Гражданство РФ. Идиотская ситуация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
4.07.2024 - 22:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stapleton @ 4.07.2024 - 18:08)
Цитата (true0din @ 4.07.2024 - 14:07)
Цитата (krovel74 @ 04.07.2024 - 14:06)
Жене как-то менты заявили , что она гражданка Казахстана, хотя она родилась и всю жизнь живёт в России и в Казахстане никогда не была .

Охуеть

Мало родиться и прожить тут, надо чтобы ещё кто-то из родителей был гражданином

почитай закон, там много вариантов.но нач местного ОВИРа было пох совершенно

Это сообщение отредактировал JimmyV - 4.07.2024 - 22:53

[^]
Dzikosc
4.07.2024 - 23:13
5

Ярила

Цитата (JimmyV @ 4.07.2024 - 22:44)
Цитата (vanonik @ 4.07.2024 - 14:18)
Почитай что написано на первой странице.
Паспорт ГРАЖДАНИНА Российской Федерации ))))
ЗНачит гражданство есть. А иначе как тебе паспорт выдали?
ЗЫ. У моей жены такая же история была. Тоже из Ташкента понаехавшая в 94-м. И тоже докопались до гражданства. В общем забрали старый РОССИЙСКИЙ паспорт, помурыжили месяц и выдали новый РОССИЙСКИЙ паспорт. Lavrov.jpg

Если есть паспорт, это ни об чем не говорит. примерно так сказали в ментовке.
Загран то же не катит

Если МВД не признаёт документы, выданные МВД, то что-то в этой системе явно не так

[^]
Unkilled
4.07.2024 - 23:21
1

ненавижу всех. и точка

Было нечто похожее, но немного не так. На момент распада СССР мы жили вна Украине. Отец военный и его направили туда служить. Но потом после развала мы оттуда уехали и забыли.

А в 2009 году у меня украли сумку с документами. Паспорт России я получал ещё в 1999 и менял в 2004. Никаких вопросов не возникало. И в армии служил в 2001-2003.

И вот те на - а принесите ка справку что у родителей нет двойного гражданства. И хорошо что она где-то там в сумке с документами осталась. Хотя родителям говорили что она не понадобится.

Так я ине понял что это было. Тоже похоже записи по мне все потеряли. Но мозги поколупали.

[^]
kanzas76
4.07.2024 - 23:27
0

Приколист

А момент, точно проебали или были варианты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xenoros
4.07.2024 - 23:57
0

Ярила

Чуть было не получил такую ситуацию при получении гражданства.
Меня "пропустили" по полной. Писал прошение президенту на получение гражданства. Это немного дольше, но результат 100% надежный, без всяких заморочек.
Там вся суть в том, что согласно закону ты вроде имеешь право на упрощенное получение гражданства, но если хоть какой то пункт не соответствует, то при проверке получится, что у тебя гражданства нет и паспорт недействителен.

[^]
Slonas
5.07.2024 - 00:13
3

Юморист

Я родился в Череповце Вологодской области в 1977 году. С того же 77го года до 1998 прожил на Камчатке.
Получил паспорт почему-то СССР, хотя на тот момент его уже не было (правда не помню был вкладыш или нет). Тогда я так понял не было ещё бланков паспортов России. Тем более на Камчатке.
Учился в школе и техникуме. Работал. Служил в армии.
В конце 1998 года уехал в Беларусь. Встал на учёт в консульстве России в Минске. Получил загранпаспорт и жил меняя его каждые 5 лет.
Никаких вопросов не возникало.
И тут в 2021 году меня занесло уехать в Россию обратно. Пошёл получать внутренний паспорт в МФЦ на севере Москвы. Принёс все документы. А мне говорят мы будем проверять гражданин вы или нет.
Поехал на юг Москвы в другой мфц. Там без проблем сдал документы на внутренний паспорт. Но выдать его мне не смогли потому что я обращался в МФЦ ранее и в базе я стою как на проверке.
По запросу на Камчатку меня не нашли! Не жил я там и всё. Они просрали там карточку мою где-то. Записи по родителям есть, а по мне нет.
И всё. Я не гражданин родины.
Пришлось идти жаловаться в УФМС и в администрацию президента.
Бодался с ноября 21го по апрель 22го.
В апреле дали паспорт. В октябре 22го мне стукнуло 45 и я стал снова менять паспорт.
Подал на замену. И тут звонок - а как вы докажете что вы гражданин?
И тут у меня планка то и упала. Я этой бабе так жёстко рассказал о перепетиях, что паспорт мне дали за 3 дня.
Вот вам и родина. Вот и воюй за неё в чечнях всяких.

[^]
Botya666
5.07.2024 - 01:40
0
Статус: Online

Ярила

Был похожий гимор с доками у покойной бабули. Когда еще выдавали эти самые вкладыши, то их регистрация была весьма ненадежной.

[^]
nbvcxz
5.07.2024 - 01:47
0

Ярила

Вообще в теории кто родился до 1991 в СССР, пусть даже и в Москве, на каком основании получили гражданство РФ?

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 5.07.2024 - 01:51

[^]
мафиямытищи
5.07.2024 - 01:57
0

Хохмач

Цитата (nbvcxz @ 5.07.2024 - 01:47)
Вообще в теории кто родился до 1991 в СССР, пусть даже и в Москве, на каком основании получили гражданство РФ?

вот это мультик
В самом деле на каком основании?

[^]
123321lb
5.07.2024 - 03:17
0

Шутник

Цитата
Главное мне не понятно, ладно я, но моему ребенку рожденнтму тут от гражданки, почему отказывают в этой печати? Я же так понимаю она имеет непосредственное отношение к гражданству?

Я родилась в Казахстане, но через год уже перевезли меня в РФ и всю жизнь живу в РФ: садик, школа, институт, работа. Дочь родилась в РФ в 1991. Так когда я ее первый раз собиралась вывезти за границу, понадобилось ставить штампик о ее гражданстве в св-во о рождении. Мне отказали, т.к. у меня место рождения не РФ. Помогло только, что папа у дочери с "незапятнанной" репутацией - родился в РФ. Так что пусть жена сходит со своим паспортом за этим штампиком.

[^]
Neverid
5.07.2024 - 03:22
1

Хохмач

Гражданство РФ. Идиотская ситуация

[^]
Moroon
5.07.2024 - 05:50
10

Хохмач

Читаю коменты и охуеваю от этого дебилизма. Сам родился в СССР в Казахстане русский. В 2002 попробовал выехать на пмж в Россию с перспекивой получения гражданства. Уже на месте осознал,что России русские не нужны,перспектива гражданства иллюзорна,а работать начал по вахтам на севере,по сути как гастербайтер. Помудохавшись так,через какое то время решил,что ну его нахуй такое счастье, вернулся в Казахстан. Жил,работал,женился. А через неделю после свадьбы жена объявила что выиграла в гринкарт лотерею. Ну что делать? Подавала то она еще на себя,до свадьбы. Обратились в посольство США, мол так и так. Те говорят не проблема,собирайте документы на меня и на интервью. Прошли интервью,получили иммиграционные визы в паспорт,запечатанные конверты для иммиграционного офицера и вперёд. В аэропорту отдали конверты,показали паспорта с визой,а сама гринкарта пришла по почте через 2 недели,хотя уже с иммиграционной визой можно начинать двигаться. И вся страна твоя,за исключением избирательных прав и гостайн всяких. Прожили 5 лет и спокойно получили гражданство. В общем ни очем не жалею, но возникает вопрос, ну как оно так? Ты чужой переезжаешь в другую страну, тебя принимают как родного,а своей исторической родине ты на хер не нужен.

[^]
Георгич
5.07.2024 - 06:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 4.07.2024 - 14:00)
В декабре 2002 года было. "19 декабря Олег Козлов в прямом эфире спросил президента, почему, являясь военнослужащим Российской армии и Героем России (это звание Козлов получил в 1994 году за участие в боевых действиях на таджико-афганской границе), он никак не может получить российское гражданство. Владимир Путин уточнил, обращался ли прапорщик с соответствующим ходатайством, и когда Козлов ответил, что обращался неоднократно, президент пообещал решить вопрос в течение недели".

Тогда же всех военнослужащих заставили паспорта получать. Естественно с предварительным установлением гражданства.
Ох, наплясались тогда.

Ворос то решил?
А то Президент у нас такой... загадочный. cool.gif

[^]
Vladnov
5.07.2024 - 07:08
1

Ярила

А что вы хотите от страны, которой управляет дипломированный юрист, прогуливавший лекции из-за инструктажей в кгб и пивший пиво со своими спарринг партнёрами вместо коллоквиумов?

[^]
buduma
5.07.2024 - 07:34
0

Вечно молода

Мы из Казахстана приехали в 1996 году уже с гражданством, через консульство России в Алма-Ате делали. Когда в начале 2000-х паспорта меняли на нового образца, мой поменяли спокойно, а мужу сказали, что у него нет гражданства. Чуть глаза не выпали от таких новостей: тогда и мое гражданство под вопросом. Потом эти кошелки в паспортном пошевелились слегка и нашли его гражданство, правда пришлось припугнуть их. Причем нашли в том же ящике, только через пару бумажек.

[^]
true0din
5.07.2024 - 08:12
0

Ярила

Цитата
Читаю коменты и охуеваю от этого дебилизма. Сам родился в СССР в Казахстане русский. В 2002 попробовал выехать на пмж в Россию с перспекивой получения гражданства. Уже на месте осознал,что России русские не нужны,перспектива гражданства иллюзорна,а работать начал по вахтам на севере,по сути как гастербайтер. Помудохавшись так,через какое то время решил,что ну его нахуй такое счастье, вернулся в Казахстан. Жил,работал,женился. А через неделю после свадьбы жена объявила что выиграла в гринкарт лотерею. Ну что делать? Подавала то она еще на себя,до свадьбы. Обратились в посольство США, мол так и так. Те говорят не проблема,собирайте документы на меня и на интервью. Прошли интервью,получили иммиграционные визы в паспорт,запечатанные конверты для иммиграционного офицера и вперёд. В аэропорту отдали конверты,показали паспорта с визой,а сама гринкарта пришла по почте через 2 недели,хотя уже с иммиграционной визой можно начинать двигаться. И вся страна твоя,за исключением избирательных прав и гостайн всяких. Прожили 5 лет и спокойно получили гражданство. В общем ни очем не жалею, но возникает вопрос, ну как оно так? Ты чужой переезжаешь в другую страну, тебя принимают как родного,а своей исторической родине ты на хер не нужен.

Всё что не делается, всё к лучшему. Искренне рад за вас! )
У меня тут друг шутил, мол, а прикиньте Боряна (меня) департииуют с запретом на выезд на 25 лет, обратно в Узбекистан. Зато с этой бумажкой проще будет подать на ВНЖ в Польшу))) Я по имаме поляк, у неё в свидетельстве о рождение написанино, папа(дед мой) поляк. Видимо и мне пора ((

[^]
true0din
5.07.2024 - 08:15
0

Ярила

Цитата (123321lb @ 05.07.2024 - 03:17)
Я родилась в Казахстане, но через год уже перевезли меня в РФ и всю жизнь живу в РФ: садик, школа, институт, работа. Дочь родилась в РФ в 1991. Так когда я ее первый раз собиралась вывезти за границу, понадобилось ставить штампик о ее гражданстве в св-во о рождении. Мне отказали, т.к. у меня место рождения не РФ. Помогло только, что папа у дочери с "незапятнанной" репутацией - родился в РФ. Так что пусть жена сходит со своим паспортом за этим штампиком.

Она и пошла, потребовали все документы. Я вообще не понимаю на каком основании они отказали в штампике ладно я, но она же гражданка

[^]
true0din
5.07.2024 - 08:26
0

Ярила

Цитата
Если есть паспорт, это ни об чем не говорит. примерно так сказали в ментовке.
Загран то же не катит

Вроде при получении загранника тебя пробивает ФСБ, в том чтслеии на наличие гражданства. И есть какая-то то справка по этому поводу. Пока смотрю в эту сторону. Плюс нашёл бумажки, справки о том что я с 96 года зарегестрирован в мск, до сих по этому адресу Зареган и справку что не являюсь гражданином Узбекистана. Видать отнять ЛБГ (не путать с ЛГБТ) буду

[^]
123321lb
5.07.2024 - 08:31
1

Шутник

Цитата (true0din @ 05.07.2024 - 08:15)
Она и пошла, потребовали все документы. Я вообще не понимаю на каком основании они отказали в штампике ладно я, но она же гражданка

Вот и для меня до сих пор эта ситуация является загадкой. Наверняка же они какой-то инструкцией/приказом руководствуются. Может им письменный запрос направить и дождаться письменный ответ с пояснением отказа. И тогда уж действовать - юрист в помощь. Но это опять бумажная мутотень...

[^]
neon68
5.07.2024 - 08:35
0

Ярила

Пошел бы с чурбанами, сдал экзамен по русскому за деньги, получил бы паспорт сразу. Это тебе каждый новый россиянин скажет, правда, на своем языке..бешельме.. gigi.gif

[^]
true0din
5.07.2024 - 08:44
0

Ярила

Цитата (neon68 @ 05.07.2024 - 08:35)
Пошел бы с чурбанами, сдал экзамен по русскому за деньги, получил бы паспорт сразу. Это тебе каждый новый россиянин скажет, правда, на своем языке..бешельме..

Да, думаю и бесплатно сдам, там лёгкие вопросы, не давно публиковали тут)) Ну и я умею до 10 по узбекский считать, еще пару тройкц ругательств)) может смогу понять специалиста

[^]
true0din
5.07.2024 - 08:49
2

Ярила

А вообще я недоумеваю, всю жизнь плачу налоги, вся трудовая деятельность в трудовой книжке, её было столько, что у меня уже не один, а сука 2 вкладыша вклеено. 2 заграннику сменил, ездил по миру, получал визы как гр РФ. Завел 3х детей для этой родины. Чего она ещё от меня хочет!? Вопрос конечно риторический и попал я под бюрократический жернов, ему плевать на всё заслуги, есть порядок, дай бумажку 20 летней давности. Спасибо всем кто отписался! Жду ещё каментариев) Буду держать в курсе.

[^]
chuvakB
5.07.2024 - 09:05
0

Ярила

Цитата (DaimlerZ @ 4.07.2024 - 14:27)
При этом всем стаж работы для пенсии тоже куда-то теряется у тех кто будучи русским родился и работал в бывших республиках. И ничего никому не доказать.

Он не теряется, а находится в архиве, там где трудился, но платить за него, в РФ, никто не будет, так как ты в это время поднимал экономику другой страны.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 5.07.2024 - 09:05

[^]
evg489
5.07.2024 - 09:07
1

несу хуйню в массы

понаехали тут всякие узбеки

[^]
true0din
5.07.2024 - 09:37
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 05.07.2024 - 09:07)
понаехали тут всякие узбеки

Ага, присосались к бюджету и сосем)) Наслаждаемся благами русского мира

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28175
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх