Как из меня беса изгоняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikky777666
1.08.2024 - 12:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (adnnin @ 1.08.2024 - 10:58)
В Библии описана процедура изгнания бесов совершаемая Иисусом, и там указано что бесы не могут быть изгнаны просто в никуда, а например переселены в свиней..Спрашивается, а куда переселяет бесов этот православный батюшка? Вряд ли в его силах полностью уничтожать нечистую силу, если даже Иисус так не делал..

С вашими домыслами ознакомились, спасибо.
Теперь по факту: бесов можно выселить в никуда. Но конкретно в том случае бес взмолился о вселении в свиней, что Бог ему и позволил.
PS. Добавлю, что выращивать свиней было категорически запрещено. Сам факт выращивания уже грех. Так что Бог и беса изгнал, и людей от греха освободил.

[^]
Derax
1.08.2024 - 12:45
3

мечтатель

Цитата (bonzaize @ 1.08.2024 - 11:36)
периодически натыкаюсь на разнае заметки/исповеди/рассказы о том что некто сначала не верил и относился ко всему со скептицизмом, а потом вдруг состоялось некое откровение/встреча/событие и все....вдруг как поверил и все перевернулось в момент.

так никто и не спорит, что существуют неизведанные силы в нашем мироздании, которые могут как-то влиять на нашу жизнь.
но они вряд-ли подконтрольны конкретным людям и конфессиям (смешно) и соответственно вся их деятельность на этом поприще от лукаво, в угоду личным людским желаниям и амбициям.
выйди на прогулку в лес, в поле, в горы. найди место которое приглянется глазу, присядь, расслабься, задавай вопросы слушай и смотри. всё, везде, и сразу.
мы сами не смотрим на звёзды, а они нам светили всегда.

[^]
anton962
1.08.2024 - 12:49
6

Хохмач

Цитата (kae4572 @ 01.08.2024 - 10:13)
По канону православной церкви экзорцизм запрещен. Вы точно у православного батюшки были? Там если и делали раньше отчитку, то до фига и больше бюрократии, чуть ли не епископ должен дать разрешение на это, и практически никто не возьмётся за него.
Так что все, что было дальше это либо фольклор, либо батюшка отлученный, и сам по себе устраивает все это...я не знаю как это назвать правильно.
Я изучаю христианство, и везде мне попадалось именно то про что я написал.
Нет уже в наше время святых на уровне Апостолов "кому и бесы подчиняются" это и сама церковь признает.
Потому, воздержание, пост, молитва, и исповедь, все что вам порекомендуют при одержании.

Разрешают, но не всем.
Есть в Пензенской области, в Колышлейском районе, село Трескино. Там находится монастырь, в ним отец Кронид проводит отчитки и лечение копиём. Едут к нему со всей России.
Много есть на белом свете не поддающегося объяснению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
1.08.2024 - 12:49
3

Ярила

Цитата (MorganMuffel @ 1.08.2024 - 12:41)
не ребята... что-то в этом всётакие есть - такие вещи наблюдал что если начну рассказывать для начала нахватаю шпал, а то и вообще за ПГМнутого примите... мы много чего не знаем и не понимаем, наука-наукой, но очень много эта самая наука так и не может объяснить, лично я считаю себя больше агностиком нежели верующим, хотя крещённый с детства (ещё при Союзе крестили)... и вот вся эта хрень что происходит вокруг думаю как раз из-за каких-то сущнотей (хотите называйте демонами-бесами или энергетическими тварями)... а большинство "атеистов" на самом деле просто трусишки и прикрываются своим "атеизмом"... ИМХО

ну и насчёт стада свиней - как мне припоминается это стадо потом с обрыва кинулось в пучину морскую и разлетелись бесы по свету....

Рассказывай, не ссы! smile.gif

[^]
Mikky777666
1.08.2024 - 12:50
5

Ярила

Цитата (Derax @ 1.08.2024 - 12:23)
бозе, какая чушь. faceoff.gif
т.е. за ограду церкви, и даже в сам храм к алтарям, ты прошел?
т.е. у твоего беса какой то пропуск в места, где они по церковному канону он не может находиться? и только батюшка, приложив магнитный ключ, активировал коварного спящего агента?
а может у тебя с психикой не стабильно? а может ты впечатлительный и подвержен внушению?
хорошо хоть черепашка не вышла hz.gif

не стёба ради - а где написано, что бес в храме находиться не может?

[^]
kae4572
1.08.2024 - 12:53
11
Статус: Online

япоголик

Цитата (oldcrazydad @ 1.08.2024 - 11:51)
В "исключительных случаях" не означает "запрещен".

Ну там с исключительными случаями начнутся траблы.

Если верить писаниям святых отцов. Для отчитки такие требования предъявляются к батюшке, что мама не горюй. Как минимум он сам должен быть безгрешен, а где найти такого? В миру тем более. Тем более в наше время, когда чуть в сторону ступил, и ты уже весь в соблазнах. Ибо настолько стало все доступно и распространено. А батюшки точно таки же люди.

Там чуть шаг в сторону и вот ты уже впал в "прелесть" или "старчество" и вот уже вместо изгнания, сам изгоняющий становится одержимым, тем же тщеславием. Изучите этот вопрос, если интересно.

Например Игнатий Брянчанинов в 19-ом веке еще, оооочень подробно все это описал. Которого очень рекомендует читать Осипов Алексей Ильич - профессор богословия.

Христианство на самом деле сильно глубже, чем о нем принято рассуждать поверхностно, глядя лишь на сумасшедшую бабку гоняющую людей по храму за юбки не по фен шую или тех кто крестится не правильно. Опыт душепознания, как минимум две тысячи лет, это как бы не в песочнице замок построить. Или курсы коучера про успешный успех по психологии.

Так что я не смогу вам в двух словах рассказать то, про что читаю в толстых томах книг.

Если интересно погрузитесь в вопрос. "Добротолюбие" вам в помощь. "Аскетические опыты" Игнатия Брянчанинова. Вот то, что я изучаю в настоящее время, помимо прочих дополнительных книг. Вот он детально расписывает почему так важно остерегаться всего этого.

Если нет, ну можете дальше блистать полузнаниями и цитатами из интернета))) Я и сам пока не погрузился в тему, тоже считал все это чепухой)) А там целый мир со своими правилами и объяснениями.

[^]
MonyaSha
1.08.2024 - 12:54
7

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 01.08.2024 - 12:36)
Есть такой современный популяризатор математики Алексей Савватеев.

с его слов, цитирую - "внутри вас зияет пустота, просто черная дыра в груди которая вас пожирает, вы не знаете чем её заполнить и заполняете водкой" это помогает. Когда вы трезвеете все повторяется снова - пустота становится еще глубже, дыра больше, но вы знаете как это исправить.

В какой-то момент допился до чертиков. С его слов, он зашел толи в гостинную, толи на кухню, а на столе сидят черти. Бегают прыгают, резвятся. Открылся ему мир неведомый доселе... И тут он понял что надо что-то менять.

Пустоту стал заполнять легкой атлетикой - летом бегает, зимой на лыжах. До изнеможения, пока есть свободное время он заполняет пустоту физкультурой. Стало, вроде, помогать. Поверил в бога (крестился), бросил пить, имеет коё какие достижения в области математики и в виде карьеры.

Смотрела с ним передачу по тв, очень интересное интервью было. Запомнилась его фраза.,, В математике уши Бога из всех углов торчат,,

[^]
Alex666666
1.08.2024 - 12:54
0

Ярила

Ты изгнал своего ангела-хранителя.

[^]
endoverend
1.08.2024 - 12:57
4

Ярила

Кореш мой про брянщину такое рассказывал. Вычет называется.

[^]
vovanza
0

Ярила

Гундяй, перелогинься ! gigi.gif
Висяк вся твоя религия.
Это сказочка, как мужик попал в деревню дураков ? gigi.gif

[^]
Hedgehog
1

похуист

Сочувствую. Разрешить воздействовать на себя, не понимая сути, это уже проблемы с головой.

[^]
helper03
1.08.2024 - 12:59
4

Ярила

Цитата (nag35152 @ 1.08.2024 - 12:11)
Рекламма рпц, деньги у рпц кончаются с катастрофичной скоростью. Лоха все сложнее найти.

Хех .. бухгалтером в патриархии работаешь, не7 Иначе - откуда такая уверенность в утверждении "деньги у рпц кончаются с катастрофичной скоростью" ... или лишь бы рот разинуть и похер по какому поводу?
faceoff.gif

[^]
Rox777
1.08.2024 - 13:01
-4

Ярила

какого хера у этого говна зеленый рейтинг?

да и не Алексей его звали, а Константин )))

Это сообщение отредактировал Rox777 - 1.08.2024 - 13:02

[^]
ЧыхПых
1.08.2024 - 13:02
3

Ярила

В Папуа Новой Гвинее, иначе бесов изгоняют, и ни один одержимый после этого не жаловался, все опосля довольные были: и повар, и шаман, и люди племени. И ведь реально помогает! dont.gif rulez.gif cheer.gif

[^]
Яумный
1.08.2024 - 13:02
4

Ярила

Еще в эпоху исторического материализЪма в одном хорошем фильме было хорошо сказано про религиозно-атеистические срачи -

Это сообщение отредактировал Яумный - 1.08.2024 - 13:03

[^]
helper03
1.08.2024 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Яумный @ 1.08.2024 - 13:02)
Еще в эпоху исторического материализЪма в одном хорошем фильме было хорошо сказано про религиозно-атеистические срачи -

[^]
PR0SPER0
1.08.2024 - 13:12
1

Ярила

А поп хорош. Делов-то, электрошокер в крест вставить, а какой эффект.

[^]
helper03
1.08.2024 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Rox777 @ 1.08.2024 - 13:01)
какого хера у этого говна зеленый рейтинг?

да и не Алексей его звали, а Константин )))

Не мешай ... люди устали от полит-тематики (кстати - про говно), хоть здесь отдохнут душами.

[^]
MorganMuffel
1.08.2024 - 13:18
1

Балагур

бесы бродят по земле...

Как из  меня беса изгоняли

[^]
Motomaniak
1.08.2024 - 13:18
2

Растворимый

Цитата (bonzaize @ 1.08.2024 - 11:36)
периодически натыкаюсь на разнае заметки/исповеди/рассказы о том что некто сначала не верил и относился ко всему со скептицизмом, а потом вдруг состоялось некое откровение/встреча/событие и все....вдруг как поверил и все перевернулось в момент.

Психика человека неисповедима, от душевных переживаний люди начинают верить в разное. Вон Грабовому родители погибших детей в Беслане поверили что он их воскресит. Всё потому что на тот момент им так легче становилось. А внушаемых высокий процент, 87% как минимум только в нашей стране.

[^]
DariaPav
1.08.2024 - 13:24
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 1.08.2024 - 03:20)
Так у него там электрошокер был встроен. Наивный ты человек, а батюшка то хитрец. Просто попривык ты за несколько сеансов к силе тока.

Во имя Теслы, Эдисона, и заряда электрона. Аминь.

Вот именно поэтому предыдущие люди корчились и орали нечеловеческим голосом!

[^]
DariaPav
1.08.2024 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Abdula3366 @ 1.08.2024 - 03:38)
Кто то изо всех сил навязывает идею бога. А я жду космодесант.

Ну так верунами управлять легче! А кто это сделал? А с чьей подачи храмы строятся по 3 штуки в день вместо школ?

[^]
Kiparys
1.08.2024 - 13:35
10

Балагур

Немного не о церкви. В какие-то 90е годы к нам в город приехал то ли Чумак, то ли Кашпировский. Тур какой-то вроде был, ездили и "лечили" всех по городам гипнозом. Мероприятие в нашем городе организовали в цирке. Туда пошли мои родители и меня с собой потянули. Как же там было скучно, хотя вначале было даже смешно от того, как все начинали себя вести "неуправляемо" от волшебных гипнотических пассов. И вот с какого-то момента гипнотизер начал "работать" со всем залом (до этого все индивидуально на арену выходили). Это, друзья, пиздец был. Запомнила на всю жизнь. Все зрители в полутемном цирке резко стали неуправляемыми: корёжились, катались по полу, выли, рыдали, короче истерили как могли. Мне прям страшно стало, я себя чувствовала в каком-то сумасшедшем доме, где в любой момент любой неадекват может бросится на тебя. Спасибо, хоть родители не бесновались, сидели сами в себе на своих местах, тихо покачиваясь. А я в кресло вжалась как могла, сижу тихонько, головой кручу, глаза большие от страха, что все враз крышей поехали и мапа с ними же. Как я с радостью выходила с этого сеанса! И с этого момента я поняла, какой же тупой может быть толпа. Считаю что действительно была свидетелем проявления массового психоза или что-то типа него.
И совсем не исключаю такого же эффекта в церквях. Особенно вот этот факт - массовое скопление - сразу сомнения, что это действительное и рабочее, а не внушаемое и иллюзорное

Это сообщение отредактировал Kiparys - 1.08.2024 - 13:38

[^]
ne4est
1.08.2024 - 13:35
4

Ярила

дааа... лажа.

[^]
Motomaniak
1.08.2024 - 13:36
2

Растворимый

Цитата (oish73 @ 1.08.2024 - 10:59)
Цитата (ShaXof @ 1.08.2024 - 14:49)
Что там насчёт кашпировского?Он вроде тоже как такие же фокусы отчебучивал,его тоже в святые записывать?

Кашпировский хоть и психотерапевт, но на тот момент был коммерческим проектом, поэтому на его сеансах всегда были подставные, которых так показательно "вштыривало", были и внушаемые. Просто люди хотели верить в эти чудеса, и придумывали себе, что вдруг ноги стали ходить, а глаза лучше видеть и лысины стали зарастать

А уж какие от "излечившихся" записочки ему писали, типа у мужика были седые волосы стали чёрными, просил вернуть седые волосы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61598
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх