"Меня в детстве лупили и ничего, нормальным вырос – 2, взгляд со стороны отцовского ремня"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Canon4ever
16.10.2024 - 18:23
0
Статус: Offline

Юморист

Мелких бить бесполезно, а взрослых уже поздно - вызов ответной агрессии и так далее. Смысла в насилии нет никакого с точки зрения воспитания…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
16.10.2024 - 18:25
0

Ярила

Цитата
Прежде всего есть разница: стукнуть, бить и избивать. Стукнуть по жопке 3-хлетнего ребёнка - это одно. Избить до красных полос на теле человека лет 12 - это сильно другое.

Воооот, вот она - квинэссенция. Многие в теме не понимают этого.

[^]
Басаревъ
16.10.2024 - 18:25
0

Призыватель призывников

Можно было и покороче: не доходит через голову — дойдёт через жопу. Вот и всё. А не эта простыня.

[^]
Рассосред
16.10.2024 - 18:27
0

Юморист

у телесных наказаний для детей есть другая сторона медали. Совсем без них тоже, увы, обойтись нельзя. Они нужны как исключительная воспитательная мера, которая обозначает нечто, что делать прям совсем нельзя. По большому счёту, нужно оно единичные разы для маленьких детей. Ребёнок в определённом возрасте начинает прощупывать границы дозволенного в отношениях с людьми. В первую очередь с родителями. Это древнейший психический механизм, доставшийся нам ещё от праобезьян, наверное. Это граница, отделяющая эгоизм от альтруизма, частный интерес от общественного. И задача родителя в какой-то момент эти границы обозначить предельно чётко, дав по жопе за недопустимое поведение. Опять же - потому что увещевания и логика на маленьких детей действуют плоховато. Это нужно самому ребёнку в первую очередь, чтобы на самом глубоком уровне было понимание, что есть границы в поведении, за которыми следует суровое наказание. В детстве - удар по жопе, во взрослой жизни - тюрьма.

Если ребёнок избалован и границ не видит, он становится кошмаром для родителей и окружающих. Взрослая жизнь расставит всё по местам, но, возможно, не сразу. Избалованные люди приносят много проблем и обществу и себе, пока их не посадят или накажут иным способом. Каюсь- честно утащил с сопредельного чата.)))

[^]
Canon4ever
2

Юморист

Цитата (Липовука @ 16.10.2024 - 18:11)
Вот именно, демагогию. А подобрать слова соответственно возрасту ребенка, чтобы оъяснить какие-то вещи, это реально трудно.

И поэтому многие идут наименее затратным путем. Даже рассказать про горячий утюг надо затратить как минимум полчаса: рассказать, включить холодный приложить руку, показать, как разогревается, становится все горячее, и т.д.
И так практически со всем. А народу лень, типа дети слов не понимают. Да, не понимают. Они не знают, что такое электричество и огонь. Так расскажите и, главное, покажите!

Мой категорически отказывался высмаркиваться. Ну спасибо интернету с картинками: было рассказано и показано про гайморит, про лечение гайморита, и всё это прям в красках. Впечатлило сильно

С теми же часами у ТС я ваще не поняла, за что его наказали. Ну сломал, но ведь из пытливого ума исключительно. Я бы просто сказала, что теперь мы вместо нового мяча купим новые часы и постаралась бы рассказать про принцип работы часов и магнита. Ну или попросила бы знающего человека рассказать.

Дикари, ей-богу.

Не тратьте силы. Люди, которые не знают как может быть иначе, «воспитывают» ровно так, как «воспитывали» их. Потому считают, что дети не люди, тупые и ничего кроме ремня не понимают. И только насилием заколачиваются знания…

[^]
АндрейНовакА
-1

Ярила

Цитата (Липовука @ 16.10.2024 - 18:11)
Цитата (nikolkas @ 16.10.2024 - 15:41)
Цитата (Skidis @ 16.10.2024 - 15:29)
Ну, счас тут отведут душу любители бить тех, кто слабее...
Не умеешь воспитывать - бей!  cool.gif

знаешь, по опыту, проще ремня получить, чем два часа слушать демагогию, что так не поступают и как быть хорошим.

Вот именно, демагогию. А подобрать слова соответственно возрасту ребенка, чтобы оъяснить какие-то вещи, это реально трудно.

И поэтому многие идут наименее затратным путем. Даже рассказать про горячий утюг надо затратить как минимум полчаса: рассказать, включить холодный приложить руку, показать, как разогревается, становится все горячее, и т.д.
И так практически со всем. А народу лень, типа дети слов не понимают. Да, не понимают. Они не знают, что такое электричество и огонь. Так расскажите и, главное, покажите!

Мой категорически отказывался высмаркиваться. Ну спасибо интернету с картинками: было рассказано и показано про гайморит, про лечение гайморита, и всё это прям в красках. Впечатлило сильно rulez.gif

С теми же часами у ТС я ваще не поняла, за что его наказали. Ну сломал, но ведь из пытливого ума исключительно. Я бы просто сказала, что теперь мы вместо нового мяча купим новые часы и постаралась бы рассказать про принцип работы часов и магнита. Ну или попросила бы знающего человека рассказать.

Дикари, ей-богу.

ну подберите слова для ребенка от года до двух. уже не раз на разных детях проверенно(я многих расспрашивал), ай, бобо и прочие- работают на подавляющем меньшинстве. а вот личный опыт- дать потрогать- помогает замечательно. мой например спецом подкрадывался. ну ок, дали потрогать, и на пол года желание пропало. потом еще раз дали- ну вроде пожизненно запомнил. наказывать не видел смысла, сам себя накажет.

еще например обожал пальцы в дверь засовывать. жена однажды не уследила- сам себя наказал. немного корил себя, могло закончится многочисленными переломами, следовало придавить самостоятельно, под контролем. но все обошлось.

[^]
Липовука
16.10.2024 - 18:29
-1

Балагур

Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 18:16)

Коллега, Вы не совсем прочувствовали эпизод с часами.
Это был ощутимый, хорошо осознанный эпизод.
Поясню- с самого начала, я знал, что их трогать- нельзя. Мало того, мне было несколько раз сказано- что какие либо манипуляции с ними - это лютый косяк, зашквар , Харам и нарушение Подсдаумских статусов))).
И тема которую я развивал своими действиями - называлась так- Как вывести из строя часы магнитом.
Не поиграть, не облепить пластилином, а именно - сломать.
За что и был наказан.
В ситуации сегодняшнего изобилия, наверное не очень применимый и понятный более молодому поколению пример, но уж простите за неимением лучшего, был вынужден пользоваться именно им)))

Нет, это вы не поняли: вам никто не объяснил, Почему именно нельзя. Тупо нельзя и харам. Я именно об этом. Детям дохрена чего нельзя, но если ребенок ( если он не умственно отсталый) понимает, почему именно, то и дичь творить будет в значительно меньшей степени. Абсолютно все надо объяснять фактически на пальцах. Желательно с картинками.

Но это не 100% гарантия, конечно. Иногда приходится объяснять постфактум))) но у меня словами пока получается даже после сотворения херни. Что дальше, пока не знаю brake.gif

[^]
Astap
16.10.2024 - 18:29
1

Мизантроп

Хуйня весь текст. То что нельзя сегодня - поощряется через 20 лет. Меня ругали за перекупство игрушек, а сейчас это коммерция и основа рыночной деятельности. Раньше сажали спекулянтов.
Ругали за иностранные монеты, сажали Маслякова за валюту. Сейчас это биржевые рынки. Говорили, что нельзя бить тупых людей, оказалось, что нужно. Раньше нельзя было ездить за границу... Лень даже комментировать.
Не надо навязывать свои нельзя ребёнку.
Размагниченные часы или разбитое стекло это хуйня. Мы не знаем какое нельзя будет через 20 лет.
Может там будет сражение за грибы с бездомными собаками, а вы ему про то, что муравьёв давить нельзя.

[^]
dmk87
16.10.2024 - 18:30
1

Хохмач

Сжег папин вольтметр при попытке замерить в розетке сопротивление в 7 лет. Выгреб да! 😂

[^]
vorthun
16.10.2024 - 18:32
2

Хохмач

Отличный пост!
Не менее отличные ответы на комментарии!
Все плюсы вам!
У меня правда внук и внучка.Все идёт отлично!

[^]
АндрейНовакА
16.10.2024 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (Canon4ever @ 16.10.2024 - 18:23)
Мелких бить бесполезно, а взрослых уже поздно - вызов ответной агрессии и так далее. Смысла в насилии нет никакого с точки зрения воспитания…

мне кучу шпал навешали в прошлой теме, ну повторюсь для вас. ребенку 2х лет (моему раньше, но я вам облегчить хочу) понравилось залезать на подоконник с открытым окном. ваши действия?

пс. в прошлой теме самое умное , что прозвучало- повесить замки на окна. везде. включая садики и гостей/родственников. город если что у меня южный ростов на дону. окно может сутками настежь распахнутым стоять, весной и осенью. летом и зимой закрыто.

[^]
rok88
16.10.2024 - 18:33
3

Ярила

Дичь какая то.

Ребенок провел физический натурный эксперимент с магнитным полем, и даже получил результат. Ну да, он не знал что часы после этого сломаются.
Отец так расстроен что ему придется купить за 2рубля40 копеек новые часы отлупил ребенка ремнем. Ребенок понял что "так делать нельзя"

А у меня вопрос: "как так" потому что я вот не понял. Не нужно проводить эксперименты и познавать мир? У ребенка ж не было цели именно сломать часы насовсем, он хотел проверить свойства магнита, а не часы ломать. Теперь он знает что "так" делать нельзя. Ну то есть пока родителей нет нужно просто сидеть по середине комнаты, что бы не дай бог что нибудь не сломалось, а то папа ремня всыпет.

А если ребенка не лупить ремнем, то сядет за распространение наркотиков.

Сейчас мудрые те, кого лупили ремнем напишут что следующий эксперимент это засунуть гвозди в розетку. Ну тут уж я думаю взрослые должны заранее обьяснить детям результаты самых предсказуемых экспериментов со спичками, розетками и окнами.

Меня за эксперимент с часами лупить бы не стали. И детей своих я б за такое лупить бы не стал. Наркотики не распространяю.

Одно дело когда есть умысел что то сломать, и другое дело когда так получилось, но цели не было.
А то нужно и себя отлупить если пытался починить магнитофон а он еще хуже сломался, или если разворачивался и фонарь разбил. Тогда и себя нужно за любую неприятность лупить.

Если вас лупили и вам понравилось, чтож поделать продолжайте эту традицию на своих детях. Но не нужно аггитировать что это норма.

[^]
sbiv
16.10.2024 - 18:33
3
Статус: Online

Юморист

"— Пороть вас надо!
— А вас-то пороли?
— Меня? А как же. Пороли. А ты думаешь почему я такой стал, а?
— А я считаю, что детей пороть нельзя. Вот меня отец тоже порол, а чё хорошего? Я до сих пор очень хочу его убить, и ещё кого-нибудь заодно" © фильм Жмурки

Навеяло...

[^]
RNK
16.10.2024 - 18:34
1

Ярила

Полностью поддерживаю тезис пиздить детей, но одной лишь уговоркой - даже взрослых нужно пиздить за любые погрешности на работе. А то блядь работники постоянно ошибаются - нужно пиздить что бы не ошибались. Система будет работать отлично.

А то как то нечестно получается.

[^]
АндрейНовакА
16.10.2024 - 18:35
-2

Ярила

Цитата (dmk87 @ 16.10.2024 - 18:30)
Сжег папин вольтметр при попытке замерить в розетке сопротивление в 7 лет. Выгреб да! 😂

меня кстати за пытливый ум не наказывали. даже когда костер на диване разжег, и из садика ушел.

а вот на прямую опасность(выскочить на дорогу), да дрессировали. подошел к краю тротуара-осмотрись. на уровне рефлекса.

[^]
delfpim
0

Ярила

Меня отец только по делу и если вспомнить, 4-7 раз выпорол, что я творил беспредел в детстве , а так чтобы по субботам пороть как в этой теме. Может вся сеймейка ебанутая на голову. Хуй знает.

[^]
Рассосред
0

Юморист

Цитата (Липовука @ 16.10.2024 - 18:29)
Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 18:16)

Коллега, Вы не совсем прочувствовали эпизод с часами.
Это был ощутимый, хорошо осознанный эпизод.
Поясню- с самого начала, я знал, что их трогать- нельзя. Мало того, мне было несколько раз сказано- что какие либо манипуляции с ними - это лютый косяк, зашквар , Харам и нарушение Подсдаумских статусов))).
И  тема которую я развивал своими действиями - называлась так- Как вывести из строя часы магнитом.
Не поиграть, не облепить пластилином, а именно - сломать.
За что и был наказан.
В ситуации сегодняшнего изобилия, наверное не очень применимый и понятный более молодому поколению пример, но уж простите за неимением лучшего, был вынужден пользоваться именно им)))

Нет, это вы не поняли: вам никто не объяснил, Почему именно нельзя. Тупо нельзя и харам. Я именно об этом. Детям дохрена чего нельзя, но если ребенок ( если он не умственно отсталый) понимает, почему именно, то и дичь творить будет в значительно меньшей степени. Абсолютно все надо объяснять фактически на пальцах. Желательно с картинками.

Но это не 100% гарантия, конечно. Иногда приходится объяснять постфактум))) но у меня словами пока получается даже после сотворения херни. Что дальше, пока не знаю brake.gif

Уверяю Вас, коллега, до изумительного момента, когда я совершал этот адский поступок- я был полностью проинформирован, полностью осознавал что делаю, а потому- Виновен! ( я действительно хотел сломать часы магнитом))).

[^]
delfpim
16.10.2024 - 18:36
0

Ярила

Цитата (delfpim @ 16.10.2024 - 18:35)
Меня отец только по делу и если вспомнить, 4-7 раз выпорол, что я творил беспредел в детстве , а так чтобы по субботам пороть как в другой теме. Может вся семейка ебанутая на голову.  Хуй знает.

Меня отец только по делу и если вспомнить, 4-7 раз выпорол, что я творил беспредел в детстве , а так чтобы по субботам пороть как в другой теме. Может вся семейка ебанутая на голову. Хуй знает.

Это сообщение отредактировал delfpim - 16.10.2024 - 18:38

[^]
Рассосред
16.10.2024 - 18:36
-1

Юморист

Цитата (delfpim @ 16.10.2024 - 18:35)
Меня отец только по делу и если вспомнить, 4-7 раз выпорол, что я творил беспредел в детстве , а так чтобы по субботам пороть как в этой теме. Может вся сеймейка ебанутая на голову. Хуй знает.

Коллега, такого точно не было, Вы что то немного путаете ).

[^]
ПесняГода
16.10.2024 - 18:37
2

Весельчак

Цитата (Вождь1769 @ 16.10.2024 - 12:53)
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2841944.html

Непонятно, чего Вас тут минусят. Почитала первоисточник благодаря Вашей ссылке, спасибо.

[^]
Canon4ever
16.10.2024 - 18:37
0

Юморист

Цитата (АндрейНовакА @ 16.10.2024 - 18:32)
мне кучу шпал навешали в прошлой теме, ну повторюсь для вас. ребенку 2х лет (моему раньше, но я вам облегчить хочу) понравилось залезать на подоконник с открытым окном. ваши действия?

пс. в прошлой теме самое умное , что прозвучало- повесить замки на окна. везде. включая садики и гостей/родственников. город если что у меня южный ростов на дону. окно может сутками настежь распахнутым стоять, весной и осенью. летом и зимой закрыто.

Ну есть замки, которые позволяют открывать окно как фрамугу, настежь- нет. Это убережет вашего ребенка до того возраста, когда он сможет понять, что в окно можно наглухо убраться.
В гостях и так далее есть вы! Это же ваш ребенок и ваша ответственность! Не? Или предлагаете бить двухлетку?)) о чем вы вообще?

[^]
дынькина
16.10.2024 - 18:38
2

Ярила

Цитата (Рассосред @ 16.10.2024 - 18:27)
у телесных наказаний для детей есть другая сторона медали. Совсем без них тоже, увы, обойтись нельзя. Они нужны как исключительная воспитательная мера, которая обозначает нечто, что делать прям совсем нельзя. По большому счёту, нужно оно единичные разы для маленьких детей. Ребёнок в определённом возрасте начинает прощупывать границы дозволенного в отношениях с людьми. В первую очередь с родителями. Это древнейший психический механизм, доставшийся нам ещё от праобезьян, наверное. Это граница, отделяющая эгоизм от альтруизма, частный интерес от общественного. И задача родителя в какой-то момент эти границы обозначить предельно чётко, дав по жопе за недопустимое поведение. Опять же - потому что увещевания и логика на маленьких детей действуют плоховато. Это нужно самому ребёнку в первую очередь, чтобы на самом глубоком уровне было понимание, что есть границы в поведении, за которыми следует суровое наказание. В детстве - удар по жопе, во взрослой жизни - тюрьма.

Если ребёнок избалован и границ не видит, он становится кошмаром для родителей и окружающих. Взрослая жизнь расставит всё по местам, но, возможно, не сразу. Избалованные люди приносят много проблем и обществу и себе, пока их не посадят или накажут иным способом. Каюсь- честно утащил с сопредельного чата.)))

Как-то вырастили детей без шлепков по жопе. Никто на пол не падал истерики не закатывал, даже поражаюсь когда вижу или читаю вот такие откровения, что ребенок с малого возраста истерит.
Объясняли, показывали своим примером. Дети учились самостоятельно, мотивация есть без принуждения, потому что видят наш пример, пример дедушек бабушек, которые ведут себя всегда с достоинством и спокойствием, видит как мы ведем себя в социуме. Дети подсознательно перенимают модель семьи своих родителей.
Большинство людей выбирают самый легкий путь для них, а дети становятся отдушиной для родительского раздражения. Адекватному человеку и в голову не придет поднять руку на своего ребенка, он постарается всеми путями этого избежать. Но для этого конечно требуется желание узнать и понять своего ребенка.

[^]
Рассосред
16.10.2024 - 18:39
-1

Юморист

Цитата (rok88 @ 16.10.2024 - 18:33)
Дичь какая то.

Ребенок провел физический натурный эксперимент с магнитным полем, и даже получил результат. Ну да, он не знал что часы после этого сломаются.
Отец так расстроен что ему придется купить за 2рубля40 копеек новые часы отлупил ребенка ремнем. Ребенок понял что "так делать нельзя"

А у меня вопрос: "как так" потому что я вот не понял. Не нужно проводить эксперименты и познавать мир? У ребенка ж не было цели именно сломать часы насовсем, он хотел проверить свойства магнита, а не часы ломать. Теперь он знает что "так" делать нельзя. Ну то есть пока родителей нет нужно просто сидеть по середине комнаты, что бы не дай бог что нибудь не сломалось, а то папа ремня всыпет.

А если ребенка не лупить ремнем, то сядет за распространение наркотиков.

Сейчас мудрые те, кого лупили ремнем напишут что следующий эксперимент это засунуть гвозди в розетку. Ну тут уж я думаю взрослые должны заранее обьяснить детям результаты самых предсказуемых экспериментов со спичками, розетками и окнами.

Меня за эксперимент с часами лупить бы не стали. И детей своих я б за такое лупить бы не стал. Наркотики не распространяю.

Одно дело когда есть умысел что то сломать, и другое дело когда так получилось, но цели не было.
А то нужно и себя отлупить если пытался починить магнитофон а он еще хуже сломался, или если разворачивался и фонарь разбил. Тогда и себя нужно за любую неприятность лупить.

Если вас лупили и вам понравилось, чтож поделать продолжайте эту традицию на своих детях. Но не нужно аггитировать что это норма.

Ну что Вы батенька, несете, прости господи- я знал, что так делать нельзя, знал- что они сломаются, в принципе даже догадывался, что за это ОЧЕНЬ крепко отоварюсь, но соблазн был так велик!!! Это был эксперимент)))).

В общем- Виновен!

[^]
YaTip
16.10.2024 - 18:40
6
Статус: Online

Ярила

Дочитал до момента, где ты выпорол сына за эксперимент со сраными часами.
Я бы посмеялся и выкинул эту срань на мусорку, а ты ребенка порешь.
Тьфу, дерьмо.

[^]
Рассосред
16.10.2024 - 18:40
-2

Юморист

Цитата (ПесняГода @ 16.10.2024 - 18:37)
Цитата (Вождь1769 @ 16.10.2024 - 12:53)
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2841944.html

Непонятно, чего Вас тут минусят. Почитала первоисточник благодаря Вашей ссылке, спасибо.

Благодарю Вас, коллега, да там мне показался клинический случай ) у меня все несколько попроще))). Проверка берегов- финал - катарсис- возврат на фарватер!))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23957
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх