Гражданство РФ. Идиотская ситуация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pruginkad
4.07.2024 - 16:54
6
Статус: Offline

Ярила

Все очень просто. Сразу пишешь начальнику службы, по которой затык, официально, через госуслуги. Клерк на земле будет ебать тебе мозги до посинения. Нужно чтобы начальник вставил ему хер в жопу, чтобы дело пошло. Это во всех учреждениях так.

Там как бы есть очевидное: паспорт на руках. Какой ты не гражданин? А кто ты тогда? Я б на твоем месте залупнулся уже в первый раз.

У меня была ситуация, но с налоговой. Положена была льгота, мудила из локальной шарашки весь мозг мне выел, что "по документам не положено". Написал на голову выше, чувака трахнули без вазилина и дело решилось за один день.

Это ж не совсем твоя проблема, что у них нет записей. Паспорт - то у тебя есть. Пусть ищут или запись делают.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 4.07.2024 - 16:56

[^]
coin99
4.07.2024 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Artemuu @ 4.07.2024 - 16:33)
Здесь вопрос не в доказательстве наличия гражданства, а о том на каком основании оно было получено.
Сейчас очень много идет анулирований выданных ранее гражданств

в паспорте стоит номер органа его выдавший. основанием или его отсутствиями занимался именно этот орган - к нему и претензии.
если есть паспорт - это неоспоримое доказательство наличия гражданства.

[^]
Salagin
4.07.2024 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Dzikosc @ 04.07.2024 - 14:22)
А паспорт уже не является документом, удостоверяющим наличие гражданства? Иначе какой в нём смысл? Вот, гуглится указ №1226, чётко регламентирующий перечень документов, удостоверяющих это дело. Или этот указ - не указ?

В этих ФМС сидели такие типы, которые творили дичь, в каждом регионе были свои приколы.
До сих пор с содроганием вспоминаю процесс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Matyu
4.07.2024 - 17:04
3

Ярила

В среду менял паспорт (45 лет) и заставили заполнять анкету - как получил гражданство, пои каких обстоятельствах, где проживал в 1992 году. Хотя гражданство получал в 2017 году в этом же отделении, меня и семью там мою помнят, но сказали теперь у них такие правила

[^]
Alzheimer9
4.07.2024 - 17:06
1

Ярила

Цитата (adnnin @ 4.07.2024 - 12:56)
Русских бросили через колено.

Тюю, в первый раз штоле?

[^]
шумасброд
4.07.2024 - 17:12
2
Статус: Online

Ярила

У моей жены была похожая ситуация.У ней отец был военный и распад Союза встретили в военном гарнизоне на территории Казахстана.Отец её присягу Казахстана принимать не стал и с семьёй уехали в Россию.И вот исполнилось ей 25 лет в 2011,пошла она паспорт менять и хлоп,оказывается,что у ней гражданства РФ нет.Но тут ей повезло,что родилась она в Липецкой области и ей выдали справку о гражданстве по месту рождения

[^]
Trueman1234
4.07.2024 - 17:13
1

Шутник

Была такая же история. чуть не лишили гражданства в 2011 году.

Нужно искать "Записи" и соответственно само "Дело гражданина" в архивах.
Если папка есть, значит гражданство получено законно, если дела нет, значит человек просто был внесен в список за денежку и не имеет гражданства как такового!

Необходимо писать запросы во все архивы МВД в тех районах или областях, в которых Вы подавали заявления на гражданство.
Как только какой нибудь архив ответит что подтверждает гражданство, то берете это письмо и спокойно идите в МФЦ или паспортный стол.

Желательно посещать все архивы лично и подавать запросы собственноручно в каждую канцелярию архивов, так как если это будет делать МФЦ, то круговорот бюрократии может закрутиться на несколько месяцев.
в 2011 году - это заняло 14 месяцев.

в 2019 году заставили опять искать Дело. Сам побегал, за месяц все решил.

Буду рад если помог.

[^]
ZюгZaг
4.07.2024 - 17:14
-1

Весельчак

Вот вы всё паритесь,пытаетесь сделать правильно, по закону. А зря)))Шутка, но не очень. Есть у меня знакомый. Отец узбек, мать русская. Поженились ещё в Союзе, уехали в УзССР. Развелись. Женщина вернулась в Россию, пацан остался с отцом. В 2005 приехал к матери. Внешне 100% славянин, узбеки даже рядом не валялись, как говорится. Распиздяй редкостный. Для начала проебал узбекский паспорт. С получением гражданства вообще на парился. Российский паспорт то ли нашёл, то ли спиздил. И всё это время живёт по чужому паспорту. Фото в паспорте ничего общего с его мордой не имеет. Пару раз менты проверяли - проканало. Устраивался на работу на крупное предприятие (НТМК), в СБ ни малейших подозрений не возникло. А вы чё то паритесь за гражданство biggrin.gif
И до кучи ещё история - человека лишили прав. Взял попользоваться у друга. На моих глазах предьявил права гаишнику. Тот глянул, счастливого пути. Не смутило что на фото белобрысая славянская рожа, обладатель которой весит около центнера, а за рулём наглая татарская морда по телосложению похожая на узника концлагеря.

[^]
Ramilz72
4.07.2024 - 17:20
1

Ярила

Из совка то не выросли. Все также и осталось.

[^]
hokkey
4.07.2024 - 17:24
4

Ярила

Этой проблеме уже 30 лет. Но она до сих пор не решена, у славян нет национального правительства и соответственно родной страны в мире тоже нет.

[^]
воха7
4.07.2024 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (astroboat @ 4.07.2024 - 13:55)
А путину русские с узбекестана не нужны, нужны узбеки.

Тут и так "русских" миллионов 90 - много, зачем еще то

В 90-х, правила получение паспортов РФ не совпадали с принятие в гражданство.
Получение через миграционную службу РФ или МИД за пределами РФ. Очень много получали "без очередей", по знакомству, т.е. паспорт выдавали без принятия в гражданство для тех кто проживал до этого за пределами РФ или непосредственно за пределами РФ получали через всякие организации типа русской солидарности или еще что.
В ближнем зарубежье, у некоторых было по несколько паспортов разных государств имея не то что двойное, а пять а то и семь гражданств.
Хоть ктото помнит объявления в газетках о гражданствах?
Многие, по итогу, попали с паспортами которые оказывались недействительными.

[^]
energizerK
4.07.2024 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Trueman1234 @ 4.07.2024 - 17:13)

Если папка есть, значит гражданство получено законно, если дела нет, значит человек просто был внесен в список за денежку и не имеет гражданства как такового!

Необходимо писать запросы во все архивы МВД в тех районах или областях, в которых Вы подавали заявления на гражданство.
Как только какой нибудь архив ответит что подтверждает гражданство, то берете это письмо и спокойно идите в МФЦ или паспортный стол.

Желательно посещать все архивы лично и подавать запросы собственноручно в каждую канцелярию архивов, так как если это будет делать МФЦ, то круговорот бюрократии может закрутиться на несколько месяцев.

Буду рад если помог.

Я так понял это что бы бороться с нелегальными мигрантами. Но страдают пока обычные граждане.

[^]
Макаров1961
4.07.2024 - 17:33
1

Ярила

У клиента в коллективе есть парень, русский и на вид и по имени-фамилии, удивился когда узнал что он по паспорту узбек. Гражданство не дают, мучают разным. Там же есть несколько таджиков, у всех российские паспорта, хотя имеют проблемы сознанием языка, очевидные для восприятия.

[^]
Хлыст
4.07.2024 - 17:39
1

Ярила

Я тоже из Узбекской ССР приехал.
Но вроде был закон, по которому граждане бывшего СССР, проживающие на территории России, до 2000 года могли получить российское гражданство автоматически.
Я так получил. Правда не вкладыш у меня был, а штамп в паспорте гражданина СССР.
К сожалению сейчас не дома. Не могу сфотографировать. Сохранилась у меня обложка паспорта СССР со штампом о российском гражданстве.

[^]
Лякса
4.07.2024 - 17:41
0

Ярила

Цитата (nio @ 4.07.2024 - 14:07)
Цитата (true0din @ 4.07.2024 - 15:51)
В МФЦ пообещали ещё поискать варианты решения

Туда обращаться даже бесполезнее, чем в спортлото. У них функции чисто технические. Бахни сразу заявление в прокуратуру и МВД, а там как пойдёт

Проще восстановить гражданство чеез уд - бланки частные конторы для регистрации граждан никогда не получали, значит однозначно прокол в учете.

Ну или ТС шпиён! shum_lol.gif

[^]
Анализатор
4.07.2024 - 17:42
0

Весельчак

Цитата (vanonik @ 4.07.2024 - 14:18)
Почитай что написано на первой странице.
Паспорт ГРАЖДАНИНА Российской Федерации ))))
ЗНачит гражданство есть. А иначе как тебе паспорт выдали?
ЗЫ. У моей жены такая же история была. Тоже из Ташкента понаехавшая в 94-м. И тоже докопались до гражданства. В общем забрали старый РОССИЙСКИЙ паспорт, помурыжили месяц и выдали новый РОССИЙСКИЙ паспорт. Lavrov.jpg

Федерального закона о бланке паспорта гражданина РФ на данный момент не существует в природе, есть только постановление № 828 разработать бланк паспорта. И на основании ФЗ "О гражданстве в РФ" мы не являемся гражданами РФ

Гражданство РФ. Идиотская ситуация

[^]
Рэйва
4.07.2024 - 17:43
1

Шутник

п. 40 138-ФЗ
Статья 40. Установление факта наличия или отсутствия гражданства Российской Федерации

сейчас всех проверяют кто пришел в УВМ

[^]
Анализатор
4.07.2024 - 17:46
0

Весельчак

Цитата (Dzikosc @ 4.07.2024 - 14:22)
А паспорт уже не является документом, удостоверяющим наличие гражданства? Иначе какой в нём смысл? Вот, гуглится указ №1226, чётко регламентирующий перечень документов, удостоверяющих это дело. Или этот указ - не указ?

Как объясняют менты, паспорт внутренний документ и там мы все "россияне". Гражданство указывается в загранпаспорте, кто родился до 90-х, у тех гражданство USSR.

[^]
true0din
4.07.2024 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Trueman1234 @ 04.07.2024 - 17:13)

Буду рад если помог.

Спасибо, возьму на заметку, от боюсь что с папкой может случится конфуз, потому как скорее всего по указу президента было гражданство в итоге получено.

[^]
EasyLamer
4.07.2024 - 17:48
2

Ярила

Бля, гражданство РФ предоставляется по умолчанию гражданам, не отказавшимся от него. Но это так не работает.
У мня был заплёт - в 91 или 92 захотел купить оружие. Нужна прописка (её не было, т.к. не было необходимости), чтобы получить разрешение на оружие. Прописку без гражданства не дают. А, блять, гражданство без ПРОПИСКИ не дают! И хоть усрись - всем похуй, что я родился в РСФСР, всю жизнь в ней прожил и никуда ни разу не выезжал! И до 20 лет был прописан в одном месте!
Гражданство ООО "РФ" я получил на основании...справки из ПТУ (сдал документы и числился там)!!!
Это пиздец. Это - Империя Добра, ебись она конём!
Малую родину и память предков никто у меня не отнимет, даже ёбаный озверевший каганат, в котором мы все сейчас живём существуем

[^]
true0din
4.07.2024 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Анализатор @ 04.07.2024 - 17:46)
Как объясняют менты, паспорт внутренний документ и там мы все "россияне". Гражданство указывается в загранпаспорте, кто родился до 90-х, у тех гражданство USSR.

Так нет такой страны же

[^]
PV1982
4.07.2024 - 17:53
0

Юморист

Полно такой херни, моя жена в 2000х по этой причине полгода побыла лицом без гражданства. Т.к. от гражданства государства в котором раньше жили отказалась, по причине смены его на Российское. Тоже какой-то ебучий, ни кому не нужный реестр, который в глаза ни кто не видел.

[^]
true0din
4.07.2024 - 17:54
0

Ярила

Цитата (PV1982 @ 04.07.2024 - 17:53)
Полно такой херни, моя жена в 2000х по этой причине полгода побыла лицом без гражданства. Т.к. от гражданства государства в котором раньше жили отказалась, по причине смены его на Российское. Тоже какой-то ебучий, ни кому не нужный реестр, который в глаза ни кто не видел.

Я тоже отказывался, когда был лбг, хотя отродясь его не имел

[^]
Каpандаш
4.07.2024 - 17:59
1

Ярила

Как же мы устали получать гражданство и паспорта РФ, тоже с Узбекистана вся наша семья, и отец родившийся в Москве заебался скакать по всем этим бюрократическим шалманам, реально сотрудники доебывались до каждой запятой, потом отец так же заебывался получать удостоверение участника боевых действий в Афганистане, как вспомню так вздрогну то время, ну и сейчас меня поражает тот факт что товарищи из средней Азии имеют паспорта но не стоят на воинском учете, одно из условий по которому мы получили паспорта это было встать на учет в военкомате, а они с паспортами скачут по российским улицам а полиция их отлавливает и заставляет вставать на учет, это же очевидно что тут коррупционная составляющая есть .
А насчет ситуации у автора, пока с такой хуйней мы не сталкивались, и надеюсь не столкнемся но мне пора загран новый делать поэтому настораживает этот случай...

[^]
NaXx
4.07.2024 - 18:01
0

Ярила

тоже намаялся в свое время, отец военный был и соответственно кочевали по всему союзу. У меня тоже в графе место рождения стоит Алма-ата, хотя я оттуда уехал родом в 2 месяца

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28180
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх