Гражданство РФ. Идиотская ситуация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
4.07.2024 - 19:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гравитация @ 4.07.2024 - 18:06)
Цитата (КИПон @ 04.07.2024 - 14:04)
Проебали/забили хуй на получение вкладыша-регистрации гражданства -> мучаемся вопросом "кто виноват, што делать".

Граждане которые в Узбекистане никогда не были, родились на территории РФ,  получали вкладыши к свидетельству о рождении, в паспорт о российском гражданстве, никаких проблем по сию пору не испытывают.

А с хуя ли вообще гражданам создают такие проблемы? Про этот вкладыш в то время до хера кто слышал? Русские, вроде бы как, титульная нация в этой стране, а получается, что регулярно отсасывают больше всех

Я не знаю что ты отсасываешь, зачем, у кого. возможно это у тебя наследственное
а в определенный период времени страна СССР исчезла, на ее месте появилось такое образование как РФ. Что характерно бланки серпасто-молоткастых во множестве были рассеяны за пределами РФ, по осколкам сгинувшего государства. Опараться на эти документы с того самого периода стало просто глупо.

Так вот не только русским, но и узбекам, украинцам в определенный период времени пришло время принять решение - гражданином какой страны он хочет быть, вне зависимости от места пребывания. Это было нужно и гражданам, и государству.
Я понимаю что точки зрения долбоеба, или отсасывателя это звучит странно, но далеко не все русские захотели быть гражданами РФ. Как далеко не все узбеки захотели стать гражданами Узбекистана.
Кто захотел, когда пришло время - свое желание подтвердили. Остальные, забили хуй.

[^]
mksm79
4.07.2024 - 19:24
-1

юморист

Цитата (Николаевсын @ 4.07.2024 - 19:14)
Я не сталкивался, знаю одного чувачка, который много лет жил без гражданства и не мог получить, по каким причинам врать не буду, не знаю, возможно что то мутное, а может нет. Так он пошёл на СВО. Бляха, через пару месяцев гражданство дали. Так себе конечно вариант.

ну он доказал своё гражданство.что не так?Я лично за.А ещё ,я за безвылазное проживание наших законотворцев и их семей в РФ ,минимум 50 лет без права выезда и на среднюю зп.и много чего хотел бы я....А Ты ,как минимум базарная баба" возможно что то мутное, а может нет."

Это сообщение отредактировал mksm79 - 4.07.2024 - 19:28

[^]
ferdip
4.07.2024 - 19:27
1

Юморист

Ну а почему ты вкладыш то проебал ? Тогда ещё и Путина не было.
Меня всегда радуют "я всё проебал что надо было сделать, но я клёвый и мне все должны"

[^]
mksm79
4.07.2024 - 19:36
-1

юморист

Я не сталкивался, знаю одного чувачка, который много лет жил без гражданства и не мог получить, по каким причинам врать не буду, не знаю, возможно что то мутное, а может нет. Так он пошёл на СВО. Бляха, через пару месяцев гражданство дали. Так себе конечно вариант.

"Так себе конечно вариант." это тебе твои бабы говорили gigi.gif

[^]
EVPATORIETS
4.07.2024 - 19:44
2

Ярила

ТС да это трындец какая ситуация сплошь и рядом.
У меня. Крым 2015 год. Все с паспортами России. Тогда сыну был 21 год - забрали в армию. Отслужил в армии РФ. Но через два года паспортный стол начал "трахать мозг" сыну утверждая - "Вы не гражданин России!"
Пы. Сы. У русских, как например ТС - возникают (внезапно) проблемы с гражданством (да же прожившим в России много лет и имея гражданство/пытаясь его получить). У узбеков (национальность) въезжающих в РФ такой проблемы почему то - не возникает.
Почему так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gummi
4.07.2024 - 19:45
0

Ярила

Цитата (true0din @ 4.07.2024 - 13:51)
В 1994 году нас привезли в Москву, из солнечного Узбекистана, мы русские. Мы это я и мой брат близнец.

biggrin.gif

[^]
4ugunkin
4.07.2024 - 19:50
0
Статус: Online

Ярила

Не первый раз слышу про такое. А мастурбекам так же гражданство анулируют или у них все куплено уже 20 лет как?

[^]
sputnik61
4.07.2024 - 19:52
0

Весельчак

Цитата (mksm79 @ 4.07.2024 - 19:16)
пример ?ссылку на Противоречи́вый закон(указ)? ПИЗДОБОЛ? или иностранный специалист? cool.gif или специалист по пизде свиней узнавать???

Специально для бомбящих, разорванных пердаков, как у тебя:

Федеральный закон от 28.04.2023 № 138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"

конкретно статья 15 пункт 1: "... вправе подать заявление о приеме в гражданство РФ..."

Отдуплил...? А мой ПИЗДАБОЛ тебе за щеку не влезет, на секундочку.

Это сообщение отредактировал sputnik61 - 4.07.2024 - 19:56

[^]
techNICK
4.07.2024 - 19:56
0

Ветеран Броуновского движения

ТС, мою тему глянь.
При обмене паспорта в 45 лет столкнулся с этой проблемой

[^]
techNICK
4.07.2024 - 20:00
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Проебали/забили хуй на получение вкладыша-регистрации гражданства -> мучаемся вопросом "кто виноват, што делать".

Граждане которые в Узбекистане никогда не были, родились на территории РФ, получали вкладыши к свидетельству о рождении, в паспорт о российском гражданстве, никаких проблем по сию пору не испытывают.

Ну, был у меня вкладыш, нихуя не помогло.
Заявление, по которому получал его, доблестными работниками госорганов было проебано и записей в базах не было внесено.

Родившихся на территории России спасает только прописка на февраль 92 года, а не вкладыш

[^]
maugly47
4.07.2024 - 20:00
1

Ярила

Цитата (adnnin @ 4.07.2024 - 13:56)
Русских бросили через колено.

И что характерно, не мифический Путин, а вполне конкретные, о ужас,другие русские.
По сабжу. Была подобная проблема, при замене паспорта РФ по возрасту в деревенском УФМС потребовали каких то доказательств. В городском УФМС куда я прибыл за получением оных, удивились так сильно, что меня пожалели и даже напоили чаем, а про деревенских коллег сказали- Мы конечно знали, что они с придурью, но не думали, что настолько. И там, и там работали прекрасные русские женщины.

[^]
mksm79
4.07.2024 - 20:01
1

юморист

Цитата (EVPATORIETS @ 4.07.2024 - 19:44)
ТС да это трындец какая ситуация сплошь и рядом.
У меня. Крым 2015 год. Все с паспортами России. Тогда сыну был 21 год - забрали в армию. Отслужил в армии РФ. Но через два года паспортный стол начал "трахать мозг" сыну утверждая - "Вы не гражданин России!"
Пы. Сы. У русских, как например ТС - возникают (внезапно) проблемы с гражданством (да же прожившим в России много лет и имея гражданство/пытаясь его получить). У узбеков (национальность) въезжающих в РФ такой проблемы почему то - не возникает.
Почему так?

Потому что ,нам не доносят наши права!Это ГОСКОСЯК!Возьми ,к примеру ,дотации и выплаты на детей и т.д. ,многие глаза округляют и говорят:"да ну нахуй!".А по факту радуются потом)Конечно,так не должно быть...НО,от поликлиник до госучереждений,как-будто негласное правило:"не спросил-ну и пошёл на хуй"

[^]
sab01
4.07.2024 - 20:06
1

Весельчак

схераль проебали. я то же был не шибко большой, но ножками сходил в паспортный стол и получил.
Чего теперь жаловаться?

[^]
Alzorr
4.07.2024 - 20:10
3

Юморист

У меня было, давно правда. При смене паспорта по возрасту мне сказали, что нужно подтвердить гражданство.

Сказать, что прифигел - ничего не сказать. В итоге, через час ругани тогда еще в фмс - пришел начальник на шум и спросил, из-за чего конфликт.

Начальник так же вопросил, а как вы можете подтвердить гражданство. На что получил ответ - путем предоставления паспорта гражданина РФ. Который у меня в руках. И который я, по закону, должен сменить по достижении определенного возраста.

В общем, логика получилась непрошибаема. Хотите чтоб я подтвердил гражданство - смотрите паспорт. Так и поменяли в итоге. ничего больше не доказывал.

[^]
Gringo84
4.07.2024 - 20:14
1

Ярила

У меня были двое коллег "узбеков". Павел и Александр. Очень долго они пытались гражданство оформить,. А улумбекам зелёный цвет. Ну правда мои коллеги приехали в Россию ещё в конце девяностых начале нулевых. Пару лет назад одного из них встретил, он как раз мать привёз из Узбекистана, чтобы ей гражданство сделать.

[^]
mksm79
4.07.2024 - 20:14
0

юморист

Цитата (КИПон @ 4.07.2024 - 19:21)
Цитата (Гравитация @ 4.07.2024 - 18:06)
Цитата (КИПон @ 04.07.2024 - 14:04)

Граждане которые в Узбекистане никогда не были, родились на территории РФ,  получали вкладыши к свидетельству о рождении, в паспорт о российском гражданстве, никаких проблем по сию пору не испытывают.

А с хуя ли вообще гражданам создают такие проблемы? Про этот вкладыш в то время до хера кто слышал? Русские, вроде бы как, титульная нация в этой стране, а получается, что регулярно отсасывают больше всех

Я не знаю что ты отсасываешь, зачем, у кого. возможно это у тебя наследственное
а в определенный период времени страна СССР исчезла, на ее месте появилось такое образование как РФ. Что характерно бланки серпасто-молоткастых во множестве были рассеяны за пределами РФ, по осколкам сгинувшего государства. Опараться на эти документы с того самого периода стало просто глупо.

Так вот не только русским, но и узбекам, украинцам в определенный период времени пришло время принять решение - гражданином какой страны он хочет быть, вне зависимости от места пребывания. Это было нужно и гражданам, и государству.
Я понимаю что точки зрения долбоеба, или отсасывателя это звучит странно, но далеко не все русские захотели быть гражданами РФ. Как далеко не все узбеки захотели стать гражданами Узбекистана.
Кто захотел, когда пришло время - свое желание подтвердили. Остальные, забили хуй.

Логическая ловушка -правильные выводы из заведомо неправильных фактов.Дёшево и не сердито))

[^]
Dzikosc
4.07.2024 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Анализатор @ 4.07.2024 - 17:46)
Цитата (Dzikosc @ 4.07.2024 - 14:22)
А паспорт уже не является документом, удостоверяющим наличие гражданства? Иначе какой в нём смысл? Вот, гуглится указ №1226, чётко регламентирующий перечень документов, удостоверяющих это дело. Или этот указ - не указ?

Как объясняют менты, паспорт внутренний документ и там мы все "россияне". Гражданство указывается в загранпаспорте, кто родился до 90-х, у тех гражданство USSR.

Лютейший бред. С какой стати загранпаспорт РФ присваивает гражданство USSR? Там написано "паспорт гражданина USSR"? Внутренний паспорт, являясь ДОКУМЕНТОМ удостоверяет в том числе, что его владелец является гражданином Российской Федерации. Ибо в нём так и написано "паспорт гражданина Российской Федерации". А менты со своими загонами могут говорить, что и фамилия у вас в паспорте для внутреннего потребления. Только это не более, чем бред насивейшей кобылы.
Более того, куча жителей РФ не имеет загранпаспорта. Что определяет их гражданство? Как 100% вариант - наличие какого документа требует в первую очередь выдвижение на пост президента РФ? Вряд ли по загранпаспорту их регистрируют.

Это сообщение отредактировал Dzikosc - 4.07.2024 - 20:47

[^]
denonkioteac
4.07.2024 - 20:54
3

Ярила

Российское гражданство-это вообще дикий дурдом. Я родился в 1967-м году в Калининградской области РСФСР. После распада СССР-получил гражданство РФ и постоянно проживал в РФ. Супруга-также уроженка Калининградской области РСФСР и также с распадом СССР получила гражданство РФ и постоянно проживала в РФ. В 1996-м году у нас родился сын, рождение которого было зарегистрировано ЗАГСом по Калининградской области РФ. Сын с момента рождения проживал с нами в РФ. И вот, пля-в 2000-каком-то году выясняется, что мы должны подтвердить гражданство РФ своего ребёнка-собрав кучу справок и отстояв огромную очередь в паспортном. Это просто звиздец какой-то....

[^]
Николаевсын
4.07.2024 - 21:26
0

Ярила

Цитата (mksm79 @ 4.07.2024 - 19:24)

ну он доказал своё гражданство.что не так?Я лично за.А ещё ,я за безвылазное проживание наших законотворцев и их семей в РФ ,минимум 50 лет без права выезда и на среднюю зп.и много чего хотел бы я....А Ты ,как минимум базарная баба" возможно что то мутное, а может нет."

А что ты мне хамишь? Я описал ситуацию а ты начал на личности переходить. Успокоительного попей что ли.

[^]
Dryusan
4.07.2024 - 21:40
1

Ярила

все описано в статье 19 Признание гражданином Российской Федерации
Федеральный закон от 28.04.2023 N 138-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "О гражданстве Российской Федерации"

ТЫЦ

[^]
GhjcnjNfr
4.07.2024 - 21:44
0

Ярила

Тоже была схожая ситуация.
Окончил в июне 92 года училище в Питере. Уволился, жил, работал, получил допуск к секретке, всё норм.
Когда пошёл регистрировать второго сына (2006 год), заставили нести справку из военкомата, о том, что я до 26 июня 1992 года проходил службу под юрисдикцией Российской Федерации. Вот где был долбоебизм.

[^]
KirKrg
4.07.2024 - 22:02
-1

Ярила

В России все службы сами по себе, а у человека нет какого-то единого идентификатора который был бы прописан везде. Нет чего-то, что было бы у всех, нет единой базы.
В Казахстане это ИИН ( не путать с ИНН ). С какого-то года присваивается при рождении, состоит из даты рождения и ещё каких-то цифр, всего 12 если не ошибаюсь.
Этот ИИН уникален и идентифицирует человека во всех базах.

[^]
Ogre55
4.07.2024 - 22:35
0

Реликтовый Динозавр

Первый закон о гражданстве принят в 2002 году, после этого появилась процедура вступления, восстановления и приобретения гражданства. Так что, до этого года "гражданами" считались по умолчанию.

[^]
JimmyV
4.07.2024 - 22:44
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 4.07.2024 - 14:18)
Почитай что написано на первой странице.
Паспорт ГРАЖДАНИНА Российской Федерации ))))
ЗНачит гражданство есть. А иначе как тебе паспорт выдали?
ЗЫ. У моей жены такая же история была. Тоже из Ташкента понаехавшая в 94-м. И тоже докопались до гражданства. В общем забрали старый РОССИЙСКИЙ паспорт, помурыжили месяц и выдали новый РОССИЙСКИЙ паспорт. Lavrov.jpg

Если есть паспорт, это ни об чем не говорит. примерно так сказали в ментовке.
Загран то же не катит

[^]
JimmyV
4.07.2024 - 22:46
1

Ярила

Цитата (GhjcnjNfr @ 4.07.2024 - 21:44)
Тоже была схожая ситуация.
Окончил в июне 92 года училище в Питере. Уволился, жил, работал, получил допуск к секретке, всё норм.
Когда пошёл регистрировать второго сына (2006 год), заставили нести справку из военкомата, о том, что я до 26 июня 1992 года проходил службу под юрисдикцией Российской Федерации. Вот где был долбоебизм.

Меня посылала в ЦАБ взять справку, что она поставили отметку.
говорит сразу не иди, а через пару дней, а то я туда почтой отправляю сведения.

Меня лишила паспортистка при переезде. взяла и выписала а паспорт без вкладыша. пришел в другое ЖКО и все- вновьприбывший. грит откуда прибыли. Я прифигел- из другого ЖКО. а паспортисты эти в той структуре вообще отсутствуют и они никто. ходил обратно, чуть изды ей не дал сцуко.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 4.07.2024 - 22:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28179
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх