Как выселить тещу из моего собственного дома, если у нее имеется прописка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стамп
13.07.2024 - 22:44
1
Статус: Offline

а ты не ной

Цитата (mikhailiser @ 13.07.2024 - 22:17)
И с кем тут разговаривать?

с кем ты разговариваешь ??

[^]
Низа
3

Ярила

Цитата (Липовука @ 13.07.2024 - 22:26)
Цитата (Низа @ 13.07.2024 - 22:18)
Хе, деньги на достройку дома взял? Взял.
Квартиру теща продала и другого жилья нет? Продала, нет другого жилья.
Доказать в суде теща сможет, что нет другого жилья и деньги вам отдала - сможет, даже если нет документов, то найдет свидетелей.
Совместное хозяйство вели? Вели.
Очень большой шанс, что суд встанет на сторону тещи.

ИМХО - единственный достойный вариант, это купить тёще квартиру, пусть маленькую, но свою. Ну или не надо было деньги брать, предвидя, что жить с ней придётся - не дело это жить с родителями, какие бы они золотые не были

Бля, да причем здесь совместное хозяйство? Оно вообще при дележке имущества никакого отношения не имеет. НУ вели, ну жили вместе. Еще раз пример привожу. А в общагах тоже есть совместное хозяйство, оно тоже приводит к дележке имущества? Зачем вы хрень несете? В плане передачи денег свидетели не катят никак, так что со свидетелями теща точно проезжает.

То, что теща дала денег, доказать может. Ну к примеру, данный пост, где зять сам признает факт передачи денет. Зять тогда отдаст деньги с учетом инфляции и пойдет себе теща с миром в мир.

В общаге совместное хозяйство не с членом семьи, а тёща - мать жены. В соответствии со статьей 2 Семейного кодекса РФ (СК РФ), членами семьи признаются супруги, родители и дети (Усыновители и усыновленные). Согласно части 1 статьи 31 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ), членами семьи собственника жилого помещения признаются совместно проживающие с ним супруги, дети, а также родители данного собственника. На основании пункта 4 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ), близкими родственниками являются - супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки. Таким образом, теща является членом семьи.
Не надо путать абсолютно посторонних людей и членов семьи. Особенно, если можно доказать вложение денег тёщи в имеющееся единственное на данный момент жилье, которое строилось в браке, т.е. совместная собственность не только зятя, но и его жены

Это сообщение отредактировал Низа - 13.07.2024 - 22:49

[^]
StepsSer
1

Приколист

Мне знакомо, жизненно. Особенно про вещи выкинутые, у меня было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГодныйТролль
13.07.2024 - 22:46
1

Ярила

А когда-то она была молодой женщиной... Вот и от этого надо начинать, по крайней мере. 😉

[^]
Kislый
13.07.2024 - 22:47
1

Весельчак

Кочет вернулся.

[^]
Vasilyan
13.07.2024 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Iptit @ 13.07.2024 - 22:43)
Цитата (Vasilyan @ 14.07.2024 - 00:30)
Цитата (Iptit @ 13.07.2024 - 22:28)
Цитата (Mari777 @ 14.07.2024 - 00:07)
Цитата (Iptit @ 13.07.2024 - 22:01)
Если участок позволяет - строй дня нее второй, «гостевой» домик 6х6 метров.
Это - единственное решение без кровопролития.

Ну и будет она из этого домика, приходить в другой , ну на хер она нужна ?

Подальше, и все визиты в гости по записи предварительной.

Давайте объективно.
Человек (автор) согласовал приезд тещи.
Согласовал продажу ее жилья.
Принял и потратил ее деньги.
Теща - мать его жены в конце концов.
Так что надо решать «по человечьи»…
Я сам подобное обсуждал будучи в браке.
«Как поступить с родителями, когда прийдет время ухода».
Единственное устраивающее всех решение - второй маленький домик на соседнем участке. Полноценный и автономный.
Сейчас проблема уже не актуальна - нет жены и нет тещи.
Есть моя мама, для которой в доме самая большая и светлая комната и кварттры в городах.

Мать жены кто это в целях законодательства? Дом и цчасток принадлежит ТС. Она ему вообще никто и звать ее никак. Абсолютно левый человек, не относящийся к близким родственникам

Для таких монстров как ты специально отметил.
«По человечески»….
Сам звал. Сам принял. Сам потратил ее деньги.
Ее подселили не по ринуждению, не по решению суда.
И в таких вводных, когда бабки потрачены и квартиры проданы - выставить человека?
Технически - не сложно. Даже в установленном законом порядке.
Но является ли это правильным поступком?

Сам приютил, сам и прогнал.
Я уже сказал, что ТС имеет должок моральный. По факту, по-человечески, просто просит не жить в их семье. Это разумно. Человек не хочет делить свою семью с другим человеком. Жена с ним согласна.
Какие проблемы жить с своей квартире? Для чего навязывать свое общество? Они ее не обрекают на лишения и готовы поддерживать. Просто хотят обособлено существовать.

[^]
Likhoslav
13.07.2024 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 13.07.2024 - 22:27)
Теща- не родственник. Седьмая вода на киселе, на уровне соседа Василия

Вай, не любите нам мозги. Кочету не родственник. Кочетовой гипотетической жене - очень даже родственник, типа мама. Наверно, там же не один мужик хозяин, жена в доле?
Самый приемлемый выход - отделить теще часть дома и участка - вот вам, мамо, место поспать и под помидоры с ромашками. Там ебитесь как хотите, а к нам, будьте так любезны, не лезьте, нахуй. Спасибо, мамо.

[^]
Низа
13.07.2024 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 13.07.2024 - 22:41)
Цитата (Низа @ 13.07.2024 - 22:36)
Цитата (Vasilyan @ 13.07.2024 - 22:21)
Доказать в суде теща сможет, что нет другого жилья и деньги вам отдала - сможет, даже если нет документов, то найдет свидетелей.

ИМХО - единственный достойный вариант, это купить тёще квартиру, пусть маленькую, но свою. Ну или не надо было деньги брать, предвидя, что жить с ней придётся - не дело это жить с родителями, какие бы они золотые не были

Не станет. Деньги как передавала и под какие цели? Она ему даже не близкий родственник.
Я тоже тебе денег дал и завтра переезжаю. Готовь раскладушку

А ты что, член моей семьи?
Тут вопрос в том, что народ наш, в большинстве своем, юридически не подкован. Я никогда не дам согласие на твою прописку и на твое проживание, поэтому тебя вышвырнет любой наряд полиции и скажет обращаться в суд и доказывать, что и на что ты якобы мне денег давал.
А тут - деньги от продажи единственного жилья тещи взял, прописал добровольно, вселил добровольно, жратву потреблял, хоть и кривился... Сотвори подобное и сходи к юристу, послушаешь, что он тебе скажет. А скажет он, что шанс есть, конечно, но стоить это будет очень дорого, так как придется ,,поработать,, со свидетелями тёщи, ещё какие-то телодвижения предпринять, чтоб доказать, что тещу есть куда выписывать

А теща член семьи ТС? У него свое частное имущество. Родне жены он ничего не торчит

Да, член семьи. В соответствии со статьей 2 Семейного кодекса РФ (СК РФ), членами семьи признаются супруги, родители и дети (Усыновители и усыновленные). Согласно части 1 статьи 31 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ), членами семьи собственника жилого помещения признаются совместно проживающие с ним супруги, дети, а также родители данного собственника. На основании пункта 4 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ), близкими родственниками являются - супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки. Таким образом, теща является членом семьи.

Это сообщение отредактировал Низа - 13.07.2024 - 22:50

[^]
Armaggedon
13.07.2024 - 22:49
2

Приколист

Цитата
А теща член семьи ТС? У него свое частное имущество. Родне жены он ничего не торчит

Торчит. Деньги с квартиры. Зачем брал.
Понятно что история фейковая, таких идиотов нет

[^]
Липовука
13.07.2024 - 22:51
1

Балагур

Цитата (Низа @ 13.07.2024 - 22:44)
В общаге совместное хозяйство не с членом семьи, а тёща - мать жены. В соответствии со статьей 2 Семейного кодекса РФ (СК РФ), членами семьи признаются супруги, родители и дети (Усыновители и усыновленные). Согласно части 1 статьи 31 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ), членами семьи собственника жилого помещения признаются совместно проживающие с ним супруги, дети, а также родители данного собственника. На основании пункта 4 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ), близкими родственниками являются - супруг. Супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки. Таким образом, теща является членом семьи.
Не надо путать абсолютно посторонних людей и членов семьи. Особенно, если можно доказать вложение денег тёщи в имеющееся единственное на данный момент жилье, которое строилось в браке, т.е. совместная собственность не только зятя, но и его жены

Ога, но по теме собственник муж, ему теща-то никто с точки зрения закона.

Еще раз повторю. Если теща докажет вложение денег (а зять вроде как и не отрицает сего факта), то вернет ей эту сумму с учетом инфляции и все. Купит себе теща такую же хибару, как у нее была до этого.

[^]
Vasilyan
13.07.2024 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Низа @ 13.07.2024 - 22:48)
Цитата (Vasilyan @ 13.07.2024 - 22:41)
Цитата (Низа @ 13.07.2024 - 22:36)
Цитата (Vasilyan @ 13.07.2024 - 22:21)

Не станет. Деньги как передавала и под какие цели? Она ему даже не близкий родственник.
Я тоже тебе денег дал и завтра переезжаю. Готовь раскладушку

А ты что, член моей семьи?
Тут вопрос в том, что народ наш, в большинстве своем, юридически не подкован. Я никогда не дам согласие на твою прописку и на твое проживание, поэтому тебя вышвырнет любой наряд полиции и скажет обращаться в суд и доказывать, что и на что ты якобы мне денег давал.
А тут - деньги от продажи единственного жилья тещи взял, прописал добровольно, вселил добровольно, жратву потреблял, хоть и кривился... Сотвори подобное и сходи к юристу, послушаешь, что он тебе скажет. А скажет он, что шанс есть, конечно, но стоить это будет очень дорого, так как придется ,,поработать,, со свидетелями тёщи, ещё какие-то телодвижения предпринять, чтоб доказать, что тещу есть куда выписывать

Да, член семьи. В соответствии со статьей 2 Семейного кодекса РФ (СК РФ), членами семьи признаются супруги, родители и дети (Усыновители и усыновленные). Согласно части 1 статьи 31 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ), членами семьи собственника жилого помещения признаются совместно проживающие с ним супруги, дети, а также родители данного собственника. На основании пункта 4 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ), близкими родственниками являются - супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки. Таким образом, теща является членом семьи.

Баля, сам же пишешь "Родители собственника", но упускаешь момент, что собствкенник - ТС. Теща для ТС - никто

[^]
Липовука
13.07.2024 - 22:54
0

Балагур

И да, хочу уточнить. Тема с совместным ведением хозяйства слава богу исчезла с радаров?

[^]
Iptit
13.07.2024 - 22:55
3

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 14.07.2024 - 00:47)
Я уже сказал, что ТС имеет должок моральный. По факту, по-человечески, просто просит не жить в их семье. Это разумно. Человек не хочет делить свою семью с другим человеком. Жена с ним согласна.
Какие проблемы жить с своей квартире? Для чего навязывать свое общество? Они ее не обрекают на лишения и готовы поддерживать. Просто хотят обособлено существовать.

Мне, на самом деле, пох на этих людей.
Пусть гонят бабку на мороз, травят ее мышьяком или сдадут кгб за поддержку инагентов.
Я описал решение, которое принял бы я.
Исходя из моих понятий морали.
То, как ситуацию описал автор - заведомый цунгцванг.
С момента согласия на приезд, с момента продажи ее жилья и до момента когда он принял и потратил эти деньги и, соотвественно, потерял моральное (именно моральное а не юридическое) право на авторитарные решения.
PS для целостности картины надо понимать суммы.
Дом целиком стоит 100, теща дала 3 и дом стоит 100, теща дала 83 - две большие разницы.

[^]
Синтетик
13.07.2024 - 22:55
0

Тгасклит

Надо купить корову, пусть займется тяжелым трудом. С утра дойка и на покос, потом кормит семью, вечером вторая дойка и дела по дому.

[^]
Likhoslav
13.07.2024 - 22:56
2

Ярила

Цитата (Липовука @ 13.07.2024 - 22:51)
...

Еще раз повторю. Если теща докажет вложение денег (а зять вроде как и не отрицает сего факта), то вернет ей эту сумму с учетом инфляции и все. Купит себе теща такую же хибару, как у нее была до этого.

А вот и не все. Денюшкой пользовался? Да. Не отрицает.
Тогда не с учетом инфляции, а в размере учетной ставки ЦБ.

[^]
Likhoslav
13.07.2024 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 13.07.2024 - 22:55)
....
...

Уважаемый товарищ Некапабланка!
Это слово пишется как ЦУГЦВАНГ. Без буквы Н в середине.

[^]
av74
13.07.2024 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 13.07.2024 - 22:32)
Цитата (av74 @ 13.07.2024 - 22:31)
Цитата (DasKochet @ 13.07.2024 - 21:17)
Каким образом по суду можно решить вопрос?

Никаким. Близкого родственника выписать и выселить невозможно, а она для жены такой и есть.

Вобщем это практически мой случай, тоже судились зря только денег на адвокатов потратили, которые рассказывали что это все говно вопрос, пришлось напрягаться, покупать хату себе и съезжать

Дом и участок на ТС.

И что дальше, это ж наверняка совместно нажитое имущество, жена небось прописана и тещу когда прописывали указали что как родственника. Если теща ещё и пенсионерка или инвалид, то в дело ещё и прокуратура впишется, вобщем очень все мутно будет.

[^]
Низа
13.07.2024 - 22:59
2

Ярила

В общаге совместное хозяйство не с членом семьи, а тёща - мать жены. В соответствии со статьей 2 Семейного кодекса РФ (СК РФ), членами семьи признаются супруги, родители и дети (Усыновители и усыновленные). Согласно части 1 статьи 31 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ), членами семьи собственника жилого помещения признаются совместно проживающие с ним супруги, дети, а также родители данного собственника. На основании пункта 4 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ), близкими родственниками являются - супруг. Супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки. Таким образом, теща является членом семьи.

Собственник участка, если он приобретен ДО брака - зять. Если в браке, то он может быть оформлен на любого из супругов, но будет совместной собственностью.

Собственник дома, если он построен ДО брака - зять. Если уже в браке достраивался ( а доказать это как нефиг делать, раз теща продала свою квартиру и дала деньги на достройку) аналогично - может быть оформлен на любого из супругов, но у второго там будет супружеская доля, т.е. фактически - совместная собственность со вторым супругом.

Теща ему член семьи, у которого нет другого жилья и, на минуточку, скорее всего пенсионерка, т.е. социально уязвимая категория, которая ещё и с дочери, ежели что и алименты потребовать может

П.С. в своем первом комментарии я и писала о том, что лучше всего ему купить ей квартиру, т.к. всё равно этим и закончится

Это сообщение отредактировал Низа - 13.07.2024 - 23:01

[^]
Vasilyan
13.07.2024 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (Iptit @ 13.07.2024 - 22:55)

Пусть гонят бабку на мороз, травят ее мышьяком или сдадут кгб за поддержку инагентов.
С момента согласия на приезд, с момента продажи ее жилья и до момента когда он принял и потратил эти деньги и, соотвественно, потерял моральное (именно моральное а не юридическое) право на авторитарные решения.
Дом целиком стоит 100, теща дала 3 и дом стоит 100, теща дала 83 - две большие разницы.

Да человек банально хочет расчистить личное пространство своей семьи! При согласии жены.
На мороз не гонят. Предоставляют безвозмездно жилье.
Бабка, видимо, страдает в перспективе одиночества. Конечно это проблема психологического характера. Но и как родитель она не должна машать дочери жить своим очагом

[^]
Липовука
13.07.2024 - 23:01
0

Балагур

Цитата (Likhoslav @ 13.07.2024 - 22:56)
...

Ну можно и по ЦБ... Там уж как суд решит.

Вопрос-то у ТС еще и в следующем. Если кто еще помнит, ТС (ну его заменяющий копипастер), указал, что квартиру для своей семьи снимает. Думаю, ему не проблема будет снять квартиру для тещи, а самому жить с семьей в своей квартире.

[^]
Iptit
13.07.2024 - 23:02
4

Ярила

Цитата (Iptit @ 14.07.2024 - 00:55)

Вот ситуация, происходящая в реальном времени с моими близкими.
Друг, получает наследство - родительскую двушку. Сам живет в др городе, обеспечен, возвращаться не планирует.
Его родственники (тоже мои знакомые) - семья муж, жена, трое детей, из пригорода.
За рождение третьего ребенка получили неплохой участок земли, начали строить дом, денег не хватает, продают свой дом, чтоб полученые деньги потратить на «достройку».
Чтоб продать свое жилье - надо выписаться и прописать детей.
Договариваются с владелбцем наследуемого жилья, «пожить годик, достроиться».
Он без проблем, пускает жить «за коммуналку», прописывает всех.
И тут самое интересное.
Проходит год - не достроили не съезжают.
Проходит два - не достроили не съезжают.
Проходит пять - деньги кончились, жостроиться не получится, не съезжают.
Владелец хочет продать жилье - а вот фиг вам. Дети прописаны, семья живет, бесплатно, их все устраивает ))))
Я ему сразу сказал - сам дурак.

[^]
Липовука
13.07.2024 - 23:02
-1

Балагур

Цитата (Низа @ 13.07.2024 - 22:59)

Собственник участка, если он приобретен ДО брака - зять. Если в браке, то он может быть оформлен на любого из супругов, но будет совместной собственностью.

Собственник дома, если он построен ДО брака - зять. Если уже в браке достраивался ( а доказать это как нефиг делать, раз теща продала свою квартиру и дала деньги на достройку) аналогично - может быть оформлен на любого из супругов, но у второго там будет супружеская доля, т.е. фактически - совместная собственность со вторым супругом.

Теща ему член семьи, у которого нет другого жилья и, на минуточку, скорее всего пенсионерка, т.е. социально уязвимая категория, которая ещё и с дочери, ежели что и алименты потребовать может

П.С. в своем первом комментарии я и писала о том, что лучше всего ему купить ей квартиру, т.к. всё равно этим и закончится

О, так вы теща? ))))

[^]
Vasilyan
13.07.2024 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Липовука @ 13.07.2024 - 23:01)
Цитата (Likhoslav @ 13.07.2024 - 22:56)
...

Ну можно и по ЦБ... Там уж как суд решит.

Вопрос-то у ТС еще и в следующем. Если кто еще помнит, ТС (ну его заменяющий копипастер), указал, что квартиру для своей семьи снимает. Думаю, ему не проблема будет снять квартиру для тещи, а самому жить с семьей в своей квартире.

Для тещи он снимает( желает снимать). Живет в своем доме.

[^]
Vasilyan
13.07.2024 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Липовука @ 13.07.2024 - 23:02)
Цитата (Низа @ 13.07.2024 - 22:59)

О, так вы теща? ))))

Баля, бесит вот такое проецирование голословное.

[^]
HeselScrojer
13.07.2024 - 23:06
1

Весельчак

Респект тёще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42387
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх