Как выселить тещу из моего собственного дома, если у нее имеется прописка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Низа
15.07.2024 - 13:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 15.07.2024 - 10:40)
Цитата (Низа @ 15.07.2024 - 00:12)
Приплела?
На основании всех этих статей суд и будет рассматривать вопрос - является ли теща в данном конкретном случае членом семьи. Как совместно проживающая с ними  мать жены - является.

Не будет суд, в гражданском процессе рассматривать Уголовно-процессуальный кодекс, и статьи из него не будет, и ссылки на статьи не будет. Это как день и ночь, они разные.
Если вы, в чем-то неграмотны, зачем на весь мир это показывать.

Рассматривать не будет, а опираться на определения будет - так как принимать какие-то решения противоречащие Уголовно-процессуальному кодексу суд не будет никогда. Так-то Семейный и Жилищный кодекс трактуют семейные связи тоже по разному, По Жилищному Кодексу - члены семьи, все кто вместе проживает., если ,,иные,, граждане вселены собственником.
И это не мои домыслы, это объяснение я получила от разных юристов, когда пришлось заниматься вопросами собственности/недвижимости в аспекте именно семейных отношений.

П.С. всегда было интересно, почему в ходе дискуссии некоторые люди с удовольствием пишут грубости? Это комплексы такие или просто дома нельзя рот открыть - сковородкой по кумполу прилетает на каждое слово против, вот и оттягиваются виртуально?

[^]
Бенджамин001
15.07.2024 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.07.2024 - 12:08)
А тёща, за деньги которой построено, по вашему мнению, не имеет ничего?

Пока тёща не подала иск в суд с определёнными требованиями, она ни на что претендовать не может.
Тут чистый спор. Кто, что заявит, и как доказывать будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенджамин001
15.07.2024 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Низа @ 15.07.2024 - 13:59)
Рассматривать не будет, а опираться на определения будет - так как принимать какие-то решения противоречащие Уголовно-процессуальному кодексу суд не будет никогда. Так-то Семейный и Жилищный кодекс трактуют семейные связи тоже по разному, По Жилищному Кодексу - члены семьи, все кто вместе проживает., если ,,иные,, граждане вселены собственником.
И это не мои домыслы, это объяснение я получила от разных юристов, когда пришлось заниматься вопросами собственности/недвижимости в аспекте именно семейных отношений.

П.С. всегда было интересно, почему в ходе дискуссии некоторые люди с удовольствием пишут грубости? Это комплексы такие или просто дома нельзя рот открыть - сковородкой по кумполу прилетает на каждое слово против, вот и оттягиваются виртуально?

Уважаемая, буду очень вежливым по отношению к вам. Но просьба, не пишите бред. Не вводите сторонних людей в заблуждение.

[^]
Низа
15.07.2024 - 14:05
4

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 15.07.2024 - 10:50)
Цитата
Она - член семьи, т.к. является матерью жены, да ещё и совместно проживает.
А жена является собственником половины дома, т.к. достраивался он В БРАКЕ при помощи тещиных денег, и имеет жена там супружескую долю вне зависимости от того, кто зарегистрирован в Росреестре собственником!
Это, кстати, самое распространенное заблуждение у народа, мол, если я числюсь собственником, идите все нахрен! Нюансов может быть много и самый очевидный - супружеская доля, если собственность приобретена В браке

Жена может иметь максимум 1/2 от достроенного или улучшенного, а не от всего дома. А чтобы это точно посчитать, делается оценочная экспертиза, и считается размер средств вложенных в улучшение.
А не просто раз, два, супружеская доля, дайте мне половину, ведь по закону так.
А еще бывает брачный договор, а если у авторов так, а???

Это если дом был зарегистрирован до брака. Если регистрация в браке, то для уменьшения супружеской доли должно быть или официально оформленное согласие второй половины на это или суд.
Где вы увидели это в первоначальном посте?
А если этого не было, то по умолчанию - половина.

Другое дело, если дойдет до суда с выселением тёщи, то да, все, что вы написали будет обязательно. НО, как мне сказал один очень опытный и известный в Питере адвокат - в вопросах собственности на недвижимость, главное - отсудить кусочек, куда можно поставить ногу, а потом уже смотреть, что и как из этого можно получить

[^]
Низа
15.07.2024 - 14:10
4

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 15.07.2024 - 14:04)
Цитата (Низа @ 15.07.2024 - 13:59)

Уважаемая, буду очень вежливым по отношению к вам. Но просьба, не пишите бред. Не вводите сторонних людей в заблуждение.

Т.е. все, что не совпадает с вашим видением ситуации - бред?
Ещё раз - это те объяснения, которые я получала от различных юристов. И на мой недоуменный вопрос об упоминании Уголовно-процессуальному кодекса я получила именно такой ответ.
Поэтому извините, но очным юристам, которые очень помогли в решении нашего вопроса, не доводя дело суда, я как-то доверяю больше

[^]
Бенджамин001
15.07.2024 - 14:11
1

Ярила

Цитата (KBSH @ 15.07.2024 - 12:07)
Брачный договор легко отменяется, если одна из сторон заявит об ущемлении своих прав этим договором.

А если по брачному договору у мужа дом, а жены квартира, кто кого ущемлять будет?
Отменить то брачный договор можно, но не совсем легко. Как правило сейчас их составляют достаточно грамотно. И шанс отменить, если совсем какой-нибудь бред написан, насчет измены и имущества, или всплыли скрытые обстоятельства.

[^]
Бенджамин001
15.07.2024 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Низа @ 15.07.2024 - 14:10)
Ещё раз - это те объяснения, которые я получала от различных юристов. И на мой недоуменный вопрос об упоминании Уголовно-процессуальному кодекса я получила именно такой ответ.
Поэтому извините, но очным юристам, которые очень помогли в решении нашего вопроса, не доводя дело суда, я как-то доверяю больше

Доверяйте. Но головой нужно думать. А то можно и без штанов остаться.

[^]
nikolaysm1
15.07.2024 - 18:52
1

Ярила

Ух и вляпались... 🤦‍♂️

[^]
Низа
15.07.2024 - 19:17
3

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 15.07.2024 - 14:13)
Цитата (Низа @ 15.07.2024 - 14:10)

Доверяйте. Но головой нужно думать. А то можно и без штанов остаться.

Я всегда думаю головой и по любому действительно важному вопросу - сама изучаю законы и документы. Более того - никогда не доверяю мнению одного человека, будь то адвокат или врач, консультируюсь минимум с тремя. И если их мнения в основном совпадают, то принимаю решение. Так что вряд ли со мной случится то, о чем вы предостерегаете.

[^]
Mf26
15.07.2024 - 19:20
0

Ярила

ТС. а уточнить фотка твоя??? там с тещей бутыльком и стенками? если твоя то рано ты распереживался, у вас еще ремонт ебашить и ебашить... при грамотном подходе вашу маму заебет подавать тебе ведро с краской, таскать гипсокартон и гхрунтовать стены из ОСБ в 4 слоя....... ты так задумайся немного над идеей

[^]
Андрей1956
16.07.2024 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 14.07.2024 - 00:31)
Цитата (Андрей1956 @ 14.07.2024 - 00:30)
А по фейсу слегка или жопе (чтоб синяков не было) не пробовали?

ИМХО женщины тянут одеяло на себя,  если мужик не сопротивляется. Пара скандалов с лёгким мордобоем (без синяков!) и все пойдёт по другому.

удачи с участковым
там и без синяков заебут
есть дети? центр опеки ебать будет и проверять и все инстанции ))
вы с какого века ? друг?

Ага. Тёща приносит в милицию заявление, зять мне по жопе настучал, только вот следов нету. Тут же выезжает наряд полиции с сиреной восстанавливать справедливость.

Такого не бывает никогда.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 16.07.2024 - 14:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42388
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх