Откровения пионервожатого, про лето, лагерь и пионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sirChB
7.07.2010 - 17:13
0
Статус: Offline

DICK from MOUNTAIN

Цитата
В свое время провел в лагерях 7 лет. Каждую смену по месяцу каждая. Первый заезд был в 91-ом. Как сейчас помню орешник возле корпуса №10 и скамейку под ним...Эх... Какие это были времена. Беззаботное детство. Компания товарищей из смены в смену - одни и те же товарищи по приключениям. Увлечений - море. "Чёртова гора" за территорией. Футбол, походы в город, кино, в Парк Аттракционов...ДЕНЬ ИНДЕЙЦА!!! Ради него, можно сказать, жили тогда! Модели кораблей делали. Выставки. Кору с деревьев, с елей высоченных, снимали аккуратно и обтачивали об асфальт. Чего только не дели из неё! Крестики, медальки...на что фантазии хватало! И гордо носили на груди - у кого круче!
А когда на КПП дежурили в выходной день. Ко всем родители приезжают, бежишь, находишь к кому, и чувствуешь себя как-будто только что человеку жизнь спас. И сам бежишь обратно своих ждешь, переживаешь, ну когда же, когда! А когда приедут - на море картошечка в фольге, курочка жаренная, огурчики, помидорчики, клубничка, арбузик...И ВСЁ В ПЕСКЕ! На зубах скрепит, а ты ешь! Потому что вкусно! Потому что МАМА! =)))
Всякие жуткие и мистические истории, камни, кресты в деревьях. Ух! Боялись тогда до чертиков всего этого...Много всего было...Все не упомнишь...
А вот что касается алкоголя и сигарет - НИКОГДА за всё время. Даже мысли об этом не было. Потому что было не интересно это. А с отряда смолили. И девки и пацаны...И особо заметны не были.
Эх, вернуться бы хоть на чуть-чуть туда...
Надо будет заехать. По лагерю просто погулять, по-настальгировать, так сказать, если пустят, конечно.
Плюсик! =)

Эх, детство, детство. У меня с пионерлагерями тоже все отлично было.

[^]
helga05
7.07.2010 - 17:58
0

Весельчак

Все детство мое прошло в лагерях. Всякое бывало и веселое и грустное, по сабжу скажу одно: детей надо занимать, занимать и занимать чтобы времени на всякую х-ню не оставалось.

[^]
БЗДЫЩ
7.07.2010 - 18:11
0

Весельчак

Не хочется быть занудой, но из песни слов не выкинешь. И так, уважаемые, многие здесь высказались на примере личного опыта. Мнения разделились, но в основном мы видим глобальный пиздец. Мы теряем моледежь, следовательно мы теряем своё будущее.Вам интересны причины?
Они банальны - идет уничтожение России и русских по давно разработанному плану, состряпанному догадайтесь где и кем. Наше НАСТОЯЩЕЕ отстояли для нас наши предки. Не нам и разбазаривать накопленное добро! Не надо отмахиваться, мол мне щас заебись, остальное пох!

Почитайте внимательно, посмотрите видео, особенно если у вас уже есть дети.
Не отмахивайтесь, мол опять очередное унылое говно. Мы уже зрелые в большинстве люди. Нам ведь не все равно, в какой обстановке будут жить наши дети и внуки? Или всё равно?

Блядству теперь будут обучать в школе:
http://agaroza.com/post_1238232783.html

Влияние мультфильмов на сознание детей:
http://agaroza.com/post_1204118548.html

Почему ЕГЭ - это Зло:
http://agaroza.com/post_1265556814.html

Вопрос: сколько ещё поколений выживут в России?
Курение.
http://agaroza.com/post_1225127715.html

Наркомания Петербург - подвалы ул.Дыбенко
http://agaroza.com/post_1201723760.html

[^]
Skat
7.07.2010 - 18:18
0

Ярила

Без комментариев.

7 июля 2010, 18:29 | Максим Кузнецов, MR7
Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям детей и воспитателя, погибших на Азовском море и поручил генеральной прокуратуре проверить детские лагеря отдыха.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, Медведев поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачёву оказать необходимую помощь пострадавшим и поддержку семьям погибших.

Генпрокурору Юрию Чайке поручено проверить организацию детского отдыха и соблюдения мер безопасности в лагерях Краснодарского края, в том числе в детском лагере «Азов», где отдыхали погибшие.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что проверки будут проведены не только в Краснодарском крае, а по всей стране. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

На данный момент известно следующее: сегодня утром в лагере «Азов» была организована морская экскурсия на катере к острову в Азовском море. Поехали более 60 детей в сопровождении семерых воспитателей.

На острове, детям разрешили искупаться в не оборудованном для этого месте. Во время купания пятеро детей (три девочки 9, 12 и 16 лет и два десятилетних мальчика, все они приехали из Москвы) попали в подводное течение и стали тонуть. Им на помощь бросился 27-летний воспитатель. Все пятеро детей и взрослый утонули.

Еще один ребенок пропал без вести, его ищут. По информации МЧС, также, пострадал один ребенок, он находится в ЦРБ города Ейск.

[^]
МариПяткина
7.07.2010 - 18:52
0

гаврош

Капец, мрачно как всё. Ну и что из этих детишек вырастет? И самое гадкое, что и не сделаешь ничего.

А коменты ещё страшнее...

Это сообщение отредактировал МариПяткина - 7.07.2010 - 18:54

[^]
hyg
7.07.2010 - 19:16
0

hyg, просто hyg.

Чурко
Цитата
Как страшно жить...

ага, а ещё и умереть можно.
Своего пацана не один год отправлял. Приезжал здоровый и весёлый. Не курит. Говорит - не пробовал (верю) Пьяным не видел. Не в вожатых, а в родителях дело. Ну и с кем поведётся. Да, сам бывал - не "очкарик".

[^]
MaxKing
7.07.2010 - 20:16
0

Ярила

Цитата
Не в вожатых, а в родителях дело

Золотые слова, Юрий Венедиктович!

[^]
parikoff
7.07.2010 - 20:24
0

Шутник

У меня товарищ работает в органах на районе. И летом постоянные вызовы на детские лагеря. То, что он рассказывает о наших детишках - не укладывается в голове. То, о чем повествует вожатый, есть на самом деле.
А с наступлением темноты к лагерям подкатывают разные мажоры на крутых тачках и увозят 13-15-тилетних фей в неизвестных направлениях на всю ночь. А хуле. Живя с родителями в городе девочки могут отпроситься на ночь ну пару раз в месяц, типа у подружки заночую. А здесь можно нехило зарабатывать каждую ночь в течение трех недель.
Однажды он снимал показания с детей в лагере по поводу украденного мобильника. Так одна 13-тилетняя пелотка отвечала с пренебрежением, пыталась ботать по фене и когда он ее пристыдил, она заявила - Ты знаешь с кем я трахаюсь? С (далее следовало погоняло какого-то местного бандюгана) !!! Я ему скажу и он тебя в этом же лесу закопает и хуй кто найдет!!!
Кароч, мент, повидавший кучу всякой жести за время работы, был в ахуе и тупо замолчал.

[^]
KOHb
7.07.2010 - 20:52
0

Балагур

Надеюсь не дожить то того времени когда всё это вот вырастет и займёт должности выше моей...

[^]
ostrovok
7.07.2010 - 22:37
0

Шутник

Вот ответ...

Откровения пионервожатого

[^]
interfaxby
7.07.2010 - 23:13
0

Шутник

ставим копирайты или вытираем

http://www.interfax.by/article/67694

Данная информация не подлежит дальнейшему воспроизведению (распространению) без письменного разрешения информационного агентства «Интерфакс-Запад»

[^]
lisi4ка
7.07.2010 - 23:20
0

Шутник

Уже комментила где-то,но повторюсь:

.Почитала я статью эту и честно-честно хочу поведать свои "лагерные" истории)))
Впервые я оказалась в лагере в 13 лет.Дело было на Украине,ток город не помню. В общем,море,солнце,песочек с ракушками-прелесть.
И в первый же вечер мы оч удачно отметили наш приезд))))))Крепким хохлятским пивом)Которое,сцука,пилось легко,а по мозгам даваааало...в общем,нас спалили,естесна,но ничё серьёзного не сделали,отделались "строжайшими" предупреждениями.
В течение самой смены пару раз пробовали тамошнее домашнее вино,уже не знаю,кто и где и как его добыл,но это всё было неглобально.Ну насчёт покурить-я,по-моему,особо не увлекалась,ток так,за компанию."Шалости" были вполне невинны-традиционное намазание пастой(меня,кстати,всего лишь один раз за всю жизнь мазали-чутко сплю и по роже даю метко))),связание шнурков на ботинках и тэ дэ.
Ровно через год мы снова поехали в тот же лагерь,почти тем же составом.Были уже умнее-если и пили что-то в оч.умеренных количествах,насчёт курения-на это дело забили все,даже администрация лагеря говорила,что "воооон за теми корпусами вы найдёте курилку,а больше нигде,увидим-вам же хуже".
Ещё как-то была в лагере зимой,где-то под Тверью,было мне уже 15.Ну вот там мы уже проявляли чудеса изобретательности в плане,где и как добыть выпить.Даже спирт водой разводили,помницца.И без драк тож не обошлось,Ток не помню по какому поводу уже.
Так что вот.К чему это я так долго,что аж инет целых два раза умудрился отвалиться-а к тому,что через это все проходят.Во все года проходили.И если у человека есть мозг-он сам поймёт,когда нужно остановиться.А если нет-ну,не судьба.Выживает-то сильнейший.
И ещё оч точно подмечено и я 1005000 раз с этим соглашусь-какие родители-такие и дети.Если твердят,что "пить-курить-трахацца плохо",а сами бухают-то чему ж удивляться-то тогда.

[^]
ochag7
7.07.2010 - 23:59
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Трагедия на Кубани: пока дети купались, воспитатели выпивали

В Азовском море утонули шесть московских школьников, отдыхавших в лагере «Азов». На помощь детям бросился воспитатель, но тоже погиб. Ребята купались на необорудованном пляже, где из-за сильного подводного течения плавать вообще запрещено.

Поначалу трудно было понять, сколько детей и взрослых погибли в результате этой водной прогулки. Отправляясь на «Зеленый остров», преподаватели не только не позаботились о безопасности школьников, но даже списков не составили.

Остров, который находится в море, когда-то был частью Ейской косы. Как говорят, при другом направлении ветра сюда можно дойти пешком. На этот раз несколько десятков детей и взрослых отправились отдыхать на катере. Москвичи — вожатые и воспитатели лагеря — видимо, не знали того, что известно всем местным жителям. Купаться в тех местах опасно для жизни.

Здешнее мелководье обманчиво. Под водой действуют разнонаправленные течения, которые своей силой могут буквально придавить человека ко дну.

«Остров находится в море, туда дети не могут добраться, если их не отвезут. С одной стороны острова мелко, а с другой – глубины», — говорит Александр Казликин, начальник главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Найдены тела пятерых детей в возрасте от 8 до 16 лет и одного вожатого. Это 27-летний учитель физкультуры, который пытался их спасти. Очевидцы, случайно оказавшиеся на месте трагедии, тоже бросились на помощь.

«Люди просили о помощи. Что смогли, то сделали. Достал троих. Один уже плохо себя чувствовал, двое еще плавали», — рассказывает Вячеслав Панев, капитан прогулочного катера.

С теми, кто остался жив, работают психологи и следователи. Пока возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за причинение смерти по неосторожности. Окончательную вину каждого установит следствие.

«По предварительным данным, воспитатели, которые сопровождали детей, употребляли спиртные напитки. Следствием назначена судебная экспертиза. Тщательно будет проанализировано действие или бездействие должностных лиц, виновных в трагедии», — говорит Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Сначала нашли шестерых погибших, позже спасатели обнаружили тело еще одного мальчика. В Ейск уже приезжают родители и родственники погибших и пострадавших. Местные власти обязуются оказать всю возможную помощь.

Re: своих в лагерь не отпущу

Это сообщение отредактировал ochag7 - 8.07.2010 - 00:01

[^]
Алюсик
8.07.2010 - 00:06
0

циничный романтик

ochag7
ёбаныврот...
сама работала один раз пионервожатой, подтверждаю блядство и пьянство, но никого не утопила cheer.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 8.07.2010 - 00:07

[^]
ochag7
8.07.2010 - 00:47
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

В Оренбургской области России была проведена облава на членов секты духовного самосовершенствования, которая оказалась бандой педофилов. 150 участников этого «братства», куда входили даже преподаватели и финансисты, в действительности занимались развращением подростков, пишет Life News.
На протяжении 17 лет секта действовала в областном центре под вывеской Оренбургского городского фонда самосовершенствования. Возглавлял это общество бывший врач-психиатр. Под предлогом оказания психологической помощи и решения личных проблем он сумел вовлечь в свою организацию более 150 жителей Оренбурга.
На сайте секты указано, что в фонде помогают тем, кто интересуется вопросами саморазвития, личностного и духовного роста, философией, психологией, а также мистикой и эзотерикой. Кроме того, здесь были рады тем, кто ищет возможности для своей реализации, достижения свободы, счастья и любви.
По словам заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел областного следственного управления при прокуратуре Дмитрия Анненкова, главарь группировки «психологически разными упражнениями и тренингами воздействовал на людей и вовлекал в настоящие секс-оргии», передает NEWSru.com.
Основал секту 44-летний Вячеслав Веснин, который несколько лет работал в психиатрической больнице №1 на улице Цвилинга в Оренбурге. Со слов коллег, еще со времен учебы в мединституте Оренбурга эскулап пропагандировал педофилию и гомосексуализм. Те, кто с ним работал, говорили, что после лечения его пациентов приходилось реабилитировать — Веснин якобы ломал людям психику, внушая идеи сексуального раскрепощения.
В 1993 году психиатр уволился, поменял имя и стал называть себя Николаем Петровичем. В это же время он организовал Оренбургский городской фонд самосовершенствования. Известно, что Вячеслав Веснин был несколько раз женат, у него двое детей — четырех и 20 лет.
Когда после задержания оперативники стали собирать информацию о психиатре, выяснилось, что такого человека фактически не существует — все его документы оказались фальшивкой.
«Сами сектанты, около 110 человек, были задержаны на пустыре Соль-Илецка, на так называемой выездной школьной сессии, — рассказал Дмитрий Анненков. — При задержании сектанты были абсолютно голые, лишь некоторые из них прикрывались майками и руками. Среди них было больше 10 детей».
Позже, при обыске дома, было изъято около 300 DVD-дисков и несколько мешков видеокассет с оргиями. На видеозаписях дети пели песни с ненормативной лексикой под восхищенное одобрение взрослых и рассказывали такие же стихи. Выступления детей разительно отличались от традиционных утренников, подчеркивают оперативники. На этих же «праздниках» старшие товарищи устраивали групповой секс и обучали этому малышей.
В основном секту составляли государственные служащие, банковские работники, учителя школ и институтов, юристы, сотрудники охраны и систем безопасности различных организаций. Чтобы попасть в секту, надо было внести плату за обучение в размере 10 тысяч российских рублей, но и на этом организатор не останавливался. Чем был выше уровень школы-секты, тем выше поднималась цена. Также сектанты приводили с собой детей.
Располагалась секта в коттедже со специально оборудованным бункером в одном из элитных районов Оренбурга. Свою деятельность сектанты тщательно скрывали, поэтому оперативники долгое время не могли выйти на их след.
Отдельные секс-сессии участников секты «самосовершенствования» проходили в обычных школах, домах культуры и детских лагерях. Организатор просто платил за аренду и за закрытыми дверями устраивал оргии, где все «сестры» и «братья» занимались сексом и заставляли смотреть на это детей, а также учили их, как правильно это делать. Со слов сотрудников спецслужб, загородный дом организатора и штаб-квартира секты имеет 4 этажа, поэтому обыскивали его целые сутки.

В секте существовало несколько групп: младшая, в которую входили дети в возрасте от 3 до 6 лет; средняя — в ней были дети от 6 до 9 лет; и старшая — от 14 и до 50 лет.

Сейчас по этому весьма запутанному делу проводится следствие.

Re: ни за что!

Это сообщение отредактировал ochag7 - 8.07.2010 - 00:49

[^]
Iванычъ
8.07.2010 - 01:18
0

Приколист

"Спасатели обнаружили в Азовском море под Ейском тело шестого утонувшего школьника, сообщили агентству «Интерфакс» в экстренных службах Ейского района.

Тело ребенка обнаружено примерно в 19:20 мск, предварительно на том же месте, где ранее были обнаружены тела пятерых школьников и их воспитателя".

В тему.

[^]
coba4ka
8.07.2010 - 01:23
0

Породистая

так уже известный композитор попался!!!!

а я на все 3 смены в пионерлагерь гоняла, и жалела, что лето закончилось!! никто не пил и не курил, было классно... давно это было cry.gif

[^]
Захолустный
8.07.2010 - 05:09
0

Приколист

Этой стране пестец.

[^]
дурик
8.07.2010 - 08:47
0

Шутник

сам был в лагерях 9 раз курили пили трахались.как-то приехал в лагерь для чемпионов по туризму и скалолазанию,думал всё тихи-спокойно будет,ан-нет.
к вечеру чемпион области достал водку,все курили и пили,даже вожатые.
Сам я был в шоке,думал там курить брошу,а там такое.

[^]
Capwell
8.07.2010 - 08:59
0

Хохмач

и это пройдет. только в это и приходится верить. деградация либо прекращается, либо ведет к смерти. надеюсь, у русских есть еще сила.

[^]
МамаСтифлера
8.07.2010 - 09:58
0

Приколист

Я в 2000 году устроилась на работу в Московский Городской Клуб Инвалидов. Это что-то типа клуба для детишек с ограниченными физическими возможностями. Там для них были кружки бальных танцев, мягкой игрушки и театральная студия. Я как раз и вела эту студию. Писала сценарии, ставила спектакли и т.д.
Вся фишка в том, что инвалидов-то там было полтора человека. А точнее - два. Для видимости. По факту же в этот клуб в принудительной форме ссылали из детской комнаты милиции на "окультуривание" трудных подростков от 12 до 16 лет.
Язык не поворачивался назвать их детьми. В свои 12 лет многие из детишек не раз попадали в милицию за участие в грабежах, разбоях, изнасилованиях и так далее. Но уголовной ответственности в таком возрасте они ещё не подлежат.
И вот смотрите сами: мне 20 лет, сама ещё сопля соплёй, а мне дают двадцать малолетних преступников, и говорят: "Через три месяца сюда приедет комиссия с проверкой, и эти красавцы должны блистать на сцене как Смоктуновские"
Зашибись, чо.
Первый свой рабочий день помню как сейчас. Я вхожу в зал, где сидят, стоят и лежат на полу два десятка уличных детей, и захожу под возгласы: "О, тёлочка какая!", "Слы, в рот берёшь?" и "Я в ей в жопу присунул бы".
Наверное, помогло то, что я была ненамного их старше. Сейчас бы я такое не изобразила, конечно. А тогда я молча сглотнула их приветствия, села на стол, и серьёзно говорю: "В рот беру. В жопу тоже даю. Иногда. Пью. Курю. Виртуозно ругаюсь матом - можете даже не пытаться меня переплюнуть - у меня папа 10 лет по лагерям. Могу отпиздить. Вы мне в хуй не упирались, но работать мне как-то надо. Те, кто не будет щас выёбываться - пойдёт со мной за угол курить. Остальные могут идти нахуй - мне же проще"
Пауза такая на пять секунд, и самый старший говорит: "Как зовут-то?" Я ему: "Лида. А если будешь себя хорошо вести - буду отзываться на "зайку", "бэби" и "рыбоньку мою". Снова пауза. Все молчат. Я выхожу на улицу - все гурьбой за мной. Постояли за углом, покурили, я им на пальцах разложила что работаю тут только потому, что нужны деньги, ибо меня только что бросил муж с годовалым ребёнком, и что вся эта шляпа ну максимум на полгода-год. Потому что потом я отдам сына в ясли, и найду нормальную работу.
Никто тогда не ушёл. Все добровольно записались в мою студию, исправно ходили на репетиции, и шикарно зажигали на спектаклях.
Я отработала там два года. Никто из студии не ушёл, детей только прибавлялось. После работы они провожали меня домой, на выходные приезжали ко мне помочь по дому: девочки гуляли с моим ребёнком, мальчики помогали делать ремонт. Через несколько лет все они между собой переженились. Я трижды была крёстной у их детей. Со многими общаюсь до сих пор.
И что я хочу сказать? Да, меня не назовёшь педагогом, и такой вариант знакомства прокатывает не всегда. Можно сидеть с ними и пить водку, чтобы стать "своим" и хоть как-то контролировать их поведение - но детей не обманешь. Авторитет ты вот так просто не купишь. Они должны чувствовать в тебе стержень. Во мне он тогда был. Они поняли, что как они со мной - так и я с ними. И это не я пыталась завоевать их доверие - а они моё.
А вообще нет "трудных" детей. С абсолютно любым можно найти общий язык.
Я два года провела в обществе малолетних преступников, видела 13-летних махровых лесбиянок, с накачанными мышцами, наголо бритых, у которых за плечами несколько драк с летальными исходами. Одна из них даже трогательно за мной ухаживала. Записки корявые писала. Цветы у моей двери оставляла... Всё было...
Но это дети. Как ни крути. Их и так постоянно контролируют, им всё запрещают, их за всё наказывают. И это неправильно. Им нужна свобода. Или видимость свободы. Им нужен выбор. Им нужен авторитет. Им нужен человек, не пытающийся их перевоспитать.
В свои нежные годы эти дети уже слишком многое видели. Возможно, побольше чем их 20-летние воспитатели и вожатые. И на этом основании человек старше их не будет априори считаться объектом для уважения. Уважение у них надо заслужить. По-настоящему. Фальш они чувствую сразу. Если ты сегодня пьёшь с ними водку, заговорщески шепча: "Ну чо, ребятки? Завтра уберём территорию лагеря, а? Ну, как нормальные пацаны, а? Я ж к вам по-хорошему - давайте и вы ко мне так же" - то завтра тебе сядут на шею. И недели не пройдёт как они будут тебя же самого посылать за водкой в магазин, шантажируя тем, что расскажут о ваших пьянках начальнику лагеря...
Работать с нынешними подростками может человек, чьё детство и юность так же прошли на улицах. И ему знакомо всё: и первая сигарета в 13, и драки на дискотеках, и приводы в милицию...
Я, возможно, неправа сейчас. И не настаиваю на своём методе как на единственно верном.
Но тем не менее...

[^]
Arhangel
8.07.2010 - 10:15
0

Въебу в наркоз!

В принципе все это есть, но не настолько как преувеличивает автор. Но однако с каждым годом эта тенденция нарастает.

[^]
SBlack1
8.07.2010 - 11:13
0

Ярила

да, тенденция гнетущая. до 90 годов, когда я был в лагерях, такого не было. теперь в порядке веще "пили, курили, нуачё?"
блин, реально страшно. что будет с теми, кто сейчас ходит в детский сад? совего _буду_ сдавать в лагерь, но перед этим будет много размышлений. и вероятно, как многие советовали, в трудовой или в спортивный. надо только изначально привить ему интерес к спорту, конкретному виду, а не пивному футболу.
много думать надо однако. целых 3 раза думать...

[^]
лиоха
8.07.2010 - 13:56
0

Хохмач

куда мир катиццо??? я в ахуе, незнаю куда дочерей на лето определить(((

[^]
RussianBob
8.07.2010 - 18:22
0

Приколист

Я лет пять провёл в лагерях.Да,статья может немного и сгущает краски,но впринципе похожа на истину,врать не буду.Но тут надо понимать,что в тот момент мне,да и не мне одному, нравилось всё что там происходило.Да,что скрывать,в последние годы я ради этого туда и ездил.Последний раз ездил в 15 лет помойму,и после этого уже не тянет,своё отгулял,время ушло.Но вцелом много всего хорошего могу вспомнить,хорошо я там проводил время,да и школа жизни это неплохая,палата и отряд,это как минивариант общества со всеми проблемами,которые ребёнок должен научится решать.
Вообщем я бы ограничил поездки в лагерь 12 годами,потому что старшие отряды это действительно не то место,куда бы я хотел отправить своего ребёнка(особенно девочку)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74509
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх