Откровения пионервожатого, про лето, лагерь и пионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katarios
7.07.2010 - 01:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (катлетический @ 6.07.2010 - 23:55)
Все эта херня.
Я работая в службе по делам несовершеннолетних при Подольской администрации ездил вожатым в 2002 году в Сергеевку Одесской обл. в бывший пионерлагерь Дзержинецс подконтрольным мне отрядом из неблагоплучных детей примерно 9 -15 летнего возраста. Нормальные дети. Если к ним относится как к себе. Сами наверное не хотели бы маршировать строем до столовой, есть все блюда, спать в тихий час и участвовать в конкурсах самодеятельности. Поэтому в моем отряде этого не было. В столовую ходили те, кто хотел. На тихом часе просто запрещал вылазить из палат. В самодеятельности и зарядке по желанию. При этом девочка из моего отряда стала Мисс той смены, учитывая то, что я никакого участия в этом не принимал. Из пацанов выбрал одного главным и разрешил ему пиздить всех кто косячит. В свою очередь пообещав пидить его, в случае чего. Старших водил купаться в нормальное море , а не в огороженном лягушатнике.По поводу вредных привычек. Поскольку вино на базаре бабками продавалось с рук по 2 грн. /литр на розлив всем, то борьбу с пьянством счел бесперспективным и просто узаконил его. Под некоторым ограничением: не набухиваться и отдавать мне 1/3 от приобретенного. (да, я падонаг) Пьяных не было. Курение было запрещено в палатах. В остальных местах пожалуйста, но с одним условием- если их ко мне притащат застуканными - то жертвы палева будут отпизжены. С этим проблем не было.
Зато я ходил в соседний лагерь разбираться по поводу неправильного поведения малолетней пизды из Киева и поехавшей отдыхать по профсоюзной путевке выданой в школе Подольского района (в котором я работал) Так как овцу вожатую, которая пыталась держать их в "правильных рамках" не вхуй не ставили. И мне приходилось это разруливать, хотя это меня вообще не касалось. Было еще много интересного, но мне лень все это на клаве выстукивать.)

Полностью согласна с вашими педагогическими методами )))

[^]
Mistle
7.07.2010 - 01:54
0

Весельчак

На самом деле я тоже училка по профессии, и два года назад тоже проходила практику в лагере. Может мне повезло, может дело во мне, но у нас в отряде такого не было.

Лагерь находился в Плесе (кто не знает Плес, входящий в золотое кольцо, находится в Ивановской области, а Иваново в принципе небольшой город) и 90% детей приехали из Москвы. Гонора было у них достаточно, они, да из столицы, да в деревню какую-то...Лагерь был в принципе средний по дороговизне, около 18 тысяч за смену. Может больше, может меньше, точно не знаю. У меня был второй отряд, но это все равно что первый, возраст почти такой же был - 13-14-15 лет. Мне было 18. Во время нашего знакомства на меня смотрели скептически и с едва скрываемым надменным высокомерием. Первым заданием было придумать название отряда и девиз. Дети долго ехали с Москвы, стояли в пробках и устали, поэтому мало того что им было неинтересно это занятие, так они еще и устали с дороги, поэтому мне подкинули только идею названия, все остальное я довела до ума сама, выдав за творчество детей. У администрации с вожатыми, у которых отряды ничего не делают, разговор был короткий. Песню отряда я тоже придумала сама.

Со временем с детьми мы перезнакомились, они узнали что я здесь на практике, кое-что я выяснила о них, и со временем этот гонор сошел на нет. Я с самого начала ненарочно взяла такую политику "Я ваш друг, я такая же как вы. Я не несправедливый начальник, со мной можно поговорить и договориться". Я участвовала в их забавах, смеялась над их шутками, поддерживала их идеи, просто стала для них своей. Дети меня в принципе так и стали воспринимать, то есть они понимали что я старше, что они должны делать то что я говорю, но дистанции как таковой между нами не было. Конечно они не позволяли себе вольностей, которые могли себе позволить со сверстниками, но мы общались совершенно свободно.

Впоследствии мы настолько сблизились, что они старались не делать что то плохое не потому, что я могу их наказать, а потому что они не хотели меня расстроить. Так же, зная что я на практике и что от их поведения зависела моя оценка, они старались не подставить меня перед администрацией. Сама лично видела, как один парень дал оплеуху другому: "Ты что делаешь, ты что хочешь, чтобы Алисе из за нас влетело?!".

Конечно они не были идеальными, во многих конкурсах, кроме спортивных, принимали участие не очень охотно, но понимали что надо, и поэтому помогали мне рисовать плакаты, разучивали танцы и так далее.

Курил почти весь отряд. Некоторые начали курить в лагере глядя на остальных. Администрация видимо осознала бессилие перед курением, и поэтому первому и второму отряду разрешалось курить выйдя за ворота территории лагеря.

За территорией лагеря был ларек и магазин, куда им разрешалось ходить со мной или воспитателем. Сигареты им естественно не продавали, по крайней мере при мне. Один раз был такой случай, мы пошли в магазин половиной отряда, за всякими вкусняшками, которых в лагерном буфете нет, или есть, но по цене втрое превышающей реальную. И они стали уговаривать меня купить им сигареты. Я, ясное дело, наотрез отказалась. Все признали свое поражение, и стояли в очередях за чипсами, лимонадом и мороженым. И тут один заявил - "Ах ты так, я тогда куплю чай и буду чай курить!". Я молча смотрела как он покупает пачку чая, отряд ржал. Всю дорогу обратно я не проронила ни слова. Потом, когда подошли к лагерю, они остановились у ворот и все со смехом смотрели, как тот парень пытался сделать скамокрутку из чая. Позже я объявила, что с этого дня порядки в отряде будут другие, и что я больше не буду с ними церемониться, раз они так ко мне относятся. Весь оставшийся день ходила деланно-суровая. На следующее утро, когда я пошла будить мальчишек, ко мне на встречу со словами "давай" вытолкнули парня с чаем, который стал извиняться.

Были конечно и такие, которым было по барабану, но под давлением лидерского костяка, расположенного ко мне положительно, им приходилось делать то что я говорю.

Дети были у меня замечательные. Я думаю, что мне просто удалось найти к ним ключ. Потому что первые пару дней они больше смахивали на чертей топикстартера. Наверное я как то разбудила в них совесть, рассуждая вместе с ними и убеждая их. Я никогда не говорила им "Вы должны делать так и никак иначе, потому что я так сказала!". Я всегда объясняла им последствия правильного и неправильного поступка, не делая никаких акцентов. И они делали нужный выбор.

Правда о том, что они ночью бегали пару раз в магазин за бухлом я узнала только после окончания смены smile.gif

Это сообщение отредактировал Mistle - 7.07.2010 - 01:58

Откровения пионервожатого

[^]
kolobo4ek83
7.07.2010 - 03:47
0

Хохмач

Помню меня как то в начнушке в палату к мальчикам вожатая засунула, якобы ей показалось, что я бегала по коридору. Вот гнид старая была. Ну а че я с ребятами из окна свалила до ближайшего магазина. Набрали всяких вкусняшек и на берегу речки до ночи просидели. Нашли нас уже с ментами. Привели в лагерь, в котором нас уже ждала в полуобморочном состоянии и директор и половина вожатых. Потребовали обьяснений че да как. Главный вопрос, который всех интересовал, как я в начнушке оказалась в корпусе мальчиков. Ну с ментами наша вожатая укатила. Нас по отрядам распихали. Родителям ничего не сообщили. Боялись. Скажу честно, с того самого дня пол лагеря сбегали из окон и бывало что вообще приходили чуть ли не под обед. На утренних линейках не насчитывыл по 20 а то и более человек. И ничего не могли с этим поделать. А если хотели им запретить сбегать, то в ответ слышали Накажите или родителям сообщите !? Давайте звоните, а мы им сообщим как девок в начнушках в отряд к парням вожатые суют ! Так и жили .

[^]
Zhassulan
7.07.2010 - 06:16
0

Весельчак

Отдыхал в лагере по 2-3 сезона в год, пили, курили, дрались, с девчонками зажигали...был случай когда попал один наркоман, так за сезон он 5 ребят на героин подсадил, после чего почти у всех в дальнейшем судьбы сломались. свое чадо никогда не отдам в лагерь, только если спортивный cheer.gif

[^]
Diman101
7.07.2010 - 06:48
0

Шутник

В том году бы лв лагере, один раз нажрался, не с кем не трахался, курил мало кто, нариков вобще не было (наверно). Все нормик, чо

[^]
Vinner
7.07.2010 - 06:49
0

Приколист

работала в прошлом году в одном из лагерей в Ленобласти. лагерь считается одним из лучших. нашим детям просто некогда было пакостить. день был расписан настолько плотно, что будь наша воля - добавили бы еще пару часов. были конечно, и эесцессы, но скорее всего ввиде исключения, чем правила. таких детей сразу отпарвляли домой и включали в черный список.
хотя любовь была...у меня даже 8-летние обменивались любовными записками.

[^]
sadk0
7.07.2010 - 07:08
0

Хохмач

Самое прикольное то что дети это зеркало родителей и их воспитанности.
Видел не раз психующих и орущих на детей 3-6 лет родителей. А через 5 минут этих же мамаш извиняющихся перед детьми за то что мама наказала ребенка и отлупила... Конечно же ребенкО такой расклад будет только радовать.
Лагерь? Какой нахер лагерь... если есть дача или родственники в деревне или в другом городе пусть детки там бегают... или работают... нестоит говорить что детство пролетит. Не пролетит оно... оно наоборот запомнится и воспитает.

[^]
pnireset
7.07.2010 - 07:27
0

Шутник

Глобальное видеонаблюдение спасёт от подобного, да и инет пополнится свежими siski.gif
Знаком с нашими педотрядовцами, да, так и есть. Причём надо караулить ближайший киоск, будет вожатым гора отобранного пига и сигарет smile.gif
По поводу выходов за территорию у нас строго было - сразу звонят родителям, на утреннем сборе перед всеми вытаскивают. Так скать позора боялись.
На втором выходе за территорию сразу в автобус с вожатыми и домой. Так было в договоре прописано.

Это сообщение отредактировал pnireset - 7.07.2010 - 07:33

[^]
ЧиллиВилли
7.07.2010 - 07:42
0

Весельчак

В лагере ни разу не был, да и не тянуло. Все "лета" с 8 до 17 лет проводил у деда с бабулькой в деревне, где сам себе был хозяин. Благо друзей было много, чем заниматься находили: шалаши, ночное, раки-рыба (ловили-продавали), на эти деньги уже брали пиго, сиги. Если душа хотела что нибудь покрепче, в ход шел дедушкин самогон, который он прятал в амбаре.
Своих детей в лагерь не пущу, так как супруга три года подряд вожатила там, правда дети были адекватные, по 10-12 лет, но приезжая к ней видел старшие отряды - это печально!

[^]
princip
7.07.2010 - 07:43
0

Юморист

Да потому это всё, что наши лагеря отстойники для подростающих баранов. Привезли, выгрузили, три недели прошло, погрузили, отвезли.
У мну жена психолог, лет семь назад мы со товарищи организовали лагерь. Условия жёсткие были, подъём в 6, отбой в 10, программа занимала всё время, на личные нужды не более часа в день. Не хочешь участвовать в программе, до свидания, вызываются родители, объясняйся перед ними сам, почему они вбухали деньги, а ты нихуя не делаешь. Проблемы были, честно говорю, вплоть до мордобоя и бунтов, но они жестоко подавлялись и всё возвращалось в колею. Скажу одно - в конце лагеря никто не жаловался, поскольку после недельной ломки все втянулись в работу (отдых), отряды сплотились, пионеры передружились все, иначе никак, иначе туго. А на бухло и траханья просто не оставалось ни сил ни времени. Есть только одно но... Выйдя во внешний мир многие из них снова окунулись в окружающее скотство. Однако не все.

[^]
jamnightx
7.07.2010 - 07:55
0

Приколист

был в орленке один раз,понравилось,тоже конечно ленились,но жестких приколов не было,дрался,курил,несколько раз выпивал,

а были ублюдки которые намазали ватную палочку краской и засунули девочке в ухо когда она спала,утром представьте что было,слезы,и мини операция...

очень много быдлятинщины малолетней,крутых так сказать,которые обижают маленьких,а пионервожатые мне кажется ебуться там все

помню на территории жили взрослые чечензы с родителями,они нам дали люлей пришелось брату ехать за 600 км что пизды им вкатить

[^]
Galko
7.07.2010 - 09:02
0

Шутник

неужели нет хороших воспоминаний? Все свое детство я провела в лагерях. Это были советские времена, тогда секса в стране не было. Были только песни, да и разные мероприятия. Сейчас у меня уже дети поехали в лагерь. Пока они еще в младших отрядах.
А дальше после таких отзывов буду думать, стоит ли посылать их в лагерь.
А вообще все зависит от администрации. Как директор все поставит, так и будет

[^]
кролики
7.07.2010 - 09:20
0

Ценный Мех

Пионерлагерь на пионерлагерь не приходится.
Уже много лет мы каждое лето 2 недели наблюдаем один из пионерлагерей. Со стороны, так сказать.
И не все так ужасно, как выглядит у автора топика.
Вернее, все вышеописанное присутствует, но далеко не так массово.

Правда, один раз привезли детей из какого-то жуткого детдома в глубинке. Соцслужбы какие-то им путевок купили. Вот это уже больше похоже на то, о чем тут говорилось в первом посте.
Вот там была реальная жесть: все, кто старше 10 лет были с наколками чуть ли не по всему телу, от них выл весь лагерь. Воспитания ноль, а вожатые, которые приехали с ними, плюнули и сказали, что они приехали отдыхать, а надоесть эти чуды им успели еще дома.

[^]
Yan4ello
7.07.2010 - 09:27
0

Идите нахуй с вашей политикой

дети наши воспитаны, да и воспитываются на блатной романтике, причем это не вина родителей, это - вина социума. все эти бригады, бумеры с их охуитительно мужественными героями и проворовавшимися мусорами... феня вся эта. а дети - это губки, они впитывают в себя негатив, который в них в 2 раза разбухает, но с говном не выливается, а накапливается. хуле ж удивляться тому, что в пионЭрлагерях такое творится - малолетки себя вольными фраерами чувствуют. игра во взрослую жизнь, ога.
теме ап.
Катлетический, респект тебе!

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 7.07.2010 - 09:29

[^]
maramol
7.07.2010 - 09:58
0

Приколист

последний раз была в лагере в 2003г. в Анапе.
на то что здесь пишут похоже-смутно.
да пили винишко(я им даже приторговывала,т.к. меня почему-то не шмонали),кто-то курил,кто-то нет.секса не было ни в моем отряде 2-ом (13-14)лет, ни в 1-ом (15-16).
у вожатых наверно было все,но мы на эту тему не заморачивались как-то.
в мероприятиях участвовали по-желанию.было весело и это главное.
сейчас тетя моя работает в лагере в подмосковье-говорит,что дети-нормальные и воспитанные,хоть среди них и из детдомов есть.главное-это поведение воспитателя.дети они как телепаты-улавливают твой настрой.
но конечно сейчас больше у современных детишек всякой дряни в голове.надо их занимать чем-то чтобы отвлечь!

рассказ,про девочку 8 лет,которая хотела "Ибацо" и 11-12 летних просящих кончить им в рот-УБИЛ.реально шок,если правда!

[^]
Birobidgan
7.07.2010 - 10:05
0

Весельчак

Помню в лагере у нас стояли решетки на окнах, чтобы их разогнуть, мы использовали палку и мокрое полотенце... В каком-то фильме такое было!

Ну и бегали на набережную за бухлом, сигаретами...

[^]
УдавКаа
7.07.2010 - 10:52
0

Гаррота в сознании

1. дети отражение действительности вокруг них. страну великую развалили, все бывшие моральные ценности обосрали, а взамен ни чего не предложили, целей и авторитетов для подражания нет, так значит какой вывод? за что боролись, на то и напоролись!!!
2. искренне уверен, что кроме спортлагерей, которые максимально загрузя полезными мероприятиями подрастающее поколение, могут быть и обычные летние лагеря, где дети будут загружены "по самые небалуйся" интересными (!!!!) мероприятиями, но для этого должны быть созданы следующие условия:
- материально-техническая база лагеря,
- профессиональная подготовка администрации и воспитателей, которые не собой приехали заниматься, а детьми. они должны не только хотеть это делать, но и УМЕТЬ!!!!
- контроль и участие в этом государства!!!! которому в настоящее время глубоко насрать на детей, да и на взрослых, впрочем, тоже...
- зарплата, зарплата и ещё раз ЗАРПЛАТА сотрудников таких лагерей, а не нищенские пособия, привлечённых студентов и соцработников, чтобы конкурс был на такие должности....

вот тогда может быть чего-то и изменится!!!!

З.Ы. может быть и пафосно звучит, но это моё видение ситуации...

З.Ы. З.Ы. кстати, анекдотичного и прикольного в этом сабже не нашёл ни чего, кто это сюда разместил??????

Это сообщение отредактировал УдавКаа - 7.07.2010 - 10:57

[^]
jankajo
7.07.2010 - 11:05
0

Балагур

Ну нету комментариев! Страну убили, сейчас народ убивают. Если не проснёмся, каюк всем...

[^]
Sverlja
7.07.2010 - 11:05
0

Приколист

Цитата (жмоткин @ 6.07.2010 - 17:26)
На вожатском форуме читал историю про то, как десятилетка за девочками с ножиком по корпусу бегал, за что был выставлен из лагеря моментально, потому что неизвестно, какие в этой «детке» наклонности дальше могли проявиться.

Был подобный случай у друга в отряде (2-й , около 12 лет)
Мальчик отказываля спать в тихи час, на уговоры не поддавался,
матерился и что бы отстоять свою позицию стал угрожать вожатому*
"Бабочкой" (Нож такой)

*Дмитрий, 185-190 см рост, спортивное телосложение

Далее нож у пионера был выхвачен, другой рукой, пионер приподнялся ,за грудки, вдоль стены на тцать см. Несколько отточеных за хулиганское детство движени "бабочкой" в раене лица и нож воткнулся в районе уха в стену.
Пионер молча лег спать и больше не матерился gentel.gif
Вожатый стал авторитетом всех мальчишек. С пионером отношения тоже наладились. Happy End.

[^]
Компот
7.07.2010 - 11:08
0

Шутник

Да бред! Этот вожатый - слюнтяй какой то, раз так на деток жаловаться стал. Не сумел себя поставить, свой авторитет показать. Да, детки не сахар, в любое время. Я с 99 по 04 проработал вожатым, просто так, нравилось мне. Конечно и курят и выпивают... и мальчиков к девочкам тянет... и дерутся... всего хватает. Но зато когда им плохо, они сразу бегут к тебе, к ВОЖАТОМУ, потому что здесь и сейчас ты для них всё. Работал я в 4-х разных лагерях, так что могу авторитетно заявить, что статья ФУФЛО! Дети - есть дети, с ними просто надо уметь общий язык находить. А когда тебе 18-19 лет, ты приходишь к 16 летним и требуешь их называть тебя по имени отчеству и ещё всякую хрень гнать... ну тогда я не знаю.... ты ещё сам как бы солобон.... всего этого нужно заслужить сначала. Так что не бойтесь детей отправлять в ДОЛы. Я и сам всё детсвто провёл, правда в оснвном в спортивных лагерях. Дайте детям самим развиваться, не держите их у юбки. hi.gif

[^]
Spektrum
7.07.2010 - 11:23
0

Хохмач

Компот, полностью согласен.
От того, что будете держать детей около себя - ничего не изменится, улица есть улица. А не пускать на улицу и вырастит полноценный идиот с красным дипломом, который нахер никому не нужен, если как человек ты ничто.

[^]
boozynka
7.07.2010 - 11:34
0

Шутник

ну я все свое детство лет эдак до 16 провела в лагерях детских. и ни разу не было чтоб мы пили или сексом трахались, при чем это было сравнительно недавно (лет 6-7 назад). но курили тоже многие по нычкам.

а вот проработав 2 заезда в лагере вожатой я решила больше туда не возвращаться. все те же проблемы, что и описал автор, при том, что у меня нет педагогического образования. детей из постели вытягивали и в 11 лет, мальчики лет 6-8 в душе дрочили в рядок, девочки отдавались за шоколадки и пепси. и хоть и лагерь такой, в котором детям не давали передохнуть, находили время и место... меня валерьянкой почти каждый день отпаивали в медпункте.

дети нынче такие. мы радовались мероприятиям и с удовольствием ходили на кружки. а этих только угрозами лишения дискотеки или пляжа можно выгнать на мероприятие... и делать все приходилось самим, дети вообще помогать не хотели...

а потом еще вконтакте пишут "а вы поедете в этом году?". издеваются)))

[^]
Abbatte
7.07.2010 - 11:35
0

Добрый Смерть

Цитата
Интернет, видак, сотовый, приставка карманная в кармане - вот и всё, что от жизни им надо...
Хотя... Может проще всё-таки стрелять?

не знаю как насчет стрелять... но конкретный случай из моего детства: Пол отряда сделало там че то нитак - вожатые всех расположили в очень неудобных позах возле стен корридоров и заставили так простоять всю ночь... после этого максимум курили в нычку....

[^]
Googinot
7.07.2010 - 11:43
0

Приколист

требую объятий! cry.gif всегда жалел, что так и не побывал в концпионерлагере. после прочтённого поста даже рад pray.gif , что не был там. про распиздяйство вожатых (аниматоров) вкурсях dont.gif . бывшая cheer.gif , с ПЕДУНивера, каталась в Болгарию, как "анимашка"...дешёвое бухло, ебля, курево...как со стороны "анимашек", так и детей {вписать слово}

[^]
forim
7.07.2010 - 11:57
0

Шутник

мне довелось поработать лет 5 назад в детском лагере с туристическим уклоном. Сейчас лагерь испортился совсем, понастроили домиков 4 местных, столовых итд. В мое время были только палатки и тенты. В программу 2х недель входил сплав 2х часовой, 2х часовая прогулка на лошади по окрстностям, посещения всяких разных чемальских ГЭС итд. Основной фишкой лагеря был поход на 4 дня в район каракольских озер. Идти туда примерно 8км по 1 маршуруту и 36 по другому. Поднимались по длинному, спускались по короткому. Лагерь был относительно спротивный, мы бегали с детьми утром и вечером, простые упражнения- турник, приседания, иногда элементы борьбы. девочкам только бег.
Детей было от 30-40 в лучшие смены, персонала- 2 вожатых, 2 инструктора, директор и начальник смены.

Готовили сами+ 2 ребенка "дежурных", все делали с детьми, старались полностью вклчить их в процесс жизнедеятельности лагеря. Возраст от 10 до 17 лет, по большей части 14-15.

Секса, алкоголя- ничего в помине не было. Курение- да. Но тут надо сделать пометку- лагерь существовал на базе Сибирского Кадетского Корпуса, и в него по программе "наш дет дом самый пиздатый детдом" отправляли Детдомовцев СКК, по 2-3-4 человека на смену. Их было мало, но хватало чтобы портить жизнь всему персоналу.

Они и пили и курили и дрочили на вожатых, посылали все и всех на юг, отказывались от всех мероприятий и молодняк вожатский провоцировали на драки и всяческое насилие. Были и яркие случаи с хищением всех ценностей у отдыхающих. в общем спасение от взрослого дет дома было одно- подписывать их под отвественность и поднимать их авторитет в глазах других детей. Хвалить, премировать сгущенкой и разрешать задержаться у костра после отбоя. Другими словами- содавать видимость того, что они выше других и что к ним по другому относятся.

влюбленности, переписки и прогулки по берегу -все было, не было только ебли, почему не знаю, среди вожатых это тоже не практиковалось (за редким исклчением). Мы старались показать ребятам мир, были примером. На сменах зачатую был офицер, он следил за дисциплиной.

Не смотря, на то что в 200 местрах была взрослая база отдыха, а в 2х километрах деревня, дети (кроме взрослого детдома) никуда не ходили и ничего не пили. Привозили из дома- бывало, но это тут же "конфисковывалось" со словами- "передам отцу, получишь дома".

Дети любили этот лагерь, возвращались на следующий год, просили оставить на дополнительную смену итд.

Главное, что я понял, они получали романтику, нечто новое для себя, были ограждены от электирчества, дискотек, телефонов, компьютеров. Все было в новинку- и скальная подготовка и рюкзак и палатка. Они как губки тянутся ко всему новому и человек понимающий в незнакомых вещах большой авторитет. В городе это алкоголь, а в тайге это умение костер разжечь, поставить палатку итд. Побывать в горах- значит изменится. Для детей высота 2100 и снег летом были именно горами, настоящими. Такие впечатления остаются на долго.

ЗЫ. своего ребенка я в лагерь не отдам, потому что таких больше нет. а в остальных -все именно так, как расписал топик стартер. В основном из-за квалификации персонала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74509
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх