Откровения пионервожатого, про лето, лагерь и пионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
инстинкт
11.07.2010 - 19:09
0
Статус: Offline

Хохмач

в детстве баскетболом занимался, выиграли путевку в лагерь, но не спортивный
приехали командой, никто не курит и не пьет, 10й класс кажется был (2001 или 2002 год)
помню очень мерзко было когда девченки удивлялись :- как это, из вас никто не курит? вы чо все болеете чем-то?

Это сообщение отредактировал инстинкт - 11.07.2010 - 19:09

[^]
tirlan
11.07.2010 - 19:21
0

Приколист

У меня лагерь оставил только отличные воспоминания. Был 2 раза в 14 и 15 лет.
Было отличное питание, экскурсии и конкурсы+море и солнцу сколько надо.
Хотя я сам живу в Одессе и отдыхал тут же. С нами ещё отдыхали ребята из Выборга-отличные пацаны. Курева и бухла почти не было, зато я потерял девственность с вожатой-19-ти летней с нашего ПедИна slava.gif
Привёз домой кучу грамот. В общем было супер. Были и ночные походы на море, и драки с местными, которые приходили на дискотеки и сосиски на костре с физруком. В общем это самые яркие и классные воспоминания юности.
И там во втором заезде я встретил свою первую девушку.

[^]
iOxYGeN
11.07.2010 - 19:54
0

Юморист

Ох я помню драки у нас были в лагере. Приходилось в свои 12-13 лет люлей давать особо просящим. хорошо что спортом занимался в то время..

Это сообщение отредактировал iOxYGeN - 11.07.2010 - 19:55

[^]
Yopp
11.07.2010 - 20:09
0

Шутник

Пиздец нравы!!!!Детей ни в какой пионэрлагерь не отпущу!!!!
Сам лет 5 подряд в 80х годах бывал в пионерлагере по три смены каждый год бзотрядником (и в отряде бывал),но такой херни не было.
Да,дрались,да покуривали старшие втихоря,но зарницы всякие,костры пионерские всем лагерем и интересно было.... Конечно вожатые себя особо не сдерживали,но дети....
Портит деток интернет и телевидение,да и родители на работе и по клубам и ресторанам.Засада!!!!

[^]
keyer
11.07.2010 - 20:21
0

Юморист

Великолепное время в лагерях провел. Искренне сочувствую тем, кто там не побывал. И школа жизни и просто куча впечатлений. Последний раз был в конце 90х, тогда и потерял девственность там-же ))) В основном был на черноморском побережье. Кто-то курил, кто-то нет, кто-то пил, кто-то нет. Но все и всегда прятались от вожатых при этом. Секс тоже был, но не у всех. Все было в меру. Вожатые строго следили за дисциплиной, но до фанатизма не доходило. Никогда не забуду, как круто было свалить во время тихого часа за территорию лагеря (на пионерском проспекте, Анапа) и пойти гулять по рынкам, чувствуя себя взрослым. А еще круче было после этого притащить в палату арбуз или дыню )) Помню однажды был по какому-то поводу шмон у нас, так у всех в сумках понаходили арбузы, дыни, пиво, сигареты. В общем вожатые прихуели и начали патрулировать нас в тихий час и после отбоя. Тогда мы стали дожидаться, пока вожатые уснут и сваливали ночью, как разведчики - в тишине и темноте, на ощупь, пили на берегу пиво и ели шашлык. Короче адреналин непередаваемый, впечатлений осталось уйма, частенько с друзьями делимся воспоминаниями о лагерях, а те, кто не был, молча слушают и завидуют. Детей по любому отправлю.

[^]
MiracleFoxx
11.07.2010 - 20:26
0

Приколист

Я, знаете ли, старший представитель поколения которое вы так активно критикуете и осуждаете.
Товарищи взрослые, повидавшие жизнь, выросшие в лучшей на свете стране, представители лучших поколений, расскажу вам о поколении нашем с другой стороны. С фронта, так сказать.
Мы не верим рекламе, не верим власти - нас так приучили и научили этому. Мы не едем за подвигами "за любимую страну", мы не пытаемся кому-то чего-то доказать ценою своего здоровья и благосостояния.
Мы раньше учимся вредным привычкам. Естественно, ведь мы и взрослеем раньше. Акселерация, которую вы все так любите обсуждать она не только моральная, но и физическая. Природа диктует свои законы, и ей наплевать на то что "повидавшие жизнь" говорят.
Мы курим и пьем. Мы не скрываем этого. Скрывать и лгать - гораздо противнее, ведь курильщики сами выбирают себе дорогу - зачем то они курят, им это нравится; пьющие же пьют не ради "набухатся и лежать, дефицит, надо пока есть, че" а потому что хочется выпить, успокоится, отрешиться; обманывать тело приятнее чем обманывать сознание.
Мы не работаем, мы ленивые, мы социально-пассивные, мы глупые? Мы не вкалываем на заводах и не грузим вагоны - мы находим нормальную, высокооплачиваемую работу. Я в свои 16 зарабатываю поболе некоторых тутошних, ручаюсь - а ведь мои друзья зарабатывают и в 4 раза больше меня. Наша лень не более чем отдых от бешеного темпа жизни. Мы социально пассивные потому что социум зачем-то нас клюет и пытаеться доказать нашу несостоятельность и неполноценность. Тем не менее почему-то за мир и счастье бореться только наше поколение - бореться как умеет, смешными и наивными митингами, значками и футболками с агитацией.
Мы никого ни во что не ставим? Мы умеем отличить деланную напыщеность и любовь к власти от истинного опыта и мудрости. Именно вторые для нас авторитеты, они становяться "идолами" поколения.
У нас нет вкуса, все не так, все не те? Так почему же стало так много творческой молодежи, почему мы слушаем музыку в которой есть красота и смысл, а не монотонный синтезатор и "пестни о любви"?
Я не хочу никому ничего доказывать. Я не пытаюсь сказать что мы чем-то лучше вас. Я согласен что во многом мы не правы. Я хочу чтобы вы осознали, что если вы не понимаете наших целей, это не значит что у нас их нет.

Сравнивая взрослых и своих сверстников я успокаиваюсь. Когда мы выростем - будет лучше. Все чего хотим мы добьемся сами - мы привыкли.

Это сообщение отредактировал MiracleFoxx - 11.07.2010 - 20:27

[^]
Planeta
11.07.2010 - 20:43
0

Шутник

Работала в лагерях в три подхода:
на практике в институте, как раз Чернобыль бахнул и нам детей оттуда привезли, потом, уже в 94-м - старшей вожатой, на протяжение 4-х лет, а затем директором молодежного международного центра в Болгарии, в 98-м...
Что могу сказать - все хуже и хуже ... Дети сложные, так ведь и родители тоже непростые... Согласна с теми, кто пишет, что дети хитрые, ленивые,лживые и изворотливые, НО они не могут поменяться за неделю пребывания вне семьи, просто нам, родителям, невозможно поверить в то, что вот эта милая девчушка 14 лет, дочечка, готова завалить вожатого за первым кустом и прикладывает к этому максимум усилий, вплоть до шантажа, а вот этот милый мальчик, сыночек, по ночам готов за бутылкой сигануть с 3-го этажа. Были случаи у меня, когда говоришь маме, что ее дочь пытается пробираться в спальню мальчиков в нижнем белье и ей это поднимает настроение, то эта мама визжала, что у нее девочка не знает даже слово-то такое "секс", а мы ее обвиняем в чем-то непристойном, сволочи...))) А надо бы- надрать задницу этой лолите.
Курят все, а девочки-О-о-о-очень много... А почему нет? Во многом виноваты мы сами. Родители, у которых детям сегодня 12-14 лет, курят почти поголовно. Матерятся? Конечно, но так ведь почитайте наши собственные сообщения - мы же не стесняемся, а чего они должны?
Хочу сказать тем, у кого дети лагерного возраста - хорошо подумайте, прежде чем отправлять в лагерь и проверьте, куда отправляете.
Лагерь - это отражение всего, что происходит вокруг, только происходит это все в очень сжатые сроки. Если родители готовы отправить ребенка в лагерь, это нужно сделать, но ... хорошо проверяйте, куда отправляете и кто работает с детьми.

[^]
AlisaSelezneva
11.07.2010 - 20:48
0

Шутник

Цитата (Akdov @ 6.07.2010 - 20:57)
Ну естественно перед работой пили пиво иногда...

Охренеть просто, извините за мой французский, естественно им в 15 лет перед работой пивка тяпнуть. У меня просто нет слов...
Поколение за поколением имбицилов растет cry.gif

[^]
Planeta
11.07.2010 - 21:03
0

Шутник

Цитата
Сравнивая взрослых и своих сверстников я успокаиваюсь. Когда мы выростем - будет лучше.

)))))))))))) поулыбалась Вашему максимализму )))))))))))
Конечно, не все - дебилы, есть адекватные, те. кто ставит цели высокие и добивается их, учится, путешествует , работает и старается воспитать нормальных детей, которые умеют хотя бы на родном языке писать без ошибок...
Только вот еще Сократ в 5в.до н.э. сказал :
"Они (подростки) сегодня обожают роскошь,у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам. Они слоняются без дела, выказывают неуважение к старшим и постоянно сплетничают. Они все время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей..."
Видите, как мало меняется человек в принципе))) Цитату сохраните или запомните, она Вам попозже пригодится, я тоже над ней когда-то смеялась, а теперь вот цитирую ))

[^]
MiracleFoxx
11.07.2010 - 21:09
0

Приколист

Естественно я максималист) по другому не получается. да и писать красиво не умею - перечитал.. так и не сказал чего хотел, оказывается)
просто эти "о времена, о нравы" настолько приелись.. у каждого поколения свои тараканы, и ручаюсь что наши далеко не самые толстые и кусачие)
а высказывание вовсе не смешное. очень даже согласен. но самое лучшее в нем - наглядность. 2500, 500, 50 лет прошло - не важно. изменения поверхностны)

Это сообщение отредактировал MiracleFoxx - 11.07.2010 - 21:12

[^]
savagebk
11.07.2010 - 21:33
0

Шутник

Да уж! Как говорится Полдник демотивирует!

У нас в лагере (Березка под Минском) в 1997 году парню одному не дала... ...потанцеватьс с собой девчонка. Так он разозлился, чтобы успокоиться пошел к себе в комнату и стал махать нунчаками, а занавесить шторы забыл. Народ валит с дискотеки, а из окна слышен грооомкий Skid Row и Саня чаками машет спиной к окну. Народ к окну подваливает, ржет, уже толпа собралась, уже почти все в курсе. Тут Саня замечает что-то не то, отвлекается и дубасит себя этой чакой по морде чуть ниже глаза. Кабздысь и уже лежит. Забегаем в комнату, Санек в сознании, сообщает что мы все дибилы, радостно рогочем и вызываем вожатого с медсестрой, они - скорую.
Все короче закончилось хорошо, только трещина в кости небольшая была. И фингал на две недели. И слава Саньку на все соседские лагеря.

[^]
Vnuk
11.07.2010 - 23:16
0

Приколист

ну напишу свое мнение думаю что многие и не были по настоящему в пионер лагерях, я бывал и не раз так как родился в 1981г, курить не курили да и понятия не имел что такое курить, пить тем более, пастой мазали это поколение пепси а ля 90 вот те выдавали и выдают, возле моего дома детки идут в школу и возвращаются из нее так что скажу что еще 5 лет назад детки по 12+ лет не курили а если и курили то в тихушку в кустах, а сейчас сидят по 12-13 лет пьют пиво и курят когда иду гулять с собакой удивляюсь каждый раз особенно когда смалят девочки, да и так сказать во всем виноваты родители в 90 годы погоня за бабками испортило много детей грустно читать посты выше про да мол и курили и е*бали вожатых ха попробовал бы я провиниться в лагере отжимался бы всю ночь, наш вожатый если услышит шепот после отбоя то все вся комната отжимается

[^]
Terranin
11.07.2010 - 23:20
0

Ярила

Цитата (MiracleFoxx @ 11.07.2010 - 21:26)
Я, знаете ли, старший представитель поколения которое вы так активно критикуете и осуждаете.
Товарищи взрослые, повидавшие жизнь, выросшие в лучшей на свете стране, представители лучших поколений, расскажу вам о поколении нашем с другой стороны. С фронта, так сказать.
Мы не верим рекламе, не верим власти - нас так приучили и научили этому. Мы не едем за подвигами "за любимую страну", мы не пытаемся кому-то чего-то доказать ценою своего здоровья и благосостояния.
Мы раньше учимся вредным привычкам. Естественно, ведь мы и взрослеем раньше. Акселерация, которую вы все так любите обсуждать она не только моральная, но и физическая. Природа диктует свои законы, и ей наплевать на то что "повидавшие жизнь" говорят.
Мы курим и пьем. Мы не скрываем этого. Скрывать и лгать - гораздо противнее, ведь курильщики сами выбирают себе дорогу - зачем то они курят, им это нравится; пьющие же пьют не ради "набухатся и лежать, дефицит, надо пока есть, че" а потому что хочется выпить, успокоится, отрешиться; обманывать тело приятнее чем обманывать сознание.
Мы не работаем, мы ленивые, мы социально-пассивные, мы глупые? Мы не вкалываем на заводах и не грузим вагоны - мы находим нормальную, высокооплачиваемую работу. Я в свои 16 зарабатываю поболе некоторых тутошних, ручаюсь - а ведь мои друзья зарабатывают и в 4 раза больше меня. Наша лень не более чем отдых от бешеного темпа жизни. Мы социально пассивные потому что социум зачем-то нас клюет и пытаеться доказать нашу несостоятельность и неполноценность. Тем не менее почему-то за мир и счастье бореться только наше поколение - бореться как умеет, смешными и наивными митингами, значками и футболками с агитацией.
Мы никого ни во что не ставим? Мы умеем отличить деланную напыщеность и любовь к власти от истинного опыта и мудрости. Именно вторые для нас авторитеты, они становяться "идолами" поколения.
У нас нет вкуса, все не так, все не те? Так почему же стало так много творческой молодежи, почему мы слушаем музыку в которой есть красота и смысл, а не монотонный синтезатор и "пестни о любви"?
Я не хочу никому ничего доказывать. Я не пытаюсь сказать что мы чем-то лучше вас. Я согласен что во многом мы не правы. Я хочу чтобы вы осознали, что если вы не понимаете наших целей, это не значит что у нас их нет.

Сравнивая взрослых и своих сверстников я успокаиваюсь. Когда мы выростем - будет лучше. Все чего хотим мы добьемся сами - мы привыкли.

Откуда столько-то пафоса в 16 лет? smile.gif И желания говорить за всех? Говори за себя. Работаешь, зарабатываешь - молодец. Оправдывать курящих и пьющих - ну, это как слабоумных оправдывать, хвалиться тут нечем. У кого мозгов побольше - те не курят, не бухают и не гробят свое здоровье разными способами. Такое впечатление что в Раше какая-то война ведется против молодежи с помощью бухла, курева и наркотиков. Просто генофонд выкашивают на корню.

Развитые страны очень заботятся о своем потомстве. Например в Канаде, где я живу, купить спиртное можно только в спец. магазине предъявив удостоверение что ты взрослый. С куревом тоже самое. Я уж молчу про наркоту. И для малолетнего пиздюка приобрести спиртное и сигареты это вообще нереально. Курить и пить в общественных местах запрещено для всех. И это правильно.

Это сообщение отредактировал Terranin - 11.07.2010 - 23:38

[^]
Пустота
11.07.2010 - 23:34
0

Принц госплана

Единственный инцидент за время моего пребывания в пионерлагерях был, когда всем отрядом после ужина пошли в лес (за территорию). И там одному парню стало плохо. Вожатый бегом (мобильных тогда не было) сгонял в лагерь и обратно минут за 15, а расстояние приличное было. Мобильных тогда не было. Позвал мед. помощь. Скорая приехала, увезли пострадавшего. Все обошлось (просто потерял сознание). Отряд обратно шел весь подавленный. И в такой момент вожатый разрешил курящим закурить. Типа снять стресс.
Более вопиющих случаем в лагере я тогда не видел. smile.gif
О времена, о нравы.

[^]
tollwutrail
11.07.2010 - 23:49
0

Шутник

Сам был вожатым 3 года и надо заметить, что дети из России матушки куда быдловатее и наглее детей из Украины.

Это сообщение отредактировал tollwutrail - 12.07.2010 - 00:00

[^]
ТайлерДерден
11.07.2010 - 23:50
0

Приколист

В свое время немало поездил по лагерям, подтверждаю, дети курят и ебутся только так. ))))))

[^]
GlafiraPepe
12.07.2010 - 00:04
0

Шутник

Я даже зарегистрировалась, чтобы коммен оставить, такая на меня ностальгия напала wub.gif

Я отдыхала в лагерях в 2000-ых годах, и на море и туристические лагеря.
Надо скзаать, до сих пор вспоминаю эти времена с приятной тоской по ушедшему детству. Ну вообще как сказать детству, лет 14 тире 16 мне было. Но каждая смена - как отдельная жизнь, сразу с начала смены себе по-симпатичнее млаьчика выбираешь, мальчики тоже уже высматривают себе... ))
Но, хотя я только за себя и своих подруг говорю, но у нас все было прилично - дальше целовашек-обнимашек и просто_лежании_на одеяле никогда не заходило. Бешенный адреналин уже был просто мальчишек ночью к себе пустить, на этом все и заканчивалось.

А сигареты с алкашкой - такие эксцессы тоже, конечно, случались. У моего тогдашнего молодого человека бутылку водки и пару каких-то коктейлей в чемодане нашли, так там ТАКОООЙ разбор полетов устроили, что мама не горюй. Все и так особо не горели желанием, но тут все дискредитирующие мысли как ветром сдуло, всю дурь из башки мигом выбили =)

Эхххх, а у меня еще желание было вожатой куда-нибудь поехать, покреативить, сценки там всякие, отрядные названия с девизами. Теперь чёт всё желание отбило spy.gif

[^]
SquaLL
12.07.2010 - 00:50
0

Инженер патологий

Меня «мотало по лагерям» с 85 по 91 г.г. Мотало с удовольствием. Слава богу, что херня с бухлом, куревом и еблей началась позже, а не в это светлое время. Зато теперь могу вспоминать детство с улыбкой. А что смогут вспомнить эти подростки? Те, кому повезёт повзрослеть, будут вспоминать вкус блевотины на подушке, еблю среди роящихся мух в летнем туалете и «вертолет» от первой сигареты на пустой пионерский желудок, оставленный без полдника.
Жалко их. В наше время детям не давали взрослеть раньше, чем они поумнеют. Виноваты, конечно, взрослые. И нам, взрослым это ещё аукнется, ведь это поколение будет начислять нам пенсии, лечить нас в поликлиниках, защищать нас от китайцев...
Хватит о грустном smile.gif Я помню с тех времён походы на Лысую гору, рыбалку на Кинеле по утрам, охоту на летучих мышей по ночам, Ласковый май на дискотеках, брейкданс на пыльном асфальте, бумеранги из линеек, пришитые к трусам матрасы, прибитые к полу сандали, вечно намазанную пастой девочку, которая слишком похожа на Алису Селезнёву, кино в столовой, стрельбу из калашника на зарнице, настоящщую землянику вёдрами, лесные орехи мешками, бегство от рыси по лесу, сгоревший корпус с секретами, сделанные собственными руками игры по типу «Монополия», бочку с карбидом, плохо заныканную сварщиками, озабоченных студенток с турбазы по соседству, вероломное нападение на улей шершней... и многое многое другое.
Да — курили, но обычно пара человек в смене. Да— дрались, но без жестокости и по-делу. Да — пили, но обрикосовый сок, купленный на оставленные родителями деньги на фотографию, по настоящему бухал завхоз из радиорубки. Да — хулиганили, но самым страшным проступком было, когда ночью вытолкнули ключ из скважины на полотенце к комнате поваров и весь лагерь оставили без завтрака. Эх, было время! smile.gif

[^]
ochag7
12.07.2010 - 01:13
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Слегка разочарую - воспоминания в этом возрасте очень яркие. Гормональный фон при брутальной записи в коре головного мозга провоцирует многочисленные неточности, которые воспринимаются в дальнейшем при считывании информации как "романтика".
Иногда приключения в более зрелом возрасте бывают значительно динамичнее, но считываются гораздо конкретнее, и воспринимаются холоднее.
Например, в юном возрасте нанесение на лицо вместо ночного крема зубной пасты - и через 30 лет воспринимается с восторгом, хотя совершенно бессмысленно.
И напротив, предложение супруги воспользоваться презервативом, хоть и научно обоснованно, воспринимается в возрасте зрелом как "унылое говно" и забывается сразу после употребления.
Спасибо, что дочитали до конца.

Это сообщение отредактировал ochag7 - 12.07.2010 - 01:14

[^]
Musta
12.07.2010 - 01:26
0

Обитатель помойки

был последний раз в лагере в 2001 году ( 9 лет прошло). Курил? - Да. Пил? - нет, и сейчас не пью. Секс? - был (в разумных пределах). Но то, что сейчас творится в лагерях - это жуть... Разврат и наркомания (я не про все, про большинство). Своих детей никогда туда не отдам. Я лучше с ними вместе отдохну, и чему то путному научу.

[^]
mafioznik
12.07.2010 - 01:38
0

Человек-анекдот

да нах эти лагеря! это еще может при советах както лучше там было ,а щас никому ничего не надо. дети сами по себе, отсюда имеем такой результат.. blink.gif deg.gif

[^]
Plunge
12.07.2010 - 02:53
0

Ярила

SquaLL
Цитата
В наше время детям не давали взрослеть раньше, чем они поумнеют.

этим всё сказано bravo.gif bravo.gif bravo.gif

драки у мальчишек/юношей - это нормальное явление. Было, есть и будет.

[^]
Скабарь
12.07.2010 - 03:01
0

Юморист

Я в лагере был достаточно давно в 88-м году и было мне тогда 8 лет. Абсолютно ничего этого у нас небыло. Самое страшное ,что произошло так это две девочки пошли купаться во время тихого часа. Так их за это с позором выгнали из лагеря и родителям на работу сообщили каких они "падонков" вырастили. Телевизор я в лагере вообще не видел ,денег у меня тоже не было их там попросту негде было тратить. Может дети сейчас и другие но я считаю,что многое зависит от вожатых. Что мешает сегодня ввести жёсткие правила ,и найти детям занятие на время отпуска ?

[^]
bsdtar
12.07.2010 - 04:57
0

Приколист

вобще не разу не удивлен smile.gif тоже мне америку открыли

[^]
MaxKing
12.07.2010 - 07:18
0

Ярила

Цитата
Такое впечатление что в Раше какая-то война ведется против молодежи с помощью бухла, курева и наркотиков. Просто генофонд выкашивают на корню.

Погуглите "План Даллеса", там все подробно изложено. Может быть, он и не существовал, но он работает...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74510
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх