Гражданство РФ. Идиотская ситуация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radist73
4.07.2024 - 18:01
0
Статус: Offline

Пессимист

Не знаю, проблемы с документами были, но не такие ...
В армию ушел служить весной 1991 году, на дембель соответственно - весной 1993. Призывался с Крыма, в тот период он номинально отвалился Украине. Домой пришел и оказалось, что мама моя забрала мой паспорт из паспортного стола (их раньше сдавали, когда призывали в войска, а по возвращению - получали обратно). Т.е. на руках у меня оказался мой паспорт, советского образца, не испоганенный "рогопиловскими" печатями. Пока работал-учился документ нигде не нужен был. В 1997 году переехал в Курск, как-то быстро прописался, автоматически получил гражданство. Потом пошел служить в "органы". До 2004 года паспорт не менял, только записи вносил (женился, сын родился).
В 2004 году получил паспорт РФ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PrikolistЪъ
4.07.2024 - 18:03
1

Ярила

Потому что русские России не нужны...

[^]
Гравитация
4.07.2024 - 18:06
4

Юморист

Цитата (КИПон @ 04.07.2024 - 14:04)
Проебали/забили хуй на получение вкладыша-регистрации гражданства -> мучаемся вопросом "кто виноват, што делать".

Граждане которые в Узбекистане никогда не были, родились на территории РФ, получали вкладыши к свидетельству о рождении, в паспорт о российском гражданстве, никаких проблем по сию пору не испытывают.

А с хуя ли вообще гражданам создают такие проблемы? Про этот вкладыш в то время до хера кто слышал? Русские, вроде бы как, титульная нация в этой стране, а получается, что регулярно отсасывают больше всех

[^]
NiKoLaeVi4
4.07.2024 - 18:08
0

Ярила

Ещё чему то удивляешься в РФ где правит царь ?

[^]
Stapleton
4.07.2024 - 18:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (true0din @ 4.07.2024 - 14:07)
Цитата (krovel74 @ 04.07.2024 - 14:06)
Жене как-то менты заявили , что она гражданка Казахстана, хотя она родилась и всю жизнь живёт в России и в Казахстане никогда не была .

Охуеть

Мало родиться и прожить тут, надо чтобы ещё кто-то из родителей был гражданином

[^]
infraredzin
4.07.2024 - 18:09
0

Ярила

Точно помню вкладыш о гражданстве был.
Когда родители получали гражданство РФ в 1993г в Приднестровье, мне автоматом дали гражданство РФ, а позже и паспорт (советского образца +вкладыш).
Пока проблем не имела, как и моя мать, которую перевела сюда из ПМР в 2012 году, в ТЧ и перепрописала и жила она в ПМР с "советским" паспортом.
Здесь уже заменила ( это в 70+ лет), единственное надбавку к пенсии как ветеран труда она не получила, ее стаж в СССР и ПМР не считался.

[^]
Masamuta
4.07.2024 - 18:09
2

Приколист

Получил гражданство в 2000 году в кишиневе. Все вроде хорошо, получил паспорт РФ а как пришло время менять начались истории что не могут найти запись. В итоге хорошо поискали и нашли, а мне тётя сказала номер дела и и полки где оно стоит что бы в следующий раз в случае чего сказать. )))

[^]
Stapleton
4.07.2024 - 18:12
1

Ярила

Цитата (true0din @ 4.07.2024 - 14:32)
Цитата (Bumer79 @ 04.07.2024 - 14:28)
Так же, в 94 г. переехали с Узбекистана. Перед отъездом оттуда отец ездил в Ташкент в посольство РФ за получением гражданства. Мы переехали уже гражданами РФ. Проблем пока не было :)

У нас история посложнее, родители в 89 развелись и мы к паре перебирались самостоятельно, никто и подумать тогда не мог, что бежав из страны в которой ты "эй рыжий иди сюда", приехав на историческую родину, становишься тут чужим

Стране нужны русские эмиссары в других странах! Чтобы было кого там защищать

[^]
rudijo
4.07.2024 - 18:15
3

Ярила

Сталкивались. России люди с родным русским языком совсем не нужны.

[^]
Datigoonish
4.07.2024 - 18:16
1

Ёкарный Бабай

Цитата (krovel74 @ 4.07.2024 - 14:06)
Жене как-то менты заявили , что она гражданка Казахстана, хотя она родилась и всю жизнь живёт в России и в Казахстане никогда не была .

Ха-ха(3 раза)! Но ведь теоретически она МОГЛА побывать в Узбекистане... кстати и в Турции, и в Австралии египетском... и... да мало ли где... так, что всё не так однозначно, тащите справки, что не проживали в Мексике...

[^]
vazamen
4.07.2024 - 18:35
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 4.07.2024 - 14:48)
Мфц это прокладка между вами и гос органами. Ничего они делать не могут ибо полномочий нет. Идите напрямую в мвд, управление по вопросам миграции по вашему району по прописке. Там узнавайте что они скажут.

там наверно как шпроты в очереди rulez.gif
хочешь паспорт сгоняй за "ленточку"

[^]
mafalex
4.07.2024 - 18:37
2

Ярила

не слушай всех отписавшихся - они не ведают что говорят.
Ты, как и все мы, в 2002-2003г добровольно принудительно сдали паспорта СССР, думая, что он переименовался в Российскую Федерацию и мы живем в новой стране, - получили т.н. "ПАСПОРТА" РФ, поддельный документ, не соответсвующий описанию 828го поставнения о паспорте (сейчас другое действует, но бланк тоже не соответствует)
Смысл в том, что по действующему тогда 62му ФЗ получение гражданства РФ в принципе было не предусморено -все это фикция и афера - берешь закон и внимательно читаешь. Вместо него ныне действует другой - 138ФЗ, там тоже написано, кто имеет гражданство.
Надо различать термины "признаваемого гражданином РФ", и "приобретшего гражданство РФ" Кто приобрел - во-первых ФИО написано по правилам русского языка - с большой буквы, останые маленькими - это статус. Во-вторых главное стоит штамп о приобретении гражданства. Его ни у кого нет, т.к. это в приницпе было невозможно. Поэтому все считаются физлицом с написанными КАПСОМ вопреки записи в свидетельстве о рождении, и хуже всего, - люди на полном серьезе думают что это они, и это их паспор гражданина, и себя с этой фикцией отождествляют!
По факту, - юридически мы все граждане СССР, т.к. выход из гражданства СССР только на основании решения пленума ВС СССР, либо поступлении на иностанную службу, и даче присяги, либо еще что-то, забыл. А значит, принятие другого гражданства - липа. Кроме того, - гражданство предоставляет страна, а все якобы распавшиеся бывшие республики были субьектами СССР, и гражданство предоставлять не могут. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ им также не является, но признает нас гражданами Российской Федерации (это другой субьект, - как раз тот, в который якобы переменовался СССР.
Короче, если есть время, силы и знания - нужно добиваться республиканского гражданства Российская Федерация-Россия, если нет - живи и не парься. И главное, не стремись подписывать соглашения с РФ-капсом - это мошенническая структура, играющая роль госудаства, из-за которой мы все платим налоги и поборы, и которая гонит ресурсы за рубеж и деньги за них туда же, и которая будет снова добр-принуд требовать вакцинацию и ограничивать в правах, и вводить цифровой рубль.
Те кто говорит - "у меня паспорт гражданина российской федерации" поэтому есть гражданство, - либо не знают, либо больные люди.
Можно долго рассказывать, и у вас откроются глаза, но сейчас даже по шпалам будет видно, что народ этого не хочет знать.

[^]
Вожик65
4.07.2024 - 18:38
3

Ярила

Даже писать неохота... Как российские власти относятся к своим гражданам - надо очень долго рассказывать, и непременно с матерными выражениями!
Иностранные чурки, ёбаные исламисты из любой чурко-страны имеют здесь больше преференций, чем граждане по рождению и русские по национальности!
Поэтому, я на хую видал все намёки на то, что я что-то там "должен родине"! Я этой "родине" нихуя не должен!!!
Пусть ваши чурки, - новоявленные граждане, - вам долги отдают!

[^]
YapTiger
4.07.2024 - 18:38
0

Ярила

Это ещё херня... Все в курсе, что на свидетельстве о рождении ребёнка, рождённого на территории России, должен стоять кругленький штамп с информацией о том, что Ваш ребёнок гражданин России?

P.S. Если штампа нет - велкам ту миграционка, иначе траблы будут с выездом из страны.

Это сообщение отредактировал YapTiger - 4.07.2024 - 18:41

[^]
pav56
4.07.2024 - 18:44
2

Ярила

Цитата (vanonik @ 4.07.2024 - 14:18)
Почитай что написано на первой странице.
Паспорт ГРАЖДАНИНА Российской Федерации ))))
ЗНачит гражданство есть. А иначе как тебе паспорт выдали?
ЗЫ. У моей жены такая же история была. Тоже из Ташкента понаехавшая в 94-м. И тоже докопались до гражданства. В общем забрали старый РОССИЙСКИЙ паспорт, помурыжили месяц и выдали новый РОССИЙСКИЙ паспорт. Lavrov.jpg

История почти один в один. Русские в 90-х в Казахстане. Ситуация была плохая, уезжали все кто мог - немцы, греки. Пытались получить гражданство РФ, все усилия были напрасны.
Плюнули, и обратились в посольство СШ, где нам довольно быстро предоставили статус беженца, а переехав в СШ после стандартного ожидания без всяких проблем получили гражданство СШ.
Мы своих не бросаем - тогда не работало. Возможно, сейчас стало лучше. но тех, кто разбежались, уже не вернешь.

[^]
step30
4.07.2024 - 18:44
1

Ярила

Детям коренных россиян, родившимся в России, надо поставить печать в свидетельстве о рождении, а иначе они не граждане. lol.gif
А вы про приезжих))
Надо идти ставить...а ему уж 10 лет как. А иначе депортируют наверное..

[^]
Max04
4.07.2024 - 18:45
-1

Ярила

Цитата
Короче выяснилось, что по мне нет никаких записей о том что я гражданин...

Паспорт у тебя есть же? Там написано, кто выдал. Все вопросы тому подразделению, у них должны быть документы, на основании чего они выдают.

[^]
Вожик65
4.07.2024 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Stapleton @ 4.07.2024 - 18:12)
Стране нужны русские эмиссары в других странах! Чтобы было кого там защищать
Чё? Каких граждан своей страны и где именно эта "родина" защищала? Россия бросила за границей (после развала СССР, инициированного РСФСР!) более 60 миллионов русских и ни разу не пыталась защитить их права и даже жизни! Я помню, как русских безнаказанно грабили, избивали-насиловали и даже убивали во всех бывших "братских республиках"! Все эти годы русских только унижают и грабят даже на российской территории - подонки от власти и понаехавшие уроды! Скорей бы Гражданская война!

[^]
ebamarama
4.07.2024 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 04.07.2024 - 14:24)
В 200х дядька через Харьков транзитом в Туркмению летел по работе. Хохлы ему в паспорт гражданство 404 ляпнули походя просто в аэропорту.

Моему дядьке в 89 гражданство Афганистана бахнули, ага.

[^]
carbazol
4.07.2024 - 19:04
1

Ярила

В армии служил? Если служил, то иск к МО об оплате службы как контрактнику т.к. во время службы не являлся гражданином РФ. Сразу гражданство твоё найдут.

[^]
mksm79
4.07.2024 - 19:05
0

юморист

Выдача, замена и учет паспортов осуществляются в соответствии с Приказом МВД России от 28.12.2006 ФМС России, в соответствии с п. п. 8.4. предоставляются Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации.
Все, у кого в паспорте до 6 февраля 1992 года органами милиции проставлен штамп о постоянной прописке в местности, находящейся на территории Российской Федерации, являются гражданами Российской Федерации. (т. е. предостоавления дополнительных документов подтверждающих гражданство НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
В случае если прописка оформлена после 6 февраля 1992 года и лицо, прибыло с территории бывшей республики СССР, то в дополнение к документам, удостоверяющим личность, оно должно предъявить документ, свидетельствующий о принадлежности к гражданству Российской Федерации (справка или вкладыш в паспорт) , выданный органом внутренних дел Российской Федерации. ДА

нужно обратиться в отделение Главного управления по вопросам миграции МВД — ГУВМ, в народе его называют паспортным столом. Получите оригинал либо копию заключения по результатам проверки и изучите, что там написано. Если из документа следует, что гражданство вам предоставили по ошибке либо нет отметок в базах о наличии у вас гражданства, смело обжалуйте заключение через портал МВД. Или лично обратитесь с этим в управление ГУВМ по региону.

Это сообщение отредактировал mksm79 - 4.07.2024 - 19:10

[^]
sputnik61
4.07.2024 - 19:07
1

Весельчак

Нынешний наш паспорт - это сувенирная продукция, оформленная с кучей нарушений её же, РФ, правил оформления паспортов. То есть есть закон оформления паспорта, но в реальности он оформлен со всеми практически нарушениями этого закона. Это раз.

Существует закон о гражданстве РФ, не так давно принятый в новой редакции, но это не суть, суть в том, что для получения его, гражданства, должно быть ваше, имярек, ЗАЯВЛЕНИЕ об этом. Кто-нибудь здесь из присутствующих пейсал заявление на получение рф гражданства? Нет? Вот и я не писал. Это два.

Ну и далее уже всякие нюансы типа того, кто вообще может иметь граждан, раздавая гражданство всяким бомжам. ЗАО "РФ" в эту категорию не попадает от слова совсем, для этого нужно быть государством, а не назначенной извне управляйкой.

[^]
Николаевсын
4.07.2024 - 19:14
2

Ярила

Я не сталкивался, знаю одного чувачка, который много лет жил без гражданства и не мог получить, по каким причинам врать не буду, не знаю, возможно что то мутное, а может нет. Так он пошёл на СВО. Бляха, через пару месяцев гражданство дали. Так себе конечно вариант.

[^]
mksm79
4.07.2024 - 19:16
0

юморист

Цитата (sputnik61 @ 4.07.2024 - 19:07)
Нынешний наш паспорт - это сувенирная продукция, оформленная с кучей нарушений её же, РФ, правил оформления паспортов. То есть есть закон оформления паспорта, но в реальности он оформлен со всеми практически нарушениями этого закона. Это раз.

Существует закон о гражданстве РФ, не так давно принятый в новой редакции, но это не суть, суть в том, что для получения его, гражданства, должно быть ваше, имярек, ЗАЯВЛЕНИЕ об этом. Кто-нибудь здесь из присутствующих пейсал заявление на получение рф гражданства? Нет? Вот и я не писал. Это два.

Ну и далее уже всякие нюансы типа того, кто вообще может иметь граждан, раздавая гражданство всяким бомжам. ЗАО "РФ" в эту категорию не попадает от слова совсем, для этого нужно быть государством, а не назначенной извне управляйкой.

пример ?ссылку на Противоречи́вый закон(указ)? ПИЗДОБОЛ? или иностранный специалист? cool.gif или специалист по пизде свиней узнавать???

Это сообщение отредактировал mksm79 - 4.07.2024 - 19:17

[^]
Chagas
4.07.2024 - 19:20
0

Приколист

У знакомого из Казахстана что такое было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28177
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх