"Меня в детстве лупили и ничего, нормальным вырос – 2, взгляд со стороны отцовского ремня"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Забияка
16.10.2024 - 15:29
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Ну и без ремня))

Ремнем!
В том-то и дело, что ремнем наказывать безопаснее - есть только жгучая боль (во благо), но нет серьезных сотрясений организма/органов.
Меня отец наказывал за дело. Причем, долго не думал. Я с самого раннего детства твердо знаю, что категорически нельзя даже голос повышать на маму, бабушку (тёщу его, кстати). Ну и остальные границы дозволенного папа привил мне быстро и своевременно, за что я ему благодарен!
Считаю, что заслуженное наказание (не избиение по любому поводу) - это неотъемлемая часть нормального воспитания детей. Как выше писали - они ещё не имеют опыта и тестируют этот мир. А мы должны им в этом помочь.

[^]
Skidis
16.10.2024 - 15:29
-2

Ярила

Ну, счас тут отведут душу любители бить тех, кто слабее...
Не умеешь воспитывать - бей! cool.gif

[^]
дынькина
16.10.2024 - 15:40
3

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 16.10.2024 - 14:32)
Дети, родители которых не наказывают и не орут, чаще всего не приспособлены что-ли к критическим ситуациям. Почему? Потому что такие родители чаще всего полностью решают все детские ситуации. И стоит только таким деткам остаться наедине со своей даже порой пустяшной проблемой, то в жизни этого чада наступает неразрешимый кошмар. Такие детки начинают названивать родителям и истошно орать в стиле "МАМА!!!! МЕНЯ ФУРА ПЕРЕЕХАЛА!!!!"

Какая великовозрастная чушь.
Самостоятельность и ответственность в детях воспитывается не криком и уж точно не побоями. Досточно не навязывать ему свою волю и представлять выбор принимать решения самому. Сначала в бытовых ситуациях, например, самое простое выбор и покупка одежды, а далее расширять зону ответственности. Не давать готовых ответов, а мотивировать искать их самому, уважать его выбор и усилия. Все.

[^]
nikolkas
16.10.2024 - 15:41
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Skidis @ 16.10.2024 - 15:29)
Ну, счас тут отведут душу любители бить тех, кто слабее...
Не умеешь воспитывать - бей! cool.gif

знаешь, по опыту, проще ремня получить, чем два часа слушать демагогию, что так не поступают и как быть хорошим.

[^]
дынькина
16.10.2024 - 15:47
3

Ярила

Цитата
А теперь давайте вспомним себя))) Взял какую-то важную батину вещь и вдруг... сломал. (Пользуясь случаем... Папа, прости меня за сломанный фотоаппарат Зенит). В голове сразу моментальный просчёт и расклад по дальнейшим событиям. И что тогда? Правильно, пока батя был на службе я сидел и ремонтировал фотоаппарат. То что я его так и не починил и один фиг выхватил другое. Важно то, что я сам пытался исправить свой косяк. И так было всегда. Сначала исправить чтоб не узнали родители, а потом, если не вышло, сознаться. Ну или промолчать до момента вскрытия и всё равно выхватить.

А что родители сами не были детьми и даже во взрослом возрасте ничего не ломали? Для того, чтобы дети ничего не брали тайком, следует им самим предложить пользоваться тем, что им интересно. Или дети могут сами спросить разрешения, если есть интерес. Это нормальные доверительные отношения в семье.

[^]
PavelG
16.10.2024 - 16:04
4

Ярила

Цитата (дынькина @ 16.10.2024 - 15:40)
Цитата (SlavaKrueger @ 16.10.2024 - 14:32)
Дети, родители которых не наказывают и не орут, чаще всего не приспособлены что-ли к критическим ситуациям. Почему? Потому что такие родители чаще всего полностью решают все детские ситуации. И стоит только таким деткам остаться наедине со своей даже порой пустяшной проблемой, то в жизни этого чада наступает неразрешимый кошмар. Такие детки начинают названивать родителям и истошно орать в стиле "МАМА!!!! МЕНЯ ФУРА ПЕРЕЕХАЛА!!!!"

Какая великовозрастная чушь.
Самостоятельность и ответственность в детях воспитывается не криком и уж точно не побоями. Досточно не навязывать ему свою волю и представлять выбор принимать решения самому. Сначала в бытовых ситуациях, например, самое простое выбор и покупка одежды, а далее расширять зону ответственности. Не давать готовых ответов, а мотивировать искать их самому, уважать его выбор и усилия. Все.

Ну да, ну да. Дай ребенку выбор и он спустит все на хрень типа дотатов в роблоксе. Выбор должен быть КОНТРОЛИРУЕМЫЙ. И никак иначе. Дать вибирать ребенку можно только после того, как объяснишь ему последствия выбора и 3 раза проверишь, что он их понял.

[^]
rimskiiy
16.10.2024 - 16:06
6
Статус: Online

Приколист

Мое мнение таково, что лупят те, у кого нет времени и желания заниматься детьми и занять их чем-то интересным. Чтобы не было времени и желания часы магнитом портить.
Знаю пацанов, которых не пороли. Всегда были при деле и увлечены чем-то. Шахматы, авиамоделирование, секция по плаванию, по боксу.

[^]
Благодетель
16.10.2024 - 16:10
-3

Ярила

Дети не любят родителей тряпок.
Епте, развезли тут ромашка: бить или не бить.
Да не бейте, кто вам запрещает.
Вопрос , вас когда дети бьют и посылают вы им так же словами ? gigi.gif

[^]
сорока2014
16.10.2024 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 16.10.2024 - 15:32)
Цитата (йош @ 16.10.2024 - 13:41)
О! Это богатая тема. Недавно вот срался в топике участвовал в дискуссии по поводу того, можно ли повышать голос на деточек в школе.

Основной аргумент за "нельзя" то же что и здесь- а кто вам, на кого в школе орали и трудовик мог лупануть указкой, сказал, что вы выросли нормальными?

А, ну и ещё прям лейтмотив "когда на меня орут я впадаю в ступор и всё равно ничего не воспринимаю".

Имхо, первое и второе как-то связано. Недостаток достаточно сильных мер воздействия в детстве, приводит к тому, что вырастая все эти ромашки и колокольчики ссутся при каждом громком звуке не умеют адекватно реагировать ни на критику, ни на взаимодействие в стрессовой ситуации.

Случай:

Тай. Экскурсия.  Впритирку бортами стоит несколько катеров. На нашем лежит спасательный круг, к которому привязана довольно длинная верёвка.
Перед самым отплытием с локации, я просто случайно обратил внимание, что один такой "колокольчик" копошится как-то подозрительно, пока родители щёлкают клювом по-сторонам.
Это чудо привязывало конец верёвки к поручням соседнего катера. Представляете, как лежащий у на на палубе круг должен был раскидать всех, кто на его пути, если бы катер успел (а они это резво делают) набрать скорость?
Я довольно грубо отодвинул "шалунишку" и едва успел отвязаться, как катер пошёл. Потом я ещё постучал пальцем по голове (по своей) и спросил, "ты хоть соображаешь, что творишь?" Возможно слегка (именно слегка, я не орал) повышенным тоном.

И всё. И началось.

Колокольчик (лет не менее 13-14) в рёв! Родители в истерику! Да мы в суд! Да как вы смеете! Испорченный отпуск! Ты нам за всё ответишь!

Сказать, что я охуел - ничего не сказать.

Этих кое-как успокоил гид. Другие пассажиры подтвердили, что я предотвратил если не пиздец, то как минимум неприятную ситуацию, которую чуть не устроило инфантильное чудо оскорблёных клуш.

И я подумал, взбреди моим пацанам в голову такое, как бы я реагировал? Уж точно не так как эти. Скорее всего бы ещё бы добавил воспитательного момента.

Полностью поддерживаю Вас, как минимум в данной ситуации!

И... Добавлю я иную сторону вопроса и примешаю капельку юмора...

А теперь давайте вспомним себя))) Взял какую-то важную батину вещь и вдруг... сломал. (Пользуясь случаем... Папа, прости меня за сломанный фотоаппарат Зенит). В голове сразу моментальный просчёт и расклад по дальнейшим событиям. И что тогда? Правильно, пока батя был на службе я сидел и ремонтировал фотоаппарат. То что я его так и не починил и один фиг выхватил другое. Важно то, что я сам пытался исправить свой косяк. И так было всегда. Сначала исправить чтоб не узнали родители, а потом, если не вышло, сознаться. Ну или промолчать до момента вскрытия и всё равно выхватить. Мы, тех кого наказывали, более изворотливы и даже наверное технически развитие (конечно если брать среднестатистические данные) )))

Вот тоже пример... У сотрудника на работе звонит дочь и истошно вопит из-за вдруг появившегося прыща. Дааа, из-за прыща.Протяжный писк в трубке продолжался минут 10 прежде чем она успокоилась хоть чуть-чуть и её папаша таки смог что-то сказать. Мои же дочери (того же возраста, тогда было лет 8) уже давно либо не обращают внимания на такое или сами мажут прыщи средством. А недавно, звоню домой (дети были дома одни на каникулах), а там веселая дочка мне говорит, что дома всё хорошо, собака сытая, они сытые, почитали, прибрались и.... Как бы невзначай сообщает что её сестра сейчас в ванной не может остановить кровотечение из носа и не знаю ли я кого средства от этого. Нуу, я сначала напрягся.. Прошу по видеосвязи показать мне сестру в ванной. Появляется лицо другой дочери с неимоверно широкой улыбкой и смехом, а далее она произнесла примерно следующее: " Пап, ты это... не ругайся, я сама затупила и носом в дверь впаялась. Мы не бесились. Просто так вышло. Ты это... не подскажешь как лучше кровь останавливать, а то я тут минут 15, а она течет. Ты ведь наверняка опытный в этом." А сама стоит и улыбается во весь рот. Ну я поржал тоже, дал консультацию и перезвонил через час проверить состояние. И она полностью справилась сама, без истерики и слёз.

Чё правда? Офигеееть! Сама кровь из носа остановила! Это потому что ты её пиздил в детстве. Вот не пиздил бы - не смогла ! faceoff.gif

[^]
сорока2014
16.10.2024 - 16:15
-2

Ярила

Цитата (v1c13 @ 16.10.2024 - 15:45)
Ещё на первой теме знал, что на ЯПе большинство пизженных ремнём, многие из которых сами практикуют подобные методы. Это видимо семейные традиции, что бы как говориться "нормальным быть, как все". Главное, в таком случае, успеть накопить на дом престарелых, иначе суждено будет сдохнуть в одиночестве в своей квартире и быть найденным коммунальными службами, что пришли проверить должника.

Это скрепы! dont.gif

[^]
Рассосред
16.10.2024 - 16:15
-2

Юморист

Цитата (Cromwell @ 16.10.2024 - 13:46)
Часы сломал из любопытства? Какой кошмар, как ты только его не убил.

Не, я могу понять, когда ребенка лупят, например, за издевательство над животными или более слабыми, за какие-то опасные для жизни поступки, за хулиганство. Но часы…

Добрый день. Поясняю. часы очень дорогие, такие ( копия) были у Леонида Ильича Брежнева на столе... ну Вы поняли ))). Отец их купил в Сибири, стоили они как хороший самолет, но самое главное- это была одна из первый вещей купленная им после свадьбы с мамой ). Тогда жили не богато, сами понимаете)

"Меня в детстве лупили и ничего, нормальным вырос – 2, взгляд со стороны отцовского ремня"

[^]
сорока2014
16.10.2024 - 16:19
4

Ярила

Цитата (Благодетель @ 16.10.2024 - 17:10)

А почему вас дети бьют и посылают? Меня ни разу не посылали и тем более не били . Отца с полуслова слушаются . Хотя мы никогда в жизни их не били. Что мы делаем не так?

[^]
Рассосред
16.10.2024 - 16:19
3

Юморист

Цитата (дынькина @ 16.10.2024 - 13:48)
Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 12:51)
Увы- взрослая жизнь подразумевает, что недополученные в розовом детстве уроки и не закрытые гештальты – будут впоследствии оплачены по самой высокой ставке.

А чего такого вы в детстве не получили, что приходиться вместо интеллекта применять физическую силу?

Вы видимо невнимательно читали текст, а вырывать отдельные строчки из общего- чтобы набрать дешевого хайпа- это неумно и не красиво).

[^]
PavelG
16.10.2024 - 16:20
6

Ярила

Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 16:15)

Не, я могу понять, когда ребенка лупят, например, за издевательство над животными или более слабыми, за какие-то опасные для жизни поступки, за хулиганство. Но часы…

Добрый день. Поясняю. часы очень дорогие, такие ( копия) были у Леонида Ильича Брежнева на столе... ну Вы поняли ))). Отец их купил в Сибири, стоили они как хороший самолет, но самое главное- это была одна из первый вещей купленная им после свадьбы с мамой ). Тогда жили не богато, сами понимаете)

Дружище, такие часы были в каждом втором доме. У меня до сих пор двое таких, одни от бабушки, другие от родителей.

[^]
Рассосред
16.10.2024 - 16:21
1

Юморист

Цитата (сорока2014 @ 16.10.2024 - 16:19)
Цитата (Благодетель @ 16.10.2024 - 17:10)

А почему вас дети бьют и посылают? Меня ни разу не посылали и тем более не били . Отца с полуслова слушаются . Хотя мы никогда в жизни их не били. Что мы делаем не так?

Добрый день, коллега, Вы видимо один их тех немногих, кто реально всё понимает с полуслова. Увы, я был совсем не таким). Все запреты воспринимал как вызов) то были святые 80-е годы)))). Бедные мои родители...ой вэй!)))

[^]
Рассосред
16.10.2024 - 16:23
0

Юморист

Цитата (PavelG @ 16.10.2024 - 16:20)

Дружище, такие часы были в каждом втором доме. У меня до сих пор двое таких, одни от бабушки, другие от родителей.

Поставил Вам плюсик, ну видите, Вы видимо из более обеспеченной семьи были ). До сих пор они ( часы глядят на меня с немым укором))). Вы не поверите, даже по интернету хотел заказать такие, чтобы незаметно подменить, и сказать что я молодец.... Но потом что то во мне.... все таки это память... вздыхаю...))).

И потом- я их еще в пятом классе уронил об бетонный пол, откололся кусок хрусталя..... я перед этим прочитал что хрусталь ОЧЕНЬ твердый)))

[^]
rimskiiy
16.10.2024 - 16:31
1

Приколист

Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 16:23)
Вы не поверите,  даже по интернету хотел заказать такие, чтобы незаметно подменить, и сказать что я молодец.... Но потом что то  во мне.... все таки это память... вздыхаю...))).

И потом- я их еще в пятом классе уронил об бетонный пол, откололся кусок  хрусталя..... я перед этим прочитал что хрусталь ОЧЕНЬ твердый)))

Я поверю. Сейчас такими часами весь авито завален.
Тоже хотел купить такие как дома у родителей висят без стекла, которое я или брат разбил и тоже не стал.
Нахрен мне эти напоминания о былом не сдались.

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 16.10.2024 - 16:31

[^]
Kocta55
16.10.2024 - 16:38
3

Приколист

Я боюсь сына наказывать, он спортсмен, может и люлей дать 🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рассосред
16.10.2024 - 16:40
3

Юморист

Цитата (Olegolos @ 16.10.2024 - 13:55)
Цитата (дынькина @ 16.10.2024 - 13:50)
Ребенок познает мир через боль, если я правильно понимаю основной тезис автора, а тот кто познает мир без боли обязательно окажется в местах не столь отдаленных. Такова карма за незакрытые в детстве гештальты.

Немного не так. Предположу, что ТС хотел донести мысль о том, что нельзя познать мир без боли. И малая боль в детстве вполне способна предотвратить большую боль во взрослой жизни

Коллега, Вы в чем то выкристаллизовали часть моих мыслей, несколько неуклюже вылитых от всего сердца на экран монитора, благодарю Вас!

[^]
дынькина
16.10.2024 - 16:40
1

Ярила

Странные у вас приоритеты. Самое дорогое что у вас есть это не часы, а семья и дети. Вот эти две категории бесценны, а часы ерунда.

[^]
дынькина
16.10.2024 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 16:19)
Вы видимо невнимательно читали текст, а вырывать отдельные строчки из общего- чтобы набрать дешевого хайпа- это неумно и не красиво).

я внимательно прочитала текст, но позицию вашу на воспитание не разделяю, вот и все. И совершенно точно знаю, что когда в ребенке видишь личность, а не несмышленыша, которого надо учить жизни побоями, тогда из него вырастает нормальный и адекватный человек. Почитайте соседнюю ветку, сколько там отписалось взрослых людей, которые не общаются со своими родителями, по той причине, что их в детстве били.

[^]
Рассосред
16.10.2024 - 16:51
1

Юморист

Цитата (дынькина @ 16.10.2024 - 16:40)
Добрый день. Поясняю. часы очень дорогие, такие ( копия) были у Леонида Ильича Брежнева на столе... ну Вы поняли ))). Отец их купил в Сибири, стоили они как хороший самолет, но самое главное- это была одна из первый вещей купленная им  после свадьбы с мамой ). Тогда жили не богато, сами понимаете)

Странные у вас приоритеты. Самое дорогое что у вас есть это не часы, а семья и дети. Вот эти две категории бесценны, а часы ерунда.

Извините мой неровный французский, коллега, но по моему скромному мнению Вы пытаетесь сравнивать круглое и зеленое))). Материальные ценности и духовные- сложно сопоставимые.

[^]
Рассосред
16.10.2024 - 16:52
0

Юморист

Цитата (дынькина @ 16.10.2024 - 16:49)

я внимательно прочитала текст, но позицию вашу на воспитание не разделяю, вот и все. И совершенно точно знаю, что когда в ребенке видишь личность, а не несмышленыша, которого надо учить жизни побоями, тогда из него вырастает нормальный и адекватный человек. Почитайте соседнюю ветку, сколько там отписалось взрослых людей, которые не общаются со своими родителями, по той причине, что их в детстве били.

Коллега, принимаю Во внимание Вашу точку зрения. В чем то не согласен с ней, но уважаю Ваше мнение. Дальнейшее, после того как дети выросли- сотрудничество или не сотрудничество со своими родителями - это совсем другой вопрос, ни в коем случае предлагаю не смешивать моё скромное суждение в моем посте № 2, и указанное в другом посте уважаемого Ломыча. Мухи отдельно- котлеты- отдельно.

Это сообщение отредактировал Рассосред - 16.10.2024 - 16:55

[^]
PavelG
16.10.2024 - 16:54
3

Ярила

Цитата (дынькина @ 16.10.2024 - 16:49)

Не путайте бездумное битье за любой промах и установление жестких рамок, когда ребенок теряет берег и не може остановиться в своей "истерике". Так уж вышло. что бывают ситуации, когда кроме "пощечины" других вариантов нет. За 13 лет моя дочь "выхватила" от меня ровно 4 раза (да, я помню каждый). Значит ли это, что я бью ребенка и "вбиваю" ей психологические травмы?

[^]
дынькина
16.10.2024 - 17:05
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 16.10.2024 - 16:54)
Не путайте бездумное битье за любой промах и установление жестких рамок, когда ребенок теряет берег и не може остановиться в своей "истерике". Так уж вышло. что бывают ситуации, когда кроме "пощечины" других вариантов нет. За 13 лет моя дочь "выхватила" от меня ровно 4 раза (да, я помню каждый). Значит ли это, что я бью ребенка и "вбиваю" ей психологические травмы?

До вас не доходит что это результат вашего же бестолкового воспитания? Вы взрослый, а ведете себя с ребенком как неуравновешенный подросток. Кто из вас ребенок, а кто взрослый в этой ситуации? Бьете, конечно травмируете, у вас есть какие-то сомнения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23942
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх