Ищу рецепт ядрёного кваса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
5.07.2024 - 09:19
0
Статус: Offline

А мне нгдавится

Изюм добавляют,, хрен, редиску, репу. Мой дядька умудряется неделю в прохладном месте квасить. Наверно побродить должен слегка, пузырьки будут. Как квашенные помидоры- тоже ядреные.

[^]
РенеДиф
5.07.2024 - 09:46
0

Юморист

Чтобы квас стал ядерным, закваска должна быть старой, то есть литров 50 кваса на ней должно было приготовиться. Заливаем квас в пластиковую бутылку, добавляем чайную ложку сахара. Плотно затягиваем крышкой. Сахар нужно растворить, а то он заляжет на дне. Ставим на весь день в теплое место. Потом в холодильник. Это мой рецепт. Каждое лето пью холодный ядерный квас. Заготавливаю по пять полторашек, то есть пять в холодильнике для питья, пять доходят в теплом месте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MorfeiSYS
5.07.2024 - 09:53
3

Ярила

Раньше ели редьку с квасом и пердели громким басом. А теперь лангет едят, тихим шёпотом пердят. ЫЫЫЫЫ

[^]
ne4est
5.07.2024 - 10:05
1

Ярила

Да. У бабули был белый квас - ядерный)) аж мордаху перекашивало lol.gif
Но окрошка из него огонь была, с жареной плотвой.

Это сообщение отредактировал ne4est - 5.07.2024 - 10:05

[^]
kapkannn
5.07.2024 - 10:07
0

Ярила

То рецепт который с изюмом.....

[^]
Стяпаныч
5.07.2024 - 10:22
1

Самогонщик Маркел

Вот тебе рецепт ЯПовский. Выложил чувак его в коментах засрали шутники.
А рецепт очень рабочий. На баллон 3 литра
Для первой закваски 3 столовых ложки сахара, чайную ложку сухих дрожжей с горкой, треть баллона чёрных сухарей. Воды не доверху, чтобы было место для подъёма сухарей) Первый раз лучше ставить в миску во избежание протечки))
Дать отгулять два- три дня и слить.
В полученную закваску добавить сахара 3 ст. ложки. И сухарей по необходимости.
( сухари надо менять. Часть отработавших выбрасывать взамен добавлять свежих)
В зависимости от температуры воздуха и качества закваски выбраживает от суток до трёх. Полученное сусло слить. Разлить по полторашкам. Добавить сахара от чайной ложки до двух-трёх ( карбонизация) выдержать сутки в тепле. И потом отправить в холодильник. Получается очень шипучий игристый. Вкус регулируем сахаром и сухарями.

_-------
Пы.сы. Хорошо добавлять в квас шишки хмеля ( если есть- примерно столовую ложку с горкой). Улучшает вкус напитка.
Вопреки расхожему мнению он не делает квас хмельным.
Хмель убивает всю ненужную микрофлору освобождая ресурсы для дрожжевых грибков. Сбраживание происходить быстрее и более качественно.

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 5.07.2024 - 10:30

[^]
Archimedis
5.07.2024 - 10:33
0

Ярила

Всё просто: закрываешь ёмкость так, чтобы туда не попадал воздух - квас получается ядрёным, не закрываешь - кислым. Вот и вся премудрость.

[^]
Скальд
5.07.2024 - 10:48
0

упоротый хоббит

Кто тут про мочаковский квас топил? Хуже только литовская жижа.
Из покупных на окрошку беру муромский, замоскворецкий или белорусский "Хатнi".
Буханку бородинского (ну или другого самого чОрного) хлеба на небольшие кубики, подсушить в духовке до потемнения, 3-4 ложки сахара, с десяток изюмин. В трëхлитровую банку, залить кипячëной охлаждëнной водой, чтобы до края осталось сантиметров 5. Через сутки попробовать, добавить сахар по вкусу

[^]
spinogruz
5.07.2024 - 10:55
1

Юморист

Смесь на рынке для кваса - стоила дорого, но по сути была наебаловом: шишки хмеля красиво лежали сверху и никогда не шли в пакетики клиентам )) сама смесь - это отруби и добавленные в них спиртовые дрожжи, смесь продаю те же торгашки, что и дрожжи торгуют, спиртовые и хлебопекарские. По сути, хорошая смесь для кваса, но хмеля там и близко нет)

для кваса можно покупать смесь, но учтите - это отруби обычные кормовые, для себя лучше взять в аптеке, их полно для ППшников продают.
На бутыль - ч.л. сухих дрожжей, 2-3 столовых ложки отрубей, 2-3 жмени сахара и литр воды. Смесь должна заиграть, это и есть закваска. Далее в бутыль долить воды, сахара гр 100, хлеба черного несколько корок, сухих, и на сутки-двое бродить. Первый квас будет не особо резким, это нормально, зато потом будет ядреным. Каждый раз после слива выбрасывайте хлеб, добавляйте сахар, корки, если квас не сильно резкий вышел то ложку отрубей, делитесь гущей с желающими)
Если получается светлым - ложку жженого сахара для цвета.
В сцеженный квас сахара пару ложек и несколько изюмин, и еще дозревать в холодильник. квас будет газированный и офигенный, а главное полезный и чистый

[^]
AlexPike
5.07.2024 - 10:57
1

Юморист

Цитата (Metaldoctor @ 4.07.2024 - 23:52)
Цитата (Виктрч @ 04.07.2024 - 21:15)
Вот такой попробуй, агонь квасок

Был классный квас, куда-то пропал, жаль( «Царские припасы»

В Магнитах он есть.

[^]
КрасаЯсная
5.07.2024 - 11:43
2

Весельчак

У моей бабушки тоже знатный квас на корочках черного хлеба получался. Зайдешь в сенцы с огорода и сразу к этой банке с холодным квасом. Вкуснотища!
Сейчас повторить такой квас, даже следуя точь-в-точь прежней рецептуре, не представляется возможным. Видимо, причина тому -натуральность ингредиентов современного хлеба. Все дело в нынешнем качестве черного хлеба с Е-шками и прочими добавками.
Для ядрености в квас можно добавить горсть изюма. Получается очень даже ядреный квас.

[^]
dockamper
5.07.2024 - 12:18
3

Ярила

Цитата (IR145 @ 5.07.2024 - 01:34)
Так что не надо мне рассказывать сказки - получить маточную закваску на современной муке практически не получается - мы не можем найти муку без плесени

Подтверждаю, та же проблема.
Я варю самогон на зерне: на солоде и на ферментах. Под дистилляцию - "белый" виски/бурбон и под ректификацию (джин).
Я варю пиво и темные сорта выдерживаются в бутылках полгода при комнатной температуре без проблем. Причем вторичная карбонизация не углекислотой, а шпайзе. А этот метод очень чувствительный к чистоте процесса.
Но я ,блдь, не могу поставить нормальный квас ! Любая закваска тухнет и плесневеет через 3-4 дня, как ни извращайся, каким Старсаном не стерилизуй банки
Настоящий квас - это продукт прежде всего молочнокислого брожения, а не дрожжевого. Насушить хлеб, добавить сахар и дрожжи/изюм - это не квас. Это дрожжевая бражка со вкусом жареного хлеба. Квасное сусло из банки - это тоже не квас, а обычное недопиво. Молочных бактерий там нет.
Вот сейчас попробую заквасить хлеб не магазинный, а самодельный. Еще вариант- насильно подсадить молочнокислые бактерии либо наринэ, либо йогуртовой закваской. Может в большой дозе они смогут забодать плесень?

[^]
Bath
5.07.2024 - 12:24
2

Хохмач

Я делаю пережаренные сухари из черного хлеба, сухой квас, сахар и закваска первый раз. Ставлю обычно в ведре 12 литровом. Через 2-3 дня переливаю в пластиковые бутылки из под газводы. Наливаю не до краев. Туда 5 -6 изюминок, воздух выдавил и закрутил. Так стоит еще часов 6. Как надуется - в холодильник. Ядреный квас, горло обдирает как положено.
P.s.никакие дрожжи специально не добавляю. Закваску делаю сам - жженые сухари, сахар, небольшое количество воды - в литровой банке. Стоит дней 5-6, потом можно использовать.

Это сообщение отредактировал Bath - 5.07.2024 - 12:28

[^]
БУХАРЕСТЪ
5.07.2024 - 12:31
0

Ярила

Это потому что маленький был...

[^]
Rollingman
5.07.2024 - 12:55
0

Юморист

с хреном может? Ядренее кваса не пивал.

[^]
Yakydza
5.07.2024 - 13:00
1

Ярила

Цитата (ne4est @ 5.07.2024 - 10:05)

не перестаю я удивляться народным рецептам - ОКРОШКА с жареной ПЛОТВОЙ... вкусно?

[^]
Гунгл
5.07.2024 - 13:19
0

Хохмач

Цитата (Виктрч @ 4.07.2024 - 21:15)
Вот такой попробуй, агонь квасок

Кстати ничего этот

[^]
DarthWeider
5.07.2024 - 13:26
1

Приколист

Да все же просто :) Только вчера готовый остудил, газированный, когда наливаешь - пенится как пиво. Не давай квасу выбродить полностью. 10-12 часов побродил - переливай в бутылки ПЭТ, закидывай изюма туда, закрывай крышку и оставляй еще на день в тепле дображивать. Бутылки раздувает так, что страшно становится. Затем остужаешь и вуаля.

З.Ы. Без хорошего ржаного ферментированного солода или концентрата квасного сусла сильно ядрёный не получится

[^]
syberroma
5.07.2024 - 13:33
0

Ярила

Помню моя бабушка настаивала квас на чёрных хлебных корках, получался суперским.

[^]
BoaSoft
5.07.2024 - 14:12
0

Ярила

Однокурсник работал в компании, которая в числе своих напитков производила "живой квас". И одним летом толи сильно ускорили производство, то-ли что-тот нарушили в технологии, но квас продолжал дображивать уже разлитый в баклажки. Побочный результат - повышения градуса. А самый неприятный - баклажки иногда взрывались при неаккуратном перемещении. Была даже производственная травма у одного из "мерчиков" - пробкой в лоб прилетело. Народ хорошо тогда раскупил этот пьяный квас. Но технологию быстро подкоректировали, градус упал а баклажки перестали взрываться.

[^]
JimmyV
5.07.2024 - 14:12
0

Ярила

Цитата (ne4est @ 5.07.2024 - 10:05)

окрошка с жареной плотвой?
Точно не с селедкой?

[^]
Vadziku
5.07.2024 - 14:15
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 4.07.2024 - 21:23)
Маточная закваска.

И поверь, её очень тяжело сделать.

Нет нужной муки.

А так - эту закваску хранили по 100+ лет, если удавалось вырастить.

Боже, какая хрень.
Квас прекрасно готовится на обычных дрожжах.
А ядреный от обычного отличается добавкой хрена в конце брожения.

[^]
FunnyBanana
5.07.2024 - 14:46
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

ТС, скорее всего это ошибка восприятия. В детстве вкус тебе казался ядреным только потому что ты был не искушен другими вкусами, с возрастом вкусовые рецепторы к таким резким вкусам привыкли поэтому и квас таким ядреным уже не кажется.

К чему я, вот пример: я лет в 12 случайно на празднике стопку водки выпил - помню как у меня просто рот отключился и я ни дышать ни глотать не мог. Потом когда я стал постарше, лет в 14 водку уже пил залпом и ничего... lalala.gif

[^]
kommun
5.07.2024 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Виктрч @ 4.07.2024 - 21:48)
Цитата (asdf007 @ 04.07.2024 - 21:25)
Лучший квас в продаже считаю. Один минус - он от партии к парии разный. Бывает ядреный, а бывает недобродивший, сладковатый и не ядреный. А бывает, что фиг откроешь - толко крышку открутил и оттуда пена начинает переть бешенным напором, почти как ментос в коле. Правильно тут выше написали - как саперу аккуратно открывать надо))

И минус один, мало завозят, в Самаре только в КБ продаётся и то больше палетки не привозят

В Самаре же разливной местный Усть-Кинельский норм. Только лучше в пивных разливайках его брать. На улице часто не добродивший.

[^]
huligan200
5.07.2024 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 4.07.2024 - 21:15)
Мужик выложил видео по приготовлению пьяного кваса на ютуб. И вот комментарии людей которые попробывали его рецепт. Я читал и плакал.

1. Чудной квас! Выпил 1 банку, а надристал целых три! Вот откуда берется материя - из кваса!

2. Сварил квас по рецептуре автора, попробовал, минут через 15 почувствовал бурление в животе бегом помчал в туалет, успел..., только сел раздался хлопок, думал жопу разорвало, голова закружилась по всей видимости потерял сознание минуты на 2-3 пришел в себя на толчке сижу чувствую тепло и тесноту, осознал что забыл снять штаны, итог вещи в стирке а я с белого коня не могу слесть часа 2, такое чувство что высрал важные органы, а так квас вкусный спасибо автору.

3. Приготовила мужу Квас по Вашему рецепту. В выходной он остался дома один. Говорит лег на диван, положил на колени ноутбук, сижу - отдыхаю, потягивая квасок. Тут ему захотелось пукнуть. Ну, говорит, дома один. Стесняться некого. Короче пукнул от души и обосрался. Говорит что с детского сада такого не было. Спасибо Вам большое за теплые воспоминания о детстве. Квас Огонь! Рекомендую.

4. Пишу этот коммент спустя три дня, как меня выгнали со сьемной квартиры. Я приготовил по вашему рецепту квас и он действительно оправдал все ожидания по вкусу. Всё было хорошо и хмель уже успел дать в голову, но произошло страшное: я чихнул! Чихнул и одновременно произвел залп из жопы, причём не холостой. Вылетела каловая пробка, которая мучила меня запором уже вторую неделю. Я был бы даже рад такому развитию событий, но за пробкой из моей джопы полез дерьмодемон, он же фекалойд, он же Голгофинянин. Живот скрутило судорогой, меня реально выжимало как в стиральной машинке, да еще и со спецэффектами в виде трескучего пердежа и брызжущего фонтаном поноса. Уделал калом кухню, коридор, стены. Я полз к туалету, а надо было ползти в ванную, идти я не мог, я рожал фекалойда. Видимо кровь отлила от моего мозга переместившись в центр каловых масс и в следствии этого я потерял сознание. Очнулся я от женского крика и звуков рвоты, это пришла хозяйка квартиры с которой у меня был намечен романтик. Стоит ли говорить что её не впечатлил мой перформанс в ее новенькой квартире.

5. Мужики соблюдайте пропорции,продержал 3дня ,потом снял пробу где то литр,через час приехала управляющая компания и на жопу счётчик метановый поставили,сказали к квартплате припишут,за удушение соседей

6. От всего нашего коллектива вахтовиков хочу передать особую благодарность автору рецепта. После вашего зелья, точнее после его последствий наш куст дикие звери стараются обходить стороной. Медведи и волки ушли на дальний кордон, лоси посбрасывали рога раньше на два месяца, а белки стали приносить нам шишки, видимо пытаются откупиться, чтоб эта дикая вонь прекратилась. А квас хороший, да. Ждем вторую стиралку следующим вертолетом, а то наша уже не справляется...

7. Хотел приготовить такой квас. Читаю коменты. Квас не нужен уже. Позитива на месяц хватит. Слёзы с глаз пошли. Спасибо автору

8. Спасибо предел как царь! Соседи думали что я мебель двигал до утра )

9. Ехал на маршрутке на дачу, перед выездом выпил кваса. Прихватило живот на половине пути, водитель остановился. На второй раз, я понял, что это не последняя остановка и вышел с маршрутки с сумками. Мне уже было насрать обсалютно на всё, хоть бомба рядом упади. Только бы этот срач прекратился через каждые 10 минут. В итоге шёл до дачи оставшиеся 8 километров около 8 часов. Мне уже ничего не нужно было. Квас вкусный, одобряю!

10. Когда после употребления этого кваса пойдёшь в туалет, а ты туда пойдёшь довольно быстро, то садись лицом к бачку и держись, а то от напора вверх подбрасывает...

11. Решил в поезд, чтобы не было скучно, взять квасу. Обычный, это как-то неинтересно, захотел сделать свой. Посмотрел ваш рецепт. В поезде был вакуумный унитаз, а жиденький понос его, кажем так, сломал. Причём так сломал, что понос полез обратно. Весь пол был в жиденьком, а пахло всё не очень. Весь вагон пропах духом вашего кваса и в итоге была проведена дезинфекция. Когда искали виноватого меня смогли быстро вычислить по коричневым шортам(изначально они были белые)

До слез читал. Теперь рассылаю друзьям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27326
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх