говорит

[^]
PavelG
16.10.2024 - 14:43
10

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 16.10.2024 - 13:08)
Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 16:03)
Тогда простите, коллега, мы с Вами в разных весовых категориях). Пока)). Надеюсь, со временем, Вы освоите все приемы кунг-фу и мы с Вами встретимся на ристалище воспитально- отцовского опыта и померяемся 45 см-выми Шворцами)))

Я своего сына шлёпнул всего один раз и очень надеюсь, что этого больше не повторится, я приложу к этому все усилия. Да, он не слушается, не понимает с первого раза, приходится иногда повышать голос, наказывать, но бить его у меня желания не возникает. Это как расписаться в своём бессилии. Чем не меряться с вами? Силой удара по детской жопе?

Бил ли я свою дочь? Было дело. Но только в том случае, когда она сама перегибала палку. Например она включила истерику и начала махать руками и бить жену. Я взял и шлепнул по рукам, прям больно шлепнул, и сказал, чтобы даже в мыслях больше не было такого повторять. Подействовало. Когда прям совсем уж в беспредел уходила и остановиться не могла в своих истериках тоже самое, только хороший шлепок по жопе в чувство привел. Зато теперь она в курсе, где рамки. Она личность, она с характером, но она знает, где остановиться. Пиздить ребенка за любой мало-мальский косяк - это клиника. Но когда ребенок ушел в неадекват, дозированная порция живительных пиздюлей, увы и ах, это необходимость.

[^]
v1c13
16.10.2024 - 14:45
0

Весельчак

Ещё на первой теме знал, что на ЯПе большинство пизженных ремнём, многие из которых сами практикуют подобные методы. Это видимо семейные традиции, что бы как говориться "нормальным быть, как все". Главное, в таком случае, успеть накопить на дом престарелых, иначе суждено будет сдохнуть в одиночестве в своей квартире и быть найденным коммунальными службами, что пришли проверить должника.

[^]
Скиминок
16.10.2024 - 14:51
4

Юморист

Цитата (tegica @ 16.10.2024 - 12:58)
Я всегда говорил и буду говорить, что любой ребенок до определенного возраста - это детеныш, который понимает только два метода: кнут и пряник. Прям, как собачка, которую дрессируют. И словами тут нихуя не добиться, ибо у детеныша просто физически не может быть опыта и критического мышления. И никак ты ему не докажешь, что огонь горячий.
Своих наказывал. В том числе и ремнем. Но этот этап уже давно пройден и сейчас хватает уже объяснений. И скажу так - через жопу и ремень доходило гораааздо быстрее и доходчивей. Но только именно по жопе! И больно, и обидно, и безопасно! Иных мест приложения отцовского волшебного трендюля не приемлю.

Совершенно точно. Или как ребенка, который только-только пошел, объяснить не лезть в розетку. Слова он понимает, но на 1 минуту его хватает и все

[^]
zdesia
16.10.2024 - 14:56
0

Ярила

Цитата (v1c13 @ 16.10.2024 - 14:45)
Ещё на первой теме знал, что на ЯПе большинство пизженных ремнём, многие из которых сами практикуют подобные методы. Это видимо семейные традиции, что бы как говориться "нормальным быть, как все". Главное, в таком случае, успеть накопить на дом престарелых, иначе суждено будет сдохнуть в одиночестве в своей квартире и быть найденным коммунальными службами, что пришли проверить должника.

Меня не били. Смотри мой коммент чуть выше. smile.gif

[^]
Whitesman
16.10.2024 - 15:10
2

ничему не удивляюсь

если наказывать, то ребенок должен понять, за что его наказали.
увы, если для одного стояние в углу, или лишение гаджета - наказание,
то другой и ремня не понимает.

меру в наказании прежде всего должен знать родитель.
переусердствуешь, сделаешь только хуже.

и любой проступок требует подтверждения и доказательств.

...
например, когда я учился в четвертом классе, кто-то обидел девочек первоклашек, они сказали что это был я.
естественно, я получил по полной.

потом оказалось, что они меня вообще не знают, просто перепутали.
..

еще были не объективно судящие учителя.
но их жизнь наказала.

[^]
IraZadira
16.10.2024 - 15:14
11

Фрикаделька циничная

Цитата (PavelG @ 16.10.2024 - 14:43)
...Пиздить ребенка за любой мало-мальский косяк - это клиника. Но когда ребенок ушел в неадекват, дозированная порция живительных пиздюлей, увы и ах, это необходимость.

Абсолютно. agree.gif
Ребёнок должен понимать, что физическое наказание - это крайняя мера, применяемая очень редко и поэтому хорошо запоминающаяся. А если бить за всё подряд и каждый день - это не воспитание, а быдлодрессура, и приведёт только к тому, что ребёнок при первой возможности свалит из дома и оборвёт все связи с семьёй.

[^]
nikolkas
16.10.2024 - 15:16
4

Слабоумие и отвага!

Цитата (Olegolos @ 16.10.2024 - 13:55)
Цитата (дынькина @ 16.10.2024 - 13:50)

Немного не так. Предположу, что ТС хотел донести мысль о том, что нельзя познать мир без боли. И малая боль в детстве вполне способна предотвратить большую боль во взрослой жизни

Ребенок должен знать, что вот такое бывает.
Крайне редко, только за дело, но может быть! вот просто может.
все хорошие и любят его, но есть возможность ремня.
все как в жизни

[^]
сорока2014
16.10.2024 - 15:17
-5

Ярила

Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 14:15)
Цитата (Tubifex @ 16.10.2024 - 13:11)
Цитата (tegica @ 16.10.2024 - 12:58)
Цитата
Не все дети (ну почти все дети (99,9% в периоде), ну кроме ангелов, читающих данный текст) - понимают слова. Увы и ах, так устроен мир, что только через свой собственный опыт, в том числе- реальное наказание за серьезные проступки, прочувствованные через крайне болезненную процедуру (мягко назовём её Попоболь) – могут дойти до ребенка в незрелом мозгу которого формируется характер будущего взрослого человека.

Я всегда говорил и буду говорить, что любой ребенок до определенного возраста - это детеныш, который понимает только два метода: кнут и пряник. Прям, как собачка, которую дрессируют. И словами тут нихуя не добиться, ибо у детеныша просто физически не может быть опыта и критического мышления. И никак ты ему не докажешь, что огонь горячий.
Своих наказывал. В том числе и ремнем. Но этот этап уже давно пройден и сейчас хватает уже объяснений. И скажу так - через жопу и ремень доходило гораааздо быстрее и доходчивей. Но только именно по жопе! И больно, и обидно, и безопасно! Иных мест приложения отцовского волшебного трендюля не приемлю.

мальчикам с пяти примерно лет можно подзатыльник прописывать за дело. это не больно, но обидно пипец как, поэтому хорошо запоминается.

тут может пострадать Мосх, Коллега, категорически не согласен))))

Откуда у твоих детей мозг? Они же нихуя словами не понимают, исключительно на уровне рефлексов! Так что смело пиздяч по башке . Хуже не будет dont.gif

[^]
v1c13
16.10.2024 - 15:18
8

Весельчак

Цитата (zdesia @ 16.10.2024 - 14:56)
Цитата (v1c13 @ 16.10.2024 - 14:45)

Меня не били. Смотри мой коммент чуть выше. smile.gif

А могли и ремнем отхерачить, в добавок ко всем другим наказаниям )) Меня били и ремнем, и шлангом от стиралки, но больнее всего было шнуром от утюга, от него оставались почти кровавые набухшие рубцы. А причины были банальные, оценки, уроки, опоздал домой.. Только вот разговаривать со мной и не пытались особо, просто наказывали "ремнем", видимо из-за своих же детских травм. Парням видимо проще забыть об этом и простить, ну били и били, а вот девочки таких родителей скорее всего не простят до конца жизни.

[^]
VameAlkal
16.10.2024 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (Обермародео @ 16.10.2024 - 11:27)
У меня сестра растила двух сыновей по принципу "детям всё можно".
Один в возрасте 19-20 лет наелся веществ и см криком " Демоны" посадил на перо обоих барыг, у которых брал дурь и с кем он сидел... За деньги признали невменяемым, 5 лет принудительного лечения, щас с волчьим билетом по жизни и на маминой шее.
Второй, глядя на такие жизненные примеры, в прямом эфире наелся веществ, снял и выложил обращение к матери, обвиняя её во всех неудачах своих, и с криком "Банзай" вышел с козырька крыши 27 этажа... Дворники устали соскребать лопатой с асфальта.
Вот и думай что лучше: один раз наказать ребёнка или прощать ему всё?

там было бить бесполезно lol.gif
потому и не били

...
дети, люди... все разные....
кого-то можно словами... кого-то кулаками, а кого-то вообще убить.. чтобы не мешал другим жить

у нас вон тюрьмы строят... и что? в воспитательных целях всем посидеть годика три нужно? shum_lol.gif

спор беспредметен
каждый случай индивидуален

Так то... и ежу ясно, что быдлО ..воспитывается только через сотрясение мозга... и значения не имеет малолетнее оно или не

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 16.10.2024 - 15:28

[^]
сорока2014
16.10.2024 - 15:24
-5

Ярила

Цитата (VladimKa @ 16.10.2024 - 14:29)
Цитата
Объяснять ему, ребенку- что некоторые вещи делать нельзя - (опасно для жизни (своей и чужой), не этично, некрасиво, непрактично, затратно

Тут напрашивается простая аналогия, можно сказать сто раз ребенку, что горячо-это больно, но пока сам не обожжется, не верит.

Тупой видно. Может от алкашей?

[^]
PavelG
16.10.2024 - 15:25
4

Ярила

Цитата (IraZadira @ 16.10.2024 - 15:14)
Цитата (PavelG @ 16.10.2024 - 14:43)
...Пиздить ребенка за любой мало-мальский косяк - это клиника. Но когда ребенок ушел в неадекват, дозированная порция живительных пиздюлей, увы и ах, это необходимость.

Абсолютно. agree.gif
Ребёнок должен понимать, что физическое наказание - это крайняя мера, применяемая очень редко и поэтому хорошо запоминающаяся. А если бить за всё подряд и каждый день - это не воспитание, а быдлодрессура, и приведёт только к тому, что ребёнок при первой возможности свалит из дома и оборвёт все связи с семьёй.

Именно. Я с женой всегда спорил, когда она грозила расправой, вот эти вот "считаю до трёх" и ничего не делала. Я говорю, ну досчитаешь ты до трёх, дальше что? А вот когда эта малявка начала истерить и руки распускать, я чётко вдарил по рукам и сказал, что маму я знаю и люблю на 10 лет больше, чем её и ещё раз себе такое позволит, пусть сначала вспомнит, какая будет реакция на это. Так что бил ли я дочь? Бил. Повторю ли это? Если она не усвоила урок или нужен будет новый, конечно, не смертным боем, но чтобы было ясно за что и в какой мере. Испортило ли это наши отношения? Ничуть, мы с ней лучшие друзья, более того в её понимании я получаюсь "добрый полицейский", хотя "злой полицейский" в виде жены ни разу её не шлепала и была против моих мер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23930
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх