Как из меня беса изгоняли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oish73
1.08.2024 - 11:12
7
Статус: Offline

Сказочница та ещё

Цитата (Honunok @ 1.08.2024 - 15:03)
вот нужно делать когда ПОСТ начинается

я сделал как написал и всё никаких волевых решений

отпала тяга к курению, вот обьяснить не смогу КАК, да если у меня сигареты кончались , ночью ехал в магазкруглосуточный а тут не тянет курить

ну, не разочаровывайте меня) при желании можно в любой день бросить. Говорят, что привычка (практически любая) формируется дней за 40 регулярного повторения. Подозреваю, что у вас этот период начался с началом поста, когда много что нельзя, вот вы благополучно продержались, привычку не курить сформировали, а в голове себе это назвали это чудом.

[^]
leocostos
1.08.2024 - 11:15
3

Весельчак

я помню, как в универе первый раз гонджубасика курнули на чердаке с однокурсниками. У меня тоже было ощущение было, что мозг свернулся в маленький шарик и по черепу летает и изнутри колотит. Думаешь тоже надо было крест приложить и он бы вылетел? :))))))

[^]
СоленыеУши
1.08.2024 - 11:20
4

Ярила

Так у него там электрошокер был встроен. Наивный ты человек, а батюшка то хитрец. Просто попривык ты за несколько сеансов к силе тока.

Во имя Теслы, Эдисона, и заряда электрона. Аминь.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 1.08.2024 - 11:22

[^]
Радмир80
1.08.2024 - 11:22
5

Русич

История ТС из такой же серии )
Там люди тоже вели себя, скажем так, неадекватно.
Но теме + поставил

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 1.08.2024 - 11:50

Как из  меня беса изгоняли

[^]
Honunok
1.08.2024 - 11:23
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (oish73 @ 1.08.2024 - 11:12)

отпала тяга к курению, вот обьяснить не смогу КАК, да если у меня сигареты кончались , ночью ехал в магазкруглосуточный а тут не тянет курить

ну, не разочаровывайте меня) при желании можно в любой день бросить. Говорят, что привычка (практически любая) формируется дней за 40 регулярного повторения. Подозреваю, что у вас этот период начался с началом поста, когда много что нельзя, вот вы благополучно продержались, привычку не курить сформировали, а в голове себе это назвали это чудом.

не знаю

факт, не курю и это радует pray.gif

да , пить бросил до этого на 60 летие

вот тут да, волевое решение, dont.gif

[^]
zdesia
1.08.2024 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Honunok @ 1.08.2024 - 11:03)
Цитата (oish73 @ 1.08.2024 - 10:55)
Цитата (Honunok @ 1.08.2024 - 14:45)
хз был пост здесь на ЯПе как я бросил курить

нужно в пост положить пустую пачку сигарет записку я бросил курить и сверху пустой коробок спичек

так вот уже 4год не курю. если бы кто сказал что так можно бросить курить не поверил бы, стаж курения был 40++

крещёный в детстве

бога нет 

при чём тут крещёный/ не крещёный. Бросить курить можно только одним способом - своим волевым решением. Никакая химия, никакие батюшки и бабки-воско-отливальщицы не помогут. Вы, видимо, из тех, кто в состоянии такие решения принимать. Никакого волшебства, всё прозаично

40 лет стажа это не шутки, а потом раз и всё, как так-то? upset.gif

Пили отдельную тему со всеми деталями! idea.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 1.08.2024 - 11:25

[^]
Hairy
1.08.2024 - 11:30
10

Сытый Голод

..

[^]
Andr83
1.08.2024 - 11:35
11

Балагур

Цитата (kвакозябра @ 1.08.2024 - 09:43)
Сразу хочу сделать маленькое отступление , человек я крещёный .Но в церковь почти не хожу и в современных служителей церкви не особо верю, так как считаю что все это стало слишком коммерческим и далёким от бога.

вот это ты зря, Церковь - это собрание верующих, все мы, батюшки РПЦ что я встречал - верующие и искренние, может где-то есть и коммерсанты, тут как на войне, есть убитые и раненные.

Церковь - это можно сказать линия боевого соприкосновения, некий духовный передок, где спасение и святость, но за оградой враг действует и борется.

[^]
Радмир80
1.08.2024 - 11:35
7

Русич

Цитата (Hairy @ 1.08.2024 - 11:30)
..

Вполне возможно. Ведь "господь"- он только для гоев. А для своих он - Яхве.

[^]
bonzaize
1.08.2024 - 11:36
13

Ярила

периодически натыкаюсь на разнае заметки/исповеди/рассказы о том что некто сначала не верил и относился ко всему со скептицизмом, а потом вдруг состоялось некое откровение/встреча/событие и все....вдруг как поверил и все перевернулось в момент.

[^]
Honunok
1.08.2024 - 11:37
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 1.08.2024 - 11:23)
Цитата (Honunok @ 1.08.2024 - 11:03)
Цитата (oish73 @ 1.08.2024 - 10:55)
Цитата (Honunok @ 1.08.2024 - 14:45)
хз был пост здесь на ЯПе как я бросил курить

нужно в пост положить пустую пачку сигарет записку я бросил курить и сверху пустой коробок спичек

так вот уже 4год не курю. если бы кто сказал что так можно бросить курить не поверил бы, стаж курения был 40++

крещёный в детстве

бога нет 

при чём тут крещёный/ не крещёный. Бросить курить можно только одним способом - своим волевым решением. Никакая химия, никакие батюшки и бабки-воско-отливальщицы не помогут. Вы, видимо, из тех, кто в состоянии такие решения принимать. Никакого волшебства, всё прозаично

40 лет стажа это не шутки, а потом раз и всё, как так-то? upset.gif

Пили отдельную тему со всеми деталями! idea.gif

да никаких деталей, как на писал так и есть

вот положил пустую пачку на писал записку коробок спичек свержу и всё

ещё два мужика так бросили ,

на многих не действует почемуто

я уже писал вот если бы мне говорили что так можно бросить курить, не поверил бы
шас пост поищу

[^]
Abdula3366
1.08.2024 - 11:38
12

Шутник

Кто то изо всех сил навязывает идею бога. А я жду космодесант.

[^]
zdesia
3

Ярила

Цитата (oish73 @ 1.08.2024 - 11:12)

Чудо не чудо, но не всё так просто как ты утверждаешь.

По-твоему, если взять любого курильщика или толстого человека, закрыть их где-нибудь на 40 дней и посадить на здоровое питание, то они прям все свои вредные привычки бросят и прям преисполнятся. lol.gif

Сомневаюсь я в этом. smile.gif

Да и почему именно 40 дней то? upset.gif

[^]
Honunok
7

Ярила

[^]
Вумная
1.08.2024 - 11:43
13

Правила пишу сама

Я очень скептический человек, но здесь автору почему то верю.

[^]
zdesia
1.08.2024 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Honunok @ 1.08.2024 - 11:38)
https://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic1030041.html

Интересно, спасибо.

[^]
Trufaldino
1.08.2024 - 11:47
42

из Ташкента

Я к чудесам отношусь спокойно - просто не пытаюсь запихнуть их в материальные рамки. Произошло чудо, значит заслужил, не произошло, ну на нет и суда нет.

Как то крепко задумался, сколько работы было у моего ангела хранителя, прыгал с сумашедших высот без царапин, попадал в страшные аварии практическим без серьёзных повреждений, а меж тем все вокруг были либо серьёзно ранены или погибли. Много чего было.

Один случай запал в голову. Я не религиозен, хоть и крещеный. В церквях и храмах бываю по случаю похорон или свадеб. Специально и по своей воле заходил ну раза три может. Так вот, однажды у моей тогда еще не жены скончалась мать. Я дружил с ее младшим братом и как у всех в дружных компаниях в такие моменты все собираются, помогают с печальными хлопотами и.т.д.

Накануне я прилично накидался, причем гуляли до 3-х ночи. А часов в 7 утра мне звонит наш общий друг и говорит - "Собирайся и приезжай, у нашего друга мать умерла". Я пытался объяснить, что я в кошмарном состоянии и не приеду, но кое как собравшись выехал к месту. Мало того что от меня пёрло перегаром, я и сам был в омерзительнейшем настроении и состоянии.

В общем приехали мы на кладбище, но там тогда не было отдельного здания для отпевания, и отпевали прям в храме. Февраль месяц, достаточно прохладно, все разумеется в теплых куртках. И вот мы идем в храм и как то получилось, что я был в первых рядах и меня прям запихнули внутрь. Я постарался отодвинутся от толпы подальше и встал где то у окна, не учев однако, что встал прям возле батареи.

Маленькое отступление - я запах ладана не переношу, мне он и на трезвую голову вызывает тошноту. А тут толпа народа, дышать и так нечем, жарко пиздец как, и священослужитель дымит во все стороны. Я стоял и надеялся, что меня не вырвет. Перед глазами все плывет, меня знобит не смотря на жару. Я не знаю ни одной молитвы наизусть, но посмотрел на какую-то икону и стал про себя говорить простыми словами, что я очень сожалею, что зашел пьяным в храм. Что это случайность, и мне действительно за это стыдно. И что разумеется, такого больше не повторится.

Как только я закончил импровизированную молитву, с меня как будто ведро воды слилось за секунду. И мне в тот же момент стало так хорошо, что я пожалуй заплакал бы если бы не было людей вокруг. Перестала раскалываться голова, перестало тошнить, да и сам стал бодрым в момент.
Посмотрел на икону, поблагодарил, да тут и процесс начал заканчиваться, все потянулись к выходу. Я конечно мог бы найти кучу так скажем научных объяснений этому "феномену", но для меня как в тот момент, так и сейчас это остается чудом.

Стал ли я более религиозен? Нет. Я для себя давно решил, что я верю в Бога, но мне для этого не надо ни псоредников ни специальных мест для общения. Выучил ли я молитвы? Нет, я по прежнему молюсь своими словами, прошу прощения за плохие поступки, прошу всего хорошего для родных и близких и благодарю, за то что имею. Вот как то так.

Это сообщение отредактировал Trufaldino - 1.08.2024 - 12:08

[^]
oldcrazydad
1.08.2024 - 11:51
7

Философ-похуист

kae4572
Цитата
По канону православной церкви экзорцизм запрещен. Вы точно у православного батюшки были?

С чего бы?

Официальная позиция Русской Православной Церкви по поводу экзорцизма

Православная энциклопедия характеризует бесоодержимость как «состояние человека, являющееся результатом вторжения нематериальных сил зла в повседневную жизнь». При этом указывается, что «рекомендация пациенту просить опытного священника рассмотреть целесообразность „чина изгнания злых духов“, то есть „отчитки“, даётся в исключительном случае».
Святейший Патриарх Кирилл в одной из своих проповедей заметил, что «как ни относились бы критически к теме присутствия тёмной силы в человеческой истории многие современные люди», задача Церкви заключается в том, чтобы «напоминать им о том, что эта сила реальна и что жертвой воздействия этой силы может быть каждый, кто лишён опыта молитвы и кто сам себя отделил от Бога», и ему «приходилось нередко слышать от специалистов в области психиатрии, что они сталкиваются порой с такими психическими явлениями, которые нельзя объяснить болезнью».

Отсюда очевидно, что РПЦ отнюдь не игнорирует реальность вторжения злых духов в жизнь и души людей. Но при этом, по вышеуказанным причинам духовного оскудения, с некоторым скепсисом относится к практике отчиток, позволяя их «лишь в исключительных случаях».

В "исключительных случаях" не означает "запрещен".

[^]
вакензепарт
1.08.2024 - 11:56
8

Юморист

Чудны дела твои, Господи. Нам не дано всего понять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
вакензепарт
1.08.2024 - 11:59
7

Юморист

Цитата (oldcrazydad @ 01.08.2024 - 11:51)
kae4572

С чего бы?

Официальная позиция Русской Православной Церкви по поводу экзорцизма

Православная энциклопедия характеризует бесоодержимость как «состояние человека, являющееся результатом вторжения нематериальных сил зла в повседневную жизнь». При этом указывается, что «рекомендация пациенту просить опытного священника рассмотреть целесообразность „чина изгнания злых духов“, то есть „отчитки“, даётся в исключительном случае».
Святейший Патриарх Кирилл в одной из своих проповедей заметил, что «как ни относились бы критически к теме присутствия тёмной силы в человеческой истории многие современные люди», задача Церкви заключается в том, чтобы «напоминать им о том, что эта сила реальна и что жертвой воздействия этой силы может быть каждый, кто лишён опыта молитвы и кто сам себя отделил от Бога», и ему «приходилось нередко слышать от специалистов в области психиатрии, что они сталкиваются порой с такими психическими явлениями, которые нельзя объяснить болезнью».

Отсюда очевидно, что РПЦ отнюдь не игнорирует реальность вторжения злых духов в жизнь и души людей. Но при этом, по вышеуказанным причинам духовного оскудения, с некоторым скепсисом относится к практике отчиток, позволяя их «лишь в исключительных случаях».

В "исключительных случаях" не означает "запрещен".

Это не экзорцизм, это отчитка. Очень немногие священники этим занимаются. Я могу ошибаться, но вроде бы это совершается по благословению вышестоящих церковных властей.

[^]
Teeza
1.08.2024 - 12:00
17

Сомелье-фрилансер

Цитата (Радмир80 @ 1.08.2024 - 12:22)
История ТС из такой же серии )
Там люди тоже вели себя, скажем так, неадекватно.

Детство в деревне было, а в деревне клуб. И примерно раз в год приезжали гипнотизеры. Вся деревня на шоу собиралась, полный зал. Всегда начиналось выступление, мол на сцену кто хочет выходите. Желающих ноль. Тогда просили всех руки в замок и за голову. Ну и говорит товарищ гипнотизер, мол досчитаю до 5 и вы не сможете их разжать. Я разжал, а друг мой рядом сидел нет, и еще куча деревенских. Вот они на сцену и пошли. Ну а там совсем мрак, друг мой по своему ботинку как по телефонной трубке разговаривал. Мультики на потолке смотрел хохотал, много дичи всякой. Я потом у нескольких спрашивал про ощущения. Не помнит никто ничего, ну а телефонов не было, чтобы заснять. Такая вот куйня alik.gif

[^]
Майлз
1.08.2024 - 12:08
2

Ярила

[^]
Andr83
1.08.2024 - 12:09
8

Балагур

Когда захочешь положить начало благим делам, перво-наперво приготовь себя к искушениям, которые могут постичь тебя в будущем. Ведь враг по своему обыкновению, если видит, что кто-то с горячей верой начал жить благочестиво, то насылает на него всевозможные устрашающие искушения, чтобы человек испугался и оставил благие намерения. Бог же попускает тебе искушения для того, чтобы ты настойчивее стучался к Нему в дверь, и от страха перед скорбями память о Боге зарождалась в твоем сознании, чтобы своими молитвами ты приближался к Господу, и постоянным памятованием о Нем освящалось сердце твое. А попросишь Его, Он услышит тебя, и ты познаешь, что это Он избрал тебя, и поймешь, Кто вылепил тебя, Кто укрепляет тебя и бережет. Ибо покров и промысел Его – над всеми человеческими родами. Бога невозможно видеть, не очистившись от грехов и не помышляя о Нем постоянно. Однако исключительно явно Божия помощь и промысел обнаруживаются, когда приходится претерпевать немалые искушения ради истины – вот тогда они воспринимаются умом совершенно ясно.

Некоторые видят Божию помощь телесными очами подобно тому, как бывает во время искушений, и, ощутив поддержку, преисполняются мужества, о чем мы знаем по Иакову, Иисусу Навину, трем отрокам, апостолу Петру и другим святым, пострадавшим за Христа. Божия помощь представала перед их взором в человеческом виде, вдохновляя и наставляя в благочестии. Отцов, которые обжили пустыню, изгнали из нее бесов и превратили ее в обитель ангелов, тоже нередко посещали святые ангелы и всячески помогали им, поддерживали их во всем, укрепляли и избавляли от искушений и от злобных козней, которые чинила им нечисть. Божья помощь и поныне не оставляет людей, которые целиком посвятили себя служению Ему. И Он всегда рядом со всеми, призывающими Его.

Из аввы Исаака

[^]
hobotoff
1.08.2024 - 12:11
10

Ярила

Если вы сами там были, так чего вам объяснять? С логической точки зрения объяснить сверхъестественное? В интернете пишут что к человеку прилепляются энергетические примитивные сущности, типа пиявок, и питаются его энергией. Церковь помогает их оторвать. Но, как вы поняли, на здоровье самого батюшки такие упражнения сказались плохо. Всё имеет свою цену. И,по хорошему, энергетическое дерьмо за собой должен подчищать сам владелец.

[^]
nag35152
1.08.2024 - 12:11
-3

Ярила

Рекламма рпц, деньги у рпц кончаются с катастрофичной скоростью. Лоха все сложнее найти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61587
0 Пользователей:
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх