Ищу рецепт ядрёного кваса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cacktus
6.07.2024 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2477
Цитата (SvenSeventh @ 5.07.2024 - 23:16)
Закваску губит ее неправильное хранение.
Она должна хранится без доступа кислорода, в холоде.
Как вино в погребе, которое хранится столетиями.

Вот это неверно.
Закваска, это живая культура, а вино уже перебродившее и в нем брожения не должно быть.
Спирт, кислотность и отсутствие сахара убивает дрожжи, а отсутствие кислорода не дает развиваться уксуснокислым бактериям.
 
[^]
ЙОБУРГЕР
6.07.2024 - 16:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 37
Цитата (karas72 @ 4.07.2024 - 21:16)
Купи сусло, и по рекомендации захуярь напиток.
По вкусу - как в СССР.

Забыл добавить - не выëбывайся cool.gif

Ставлю квас из такого же сусла, напиток получается ядрёным, но......нет именного квасного вкуса, как хотелось бы

Бездрожжевой квас из обожженных сухарей не выходит. Пару раз не разбраживался до кондиции, а один раз вообще заплесневел. Делал по пошаговым рецептам, коих тонны на ютубе.
Хз в чём проблема, то ли в хлебе, то ли в воде.
 
[^]
ЖелезныйЛис
6.07.2024 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1722
Жена делает из покупной закваски, черного хлеба, дрожжей, сахара. Сначала просто бродит активно в тепле, потом сливает и газирует либо в бутылках, либо в банке под перчаткой. Весь процесс не больше 18-20 часов, потом в холод, иначе получится бражка.

А, да, разный квас делает. Ржаной для окрошки в основном, там муку как-то то ли запаривает, хз то ли ещё что, с мятой, со смородиной и т.д., обычный питьевой сладко-газированный.

Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 6.07.2024 - 16:20
 
[^]
IR145
6.07.2024 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 7075
Цитата (ЙОБУРГЕР @ 6.07.2024 - 16:12)
Цитата (karas72 @ 4.07.2024 - 21:16)
Купи сусло, и по рекомендации захуярь напиток.
По вкусу - как в СССР.

Забыл добавить - не выëбывайся cool.gif

Ставлю квас из такого же сусла, напиток получается ядрёным, но......нет именного квасного вкуса, как хотелось бы

Бездрожжевой квас из обожженных сухарей не выходит. Пару раз не разбраживался до кондиции, а один раз вообще заплесневел. Делал по пошаговым рецептам, коих тонны на ютубе.
Хз в чём проблема, то ли в хлебе, то ли в воде.

В хлебе.

Сто раз повторил. Уже не раз ловили производителей муки и тех, кто поставляет зерно, что идёт неверное хранение.

Из-за которого плесневые грибки проникают глубоко в зерно, а потом в муку.

Я же говорю - оставьте хлеб на столе и посмотрите что с ним будет через 3-4 дня.

В СССР - хлеб черствел. Но плесень на нём образовывалась только минимум через 2-3 недели. На сухарях.

Сейчас какой хлеб не возьму - через неделю приходится выбрасывать.

Хотя когда у меня получалось нормально закваска и я готовил хлеб сам для себя - запах стоял на всю квартиру, а если вёз в машине, то и на всю машину.

Но он НЕ ПЛЕСНЕВЕЛ.

Купите хлеб в магазине и запаха у него нет одни разрыхлители. А через 5-6 дней он покроется плесенью.

Были статьи с оправданием типа, что плесень летает в воздухе и осаждается на хлебе и всё такое прочее, но проблема в том, что хлеб лежит в холодильнике или в хлебнице.

Когда я учился в институте, у нас хлеб месяц хранился в холодильнике. Никакой плесени не было.

Я тут не первый, кто говорит о том, что вся мука, которая сейчас поставляется в магазины и даже на хлебозаводы - заражена плесенью. Более того за последние полгода я впервые увидел чёрную плесень на хлебе. Вот её я точно никогда не видел. Даже если хлеб покрывался плесенью с ног до головы.
 
[^]
Микаэль
6.07.2024 - 22:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1758
Берете в магазине квас и читаете состав.
Если в составе есть сахар - это не квас.
 
[^]
Микаэль
6.07.2024 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1758
Мука нужна не отбеленная и без слеживателей.
Такая хранится очень недолго, а потому ее в магазинах не найти.
 
[^]
Штабсержант
7.07.2024 - 10:52
0
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1346
Квас дело тонкое ...
Передержишь - недосмотришь ...

Ищу рецепт ядрёного кваса
 
[^]
mihnail
7.07.2024 - 13:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 4532
Дрожжей добавь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RSailor
12.07.2024 - 15:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 134
Цитата (MargoshaRo @ 04.07.2024 - 21:19)
Раньше бабки на рынке продовали «смесь для кваса» - моя бабушка на ней квас ставила, черный и серый хлеб-сухарики добавляла. Бабуленция еще «бурление» называла «играет квас». Я совсем мелкая была, помню что в этой смеси был хмель… и все. Квас и правда был ядреный. Как-то искала эту смесь на рынке - не нашла😔

Жена делает такое. Дрожжи, отруби, хмель. Приходите на рынок мы им торгуем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pegucka
13.07.2024 - 12:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 4858
Цитата (Alexmiks @ 04.07.2024 - 21:15)
Мужик выложил видео по приготовлению пьяного кваса на ютуб. И вот комментарии людей которые попробывали его рецепт. Я читал и плакал.

1. Чудной квас! Выпил 1 банку, а надристал целых три! Вот откуда берется материя - из кваса!

2. Сварил квас по рецептуре автора, попробовал, минут через 15 почувствовал бурление в животе бегом помчал в туалет, успел..., только сел раздался хлопок, думал жопу разорвало, голова закружилась по всей видимости потерял сознание минуты на 2-3 пришел в себя на толчке сижу чувствую тепло и тесноту, осознал что забыл снять штаны, итог вещи в стирке а я с белого коня не могу слесть часа 2, такое чувство что высрал важные органы, а так квас вкусный спасибо автору.

3. Приготовила мужу Квас по Вашему рецепту. В выходной он остался дома один. Говорит лег на диван, положил на колени ноутбук, сижу - отдыхаю, потягивая квасок. Тут ему захотелось пукнуть. Ну, говорит, дома один. Стесняться некого. Короче пукнул от души и обосрался. Говорит что с детского сада такого не было. Спасибо Вам большое за теплые воспоминания о детстве. Квас Огонь! Рекомендую.

4. Пишу этот коммент спустя три дня, как меня выгнали со сьемной квартиры. Я приготовил по вашему рецепту квас и он действительно оправдал все ожидания по вкусу. Всё было хорошо и хмель уже успел дать в голову, но произошло страшное: я чихнул! Чихнул и одновременно произвел залп из жопы, причём не холостой. Вылетела каловая пробка, которая мучила меня запором уже вторую неделю. Я был бы даже рад такому развитию событий, но за пробкой из моей джопы полез дерьмодемон, он же фекалойд, он же Голгофинянин. Живот скрутило судорогой, меня реально выжимало как в стиральной машинке, да еще и со спецэффектами в виде трескучего пердежа и брызжущего фонтаном поноса. Уделал калом кухню, коридор, стены. Я полз к туалету, а надо было ползти в ванную, идти я не мог, я рожал фекалойда. Видимо кровь отлила от моего мозга переместившись в центр каловых масс и в следствии этого я потерял сознание. Очнулся я от женского крика и звуков рвоты, это пришла хозяйка квартиры с которой у меня был намечен романтик. Стоит ли говорить что её не впечатлил мой перформанс в ее новенькой квартире.

5. Мужики соблюдайте пропорции,продержал 3дня ,потом снял пробу где то литр,через час приехала управляющая компания и на жопу счётчик метановый поставили,сказали к квартплате припишут,за удушение соседей

6. От всего нашего коллектива вахтовиков хочу передать особую благодарность автору рецепта. После вашего зелья, точнее после его последствий наш куст дикие звери стараются обходить стороной. Медведи и волки ушли на дальний кордон, лоси посбрасывали рога раньше на два месяца, а белки стали приносить нам шишки, видимо пытаются откупиться, чтоб эта дикая вонь прекратилась. А квас хороший, да. Ждем вторую стиралку следующим вертолетом, а то наша уже не справляется...

7. Хотел приготовить такой квас. Читаю коменты. Квас не нужен уже. Позитива на месяц хватит. Слёзы с глаз пошли. Спасибо автору

8. Спасибо предел как царь! Соседи думали что я мебель двигал до утра )

9. Ехал на маршрутке на дачу, перед выездом выпил кваса. Прихватило живот на половине пути, водитель остановился. На второй раз, я понял, что это не последняя остановка и вышел с маршрутки с сумками. Мне уже было насрать обсалютно на всё, хоть бомба рядом упади. Только бы этот срач прекратился через каждые 10 минут. В итоге шёл до дачи оставшиеся 8 километров около 8 часов. Мне уже ничего не нужно было. Квас вкусный, одобряю!

10. Когда после употребления этого кваса пойдёшь в туалет, а ты туда пойдёшь довольно быстро, то садись лицом к бачку и держись, а то от напора вверх подбрасывает...

11. Решил в поезд, чтобы не было скучно, взять квасу. Обычный, это как-то неинтересно, захотел сделать свой. Посмотрел ваш рецепт. В поезде был вакуумный унитаз, а жиденький понос его, кажем так, сломал. Причём так сломал, что понос полез обратно. Весь пол был в жиденьком, а пахло всё не очень. Весь вагон пропах духом вашего кваса и в итоге была проведена дезинфекция. Когда искали виноватого меня смогли быстро вычислить по коричневым шортам(изначально они были белые)

Ваш репост с ютуба комментариев это золото. Сижу читаю и плачу от смеха. Главное теперь квас не пробовать. Спасибо за собранные комментарии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пукля
21.07.2024 - 16:38
0
Статус: Offline


Весельчак Пу

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 351
Цитата (IR145 @ 6.07.2024 - 20:06)
Цитата (ЙОБУРГЕР @ 6.07.2024 - 16:12)
Цитата (karas72 @ 4.07.2024 - 21:16)
Купи сусло, и по рекомендации захуярь напиток.
По вкусу - как в СССР.

Забыл добавить - не выëбывайся cool.gif

Ставлю квас из такого же сусла, напиток получается ядрёным, но......нет именного квасного вкуса, как хотелось бы

Бездрожжевой квас из обожженных сухарей не выходит. Пару раз не разбраживался до кондиции, а один раз вообще заплесневел. Делал по пошаговым рецептам, коих тонны на ютубе.
Хз в чём проблема, то ли в хлебе, то ли в воде.

В хлебе.

Сто раз повторил. Уже не раз ловили производителей муки и тех, кто поставляет зерно, что идёт неверное хранение.

Из-за которого плесневые грибки проникают глубоко в зерно, а потом в муку.

Я же говорю - оставьте хлеб на столе и посмотрите что с ним будет через 3-4 дня.

В СССР - хлеб черствел. Но плесень на нём образовывалась только минимум через 2-3 недели. На сухарях.

Сейчас какой хлеб не возьму - через неделю приходится выбрасывать.

Хотя когда у меня получалось нормально закваска и я готовил хлеб сам для себя - запах стоял на всю квартиру, а если вёз в машине, то и на всю машину.

Но он НЕ ПЛЕСНЕВЕЛ.

Купите хлеб в магазине и запаха у него нет одни разрыхлители. А через 5-6 дней он покроется плесенью.

Были статьи с оправданием типа, что плесень летает в воздухе и осаждается на хлебе и всё такое прочее, но проблема в том, что хлеб лежит в холодильнике или в хлебнице.

Когда я учился в институте, у нас хлеб месяц хранился в холодильнике. Никакой плесени не было.

Я тут не первый, кто говорит о том, что вся мука, которая сейчас поставляется в магазины и даже на хлебозаводы - заражена плесенью. Более того за последние полгода я впервые увидел чёрную плесень на хлебе. Вот её я точно никогда не видел. Даже если хлеб покрывался плесенью с ног до головы.

Уважаемый, возможно, у вас повышенная влажность в доме, возможно, хлеб храните в пакетах, что в СССР никто не делал. Пополбуйте не убирать в пакет и никакой плесени, только сухари. Я люблю чуть подсушенный хлеб, поэтому часто оставляю на столе, никакой плесени
 
[^]
АгдамЫнал
21.07.2024 - 16:51
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.05.21
Сообщений: 295
Лови рецепт от квасомана.
Покупаешь такой набор.
Наливаешь пол банки воды, два стакана сахара, содержимое набора туда и ждешь день.
Потом разливаешь на четыре полторашки, доливаешь воду и кидаешь немного черного (чисто черного) хлеба и щепотку изюма.
Оставляешь в теплом темном месте.
Лучше раз в день переворачивать.
Дня через три бутылки распухнут - не сцать, не рванет.
По степени распухлости бутылки можно судить о ядрености кваса.
Наверно можно еще добавить хрен, но у меня до хрена руки не доходят.

Что то не могу вставить картинку. Гуггли "Набор Домашнее Бистро для приготовления кваса, 124г"
 
[^]
Irrridium
21.07.2024 - 17:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 5997
ищи рецепт кваса петровский. он готовится без дрожжей! в два этапа. займет 5 дней примерно.

на первом этапе ингредиенты

сухари ржаные
сахар
изюм
вода.

на втором этапе после процеживания

сахар
изюм
мед
и хрен! именно он даст ядреность.

пропорции - в зависимости какую емкость ставить будешь.

но примерно на 3 литровую банку это

2-2,7 литров воды
около 10-12 изюминок и
6-8 ложек сахара



на втором этапе 4 ложки сахара
10 изюминок
2-3 ложки меда
и хрен примерно с большой палец (лучше натереть или мелко порезать)

и конечно же после него за руль низя. он может быть покрепче некоторых сортов пива.

раньше его подавали в сети трактиров жили были. вот это был квас!

в продаже его найти довольно сложно. проще делать самому.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27323
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх