Откровения пионервожатого, про лето, лагерь и пионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
satinka
7.07.2010 - 12:33
0
Статус: Offline

Юморист

а кто потом заблеванное белье постельное стирает? пусть спят в этом всю смену

[^]
БезобидныйСуслик
7.07.2010 - 12:35
0

ойаибу! йа - йарило!

не знаю. надеюсь это какой-то преувеличенный, гиперболизированный рассказ чувака, не сумевшего найти общий язык и контакт с детьми.
не думаю, что так уж всё пиздец.

[^]
beer
7.07.2010 - 12:42
0

Юморист

своих на дачу!
не по наслышке знаю современную лагерную жизнь. был в ужасе...

[^]
voss
7.07.2010 - 13:21
0

Шутник

Вожатый который это "сочинил" - невожатый, а чувак ничего не понимающий в общении с детьми и с больной фантазией на тему "как я застал пионеров во время траха". Сам всю жизнь мотался по лагерям, а с института вожатым гонял - заинтересуй детей (даже акселератов переростков), найди с ними контакт, приведи всё в игру, придумай общую цель на период смены и в конце смены слезы рекой литься будут при расставании. Сам всё это переживал.

[^]
Баттерс
7.07.2010 - 13:31
0

Весельчак

И я свои пять копеек вставлю) Предпоследняя моя поездка в пионерский лагерь была где то в году 98 в возрасте 13 лет. Лагерь "Мечта" поселок Ливадия, Приморский край. Классное время было. Пойдешь перед вечерней дискотекой лесом за территорию, купишь пузырь водки "Амру" 45 градусов, в четвером ее разопьешь где нить под кустом, головой соседа занюхаешь и лежишь минут 15-20 сигаретку Петра I покуривая. Потом, когда стемнеет, на дискотеку, а там как повезет, либо с девочкой на море, либо мордобой и разборки с местным быдлой, которое толпами на территории лагеря шлялись. Я как правило возвращался минут за 20 до отбоя, поэтому я казался трезвым по сравнению с моими соседями по комнате, которые еще где нить конопли обдолбяться) В последнюю ночь, вожатые сказали, если не будет пьяных, то все пойдем на море на всю ночь жечь костер и кушать мясо. Мы договорились, что пить до похода не будем, а вот на море оторвемся. К 9 вечера все дети были в дрова, заблевали все. Мест в туалете не хватало) Домой в автобусе ехали, как пьяные дембеля с запотевшими стеклами и дикими отходняками. И ничего не.. Не деградировал, не спился. В наркоманы и ворье тоже не подался. Да и все кто со мной ездил в пионерские лагеря ааабсолютно нормальные люди с семьями и детьми. Так что не нада Ля-ля, что дети плохие. Просто из под родительcкой опеки дити выходят, вот и отрываются в свое удовольствие. Я им могу тока позавидовать,

[^]
Gwynnblaedd
7.07.2010 - 13:42
0

Приколист

Ой вэй... Имхо лагерь лагерю рознь. Меня родители отправляли каждое лето, с семи лет и до шестнадцати на одну-две смены. Жил я в крыму, и так уж вышло, что объездил все лагеря, что есть на ЮБК, и не только, и могу сказать, что разница между ними(была по крайней мере) громаднейшая. Если в незабвенном лагере Алсу и Алсу-2, может знает кто, да, и пили, и курили, и можно было найти шмали, то если спустится ниже, например в Артек - ничего подобного и в помине не было, я вас умоляю! Даже мысли в голову не закрадывалось. Все решает не лагерь, не руководство, не дети и не родители. Разная атмосфера, ну и плюс изобретательность вожатых, которые и занимают детей всяческими развлечениями - и ничего такого в голову ребенку даже не придет.

Хотя в одном я пожалуй, согласен с стартпостером - нынешнее поколение -акселераты. НУ а по теме, как всегда, крест =) В унылых темах даже лень палку ткнуть, не то, что отписываться)

[^]
Kirpich80
7.07.2010 - 13:53
0

Весельчак

Набоковской Лолите было 12. И в 12 она уже имела сексуальный опыт с мальчуганом в лагере.

[^]
HypoTraxeR
7.07.2010 - 14:12
0

Шутник

Грустная новость в тему:

В детском лагере "Азов" на Кубани сегодня во время купания пропала группа детей, сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС по краю. Спасателям удалось вытащить одного мальчика, трое детей и один воспитатель погибли.

Еще несколько детей пока числятся пропавшими без вести.

Трагедия произошла в станице Должанской Ейского района. В МЧС сообщают, что купание детей устроили в необорудованном месте. По предварительным данным, причиной трагедии стали сильные подводные течения.

ЧП произошло примерно в 11:30 мск. В настоящий момент на месте происшествия работают водолазы, готовится к вылету спасательный вертолет МЧС.

[^]
Коловорот
7.07.2010 - 14:12
0

Весельчак

Был не раз в пионэрLager. Последний раз в 94 году в возрасте 16 лет. Вожатой была хипповая училка из моей школы, в отряде в основном знакомые ребята. Смена была интернациональная и к нам привезли поляков и полячек для обмена опытом, языковой практики и налаживания интернациональных связей. Как потом оказалось, все поляки состояли в организации против курения. Но также как они там состояли, так они и курили вместе с нами. Курили в меру, старались ныкаться. Пили тоже редко. Однажды ночью ушли в лес выпить водки. Ни у кого не было ни спичек, ни зажигалки, ни, тем более, фонарика. Пришлось стаканчик поднимать вверх и на фоне луны отмеривать бульки. Оченно романтично.
Секас был только у одного пионера, остальные отделались шареньем под пеньюаром и утренними поллюциями. Польские девушки особой популярностью не пользовались ввиду невзрачного вида по сравнению с русскими, однако пару-тройку вечеров я провел под луной, барзо пшетпОкая на ломанном польском вперемешку с английским с Джоанной и Патрисией. Уж не помню каких я там голубей им напел, но письма и подарки они мне потом еще года 2 слали.
Вопщем воспоминания только положительные. Было все или почти все, нам за это ничего не было.

[^]
Dimins
7.07.2010 - 14:26
0

Хохмач

опять я все пропустил(( cry.gif

[^]
metalcat
7.07.2010 - 14:47
0

Балагур

Фу бл*!. У нас такого не было. Был в 4 лагерях в разных частях СССР.
Что с этим быдлом потом делать?

[^]
lightjay
7.07.2010 - 15:03
0

Шутник

Печальные тенденции современных лагерей, сам отдыхал по детству и работал 5 лет. Пили мало (пиво, как правило), курили в основном (я вот до сих пор не пробовал сигареты, если честно), секс относился только к сотрудникам, а не к детям (хотя во время смены, когда я работал было, с моим же участием). А то, что детям совершенно неинтересно в большинстве своем танцевать, петь и всячески показывать себя на сцене и спортивных мероприятиях - это факт. Почему-то намного интереснее ПРОСТО КУДА-ТО ОТЛЫНИВАТЬ, чтобы просто ни хрена не делать. "Мы отдыхать приехали". А что, отдыха мало? Без компа, PSP и телефона уже и жизни нет? Боже, как это все противно.... Жаль, что мои дети не узнают всего положительного, что я еще успел застать в конце 90х-начале 2000х, я не отпущу их в такие лагеря

[^]
Gabls
7.07.2010 - 15:11
0

Шутник

Ужас!
Какое же это удовольствие набухаться и блевать?

А по поводу того, что надо заниматься детьми.
Действительно сложно. Не хотят они ничего. "Оставьте в покое, я сам все знаю"
Без инициативные. Очень обидно.

[^]
hucksley
7.07.2010 - 15:17
0

Юморист

была в лагерях только 2 раза,
первый раз все было точно так, как и в посте автора темы((
мне удалось сибаццо оттуда , так как родители всегда мне верили и мои мольбы забрать меня домой не сочли за обычную первоначальную тоску в пионерлагерях cheer.gif
во второй раз все было вроде как намного лучше, никто не пил-ипалсо прямо на глазах у вожатых. Правда курили, но только мальчики bow.gif

был инцидент-драка девчонок с мальчишками по поводу того что они думали, что мы их подставили и стуканули вожатым что они бухают (хоть потом оказалось что
настучал один из этих же пацанов О_о)
драка разразилась за лагерем в елках, дык в разгаре всего этого к нам подошла толпа пацанов из соседнего лагеря отдыха интерната , вломили они нашим пацанам под предлогом того, что "девочек бить нельзя" и ушли upset.gif
дети из интерната потом оказались чуть менее чем полностью адекватней детей из моего лагеря. И выигрывали во всех соревнованиях между лагерями постоянно они-какая то дикая сплоченность у них была, нам до конца смены казалось что они взрослее нас лет на пять потому как такой херней как драки/зубная паста/бунты/приставание к вожатым они не страдали.

[^]
Pla4uKajdiyDen
7.07.2010 - 15:19
0

Юморист

Сущая правда. Мне сынок вожатой набил фингал, пока его дружок меня держал. Причём, старше на 2 года меня были. До сих пор(спустя лет 7) держу злость.
Пили, трахались, воровали. Не все, было несколько нормальных и адекватных людей, с которыми я и пытался постоянно общаться. Мы не курили, но выпивали(пивасик, водку редко)

[^]
Bydloman
7.07.2010 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Vovo4ka @ 6.07.2010 - 22:05)
Хрен его знает ваши благородия. Оно конечно так, вроде и правильно пишут про негодную молодежь.
Но всегда есть и другая сторона.
Я думаю что эти воспитатели просто конченые уебки. Причина в следующем: молодежь эти воспитатели ничему научить не могут, не могут заинтересовать разумным, добрым, вечным.
Есть лагеря, где дисциплина, где интересно и все такое. А есть лагеря где администрация - конченые совковые пенсионеры-твари, которые тупо отрабатывают ставку. Вот и результат.

Не соглашусь.Сам лет 10 назад работал вожатым на старшем отряде(14-17) и могу сказать что если были нормальные дети они такими и оставались,с ними можно было разговаривать,им было интересно слушать(я детей из своего отряда старался историей заинтересовать)а если приезжает малолетнее быдло,да еще имеющее папу- братка или начальничка.то что-либо обьяснять и чем-то их заинтересовать невозможно.пришлось даже как-то применить меры физического воздействия на одного упившегося дебила.когда тот начал приставать к девочкам.После чего мне была обещана жуткая кара от местной братвы.(угроза кстати почти осуществилась,спасло только то что среди приехавших была пара моих хороших знакомых,с которыми пересекался по спорту).С топик постером согласен на 100%.правда когда в свою очередь отдыхал(лет 15 назад) все было еще не так запущено.Как спортсмен проведший 4 сезона в лагере могу сказать что мы тоже находили время на пиво по вечерам или водку ночью(если тренер на ночь уезжал в город),но как спортсмены мы доставали алкоголь обыгрывая местных деревенских в футбол или баскетбол.И конечно это не имело систематического характера. Все-таки тренера нам давали неплохие нагрузки и на ерунду времени было меньше.чем у наших "свободных",как мы их называли,сверстников.За сигареты у нас полагалось отлучение.Или спорт-или сигареты,третьего не дано. А вообще ностальгия пробила.За топик крест. agree.gif

[^]
Fenix
7.07.2010 - 15:55
0

Восставший из Пепла. Фотограф Сумасшедший - обыкновенный

Печально, и вот кстати на грустную тему лагерей буквально сегодня (((

Трагедия на Кубани: В детском лагере утонули 5 школьников из Москвы

Сегодня утром в станице Должанской Ейского района в детском лагере "Азов" на Кубани во время купания пропала группа детей и вожатая.

В ходе спасательной операции сотрудникам МЧС удалось вытащить из воды двоих мальчиков. Позднее были обнаружены погибшими пятеро детей и вожатая. Спасенные дети госпитализированы.

В поисково-спасательной операции задействованы 87 человек, в том числе 12 водолазов. Готов к вылету вертолет "Ми-8" регионального МЧС.

Как сообщили РБК в краевом управлении МЧС, увидев, что дети тонут, воспитательница бросился их спасать и сама погибла.

Подробности трагедии сообщили в МЧС. 62 отдыхавших в лагере детей привезли на остров во время прогулки по Азовскому морю. На острове детям разрешили искупаться. Как отмечают в МЧС, если бы это был необорудованный пляж на прибрежной полосе, там бы стояли таблички "купаться запрещено, но остров находится в море в 10 км от Ейска и таких табличек на нем никто не устанавливал.

"Это не традиционное место купания - туда можно только доплыть на лодке, а уж дети туда, тем более случайно попасть не могут. Море вокруг острова очень опасное, с сильными течениями и перепадами глубины. Местные жители об этом знают, но, скорее всего, никто из взрослых об этих течениях не знал. Воспитатели – приезжие из Москвы, а перевозивший их катер был из Ростова-на-Дону", - отметил глава региональных спасателей.

[^]
mwtden
7.07.2010 - 16:08
0

Перпетум Кобеле

например, выбиваем для них двойной полдник или компот во время обеда.------

охтыжнифигасебе....... Да я сам кого хош после такого задушу... ХДЕ КОМПОТ???? как есть без компота??? moderator.gif dead.gif

[^]
kukish1
7.07.2010 - 16:16
0

Юморист

В свое время провел в лагерях 7 лет. Каждую смену по месяцу каждая. Первый заезд был в 91-ом. Как сейчас помню орешник возле корпуса №10 и скамейку под ним...Эх... Какие это были времена. Беззаботное детство. Компания товарищей из смены в смену - одни и те же товарищи по приключениям. Увлечений - море. "Чёртова гора" за территорией. Футбол, походы в город, кино, в Парк Аттракционов...ДЕНЬ ИНДЕЙЦА!!! Ради него, можно сказать, жили тогда! Модели кораблей делали. Выставки. Кору с деревьев, с елей высоченных, снимали аккуратно и обтачивали об асфальт. Чего только не дели из неё! Крестики, медальки...на что фантазии хватало! И гордо носили на груди - у кого круче!
А когда на КПП дежурили в выходной день. Ко всем родители приезжают, бежишь, находишь к кому, и чувствуешь себя как-будто только что человеку жизнь спас. И сам бежишь обратно своих ждешь, переживаешь, ну когда же, когда! А когда приедут - на море картошечка в фольге, курочка жаренная, огурчики, помидорчики, клубничка, арбузик...И ВСЁ В ПЕСКЕ! На зубах скрепит, а ты ешь! Потому что вкусно! Потому что МАМА! =)))
Всякие жуткие и мистические истории, камни, кресты в деревьях. Ух! Боялись тогда до чертиков всего этого...Много всего было...Все не упомнишь...
А вот что касается алкоголя и сигарет - НИКОГДА за всё время. Даже мысли об этом не было. Потому что было не интересно это. А с отряда смолили. И девки и пацаны...И особо заметны не были.
Эх, вернуться бы хоть на чуть-чуть туда...
Надо будет заехать. По лагерю просто погулять, по-настальгировать, так сказать, если пустят, конечно.
Плюсик! =)

[^]
Bydloman
7.07.2010 - 16:18
0

Ярила

Цитата (кролики @ 7.07.2010 - 09:20)
Правда, один раз привезли детей из какого-то жуткого детдома в глубинке. Соцслужбы какие-то им путевок купили. Вот это уже больше похоже на то, о чем тут говорилось в первом посте.
Вот там была реальная жесть: все, кто старше 10 лет были с наколками чуть ли не по всему телу, от них выл весь лагерь. Воспитания ноль, а вожатые, которые приехали с ними, плюнули и сказали, что они приехали отдыхать, а надоесть эти чуды им успели еще дома.

Не знаю,я разницы между "городскими" и "детдомовскими" не замечал.У нас в лагере был отдельный корпус где жили все три смены детдомовские дети(просто их меняли каждую смену).Знал их и когда сам отдыхал на спортивных сменах и когда уже работал вожатым.Такие же дети,только более сплоченные и самостоятельные. У них по крайней мере,в отличие от "нормальных",родителей не было и при всем этом они были получше многих "семейных" деток.Да,всякие были,но в массе своей те же дети но с бОльшими проблемами. И уж их вожатые испытывали куда меньше проблем с ними чем мы со своими городскими.

[^]
SBlack1
7.07.2010 - 16:19
0

Ярила

лаегерей (пионерских) перевидал много
вот вспомнил случай. в очередном лагере мне не повезло. вожатым оказался парень, только что вернувшийся из афгана - ну то есть чел без башки. подем по свистку, если не поднялся - избиение веревкой. т.к. я был бит не раз, со мною после экзекуции поступали следующим образом: переворачивал кровать. вместе со мною.
в туалет по расписанию _строем_!!! два строя, мальчики и девочки. написла письмо родителям, с середины смены меня забрали. что там было дальше - не знаю. но это единственный раз, когда меня забрали по моей просьбе раньше окончания смены.

[^]
Латышев
7.07.2010 - 16:21
0

NPC

Автор сей истории вернее истерии видно был крайне неудачным вожатым, да и человеком судя по всему не пользовавшимся уважением. Да и собраны тут сказки со всего интернета. Во первых ребенка очень легко подавить морально, любого, абсолютно. Но видимо этому перестали учить в универах. Во вторых, любой человек берет себе свободы столько сколько ему дают, значит вожатые давали через чур много свободы. В третьих, хотя есть и в пятых и шестых, но писать что то лень

[^]
timeline
7.07.2010 - 16:30
0

Весельчак

Выходит, план А.Даллеса работает.. sad.gif

[^]
MaxKing
7.07.2010 - 17:06
0

Ярила

Ни разу не был в лагерях, о чем ни капли не жалею...

[^]
жмоткин
7.07.2010 - 17:07
0

Хохмач

kukish1
Твой рассказ - бальзам на сердце. И я такое помню. Да, были времена.

Это сообщение отредактировал жмоткин - 7.07.2010 - 17:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74511
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх