Как выселить тещу из моего собственного дома, если у нее имеется прописка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
талиб64
14.07.2024 - 19:27
3
Статус: Offline

Ярила

думать надо было головой когда прописывал

[^]
Vlad86025
14.07.2024 - 19:32
0
Статус: Online

Ярила

Как прописал так и выпиши. Через паспортный стол. Делов то...

[^]
ykosss
14.07.2024 - 19:46
3

Ярила

Цитата (Блэкрок @ 13.07.2024 - 21:40)
Ебаря ей найдите!

Во,во.
И его тоже прописать не забудьте!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
roman400022
14.07.2024 - 20:25
2

Ярила

[^]
kostjamba
14.07.2024 - 23:34
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 13.07.2024 - 21:21)
Цитата
Никак. Прописана = только раздел.

Нихрена.Прописка не даёт право собственности.

Это всего лишь регистрация по месту пребывания.

[^]
Низа
15.07.2024 - 00:12
4

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 14.07.2024 - 11:39)
Цитата (Низа @ 14.07.2024 - 11:24)
В соответствии со статьей 2 Семейного кодекса РФ (СК РФ), членами семьи признаются супруги, родители и дети (Усыновители и усыновленные). Согласно части 1 статьи 31 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ), членами семьи собственника жилого помещения признаются совместно проживающие с ним супруги, дети, а также родители данного собственника. На основании пункта 4 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ), близкими родственниками являются - супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки. Таким образом, теща является членом семьи.
И зарегистрировал он её как мать жены. Тем более - дом достраивался в браке, т.е. по умолчанию половина дома является супружеской долей второго супруга, в данном случае его жены

А зачем вы сюда УПК РФ приплели? Чисто гражданский кодекс.
Или ситуация дошла до уголовного дела.

Приплела?
На основании всех этих статей суд и будет рассматривать вопрос - является ли теща в данном конкретном случае членом семьи. Как совместно проживающая с ними мать жены - является.

[^]
Низа
15.07.2024 - 00:16
5

Ярила

Цитата (Хлыст @ 14.07.2024 - 11:40)
Цитата
В соответствии со статьей 2 Семейного кодекса РФ (СК РФ), членами семьи признаются супруги, родители и дети (Усыновители и усыновленные). Согласно части 1 статьи 31 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ), членами семьи собственника жилого помещения признаются совместно проживающие с ним супруги, дети, а также родители данного собственника. На основании пункта 4 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ), близкими родственниками являются - супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки. Таким образом, теща является членом семьи.
И зарегистрировал он её как мать жены. Тем более - дом достраивался в браке, т.е. по умолчанию половина дома является супружеской долей второго супруга, в данном случае его жены

Я не затрагивают отношения дочери (жены собственника) с матерью (тёщей).
Вообще думаю, если до суда дело дойдёт, семья распадётся. Дом на раздел. Половину стоимости дома сразу возместить навряд ли получится. А значит можно будет взыскать неустойку. Да там целый клубок проблем потянется.
Победителей не будет.

Абсолютно согласна, в таких делах победителей не бывает

[^]
байкер
15.07.2024 - 00:18
4

инструктор-х уюктор

Цитата
Деньги с продажи квартиры отдала нам. Да, помогла достроиться. Пришлось прописать и всё такое.

Т.е. достроился за тещины деньги, а теперь нахуй бабку с пляжа. Какой хитрый человек.(С) spy.gif

[^]
Низа
15.07.2024 - 00:20
4

Ярила

Цитата (energizerK @ 14.07.2024 - 11:59)
Цитата (Низа @ 14.07.2024 - 11:24)
Цитата (Хлыст @ 14.07.2024 - 08:34)
Цитата
какой он собственник если бабло по  умолчанию
признают и ее права

Не признают.
Даже если тёща подаст иск о признании, о выделении ей доли в собственности.
Даже если ВЕСЬ дом построен на деньги тёщи.
В соответствии со ст. 31 Жилищного кодекса РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащих ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители ДАННОГО СОБСТВЕННИКА.
Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Юриспруденция не точная наука.
Дьявол может скрываться в мелочах. Суд может обязать собственника предоставить тёще какие-либо жильё. На праве собственности или по договору аренды.

Вот интересно если жена заодно с тещей.
То суд:
1 Выделит доли в доме тёще.
2 Разделит нажитое имущество между супругами т.е остаток доли в доме на 2.
3 может выделить доли в доме на детей, особенно если использовался мат капитал.

Таким образом муж останется в лучшем случае где то с 1/4 доли в доме, в худшем с 1/8. gigi.gif
Т.е они могут забрать дом себе, дать ему тысяч 200 рублей и послать гулять нафиг. Еще и на алименты подать. И тогда не они будут должны 200 тыс, а он. gigi.gif

Тут если всё правильно провернуть, то мужик останется без нихуя и будет в долгах ходить.

Нет, доли на детей не выделит никакой суд. Кроме тех случаев, когда для покупки/постройки жилья использовался материнский капитал.
Если детям негде жить, то могут обязать снимать/купить какое то жилье

[^]
Низа
15.07.2024 - 00:29
4

Ярила

Цитата (yozhik0000 @ 14.07.2024 - 14:13)
Цитата (perduchio @ 14.07.2024 - 00:20)
В суд предоставит доки когда свою хату продала и когда дом достроили и аля улю.
Будет требовать долю.
Накидали минусов а вопроса не знаете. никак её не выписать если она добровольно не выпишется. У меня соседи своего брата алкаша уже лет 10 пытаются выписать. Хер там. Общим бюджетом семьи называют его пенсию. И типа строили дом на общий бюджет хотя он не собственник и на стройку ни рубля не давал всё пропивал.
Цитата

Может ли хозяин квартиры выписать прописанного человека без его согласия из квартиры?
Выписать любого человека без его согласия можно только через суд - п. 1 ст. 35 ЖК РФ и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713.

Сложно или даже невозможно снять с регистрации граждан, у которых нет другого жилья, так как суд в абсолютном большинстве случаев старается не выписывать в никуда

А тут суд еще совместное ведение хозяйства приклеет во время строительства и внесение части суммы.

Есть тут хоть один из минусаторов к то в подобной ситуации смог выписать прописанного или только знатоки домысливатели?

у меня тёща выписала собственного сына и его жену из своей квартиры.. нюансов не знаю.. но вроде как без проблем всё прошло..

Тут ключевое - из СВОЕЙ!
А копипаста дом достраивал В БРАКЕ на тёщины деньги, т.е. у жены есть супружеская доля, несмотря на то, что дом зарегистрирован на копипасту.
Тут вопрос в том, пойдет ли дочь судится с мамой, у которой - нет другого жилья, деньги вложены в достройку дома копипасту и дочки, официальная добровольная регистрация от собственников, да ещё и если пенсионерка, то социально незащищённая часть общества, которая имеет право на алименты с дочери dont.gif

[^]
Низа
15.07.2024 - 00:38
4

Ярила

Цитата (ValeDer @ 14.07.2024 - 18:52)
Цитата (Низа @ 13.07.2024 - 22:44)
Согласно части 1 статьи 31 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ), членами семьи собственника жилого помещения признаются совместно проживающие с ним супруги, дети, а также родители данного собственника.

Таким образом, теща является членом семьи.

Не вполне уверен, что понимаю Вашу логику.

Вы же сами приводите цитату, что родители собственника. Теща - это же, в данном случае, не родитель собственника. Разве не так?

Она - член семьи, т.к. является матерью жены, да ещё и совместно проживает.
А жена является собственником половины дома, т.к. достраивался он В БРАКЕ при помощи тещиных денег, и имеет жена там супружескую долю вне зависимости от того, кто зарегистрирован в Росреестре собственником!
Это, кстати, самое распространенное заблуждение у народа, мол, если я числюсь собственником, идите все нахрен! Нюансов может быть много и самый очевидный - супружеская доля, если собственность приобретена В браке

Это сообщение отредактировал Низа - 15.07.2024 - 00:39

[^]
MYXOMOP4UK
15.07.2024 - 03:24
1

Ярила

ТС ты про выселение через суд слыхал? Дело на пару месяцев! Под белы рученьки выселят. Не жуй сопли, а поставь вопрос ребром. Или съезжает на съёмную или через суд. И желательно верни ей вложенные средства, чтобы не могла предъявлять.

[^]
m666
15.07.2024 - 07:06
1

Балагур

грибков в лесу собрать.

[^]
RAV055
15.07.2024 - 09:11
5

Ярила

Все пишут "выписать бабку нахер через суд, прописка не даёт права собственности..." А чем, блять, они думали, когда брали деньги с продажи тёщиной квартиры? Как вообще можно было до этого додуматься? Если она продала квартиру и отдала им деньги на достройку дома, то очевидно, что жить ей будет негде... или деньги увидели, глаза закатились и мозги отключились?
Пс, никогда с детства ни у кого ничего не беру, потому что дадут 100 рублей, а заебут потом на миллион.

[^]
Бенджамин001
15.07.2024 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Низа @ 15.07.2024 - 00:12)
Приплела?
На основании всех этих статей суд и будет рассматривать вопрос - является ли теща в данном конкретном случае членом семьи. Как совместно проживающая с ними мать жены - является.

Не будет суд, в гражданском процессе рассматривать Уголовно-процессуальный кодекс, и статьи из него не будет, и ссылки на статьи не будет. Это как день и ночь, они разные.
Если вы, в чем-то неграмотны, зачем на весь мир это показывать.

[^]
Алфиринос
15.07.2024 - 10:48
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 13.07.2024 - 21:17)
Собственный дом. Участок и дом оформлены на меня. Тёща в своём городе продала своё жилище по низкой цене, лишь бы быстро.

Прилетела к нам и поставила перед фактом. Деньги с продажи квартиры отдала нам. Да, помогла достроиться. Пришлось прописать и всё такое.

Но сил жить вместе не выносимо, у её свои правила, свой устав и котлеты жарить не умеет абсолютно, но до кухни не допускает. Абсолютно не понимает и не принимает того, что в доме хозяин Я!

Супруга на моей стороне, уже не однократно разжёвывала своей маме, что такое личная жизнь. Полностью находиться на нашем содержании, и ещё пытается быть главной, во всё лезет. Моя лужайка превратилась в огород. Мои вещи постоянно перекладываются. Пару вещей, которые мне были дороги, выкинуты тайно безвозвратно.

Каждые пол года регулярно происходят крупные скандалы. Не даёт мне воспитывать моё доченьку, считает, что она лучше знает как воспитать. Ребёнок от такого воспитания с горки лишний раз боится скатиться.

Арендовали квартиру за свои деньги в новом микрорайоне в новом доме, от нас 5-6 км. Предлагаем ей переехать по доброму, жить раздельно и с миром. Ездить в гости и продолжать нормально (на сколько сейчас это возможно) отношения. Кричит "не перееду, или здесь или смерть!".

Я с супругой собираем свои вещи и вещи ребёнка и завтра переезжаем в съёмную 1-комнатную квартиру. Но это не правильно.

Я здоровый мужик, построил дом для своей семьи, а не для тёщи, должен жить в чужой съемной квартире. Каким образом по суду можно решить вопрос?

© Артём, г. Калининград

Чел..вам безвозмездно отдали хренову тучу денег с продажи квартиры,а ты как бы этого не ощутил и не заметил? Помогли достроится. Эгоизм высшей степени прям какой то. Все пожилые люди с своими тараканами и что теперь? Когда то и вы такими же станете и ваши дети увидят как вы относитесь к Родне, так же будут поступать и с вами потом.

[^]
Бенджамин001
15.07.2024 - 10:50
0

Ярила

Цитата
А жена является собственником половины дома, т.к. достраивался он В БРАКЕ при помощи тещиных денег, и имеет жена там супружескую долю вне зависимости от того, кто зарегистрирован в Росреестре собственником!
Это, кстати, самое распространенное заблуждение у народа, мол, если я числюсь собственником, идите все нахрен! Нюансов может быть много и самый очевидный - супружеская доля, если собственность приобретена В браке

Жена может иметь максимум 1/2 от достроенного или улучшенного, а не от всего дома. А чтобы это точно посчитать, делается оценочная экспертиза, и считается размер средств вложенных в улучшение.
А не просто раз, два, супружеская доля, дайте мне половину, ведь по закону так.
А еще бывает брачный договор, а если у авторов так, а???

[^]
V1945
15.07.2024 - 10:58
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 13.07.2024 - 21:17)
Деньги с продажи квартиры отдала нам.
Предлагаем ей переехать по доброму, жить раздельно и с миром.

Вы за тещенькины день построились, а теперь теща без собственного угла?
Купи тещеньку квартиру, сделай ремонт, оборудуй квартиру, тогда и теща с удовольствие переедет.
Ну недолжна теща на старости лет скитаться по чужим углам.
Не забудь проиндексировать взятые у тещи деньги с коэффицентом четыре и накинуть проценты за использование денежных средств.

[^]
Бенджамин001
15.07.2024 - 11:11
1

Ярила

Цитата (V1945 @ 15.07.2024 - 10:58)
Вы за тещенькины день построились, а теперь теща без собственного угла?
Купи тещеньку квартиру, сделай ремонт, оборудуй квартиру, тогда и теща с удовольствие переедет.
Ну недолжна теща на старости лет скитаться по чужим углам.
Не забудь проиндексировать взятые у тещи деньги с коэффицентом четыре и накинуть проценты за использование денежных средств.

А почему коэффициент четыре? Просто интересно.

[^]
Vovanches
15.07.2024 - 11:11
3

Ярила

Пишу для Беларуси. Как в РФ не знаю.

Сталкивался знакомый с подобной ситуацией.

Ее выписать нельзя. Но можно через суд перепрописать в другое место.

Только суду надо предоставить это место. Причем это место по потребительским качествам должно соответствовать первоначальному жилью.

Т.е. метраж меньше может быть. Там нормы есть какие-то на человека. А вот потребительские качества должны одинаковые или лучше.

[^]
KBSH
15.07.2024 - 12:06
1

Ярила

Продай дом вместе с тёщей lol.gif

[^]
KBSH
15.07.2024 - 12:07
4

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 15.07.2024 - 10:50)
Цитата

Жена может иметь максимум 1/2 от достроенного или улучшенного, а не от всего дома. А чтобы это точно посчитать, делается оценочная экспертиза, и считается размер средств вложенных в улучшение.

Брачный договор легко отменяется, если одна из сторон заявит об ущемлении своих прав этим договором.

[^]
Апельсиняя
15.07.2024 - 12:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 15.07.2024 - 08:50)
Цитата

А тёща, за деньги которой построено, по вашему мнению, не имеет ничего?

[^]
Вурхиз79
15.07.2024 - 12:18
-1

Ярила

Там вон Саша-солдат из тюрьмы вышел,мож ему работа нужна? Но для начала можно гуманно ебало ей набить

[^]
Kotofeya
15.07.2024 - 12:32
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 13.07.2024 - 21:21)
Цитата

Нихрена.Прописка не даёт право собственности.

Равно как и выписать не дает легко и непринужденно... только через суд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42390
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх