Как выселить тещу из моего собственного дома, если у нее имеется прописка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Proff251082
14.07.2024 - 11:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mogolent @ 13.07.2024 - 21:30)
Будь мужиком, построй теще гараж

На двух метрах ниже уровня земли...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенджамин001
14.07.2024 - 11:47
0

Ярила

Цитата (nynok1 @ 14.07.2024 - 11:44)
Просто выписываешь на правах собственника и все!

Только через суд.

[^]
uelfrjd
14.07.2024 - 11:50
3

антипутриот

писать заяву майору что теща не любит путина молится байдену агитирует внучку выйти замуж за бендера и смотрит сериалы зеленского!
все уедет лет на 20 тещенька без права переписки

[^]
nikxxx
14.07.2024 - 11:52
3

Ярила

у моей жены с тещей недавно капитальный бзик был.
типо,продаем тещину квартиру и мою,и покупаем частный дом. и в нем все вместе живем! бинго,бля faceoff.gif
только я уже имел опыт проживания с тещей на протяжении года.
поэтому месяц отбивал атаки,говоря им просто-не хочу и не буду!!!
хотя,они прекрасно знали,что частный дом с гаражом,моя мечта.
но я был непреклонен.нехрен в моем возрасте такие эксперименты ставить!

[^]
Stado
14.07.2024 - 11:54
1

Ярила

Почитал - подумал Кочет.

Посмотрел - и точно, КОЧЕТ! )))

[^]
energizerK
14.07.2024 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Низа @ 14.07.2024 - 11:24)
Цитата (Хлыст @ 14.07.2024 - 08:34)
Цитата
какой он собственник если бабло по  умолчанию
признают и ее права

Не признают.
Даже если тёща подаст иск о признании, о выделении ей доли в собственности.
Даже если ВЕСЬ дом построен на деньги тёщи.
В соответствии со ст. 31 Жилищного кодекса РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащих ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители ДАННОГО СОБСТВЕННИКА.
Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Юриспруденция не точная наука.
Дьявол может скрываться в мелочах. Суд может обязать собственника предоставить тёще какие-либо жильё. На праве собственности или по договору аренды.

В соответствии со статьей 2 Семейного кодекса РФ (СК РФ), членами семьи признаются супруги, родители и дети (Усыновители и усыновленные). Согласно части 1 статьи 31 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ), членами семьи собственника жилого помещения признаются совместно проживающие с ним супруги, дети, а также родители данного собственника. На основании пункта 4 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ), близкими родственниками являются - супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки. Таким образом, теща является членом семьи.
И зарегистрировал он её как мать жены. Тем более - дом достраивался в браке, т.е. по умолчанию половина дома является супружеской долей второго супруга, в данном случае его жены

Вот интересно если жена заодно с тещей.
То суд:
1 Выделит доли в доме тёще.
2 Разделит нажитое имущество между супругами т.е остаток доли в доме на 2.
3 может выделить доли в доме на детей, особенно если использовался мат капитал.

Таким образом муж останется в лучшем случае где то с 1/4 доли в доме, в худшем с 1/8. gigi.gif
Т.е они могут забрать дом себе, дать ему тысяч 200 рублей и послать гулять нафиг. Еще и на алименты подать. И тогда не они будут должны 200 тыс, а он. gigi.gif

Тут если всё правильно провернуть, то мужик останется без нихуя и будет в долгах ходить.

[^]
Donskoi2014
14.07.2024 - 12:05
1

Балагур

Ружжо надо

[^]
RVstrax
14.07.2024 - 12:05
0

Ярила

energizerK
Вот интересно если жена заодно с тещей.
То суд:

за такой блудняк и то что жена может быть в сговоре с тещей
так же думал))

потому и писал не все так просто что видно с одной точки

жена может быть и в реальном сговоре)) дабы знать все ходы изнутри lol.gif

потому и писал за блудняк выкидыванием тещи после получения бабла и кучи подводных камней

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.07.2024 - 12:10

[^]
OCTPbIY
14.07.2024 - 12:06
1

Матологоанатом

Жаль, копипаста, а то посоветовал бы картины на масляные гвозди вешать, и чтоб теща их масле прокалила 😃

[^]
mad94
14.07.2024 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Kurskii @ 14.07.2024 - 11:17)
Цитата (Яzzь @ 14.07.2024 - 11:04)
Если она не дееспособна, то есть пенсионер или инвалид, то выписать ее никак. Можно попробовать в суд. Но она живет на этой территории и есть свидетели. Также предоставит документ о проданной квартире. А если помрет дочь, то она даже без завещания имеет право претендовать на  часть ее доли, как проживающая на этой жилплощади на иждивении. А судя по тому, с какой легкостью она сменила место жительства- она не работает?

По нашим законам она и без смерти дочери может претендовать на часть дома. Если докажет что за счет ее денег были произведены неотделимые кардинальные изменения. В чем ТС м сам признается когда говорит что за счет денег от продажи ее дома он достроил свой.
Этим способ бывшие жены с успехом отжимают части их добрачных квартир у бывших мужей. Приносит в суд справку что покупала обои и прочую мелочь в квартиру и аля-улю. Суд отсуждает часть квартиры бывшей.

Один мужчина женился на девушке из деревни.
Со временем она ему надоела и он решил развестись. Но та начала говорить о разделе недвижимости, потому как возвращаться в деревню из областного центра ей не хотелось.
Дошло до суда. А на суде бывший муж прредьявил документы на квартиру в ПГТ, откуда родом бывшая жена, выписанные на ее имя.
Та уже забыла что муж предложил вложить лишние деньги в недвижимость и даже записал на ее имя. А квартиры в том ПГТ стоили вообще не дорого.
И суд принял во внимание что у бывшей жены есть собственное жильё и претендовать на недвижимость мужа ей не надо, формальности закона соблюдены.
Вот так муж решил проблему небольшими расходами.

Это сообщение отредактировал mad94 - 14.07.2024 - 12:10

[^]
safi71
14.07.2024 - 12:17
0

Ярила

Мнение тёщи было бы интересно послушать. Пока ясно одно. Ты плакса.

[^]
22000000км2
14.07.2024 - 12:24
1

Хохмач

Цитата (nikxxx @ 14.07.2024 - 11:52)
у моей жены с тещей недавно капитальный бзик был.
типо,продаем тещину квартиру и мою,и покупаем частный дом. и в нем все вместе живем! бинго,бля faceoff.gif
только я уже имел опыт проживания с тещей на протяжении года.
поэтому месяц отбивал атаки,говоря им просто-не хочу и не буду!!!
хотя,они прекрасно знали,что частный дом с гаражом,моя мечта.
но я был непреклонен.нехрен в моем возрасте такие эксперименты ставить!

Ага, и маму в дом, только мамы нам и не хватало. © Дядя Фёдор
А так +100500. Надо ещё резервное жильё иметь чтобы было куда жену отселить, когда начнёт неумеренно ебать мозг.

[^]
Sergiost
14.07.2024 - 12:24
0

Ярила

Она же тебе намекнула - или здесь или смерть! Чего ты мучаешься?

[^]
Е2Е4
14.07.2024 - 12:32
2

Приколист

Ну все просто, если она устанавливает свои правила, то перестань быть тюфяком ( и раз жена тебя поддерживает) и начни устанавливать свои правила. Из того что ты описал: 1. Выкини ее вещи(можешь даже в открытую) 2. Перекопай нахуй ее грядки и сделай лужайку. Ну принцип ты понял… действуй… главное создай условия прикоторых она захочет съехать, а не вы. Сделай так чтоб ей не комфортно было с вами жить

[^]
mediabes
14.07.2024 - 12:33
1

Юморист

Цитата
Никак. Прописана = только раздел.

Надеюсь вы не юрист..

ТС, а к юристу обратиться какая-то религия тебе запрещает?
И да, в комментах люди правы. Просто выпиши ее, как собственник.
Ну и по-поводу "она устанавливает свои законы". -ну ты и тряпка. Это твой дом, твоя территория.А значит ТВОИ правила.

Это сообщение отредактировал mediabes - 14.07.2024 - 12:35

[^]
6710v00090d
14.07.2024 - 12:38
2

Фанат Юры Шатунова

ТС либо дурачок, либо пиздабол. А скорее всего, и то, и другое.

[^]
Dartweider
14.07.2024 - 12:40
0

Ярила

Кочет, ты этот вопрос паре задай

[^]
hyretik
14.07.2024 - 12:42
1

Юморист

"Абсолютно не понимает и не принимает того, что в доме хозяин Я!" - да ну? :)

[^]
Spellbound
14.07.2024 - 12:43
1

Ярила

Выписать можно. Но и деньги за проданную квартиру ей вернуть тоже нужно тогда.

[^]
Nameloss
14.07.2024 - 13:07
1

Ярила

Цитата (sashmull @ 13.07.2024 - 21:22)
Попробуй грибами угостить. А не захочет - сковородкой)

Грибами-хитом Пашкета? А ты коварен.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
14.07.2024 - 13:13
1

Ярила

Цитата
В описанных обстоятельствах выселить тёщу не получится никак.

Поклонники лозунга "Я собственник, на всё моя воля!" идите в ... библиотеку изучать нормативные акты. Их больше одного и там многабукаф, но, поверьте, это будет полезно и будет стоить потраченных сил и времени.

При условии, что гражданин:
зарегистрирован в результате добровольного решения собственника,
не утратил право пользования помещением,
проживает в месте постоянной регистрации,
не совершает противоправных действий -
даже суд не может его оттуда выселить ибо нет такого закона.

Тёща не может перестать быть членом семьи как, например, бывший супруг. С ней не заключался срочный договор у которого истёк срок действия. Она не нарушает противопожарные и санитарно-гигиенические нормы. Она не использует жилое помещение в иных целях. Нет у суда оснований для решения не в её пользу.

Личные неприязненные отношения между членами семьи не являются причиной для аннулирования постоянной регистрации. Как и, повторюсь, воля собственника.

Хоспаде, юристов мамкиных тут развелось, просто ужас!
Запомните раз и навсегда. Прописка, а грамотнее-регистрация( по месту жительства-это если без срока, так скажем, постоянная, и по месту пребывания -на определенный срок, так скажем, временная) - это констатация факта законного вселения гражданина в жилое помещение ( и обязанность, по закону). Законное вселение, это, например, в свою собственность, или, как в данном случае, с разрешения и по доброй воле собственника.
Надоела собственнику приживалка, он топает в суд и подает иск об утрате этой самой приживалкой права пользования жилым помещением. А на основании положительного решения( с 2008 года такие решения получаются как нефиг делать, ну мож полгода дадут на спокойное решение вопроса) посторонний человек снимается с регистрации и выселяется. В НИКУДА.
С временной пропиской все намного проще.
И да, теща никаким членом семьи в данном случае по закону не является.
По хорошему, зятю надо поднапрячься, купить теще какое-нибудь жилище, раз уж она своё продала и помогла с достройкой дома. Явно уж никаким договором передачу денег не оформляли, у нашего народа обычно это не принято. Скорее всего, просто дочке подарила, а подарок -он и есть подарок, безвоздмездная это сделка.

[^]
Yava77
14.07.2024 - 13:23
1

Ярила

Цитата (gadikZloy @ 13.07.2024 - 21:23)
Оставляй чиркаши по всему дому, а не только в унитазе! Пусть знает кто в доме хозяин

А в комнате где спит пометь все углы))

[^]
ENRIQUE
14.07.2024 - 14:00
1

forever young

Жениться надо на сироте© old.gif

[^]
VovanNN55
14.07.2024 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Гринча557 @ 13.07.2024 - 21:24)
Цитата
Деньги с продажи квартиры отдала нам. Да, помогла достроиться. Пришлось прописать и всё такое.

Деньги взяли? Взяли! Терпите!

"Деньги взяли? Взяли! Терпите!" - Самое главное, что нужно знать об этой истории!

[^]
yozhik0000
14.07.2024 - 14:13
0

Ярила

Цитата (perduchio @ 14.07.2024 - 00:20)
Никак. Прописана = только раздел.
В суд предоставит доки когда свою хату продала и когда дом достроили и аля улю.
Будет требовать долю.
Накидали минусов а вопроса не знаете. никак её не выписать если она добровольно не выпишется. У меня соседи своего брата алкаша уже лет 10 пытаются выписать. Хер там. Общим бюджетом семьи называют его пенсию. И типа строили дом на общий бюджет хотя он не собственник и на стройку ни рубля не давал всё пропивал.
Цитата

Может ли хозяин квартиры выписать прописанного человека без его согласия из квартиры?
Выписать любого человека без его согласия можно только через суд - п. 1 ст. 35 ЖК РФ и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713.

Сложно или даже невозможно снять с регистрации граждан, у которых нет другого жилья, так как суд в абсолютном большинстве случаев старается не выписывать в никуда

А тут суд еще совместное ведение хозяйства приклеет во время строительства и внесение части суммы.

Есть тут хоть один из минусаторов к то в подобной ситуации смог выписать прописанного или только знатоки домысливатели?

у меня тёща выписала собственного сына и его жену из своей квартиры.. нюансов не знаю.. но вроде как без проблем всё прошло..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42395
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх